ЧЕЛОВЕК – ДИТЯ КОСМОСА И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ИММУНИТЕТ – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ КОСМОСА И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ИММУНИТЕТ

 
Lian
 Lian
Администратор

 

139121423 740930263203965 8936573019404583640 n

«В научной картине мира, если принять весь объем знаний современной науки за 100%, знания распределяются следующим образом: 94% - косный мир, все не живое; 5% знания о живом веществе и менее 1% знаний о человеке». Эти слова принадлежат Влаилю Казначееву, ученику Г.Д. Залесского.

Основатель российской клинической школы С. П. Боткин считал, что болезнь — это закономерное следствие жизни человека. Школа Боткина резко отличалась от европейской. Изначально русские врачи старались смотреть на человека как на целое, видеть его сущность и его недостатки. Последователями этой школы были Н. Г. Захарьин, Н. И. Пирогов, Г. Д. Залесский.

Влаиль Казначеев считал себя продолжателем идей не только русской медицины, но и представителей русского космизма: В. И. Вернадского и А. Л. Чижевского.
Это направление не копается только в клетке, вирусах или молекулах. Оно возвращается к Гиппократу, который обнаружил взаимосвязь болезней и атмосферных явлений. Он считал это проявлением всеобщности законов природы всего живого.

Практически с тех времен влияние на биологические процессы космических факторов никем не учитывалось. Только в России эта традиция поддерживалась. При Петре 1 дважды издавалась «Книга мироздания» Гюйгенса, в которой было дано определение жизни как «явления космического, резко отличного от косной материи». Традиции в России очень древние, не гоже их нарушать.

Изучение зависимости жизни от космических перемен начал в 1915 г. А. Л. Чижевский. В 1930 г. он выступил с концепцией «эпидемических катастроф», считая, что эпидемии связаны с периодической деятельностью Солнца, и предсказал возможность прогнозирования вероятности их появления. Об этом было несколько постов. Вернадский создал новую науку — биогеохимию. Наверняка все слышали слово «биосфера». Его создал не Вернадский, 0 Э. Зюсс. Но Вернадский дополнил его - в биосфере он выделял 7 видов веществ: живое, биогенное (возникающее из живого), косное (абиотическое, образованное не от живого), биокосное, возникшее на стыке живого и неживого. Например, почва. Рассеянные ОТОМЫ И вещества космического происхождения. Если все объединить, то получается ГЕЛИОбИОГЕОХИМИЯ.

Выражение «космическая среда», говоря о жизни, употреблял один из крупнейших биологов позапрошлого века Клод Бернар. Он явно принимал, что жизнь есть не только чисто земное, но и космическое проявление. И он же создал представление о гомеостазе, способности живого сохранять постоянство внутренней среды. «Постоянство внутренней среды — залог свободной и независимой жизни». Потому что, если оценить, сколько всяческих воздействий оказывается на организм, понятно, что без способности сохранять себя, не выжить. Так он отмечал, что микроб не скверно, а «чистильщик» нарушенного внутреннего пространства.

Живое вещество пластично приспосабливается К изменениям среды. Жизнь происходит в электромагнитном поле. В живом организме, представляющем сложную иерархию клеток, тканей, органов и систем, необходимо существует система, обеспечивающая электромагнитный гомеостаз, защищающий организм в целом, И отдельные его клетки от повреждающего воздействия электромагнитного поля.

В 1964 году Казначеев описал эффект информационной роли сверхслабых электромагнитных полей клеточных культур в диапазоне УФ спектра. Живое не только может противостоять внешним электромагнитным воздействиям, но и выделять из него информационно ценные сигналы. Тут очевидна аналогия с иммунитетом. Люди уже научились думать не только о вирусах и бактериях, но и о защищающем их иммунитете. Но как только дело касается мифического вреда микроволновки или 59, сразу же начинают воспринимать себя как только физический объект, который мгновенно разрушится. Как машинка, которая ломается в руках у неловкого ребенка. Отсутствие целостного представления о живом и разрушение народных традиций создало современного невротика, который магазинный хлеб боится съесть, но зато о ложности теории Пастера рассуждает. Вампир - это существо, которое боится солнечного света (электромагнитные волны) и питается только легкоусвояемой пищей. Вот так современные мифы стали выращивать новых вампиров.

Казначеев создал новое научное направление - «полярную медицину». Открыл «синдром полярного напряжения». Суть его в том, что когда человек переезжает в Заполярье, то каждая клетка его организма испытывает множество изменений, пытаясь «наладить контакт» с окружающей средой. Впрочем, то же самое происходит и при любом другом переезде. Особенно у путешествующих зимой из холодных регионов в Сочи. Клетка общается и электромагнитными полями (Казначеев) и цитокинами, небольшими пептидными информационными молекулами. Качество общения цитокинами абсолютно точно зависит от основного вещества соединительной ткани, от его золевой текучести и гелевой прочности. А качество общения электромагнитными полями — от электромагнитного гомеостаза и иммунитета.

Людей, которые уезжают на север, Казначеев разделял на несколько типов. Спринтер. У него хорошее здоровье, и он может выдерживать очень большие нагрузки, но недолго. Через 3 — 4 года в Заполярье он начинает конфликтовать, болеть психически и физически. Внезапно собирается в путь за Полярной звездой. Зависит от состояния здоровья. Кто-то и раньше в путь отправится. 1792 год. Освоение Шпицбергена. «Внизу, в каюте лежал заболевший цингой сын купца, Алексей. При появлении сияния он словно обрел новые силы, сумел подняться на палубу, несмотря на попытки задержать его, бросился в море и поплыл точно на север — в направлении Полярной звезды. Разумеется, спасти его не удалось». В 1897-1899 годах состоялась первая полномасштабная бельгийская антарктическая экспедиция. У них был недостаток керосина, поэтому в течение всей полярной ночи только полярные сияния освещали палубу барка. Под воздействием полярного сияния Адам Толлефсен, матрос, вошел в состояние арктической истерии, раскидал команду, пытавшуюся его остановить, едва не разбил топором голову штурману, спрыгнул на лед и быстрым шагом ушел прочь от запертого во льды корабля.

За Полярной звездой уходят не все люди, лишь некоторые. Вот это и есть задача отбора в профессию, найти тех, кто удержится в разуме и функционирующем состоянии. Другой тип — стайер, человек, который может выдерживать тяжелую роботу по 10 — 12 лет, но и его надо время от времени вывозить на материк. Если этого не делать, то по возвращении такой человек будет плохо адаптироваться, быстро заболеет и рано уйдет из жизни. И есть ещё один тип — высокоадаптивный. Люди этого типа могут оседать на севере, заводить семью, рожать детей, ездить на материк и не замечать проблем. Причем совершенно не обязательно, что это будет очень здоровый человек, как спринтер. Просто у него лучшие способности к установлению электромагнитного гомеостаза. Изучение конституциональных особенностей людей активно продолжалось до середины прошлого века. когда появились вакцины и множество антибиотиков, медицина решила, что теперь можно вылечить всех, и совершенно не важно, какой метаболизм У человека. И какое психическое состояние.

Лет 60—70 медицина прожила в такой вере, ее главной задачей было лишь выбирать таблетки с наиболее «доказанным» эффектом. Но ошибки такого подхода постепенно накопились. И наступил кризис. Позавчера вышла удивительная статья, в которой признаётся, что «спасительная вакцина », оказывается, имеет условия. «Десятилетия исследований показывают, что депрессия, стресс, одиночество и плохое здоровье могут ослабить иммунную систему организма и снизить эффективность некоторых вакцин. Новый отчет, принятый для публикации в журнале Регsресtіvеs оn Рsусhоlоgісаі Scіеnсе, предполагает, что то же самое может быть верно и для новых вакцин против С19». «Пандемия имеет не менее тревожный компонент психического здоровья, вызывая тревогу и депрессию среди многих других проблем. Подобные эмоциональные стрессовые факторы могут влиять на иммунную систему человека, снижая его способность отражать инфекции», - сказала Аннелиз Мэдисон, исследователь из Университета штата Огайо и автор статьи.

«Таким образом, сейчас самое время выявить тех, кто подвержен риску слабого иммунного ответа, и вмешаться в эти факторы риска». Слово «конституция» еще не появилось, на намёк на неё уже есть. Еще большой вклад в признание того, что нужно изучать особенности людей, а не «стадный иммунитет» внесло летнее движение афроамериканцев в США. Они вышли за свои права, а привело это к новому пониманию того, о чем писал Боткин: «Болезнь — это закономерное следствие жизни человека». Важно не только то, ЧЕМ лечить, но и то, КТО лечит и кто понимает больного. Исследование Университета Майами обнаружило, что когда врачи принадлежат к той же расе, что и их пациенты, это может вызывать чувство комфорта, которое помогает уменьшить беспокойство и боль, особенно у чернокожих пациентов. Беда только в том, что в 2019 году всего 5% врачей в США было чернокожими.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 30.01.2021 22:42
Поделиться:
Пролистать наверх