О текучести в теле, приёме коллагена и профилактике витамином К – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О текучести в теле, приёме коллагена и профилактике витамином К

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
496 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1609
Администратор
Тема начата
 
4019D3C9 3312 4DCA 8C16 558D36E8AE1F

Коллаген стал широко известен. Кто сейчас не знает, что “пьешь коллаген - свой становится хорошим“. Про то, как это происходит, лучше не спрашивать. Видимо, считают, что через желудок “коллаген“ попадает в кровь и потом встраивается куда нужно. Тут же появляются “доказательные опровергатели“, они совершенно серьезно объясняют, почему коллаген нельзя применять - молекула коллагена большая и через кожу не проходит, вас обманывают.

Много раз писала, еще раз повторяю. Коллаген ферментативного гидролиза в баночке - это просто ЕДА, сухой холодец, который вы едите ложкой. Не более того. Промышленно и правильно приготовленный коллаген это сухое мясо (без нескольких аминокислот). Это НЕ лечебный продукт, НЕ БАД. Это дополнение к еде для тех, кто по каким-то причинам не может есть достаточного количества белка. Например, для тех, кто долго вегетарианил и у них организм перестал вырабатывать ферменты (для их синтеза тоже нужен белок). Если ребенок ложкой съедает полбанки - ничего страшного в этом нет, это говорит о том, что ребенок находится в абсолютном недоедании.

 

Коллаген должен быть чистым, то есть не содержать добавки, улучшители вкуса, антислеживатели и прочие "витамины". Только порошок и еще что-то (немного) для консервации, типа витамина С. Если там огромный список - это уже не еда, а неизвестно что. И при отсутствии хорошего коллагена стоит самостоятельно варить фо бо, холодец и прочее национальное питание (хаш).
В любой кухне мира есть выварка из костей и прочего “немяса". Известный сейчас суп фо бо появился в начале 20 века как синтез традиций.
Для приготовления бульона говяжьи кости, воловий хвост, пашину и специи вываривают несколько часов. Чем дольше, тем лучше. И с добавкой кислоты для кислотного гидролиза. 

Нет, из этого совершенно не следует, что стоит покупать коллаген из костей цыплят, вымоченных в уксусе. Есть такой особо активный на российском рынке.
Это вступление к тому, что и не все дисплазии соединительной ткани связаны с коллагеном.
Дисплазия соединительной ткани - это процесс, который является фоном для развития патологии. Появляется этот фон при нарушениях развития
соединительной ткани внутриутробно и после рождения.
Измененный внеклеточный матрикс приводит к нарушениям развития тканей, органов тела и в целом всего организма. То есть диабет, как и любая другая болезнь, будет совершенно разный у разных людей с разной соединительной тканью.

А она состоит не только из волокнистых белков (коллагена, эластина), но и из основного вещества - комка слизи, в котором происходит ЖИЗНЬ.
 Но почти все (99,9%), говоря о дисплазии (сейчас это стало модно), говорят только о заболеваниях, обусловленных нарушением синтеза или разрушения "коллагена". Причем, чаще всего о синтезе. Все жаждут с помощью баночки с надписью "коллаген" насинтезировать себе "молодой коллаген". А проблема дисплазии не только синтез, но и разрушение старого коллагена. Нарушение синтеза коллагеназы - фермента, расцепляющего старый коллаген,
чтобы на его месте появился молодой. 
Сейчас обнаружено множество мутаций коллагена, проводящих к развитию разных болезней.

 

Синдром Марфана формируется при мутациях гена фибриллина и кислых мукополисахаридов (гликозаминогликанов) как в волокнах, так и в основном веществе соединительной ткани. И в основе пролапса митрального клапана, деформаций грудной клетки и позвоночника, гипермобильности суставов лежат нарушения не только волокнистых белков, но и протеогликанов. 
Фибробласты миксоматозно измененного митрального клапана продуцируют дополнительный коллаген 3 типа и неполноценный коллаген 5 типа. И эти
“неправильные“ коллагены накапливают в створках клапана кислые мукополисахариды, изменяя физические (прочностные) свойства сердечного клапана. Какой именно "коллаген" хотят "улучшить" приемом коллагена в баночке?

 

И о чем рассуждают с важным видом эти люди? Коллаген в баночке дает строительные белки, а что будет строить сам организм - пока черный ящик. Синтез аномального коллагена 5 типа (а их около 37 видов сейчас выявили) приводит к патологии синтеза коллагена 1 типа. Еще раз.
Если на баночке написан тип коллагена, от этой баночки лучше воздержаться. Вас обманывают СИЛЬНО.
Основное вещество отвечает за текучесть. Чем более жидкий гель, тем быстрее двигаются иммунные клетки. Поэтому во время болезни поднимается температура (гель разжижается) и организм теряет витамин С. Он кофактор синтеза коллагена, а тело должно быть жидким. Тело, в принципе, больше похоже не на автомобиль, а на реку. И соединительная ткань определяет берега и текучесть воды.

В "болоте" одна жизнь, в горной речке совершенно другая. Важны не только характеристики берега.  Чтобы понять этот факт, надо посмотреть, что
происходит с витамином К при рождении ребенка.
Уровни витамина К естественно и намеренно низкие при рождении, чтобы предотвратить образование тромбов и помочь с поступлением питательных веществ в клетки. Уровень витамина К постепенно повышается в течение 1 недели (если мать до и во время беременности не голодала).
Раньше никто не измерял уровень витамина К у новорожденного и не пытался "исправлять природу". И пуповину тоже не резали стремительно.

 

Отсроченное пережатие пуповины позволяло гарантированно обеспечить попадание стволовых клеток в ребенка, а не оставлять их в пуповине.
Стволовые клетки нужны для продолжения созревания тела. Сколько трансформаций происходит с сердцем описано в предыдущих постах.
Жидкая кровь позволяет доставить стволовые клетки туда, где тело сильно недозрело. Процессы эволюционно отработаны миллионами лет. Но
человек "лучше знает".  Добавление синтетического витамина К младенцу может сделать кровь в тысячи раз более густой, в результате чего стволовые клетки будут двигаться медленно или вообще не двигаться, не обеспечивая дозревания. 

 

Если ребенку дали синтетический витамин К для профилактики крайне редко встречающегося кровотечения, то этому ребенку немедленно требуется тиксотренинг для того, чтобы обеспечить "разжижение геля" и восстановление природно предусмотренного состояния.
"Кроме побочных эффектов введения витамина К новорожденному, существует еще и простая логика. А именно: плацента не пропускает витамин К? Неужели природа ошибается? Может, если не пропускает, значит, он не так уж и нужен?
В конце концов, дети рождаются миллионы лет, а исследованиям о роли витамина К у новорожденного — всего лишь несколько десятков лет".

Продолжение про витамин К надо или и так все понятно?

 

 

#витаминк #диабет #коллаген #соединительнаяткань #сердце #основноевещество #ферменты #сосуды #кровь

 
Размещено : 29.05.2023 20:19
Поделиться:
Прокрутить наверх