Сколько ангелов на игле, умение делать логические выводы и причины ревматоидного артрита (а так же других аутоиммунных болезней) – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Сколько ангелов на игле, умение делать логические выводы и причины ревматоидного артрита (а так же других аутоиммунных болезней)

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
197 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1084
Администратор
Тема начата
 
6365EAEF 85B5 4764 99AA 9620990E71C9

Сколько ангелов поместится на кончике иглы. Этот вроде бы чисто богословский спор вовсе не об ангелах. Вариант советского педагога - “как складывать столбы и баранов“. Это не о складывании, а понимании различной природы физических и нефизических существ. О том, что нужно для начала понимать основные понятия и оттачивать логические навыки. И только тогда можно говорить о “мнениях“. Пересказ услышанного мнением не является.

“Микроволновка плохая, потому что пища, разогретая в ней, отличается от пищи, разогретой на сковородке“. И микроволновка, и сковородка вызывают тепловое движение молекул воды. Но к каждому прибору есть инструкция. Ее надо читать. И к душу Алексеева тоже есть инструкция. Чтобы пища в микроволновке получалось вкусной - надо выполнить ряд правил. Закрывать специальной крышкой, разогревать медленно, открывая и перемешивая содержимое.
Надо знать основы физики, тогда в жизни будет меньше страхов. Почему-то прочитать школьный учебник очень сложно, а почитать увлекательные выдумки Петра Гаряева про излучение спермы просто. И пересказывать другим интереснее.
 
 
Чтобы иметь мнение, надо не просто знать факты, знать хотя бы школьный курс естественнонаучных дисциплин, но и уметь пользоваться логической акробатикой. Этому хорошо учат в иезуитских школах и колледжах. И когда с требованиями масок и укольчиков приходили в такие школы, то
сталкивались с ожесточённым сопротивлением.
Кончик иглы - это минимальная единица пространства. То есть математическая точка. Ангел бестелесен, то есть абстрактен и не имеет ни протяжённости ни веса, ни объёма. Следовательно, вопрос об ангелах и иголке - это вопрос соотнесения максимально малой величины и нуля. Богословский спор оказывается спором математическим, начало дифференциального исчисления. Один ангел точно поместится. Но сколько не добавляй нулей к
нулю, все равно будет нуль. 
 
 
 
Ревматоидный артрит одно из самых распространённых заболеваний. Он у 1 человека из 100 в мире. В каких-то народах распространён больше, где-то меньше. Ревматоидный артрит вызывает воспаление, болезненность и опухание суставов, часто в руках и запястьях, и может привести к потере функции сустава, а также к хронической боли, деформации и повреждению суставов. Сейчас, когда бактерии в кишечнике стали иконой, сложно признавать, что именно они могут быть причиной болезни. Ревматоидный артрит считается аутоиммунным заболеванием - когда иммунная система сходит с ума и начинает атаковать собственное тело. Недавние исследования показали, что антитела могут начать формироваться во рту, лёгких и кишечнике за 10 лет до появления симптомов ревматоидного артрита. Во рту, кишечнике и лёгких большое скопление микробиома, там много бактерий.

 
 
Почему бы не допустить, что изначально антитела появляются для контроля над этими бактериями. А ревматоидный артрит развивается тогда, когда
антитела распространяются за пределы рта, лёгких и кишечника и атакуют суставы.
Дальше работа была только технической. Изучили фекальные бактерии людей с риском ревматоидного артрита. Так выделили и изолировали виды бактерий, на которые появлялись антитела. Обнаружили неизвестный ранее вид бактерий, который назвали Subdoligranulum didolesgii («дидолесги» означает артрит или ревматизм на языке чероки).
Артрит наиболее часто поражает людей из коренных народов США. Подсказка. Чтобы гуглить и находить статьи, надо вводить ключевые слова.
Вот название бактерии и есть ключевое слово. Ни разу эти бактерии не нашли в фекалиях людей, которые не болеют ревматоидным артритом.

 
 
Эти бактерии активируют Т-клетки, которые вызывают воспалительные реакции и связаны с аутоиммунной агрессией.
Подобного рода иммунные реакции должны проходить в месте скопления бактерий и не распространяться на другие части тела. Что ответственно за выход “войны" за пределы фронта?
Нарушение порядка в организме, который обеспечивает соединительная ткань. Разрушение тканевых барьеров, плохая работа лимфатической системы, загруженность печени дезактивацией эндотоксинов. Ревматоидный артрит, как и любая другая аутоиммунная болезнь не появляется как гром среди ясного неба. Им всегда (!) предшествуют и другие стигмы соединительнотканной недостаточности.

 
 
Неадекватность кожно-сосудистых реакций, аномалии развития капилляров, гидролабильность (пот стекает с ладоней или, наоборот, кожа сухая), нарушение обмена гистамина (особенно, если еще "рыбный” коллаген принимали), бронхиальная астма, различного рода аллергии. То есть, аутоиммунное заболевание не появляется само по себе, оно вырастает на фоне уже разрушенного (или плохо сформировавшегося ) организма.
Чтобы подтвердить гипотезу о провоцирующем действии Subdoligranulum didolesgii мышам давали выпить дозу Subdoligranulum didolesgii и наблюдали за их реакцией. В течение 14 дней у мышей начал развиваться отек суставов и появились антитела, которые атаковали их суставы.

 
 
Любые бактерии, способные колонизировать наш желудочно-кишечный тракт, по-видимому, способны вызывать патологию, если им позволить размножаться без ограничений. И это касается не только аутоиммунных заболеваний.
Люди и все живое находятся в океане воздуха, он окружает нас всегда. В океане солёной воды: выйдя из океана, жизнь забрала с собой океан. И у нас внутри плещется первобытное море. И в океане бактерий, вирусов, грибков. Им принадлежит этот мир. Они к нему намного лучше приспособлены. Этот океан находится не только снаружи, но и внутри. И как от сдвигов в кислотности и солёности внутреннего моря зависит наша жизнь, так она зависит и от гармонии внутренних бактерий. Множество факторов может нарушить эту гармонию. Приём лекарств и наркотиков тоже.

 
 
При приёме кокаина в кишечнике начинается чрезмерный рост бактерий, которые потребляют много глицина. А дефицит глицина усугубляет кокаиновую зависимость. Антибиотики или энтеросорбенты могут разорвать патологический замкнутый круг. Плюс добавление большого количества глицина, чтобы доставалось не только бактериям, но и телу хозяина.
«...Когда кокаин попадает в кишечник мышей, он запускает активацию белка, который способствует росту у-протеобактерий, таких как кишечная палочка.. Эти бактерии, подпитываемые глицином, превосходят нормальные кишечные бактерии, которые уже существуют в наших пищеварительных путях, занимая большую часть места и ресурсов».

 
 
Кишечные бактерии потребляют весь глицин, и его уровень снижается системно и в головном мозге. Когда власть захватывают патогены, всем всегда плохо. Какое количество эндотоксинов допустимо в системном кровотоке - ответить на этот вопрос сложно. Среди ныне живущей популяции людей не найти группу людей, у которых не было бы хронических заболеваний. Поэтому говорить о каких-то “нормах“ довольно сложно. Это касается и артериального давления. Поэтому сейчас существуют только “практические нормы“, средняя температура по больнице. Возможно, что в идеальном теле
все находятся в полном порядке. Бактерии сидят на своих стульчиках и выполняют полезную работу, а организм их контролирует, управляет и со стульчиков сойти не разрешает. Управлять все этим должна (по идее) гипоталамус-гипофизарная надпочечниковая система. А чем она еще управляет? Соединительной тканью в целом. Есть беспорядок в управлении и в самоуправлении соединительной ткани, бактерии устраивают дворцовые перевороты и революции, разрушая положенный порядок.
Мечты о том, чтобы убить вирус или “кандиду“ наивны, надо восстанавливать общую соединительнотканную систему, которая каждого посадит на свой стульчик и принудит к общественно-полезным работам.

 

 Ревматоидный артрит - это выработка организмом антител к специфическим патогенам, сорвавшимся со своих стульчиков. Этот подход применим ко всем “аутоиммунным заболеваниям” - волчанке, псориазу, рассеянному склерозу, миастении, болезни Хашимото, болезни Грейвса, дерматомиозит и т. д.

Что следует из признания того, что причиной является нарушение порядка в микробиоме? Что современное “лечение“ подавлением иммунной системы является самым худшим, что можно сделать. А самым лучшим является организация борьбы с возбудителями. Как часто мы слышим о том, что стерилизация кожи душем Алексеева "опасна“, ведь есть и “хорошие“ бактерии.

Временная стерилизация кожи (то есть на ней порядок как после атомной бомбы - нет никого) для организма необходима. Так освобождаются силы организма на борьбу с внутренними бактериями. Более того, восстановление кровообращения по закону Дастра-Мора позволяет постепенно избавиться от мест застоя и ишемии где возникают наилучшие условия для бесконтрольного размножения бактерий.

 
 #артрит #аутоимнные #бактерии #микробиом #энтеросорбент #антибиотик
 
Размещено : 13.11.2022 15:56
Поделиться:
Прокрутить наверх