Регенеративная медицина, самообновление организма и еще немного про варикоз – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Регенеративная медицина, самообновление организма и еще немного про варикоз

 
Lian
 Lian
Администратор
instagram 2021 04 01 0425

Морские анемоны могут регенерировать любые части своего тела в течении всей жизни. Это происходит из-за того, что клетки кишечника этих удивительных существ содержат так называемые «сердечные гены», которые могут превращаться в клетки других типов.
Подробное изучение процесса преобразования и развития тканей поможет учёным понять, как заставить регенерировать и человеческий организм с помощью таких же сигнальных клеток, как у актиний. Это новость из 2017 года. Выглядит очень футуристично. Но так ли это? И что уже физиологии известно про регенерацию и кто ее изучал и почему бросил?
И почему регенеративная медицина, сейчас появившаяся, совсем не помнит своих предшественников?

Сегодня снова пост выборка из книги «Варикоз» 2008 года. Душу Алексеева тогда было всего 4 года.
ВОПРОС: «Уважаемые врачи! Есть ли у вас пациенты, избавившиеся от выступающих вен на ногах после применения душа Алексеева? Вот свидетельства дам – вроде как бы и не заинтересованных в продвижении данного девайса».
ОТВЕТ: «Вена не исчезнет, не регенерирует. То есть внешне принципиально водные процедуры ничего не изменят», – комментирует врач клиники, специализирующейся на амбулаторной хирургии и флебологии.
КОММЕНТАРИЙ проф. А.А. Алексеева: «Он отстаивает свой узкопрофильный хирургический интерес, защищает ложную честь мундира, не обладая опытом глубокого проникновения в специфику методики. Он не понимает, что такое соединительная ткань, не знает, сколько ее в человеке, что такое регенерация».
Понятие «исчезновение вены», по-видимому, ввели врачи-флебологи. Как ещё добавлял профессор Алексеев: «Сосудистых хирургов знаю, флебологов - не знаю». И печалился, что скоро появятся хирурги-маммологи отдельно по правой и левой груди.

По мнению флебологов только операция лечит варикоз. Остальное не по ведомству флебологов. Удаление вены не устраняет причину варикозной болезни, не предотвращает снижения тонуса венозной стенки, не предотвращает системной деградации соединительной ткани в венах. А вот «регенерация», как выяснилось — слово и вовсе не понятное врачам официальной доказательной медицины. Они не знают, что соединительнотконным процессам реструктуризации подвержены все элементы человеческого тела. Хотя все эти данные давно известны: слизистая желудка замещается из соединительнотконной подлежащей пластинки за 7 дней, жир замещается за 2 месяца, кости — за 3—4 месяца, артерии и вены так же за 4 месяца.

Так же им не известны экспериментальные данные 60-70 годов прошлого века, когда удавалось добиться регенерации костей черепа у подопытных собак. Хирурги В.С. Стребков (1966) и Г.И. Волков (1968) показали, что аутотрансплантация костных опилок приводит к регенерации свода черепа у людей. И даже зубов после аутотрансплантации кусочка соединительной ткани из десны (амфодонт) и небольшого количества дентинных опилок. Амфодонт превращался в дентиноподобную ткань путем прямой метаплазии, ведь в амфодонте содержатся фибробласты и плотные коллагеновые волокна. У взрослых крыс и кроликов удавалось регенерировать мышцы сердца (Л.В.Полежоев, 1968).

Вот что пишет П. Мэттсон (1982) в книге «Регенерация — прошлое и будущее»: «По числу работ и глубине охвата проблемы исследования советских ученых в области регенерации в последние годы непрерывно расширялись, и весьма вероятно, указанная тенденция сохранится и в будущем. Поэтому для нас представляет большой интерес ознакомление с развивающимися в СССР направлениями в изучении регенерации, как с частью планомерно организованной государственной программы научных исследований... В рамках программы совместных исследований Академии наук СССР и Национальной Академии Наук США отдельные американские и советские ученые получили возможность поработать в течение определенного времени в лабораториях стран — участниц соглашения».

Такую медицину мы потеряли... Вместо нее получили методологический обрубок — доказательную медицину, представители которой так активно обсуждают «Душ Алексеева», доказывая, что регенерация невозможна. «Разумными действиями можно направить физиологические сдвиги в благоприятном направлении. Физиологическая регенерация управляема, но не бездумными действиями, а продуманными методиками», — пишет профессор, доктор медицинских наук, хирург с 25-летним стажем, А.А. Алексеев в своих книгах. «В каждом организме на протяжении всей его жизни постоянно идут процессы восстановления и обновления. У человека, например, постоянно обновляется наружный слой кожи», — это стандартная фраза из популярных книг по физиологии.

К сожалению, в них нет продолжения о том, что в организме человека раз в 4-6 лет обновляется почти ВЕСЬ КЛЕТОЧНЫИ СОСТАВ (за исключением горстки нейронов). Только «доказательные» врачи считают, что слово «регенерация» имеет отношение лишь к репаративной регенерации конечностей у низших животных, или к процессу заживления раны. Они думают, что отрастающая лапка у аксолотля или отрастающий хвост у ящерицы — это и есть процесс регенерации. Это совершенно неправильно. Регенерация в теле происходит каждую миллисекунду на всех уровнях жизнеобеспечения — от атомарного до генного, системного соединительнотканного, системного общеорганизменного, и, даже, — социального. «Физиологическая регенерация — процесс, совершаемый на протяжении всей жизни организма в виде непрерывного обновления паренхиматозных (специализированных рабочих) клеток органов, волокнистых и клеточных элементов их стромы (соединительной ткани), сосудистой стенки, крови и т.д. В организме нет таких структур, в которых ежечасно, ежеминутно, ежесекундно не происходил бы этот процесс». Из учебника «Патологической анатомии» А.И. Струкова. Неужели современные врачи, консультирующие на флебологических форумах в Интернете, не учились совсем в медицинских институтах?

Определение здоровья по А.А. Алексееву: Здоровье — это способность организма нормально регенерировать, обновлять свой клеточный состав. В основе болезни лежат нарушения межклеточных регуляторных связей и недостаточность интерстициального соединительнотканного транспорта, приводящая к неправильной реструктуризации капилляров и, далее, всего организма в целом. Болезни надо останавливать тогда, когда они еще не «обросли» многими, усиливающими друг друга обратными связями. При неосторожной и хаотичной терапии одному органу становится лучше («убрали » варикозную вену), а другому — хуже (ослабло сердце). Болезнь — это усталость организма корректировать взаимоотношения внутри и вне организма, полноценно реструктуризировать тело, восстанавливая или хотя бы сохраняя исходное состояние.

Соединительнотканная недостаточность (А.А. Алексеев, 1993) — любое нарушение самообновления, которое обеспечивается соединительнотканной системой из ее исходных материалов — стволовых клеток и фибробластов. В человеке в день за счет физиологической регенерации погибает до 1 кг ткани, потери которой нужно полноценно возместить. Соединительнотканная недостаточность в той или иной форме присутствует в каждом. И каждый человек должен найти сам или с помощью грамотного врача свою психо-социальную и физическую «нишу», в которой был бы максимально адаптивен, здоров и успешен. И это ниша никак не может быть для всех одинаковой.

И это далеко не он придумал, это — основа медицины как таковой. Не вызубривание симптомов тысяч болезней и не обкладывание протоколами (пусть и названными интегративными), а умение посмотреть на целого человека и как отдельного биообъект и как производное его рода, его экологического и социального окружения. Пневмония у жителя Сочи и жителя Урала (загрязнение воздуха в его городе стало засекреченным) будет разной. Вот так определял задачу врача в конце 19 века Л.М. Чичагов, священник, написавший двухтомник «Медицинские беседы». «Врач должен тщательно изучать индивидуальные особенности каждого человека и вырабатывать соответствующий ему образ жизни, при котором он мог бы достигнуть максимума здоровья, продолжительности жизни и силы.

Научать каждого, каким образом он может предохранить себя от наследственных болезней и опасностей. Нужно более заботиться о здоровых людях, чем 0 больных, которые часто выздоравливают без врача и даже вопреки ему». «Главный и основной закон, который необходимо соблюдать каждому человеку для сохранения жизни и здоровья, следующий: Обмен веществ (пр. - метаболизм) должен совершаться правильно и необходимые для этого органы (пр. - соединительная ткань) должны находиться в нормальном, здоровом состоянии. Обмен веществ происходит с помощью крови (лимфы, интерстиция), поэтому она, составляя источник жизни, требует самых тщательных забот. Для того, чтобы кровь могла вполне выполнить свое предназначение, то есть питать организм, она должна течь живым потоком по всем частям тела. Мы можем влиять на кровообращение, предохраняя от порчи органы кровообращения. Вот истина, вот основание всей медицины, вот начало, из которого должны были бы развиваться все системы лечения, методы и теории».

 

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 01.04.2021 21:53
Поделиться:
Пролистать наверх