Болезнь двигательных нейронов – 1. И еще о цене детского спорта, польза ожирения и меди – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Болезнь двигательных нейронов - 1. И еще о цене детского спорта, польза ожирения и меди

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
308 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
mesenrealism image 22 06 2021
 
 
Когда ребёнок просит собаку, любящие родители ее заводят. Но разумные при этом понимают, что уход за новым членом семьи будет только в их зоне ответственности. Как бы ребёнок не клялся, что он будет «ухаживать». Собаки требует хорошего корма, обработки от паразитов, лечения, амуниции, ежедневного воспитания. Даже если ответственный ребёнок будет регулярно выгуливать, мыть и водить на ОКД, большая часть работы будет на родителях. И ответственность за то, что эта собачка кого-то покусает или испугает.
То же самое касается и спортивных увлечений ребёнка. Только ещё сложнее.
Книга, которую я вчера цитировала «Теория физической культуры» 1930 года, о том, что каждому занимающемуся обычной физкультурой необходим постоянный массаж, хорошая постель, правильно рассчитанное питание, много свежего воздуха и хороший врач рядом.
Как писал ушедший недавно Константин Заболотный, «питание человека должно обеспечивать достижение его цели». Когда пишут о «правильном» питании, то имеют в виду нечто правильное для всех. А нужно выстраивать питание правильное для собственного ребёнка, его вида спорта и целей, которые он в этом спорте ставит. Обычно настойчивый ребёнок хочет стать чемпионом. И его тренер заинтересован не просто позаниматься, а вырастить чемпиона.
Никому в этом мире неинтересно воспитывать просто здорового человека. В спорт идут или от нищеты (хоть такая карьера) или от амбиций. 
 
Амбиций у Майкла Фелпса, знатного диспластика, было очень много. Здесь нужно понимать ещё одну особенность ДСТ. Человеку без ДСТ особо доказывать ничего никому не надо, его не тревожит мысль, что он какой-то не такой. Он просто живет. Дети с нарушениями формирования тела и особенностями развития рвутся в спорт для того, чтобы стать «быстрее, выше, сильнее», а сейчас ещё и «красивее».
 
Если родители думают, что их отпрыск будет ходить в спортивную школу как в кружок вязания, а они будут только покупать пряжу и амуницию, то они очень сильно заблуждаются. И в таком случае получат на выходе инвалида или просто человека с хроническими болями. Потому что этап восстановления - самый важный. И его тренер не обеспечит. Его будут обеспечивать тем, кто дойдёт до элитного уровня. Возможно, на это не точно. Так что пока мама курс спортивного массажа не прошла, ребёнок не должен подвергаться нагрузкам. И вообще жизнь всей семьи должна будет перестроена намного больше, чем при покупке собаки. То же самое было и у Фелпса. Он начал выращивать из себя пловца с детства.
 
А в каком положении человек плавает? В горизонтальном. И он начал жить в этом положении. Потому что в вертикальном все работает иначе - сердце, почки, кишечник. И есть он начал тоже лёжа. Подобный способ питания уже был в истории человечества. Римские патриции принимали пищу лёжа. И это обоснованно — так легче происходит желчеотделение и функционирование желчного протока максимально физиологично. Интересно, инстадоктора об этом рассказывают? Очень многие животные предпочитают есть лёжа, особенно хищники. Вот за многие годы лежания Фелпс перестроил свое тело и сделал его как у рыбы. Тело у него как у камбалы - плоское. Руки длинные, ноги короткие, кровоток тоже стал другим, он настроен на максимальную работу в горизонтальном положении. А когда Майкл встаёт с дивана, он падает в обморок.
 
Он должен плавать, а не ходить. А так он на диване себе плоскую попу и грудную клетку делает. Но главное, что его сделало плавучей кометой - функциональное питание. У него есть личный диетолог. И он не о «правильности», а о задачах и целях беспокоится. Сейчас у него команда тренеров, терапевтов и диетологов. И никому они секреты не раскроют. А если кто и украдёт их, то все равно они работать не будут. Потому что делаются под определенное тело, режим дня, график тренировок и соревнований. И вот представим, мальчик из саратовского села решит «переплавать» Фелпса. Он должен быть таким гением, чтобы хотя бы чуть-чуть до него дотянуть. Или подождать, пока Майкл на пенсию уйдёт. И все равно, если у него не будет гениальной мамы или гениального тренера, ничего не получится.
 
Тело надо начинать выкармливать за 10 лет до первых соревнований. Это касается тех видов спорта, где «быстрее, выше, сильнее». Не «красивее», там тоже важно питание, только по- другому. Один из принципов питания Фелпс озвучил. Во время тренировок он питался преимущественно белками и жирами, а перед соревнованиями — быстрыми углеводами для максимальной скорости работы мышц в прохладной воде. Если шахматиста, который соревнуется мозгом в помещении, где постепенно падает уровень кислорода, кормить так же как бегуна на короткие дистанции, то он не сможет победить. Даже отлично тренируясь. Раньше использовали глагол «выкормить», сейчас он почему-то стал ругательным. А он максимально точный. Питание и только питание медленно, но верно меняет характеристики тела.
 
Нельзя за неделю подготовить человека к соревнованиям. Мама должна работать вместе с тренером и часто не для того, чтобы вырастить чемпиона, а для того, чтобы сохранить здоровье ребёнка. Несоответствие питания и целей тренировок разрушает. Поэтому монография 1930 начинается не с «упражнений», а с необходимой теории о белках, жирах и углеводах. И с того, что белье на физкультурнике всегда должно быть чистым и тело тоже. Тут недавно объявили войну сахару и глюкозе. Объявили их неправильным питанием и врагом человека. Все это очень печально. И ожирению как постепенному набору веса с возрастом тоже войну объявили. Важно не только добиться высоких результатов, но и остаться живым и здоровым после окончания карьеры.
 
Все, наверное, знают самого известного человека с БАС — боковым амиотрофическим синдромом - Стивена Хокинга. Он сделал невозможное - прожил с этой болезнью более 50 лет. Известный композитор Владимир Мигуля и множество известных футболистов после постановки диагноза жили лишь несколько лет. Стивен Хокинг выглядел так, будто он всегда был инвалидом. На самом деле он в молодости был азартным спортсменом, тренировавшимся 6 раз в неделю. Очень медленно и осторожно, начиная с первых исследований итальянских футболистов в 2010 году, подбирались к пониманию того, что БАС и спорт как—то могут быть связаны. И то, что ожирение и польза для выживания тоже могут быть связаны, ещё сложнее для понимания.
 
Тем не менее, как показало норвежское исследование, увесистые люди и те, кто постепенно набирает вес с возрастом, могут иметь меньший риск смертельного заболевания боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Это исследование было проведено в Норвегии. «Высокий преддиагностический ИМТ и постепенная прибавка в весе связаны с низким риском БАС несколько десятилетий спустя», - пишут авторы. У людей, набравших наибольший вес, риск БАС был на 37% ниже, чем у тех, кто сохранил свою фигуру или похудел. БАС, также называемый болезнью Лу Герига, представляет собой нейродегенеративное заболевание, которое убивает нервные клетки (двигательные нейроны) головного и спинного мозга. человек постепенно теряет контроль над своими мышцами (что ужасно, оставаясь В разуме и все понимания), что может привести К параличу И смерти через два—пять лет после постановки диагноза. сначала усталость, потом слабость мышц, трудности с речью, потом с жеванием и глотанием. И в конце концов отказывает дыхание.
 
Признаки и симптомы бокового амиотрофического склероза сильно различаются от человека к человеку, в зависимости от того, какие нейроны поражены. Признаки и симптомы могут включать: Трудности при ходьбе или выполнение обычных повседневных дел. Спотыкание и падение. Слабость в ногах, ступнях или лодыжках. Слабость или неуклюжесть рук. Невнятная речь или проблемы с глотанием. Мышечные судороги и подергивания в руках, плечах и языке. Неуместный плач, смех или зевота. Когнитивные и поведенческие изменения.
 
Никакое лечение не может обратить вспять БАС. Можно только замедлить развитие симптомов, предотвратить осложнения и сделать жизнь более комфортной. Над этим успешнее всего работают не медики, а инженеры, создавая приспособления для удержания головы, возможности речи. Кому интересно, могут про Хокинга почитать. Медицинские методы лечения это физиотерапия и нутритивная поддержка. Вот в нутритивной поддержке неожиданно максимальный успех оказался у глюкозы и меди. Медь - это металл, который помогает стабилизировать белок 500, а также может помочь улучшить митохондрии, ослабленные болезнью. Все человеческое тело содержит всего около 100 миллиграммов меди, что эквивалентно 5 миллиметрам домашней электропроводки. Повреждение от БАС происходит в первую очередь в спинном мозге, одном из наиболее трудных для усвоения меди мест в организме. В середине 20 века было обнаружено, что коренные жители Гуама часто заболевают ВАС-подобным заболеванием, известным как комплекс БАС- паркинсонизм и деменция (ВАС-ПДК). Продолжение следует...
 
Размещено : 22.06.2021 09:57
Поделиться:
Прокрутить наверх