Гидротермотерапия. История и будущее. Тут несколько методик и объяснение работы. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Гидротермотерапия. История и будущее. Тут несколько методик и объяснение работы.

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 07 06 2021

Это случилось 11 марта 2020 года. ВОЗ объявила, наконец, пандемию.
Что для этого было нужно? Дождаться момента, когда философия утилитаризма победит индивидуализм.

Массовая истерия возникает не на пустом месте. Страх - это просто искра, но потухнет ли эта искра или превратится в бушующий лесной пожар, полностью зависит от того, являются ли идеи, настроения и социальные условия общества топливом для этой искры.
Точно так же и с вирусом гриппа - появится ли болезнь, какая она будет, зависит не от «смертоносности» вируса, а от разрушенности почвы. «Микроб ничто, почва - все». Луи Пастер.
Устойчивость к заражению любой инфекцией зависит от состояния иммунной системы. Причём не только от «слабости», как часто считают. И ищут иммуностимулятор. Но и от неадекватности. Поэтому как иммуномодулятор смодулирует - неизвестно. Как в эндокринологии: сахарный диабет от недостатка инсулина, а гипогликемия при гиперинсулинизме. Заболевают 10-30% от инфицированных.
Вирус сезона 2020 должен был быть просто еще одной строкой в истории наряду с азиатским гриппом 1957 года, гонконгским гриппом 1968 года или свиным гриппом 2009 года, и его едва ли стоит упоминать по сравнению с реальной пандемией, такой как испанский грипп 1918 года, случившейся после первой войны нового типа.
Вирус сезона 2020 вызывает самые разные клинические симптомы от бессимптомного заболевания до тяжелого острого респираторного синдрома, который может привести к смерти. Как и любой другой вирус гриппа, вне зависимости от его происхождения. Как выясняется постепенно, он гулял по США в октябре 2019 года, и не особо кто-то тревожился.

У диабетиков и гипертоников вероятность плохого исхода (тяжёлой болезни) после заражения С19 выше, поскольку у этих людей наверняка есть повреждение кровеносных сосудов. Гипертония и диабет - это болезни старения. А старение А.С. Залманов определял так: «Старость может быть определена как высыхание организма вследствие постепенного закрытия капилляров, появления высохших клеточных островков и замедления жизненных процессов». Отсюда следует, что «не существует никакой терапии, кроме гидротерапии с ее необъятными возможностями. Терапия без гидротерапии — это высушенная терапия, прячущая свое бессилие под целой горой ядовитых или бесполезных лекарств». Гидротермотерапия - это то, что создает искусственную лихорадку в организме человека. Тепло само по себе оказывает противовирусное действие. Когда контейнер с человеческими клетками и риновирусом был погружен в ванну с горячей водой при температуре 45°, тепло подавляло размножение вируса на 90%, но не убивало человеческие клетки. Люди выживают при температуре до 46‚5°. Температура от 38 до 39 градусов оптимальная для работы по защите организма.

Подъем температуры начинается, когда моноциты встречаются с патогенами, и это приводит к увеличению интерлейкина-1. Лихорадка способствует миграции лейкоцитов и нейтрофилов в область, где находится патоген, и активирует функцию Т-клеток. Гидротермотерапия использовалась многими культурами. Финская сауна весьма известна, про онсэны в Японии уже рассказала. Иногда превозносят русскую баню как уникальный домик для потения. Это миф для тех, кто про мезоамериканский темескаль не знает. Сауна, вероятно, является наиболее изученным методом гидротермотерапии. Около 70 % детей в Финляндии впервые попадают в сауну еще на первом году жизни. Поскольку это включено в культуру, вряд ли люди в разуме будут заниматься конкурсами на рекорды сидения в сауне. Первые сведения об ожогах горячим воздухом в сауне появились еще в 1978 г. в публикации Моrris и Rаi.

Обезвоживание, вызванное усиленным потоотделением (0,5 - 1,0 кг потери массы тела), и сниженное сосудистое сопротивление приводят к уменьшению объема циркулирующей крови. Понятно, что возрастает частота сердечных сокращений, повышая риск аритмии и других сердечно-сосудистых нарушений. Усиленное потоотделение может вызвать гемоконцентрацию, снижению воды в крови. Количество тромбоцитов может возрасти на 10 %‚ причем их количество увеличивается ещё около часа после посещения сауны. Приток нагретой венозной крови еще больше повышает температуру участков тела и кожи, вызывая ярко выраженную эритему, через несколько дней эритема сменяется ожогом всех слоев кожи, подкожной клетчатки и даже более глубоких тканей. Условия в сауне с температурой 100°С и выше весьма неблагоприятны для здоровья людей, тем более что данные, указывающие, что ускорение процессов свертывания из-за подавления антисвертывающих факторов может держаться в течение 1 -3 суток и провоцировать развитие тяжелейших осложнений, вплоть до смертельных исходов. Этот часть написана для тех, кто думает, что «побольше, значит, получше». Турниры по саунному «спорту» проводились в 110 градусах.

Обычное время нахождения 3 сауны для взрослых составляет от 5-20 минут, после чего следует охлаждение, чтобы прекратить потоотделение. При правильно проведённом охлаждении увеличивается количество лейкоцитов. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями тепловые процедуры не противопоказаны, им не стоит охлаждаться путем погружения в холодную воду, только душ с постепенно снижающейся температурой. Во время сауны температура тела повышается до 38,5° в течение 15-20 минут. Это вызывает расширение кровеносных сосудов кожи, учащение пульса и уменьшает периферическое сопротивление. Если капилляры расширены, сердцу работать легче, давление снижается. Нагрев тела также снижает уровень сывороточного С- реактивного белка, маркера системного воспаления. Высокий уровень этого показателя, то есть высокий уровень воспаления, может отрицательно влиять на иммунитет. Плох как «низкий» иммунитет, так и слишком неадекватный и возбужденный. Еще одно преимущество любых тепловых процедур заключается в том, что гипертермия приводит к высоким уровням интерлейкина-6 без активации интерлейсинг-1-бета или фактора некроза опухоли. Это может предотвращать цитокиновые штормы (нарушение регуляции иммунного ответа).

У макак-резусов гипертермия повышала уровень альфа- интерферона и неинтерфероновых противовирусных факторов. Интерферон обладает способностью замедлять или останавливать вирусные инфекции. Горячие ванны - еще одно средство согревания тела и улучшения иммунных маркеров. В одном исследовании люди принимали ванну при температуре воды 39,5 градусов, чтобы имитировать искусственную лихорадку. Вывод этого исследования заключался в том, что гидротермотерапия активирует моноциты и подготавливает их к ответу на инфекции. Во время пандемии испанского гриппа 1918 года существовали санатории, в которых активно использовалась гидротермотерапия: горячие ванны, припарки, паровые бани и компрессы—обертывания из влажных простыней. Смертность от испанского гриппа в обычных больницах была от 13-40%. Уровень смертности от пандемии в тех больницах, где применялась гидротермотерапия, составил 6,7%. Несмотря на то, что необходимо учитывать множество других факторов, гидротермотерапия стала важным фактором, связанным с выживаемостью после испанского гриппа.

Число случаев 019 в двух странах, которые практикуют регулярные термические процедуры, ниже среднего по сравнению со средним показателем в других европейских странах - в Финляндии и в Эстонии по сравнению с остальной Европой. Можно предположить, что использование традиционных тепловых процедур соответствует более низкой распространенности и более низкому уровню смертности от 019. Регулярное использование домашней гидротермотерапии необходимо в качестве предпочтительного метода лечения горячим и холодным способом во время любых вирусных обострений. Это домашний метод термообработки, в котором используются инструменты, обычно доступные В доме: вода, средство для нагрева воды, большой чайник с крышкой для пара, полотенца, емкость для ванны для ног и т. д. Все бабушкины методы, включая горчичники. Эти домашние способы доступны большинству людей во всем мире. Ванночка для ног, паровые процедуры над картошкой, горячие ванны и при отсутствии ванны влажные обертывания. Ещё интересный современный метод - нагреть шерстяную ткань парогенератором и обернуться в нее.

Рассказ об обертывания по Залманову начал вирусно рассылаться по соцсетям в марте 2020 года. Но люди, уверовавшие в целебную силу только таблеток, на него не обращали внимание. Большое махровое полотенце сложить в 2-3 раза так, чтобы по ширине оно закрывало грудную клетку от подмышек до конца ребер. длину подобрать так, чтобы один конец сложенного полотенца перекрывал другой конец на 30-40 см при обертывании груди. Подготовленное таким образом полотенце свернуть в рулон. Потом взять другое махровое полотенце, равное по длине первому, но немного шире, с таким расчетом, чтобы второе полотенце, сложенное в 2-3 раза, перекрывало по ширине первое. Затем его также свернуть в рулон. Тонкое одеяло сложить в 4 раза по длине, чтобы оно в сложенном виде перекрывало ширину второго полотенца, после чего одеяло тоже свернуть в рулон. Обертывающему надо надеть на руки хлопчатобумажные перчатки и сверху резиновые и опустить первое полотенце в свернутом виде в таз с водой температуры не ниже 60°, хорошо промочить его (около 15-20 сек.), быстро отжать и обернуть его вокруг грудной клетки, поверх мокрого полотенца положить сухое полотенце, а затем одеяло. Лежать 20 минут и дышать свежим воздухом. При чувствительной коже можно между горячим полотенцем и телом проложить вафельное полотенце.

Можно и самостоятельно укутаться. для этого поперек кровати надо положить сложенное в 4 раза шерстяное или байковое одеяло, на него сложить сухое махровое полотенце, сложенное пополам по длине, поверх сухого полотенца - мокрое, хорошо отжатое махровое полотенце, также сложенное пополам. Быстро улечься спиной на все три слоя и завернуть на грудь сначала концы мокрого, а затем концы сухого полотенца и одеяла. Поставить секундомер на 20 минут. Применение скипидарных ванн по Залманову самостоятельно лучше не делать, потому что нужна консультация врача, который в них разбирается (таких мало). Лучше использовать способ А.А. Микулина - того, что виброгимнастику пятками придумал. «Нужно купить обруч и прикрепить к нему полиэтиленовую пленку так, чтобы она образовала вокруг тела цилиндрическую занавеску до ног, около плеч собиралась бы при помощи шнурка и заправлялась на шее. Таким образом, голова окажется вне "парилки", а тело попадает внутрь полиэтиленового цилиндра. Стоять нужно на деревянном настиле, положенном на дно ванны, можно сесть на деревянную решетку, положенную поперек ванны. Под занавеску пускается пар через резиновый шланг, надетый на носик электрического чайника, так потеть в пластиковом домике можно 5 минут ежедневно»

Поскольку все это очень сложно исполнить, есть лучший способ. Просто принимать душ Алексеева. Можно вместе с горячей ванной. Горячая вода в закрытой ванне может привести к появлению положительных ионов, распыление струи увеличивает количество отрицательных и переносимость горячей ванный вырастает. Польза сауны и бани не только в прогревании, но и в том, что в правильно организованных помещениях появляется много отрицательных ионов. Подача воды на раскаленные камни ведет к «рождению» громадного количества отрицательно заряженных ионов. Именно они дают особое чувство легкости и обеззараживают слизистую дыхательные путей. Принятие обычной тёплой ванны тоже может быть тягостным по причине появления положительно заряженных ионов в плохо вентилируемом помещении. Работа душа Алексеева в помещении ванной комнаты через несколько минут создает количество отрицательных ионов, сопоставимое с воздухом у водопада.

 

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 07.06.2021 10:57
Поделиться:
Пролистать наверх