А.П. Чехов знал, что блины спасут человечество. Бурый жир и похудение – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

А.П. Чехов знал, что блины спасут человечество. Бурый жир и похудение

 
Lian
 Lian
Администратор

 

131900757 1753134001514032 878100209979050964 n

Блины - пища всех народов, изначальная. Разнообразная, но в ней всегда сочетание белка, жиров и углеводов. Вот так Чехов описывал блины.
«Со времен доисторических русская женщина свято блюдет эту тайну, передавая ее из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек... Купить или выменять секрет невозможно. Его женщина не проронит ни в пылу страсти, ни в бреду.
Я не знаю, в чем состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много мистического, фантастического и даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...
Если бы блины предназначались исключительно только для низменного чревоугодия, то, согласитесь, тогда непонятны были бы ни эта таинственность, ни описанная ночь, ни страдания... Очевидно, что-то есть, и это "что-то" тщательно скрыто.
Глядя на дам, следует все-таки заключить, что в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи».

Почему блины не утрачивают своей популярности, вот только рецептами женщины начали делиться. Сейчас, кажется, стало понятно - в чем высшая миссия блинов. Они могут включать бурую жировую ткань, которая помогает бороться с диабетом, атеросклерозом и ожирением.

Издавна считалось, что бурая жировая ткань у человека есть только у плода и новорожденного, потом она в первые годы жизни исчезает. Новорожденному эта ткань нужна для терморегуляции, он еще не может дрожать, что бы согреться. Не может самостоятельно одеться, уйти в тёплое место. Поэтому ему нужна природная защита. Традиции окунать новорожденных в снег или холодную воду - это своеобразное включение этой ткани. Хотя, конечно, якут о морфологии тканей ничего не знал. Но у него был накопленный огромный жизненный опыт.

У взрослых эту ткань раньше находили только при феохромоцитоме (опухоль надпочечников) или у людей, переживших воздействие экстремальных холодов. долгое время считалось, что и у взрослого человека ключиком к включению бурой жировой ткани является холод - отсюда советы спать в холодной комнате и жить при +14 градусах. Возможно, что для воспитанников английских школ такая температура была нормальной, но нужно же еще проанализировать - сколько они ели, в том числе пудингов и вареной говядины. Проводили исследования с помещением добровольцев в холодовые камеры. И, действительно, количество бурой жировой ткани у них увеличивалось. 

Совсем недавно новые методы визуализации внутреннего содержания человека (роsitron еmision thomography-computed thomography) обнаружили наличие метаболически активных отложений бурой жировой ткани у всех людей, а не только хронически замерзающих. Общая масса этих отложений могла достигать 100-200 граммов, что составляло бы до 40 % основного обмена, если бы эти бурые жировые клетки были полностью функциональными. 

В нескольких экспериментах было показано, что люди с активным бурым жиром сжигали на 20 килокалорий больше, чем люди без него. С помощью ПЭТ-сканирования исследователи выделили две группы - с активным бурым жиром и без него. Они проанализировали функцию бурого жира и расход энергии этих людей до и после кратковременного воздействия холода, обнаружив, что группа с активным бурым жиром не только сжигала значительно больше калорий, но и имела более здоровый профиль жирных кислот в крови. А значит было больше защищена от атеросклероза и ожирения. 

Недавно выяснилось, что углеводно-доминантная пища, как и холод, запускает термогенез бурого жира человека. Поэтому после правильной обильной еды становится жарко. Исследования на людях показывают, что прием пищи повышает поглощение глюкозы в коричневой жировой ткани. Увеличивается согревание всего тела и бурый жир увеличивает потребление кислорода после приема смешанной пищи, богатой углеводами, в той же степени, что и при холодовом стрессе. А какая пища доминантно-углеводная, содержащая и жиры и белки в том числе? Правильно! - Блины! Поэтому они же и являются самой распространённой уличной едой в морозы. После каши ощущение голода возникает быстрее, чем после блинов. Согласны?

Согревание после еды происходит не только из-за выделения тепла благодаря мышечной активности в кишечнике, секреции и пищеварительным процессам. Играет роль и бурый жир. Причем, чем его больше, тем быстрее выделяется тепло и тем меньшим количеством еды человек наедается. Вспомните советы - из-за стола надо выходить недоевшим, оказывается, что из-за стола надо выходить согревшимся. и здесь важную роль играет качество еды. Очень сложно согреться чипсами. Пиццей, жареными пирожками с печенью и блинами - проще. Но зимой, когда холодно, важно получать еду с высоким содержанием витамина А (сливочное масло, морковь). И нет, добавки не спасут.

Умеренное применение холода увеличивает уровень витамина А и его переносчика в крови - ретинол-связывающего белка. Большая часть запасов витамина А хранится в печени и воздействие холода стимулирует перераспределение витамина А в жировую ткань. и это перемещение способствует превращению белого жира в бурый («потемнение»). Когда в эксперименте заблокировали ретинол- связывающий белок, переводящий витамин А из печени в жировую ткань у мышей с помощью генных модификаций, потемнение белого жира остановилось. А мыши не смогли защищаться от холода как обычные мыши. Витамин А играет важную роль в функции жировой ткани и влияет на основной обмен. Однако это не аргумент в пользу употребления большого количества добавок витамина А, потому что очень важно, чтобы витамин А был доставлен в нужные клетки в нужное время.

То есть важно наличие транспортного белка и путей, по которым этот белок понесёт витамин А в жировую ткань. И снова главное - это хорошая микроциркуляция, особенно в жировой ткани. Если жировая ткань запаковано в фиброзные пакетики, выключена из метаболизма, то она будет накапливаться и слабо регенерировать (обновляться). Термопластины позволяют увидеть тёплые и холодные пятна на коже. И душ Алексеева. Если кожа не одинаково краснеет везде, а постоянно остаются белые пятна над областями с жировыми отложениями, это показывает, что и витамин А туда не проникнет. и углеводно-доминантные блины не разогреют этот участок. продолжение про Метальникова завтра, сегодня не поместилось.

132004886 1142195202891388 6584376025394351884 n

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 23.01.2021 23:24
Поделиться:
Пролистать наверх