Про хемофобию как психическое отклонение и снова про Иван-чай – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Про хемофобию как психическое отклонение и снова про Иван-чай

 
Lian
 Lian
Администратор
1FDD2448 1400 4F55 965A C4D72BF6F2E1

Если вы увидите человека, который в лесу ест все подряд, срывая все ягоды, что вы о нем продумаете? Правильно, отнесётесь с подозрением - что-то с ним не так. А если человек все рассматривает под микроскопом, изучая тщательно состав, то это другая крайность. Для того, чтобы жить относительно
полноценно, нам постоянно нужно выбирать середину. Часто люди не хотят это делать и требуют четких инструкций - так что же есть
“правильно“? Так как же "правильно" делать. Вот, например, клюква. Это ну очень полезный
продукт. Но содержание бензоата натрия в клюкве больше, чем допустимое в пищевых продуктах. Так что если ее рассматривать в
лаборатории, то пришлось бы запретить к употреблению. Сейчас много людей страдают хемофобией. Хемофобия - психическое
расстройство, при котором человек полностью отвергает всё ненатуральное и химическое. Вот только куда отправить несчастную клюкву. Если по содержанию консерванта - то к химической еде. А как же польза? Сейчас слово "хемофобия" используют для того, чтобы описать общую тенденцию в мире: люди предпочитают натуральные продукты даже в тех случаях, когда синтетическое вещество и качественней, и безопасней.

Хемофобия развивается из логической ошибки: всё, что сделала природа - это хорошо; всё, что сделал человек - плохо.

 

Природа создаёт болезни, человек — «химические» лекарства. Природа создаёт плесень в продуктах, человек - защиту от них.
Мышьяк, ртуть и формальдегид - полностью природные вещества. Синтетические антибиотики создал человек.

Действительно, химическая промышленность сделала много ошибок. А природа не сделала?
Посмотрите на людей с аномалиями - они были еще до появления химических заводов. Были техногенные катастрофы на химических предприятиях, массовые отравления инсектицидами, распространение плохо изученных и опасных лекарств. Но есть и ядовитые растения, змеи, ураганы, наводнения и землетрясения. Страх перед “ненатуральным“ увеличивает тревожность и создаёт неврозы, тормозит науку. И помогает мошенникам.

 

“Натуральные” БАДы в оболочке из диоксида титана, органические продукты питания, биомусорные пакеты - все это паразитирование на хемофобии.

Хемофобия иррациональна - в основе этого страха лежат когнитивные искажения, а не факты. Факты вообще не хотят приниматься во внимание.
Более того, она может быть куда опасней «страшной» химии. Например, в ситуациях, когда люди полностью отказываются от морепродуктов из страха перед ртутью. В результате они недополучают важные питательные вещества для мозга и сердца, и причиняют себе больше вреда, чем пользы.

На PubMed (крупнейшая поисковая система по биомедицинским исследованиям) размещено всего 13 работ, упоминающих кипрей узколистный
(Chamaenerion angustifolium), известный в народе как иван-чай.

 

Кока-коле посвящено 874 исследования. Кокрановская библиотека (ключевой источник информации в области доказательной медицины) не содержит ни одной статьи об иван-чае, кока- коле посвящено 74 материала. Только одно исследование кипрея касается практического применения — препарат из иван- чая в некоторой степени защищал мышей от радиационного облучения. Данные о применении растения в лекарственных целях для людей отсутствуют.

Российские СМИ также сообщали, что в 70-е годы ХХ века из иван-чая получили вещество ханерол, которое, как предполагалось, могло иметь
противораковое действие (был пост). Однако в ходе экспериментов это свойство доказано не было, в современном справочнике лекарственных
средств такого вещества нет. 

 

Таким образом, иван-чай — рекламируемый в СМИ, при этом не обладающий никаким доказанным лечебным действием, и адепты “доказательной медицины" должны строго заявить, что это фуфломицин. Но им некогда, они с элтацином борятся.
У кока-колы лечебное действие зафиксировано. Про растворение безоаров прошлый пост.
Успешной кока-кола-терапии посвящено 115 научных работ. И все они находятся в святилище “доказательной медицины". И вы их там можете найти. Людям, которые страдают неврозом хемофобии даже принять мысль, что в химической коле есть что-то полезное, невыносимо. Тут же срабатывает аргумент про сахар. Действительно, более чем 30-летнее когортное исследование показало, что регулярное потребление сладких напитков связано с повышенным риском преждевременной смерти.

 

Но по количеству калорий и сахара в составе кока-кола не так вредна, как натуральный апельсиновый сок. Все надо проверять в химических лабораториях. Содержание сахара в редьке составило 5, 62%, а в хрене — 6, 27%. Так что слаще хрен редьки, что не мешает никому использовать дальше эту поговорку. Всё в мире состоит из химических элементов. Иван- чай содержит фосфор, калий, марганец, кальций, титан, цинк, натрий, медь, магний, селен, железо, молибден, бор, витамины группы В, витамин А, С и РР,‚ а также органические кислоты. Кока-кола также содержит химические элементы и соединения: кальций, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, селен и органические кислоты, входящие в том числе в состав эфирных масел в сиропе. То есть и иван-чай, и кока-кола состоят из «одной химии», при этом в мире не существует «нехимических» веществ в принципе.

 

Иван-чай содержит кумарины. Кумарин (2Н-хромен-2он или 2Н-1-бензопиранон-2) — лактон о-оксикоричной кислоты. Кумарин и его производные являются антагонистами витамина К, которые блокируют в печени синтез витамин-К-зависимых факторов свертывания крови. За счёт этого в медицине кумарин используется в качестве антикоагулянтов непрямого действия.
Но при постоянном употреблении в пищу более 01 мг на 1 кг веса за счёт снижения витамина К2 может повышать кальцификацию сосудов, особенно варикозного расширения. Для этого достаточно полграмма кассии, которая продаётся как корица. Или постоянного использования Иван-чая. Вот цитата из диссертации одной очень известной блогерки, знаменитой интересом к жёлчи и паразитам.

 

"При желании иметь детей необходимо учитывать то, что, проникая через плацентарный барьер, непрямые антикоагулянты несут в себе угрозу врождённых аномалий". Пейте, беременные Иван- чай, особенно приготовленный в нестерильных условиях, где он может поражаться плесенью. В начале 20-х годов ХХ века возникла вспышка ранее не зарегистрированного заболевания коров в США и Канаде. У коров возникали кровотечения после небольших процедур, а в некоторых случаях спонтанно. Например, 21 из 22 коров погибли после удаления рогов, а 12 из 25 быков скончались после кастрации. Причиной смерти всех этих животных стала потеря крови.
В 1921 году Фрэнк Шофилд, канадский ветеринар-патологоанатом, определил, что коровы ели заплесневелый силос из донника ("сладкого клевера"), который является мощным антикоагулянтом.

 

Антикоагулирующее вещество в испорченном доннике не удавалось обнаружить до 1940 года. Потом обнаружили и сделали варфарин, он же антикоагулянт непрямого действия и крысиный яд.
Варфарин проходит через плацентарный барьер и может вызвать кровотечения у плода.
Это та самая химия, которая защищает растения от поедания травоядными, так растения регулируют численность тех, кто их уничтожает.
Применение варфарина при беременности приводит к выкидышам, мертворождениям, неонатальной смертности и преждевременным родам. Кумарины (в том числе варфарин) обладают также тератогенным свойством, то есть вызывают врожденные дефекты;

частота врождённых дефектов у детей, подвергшихся действию варфарина внутриутробно, составляет около 5%, хотя в некоторых исследованиях были зарегистрированы более высокие цифры (до 30%). Кумарин присутствует во многих растениях и вызывает сладкий запах свежескошенной травы
или сена. Культура “пить чай“ появилась не так давно, с появлением безопасного чайного листа, который можно пить постоянно. Никто и никогда раньше не пил “травки“ на постоянной основе.
Только как фитотерапия крайне ограниченное время. Продолжение про хемофобию и поведенческую иммунную систему завтра. А так же про то, почему так выгодно одним правительствам разжигать хемофобию в обществе. А другим - стирать границы отвращения ко многим явлениям.

 

#кола #иванчай #химия
#невроз #когнитивныеискажения

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 04.08.2022 16:51
Поделиться:
Прокрутить наверх