Про то, как усваивается молоко, газированное молоко и контроль Candida albicans – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Про то, как усваивается молоко, газированное молоко и контроль Candida albicans

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
32 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1084
Администратор
Тема начата
 
ISudCuubwKE

Знание истории нужно для того, чтобы понимать, что все проблемы помощи людям возникли не сейчас.
Дальше кусок из книги про “критиков кумысолечения“. Когда не было антибиотиков, туберкулез было нечем лечить. И кумысолечение многим помогало. Но даже не сам напиток, а проживание весной и летом в сухой и солнечной степи. То есть комплекс климатических и диетологических факторов.
Но были и тогда “доказательные“ врачи. Им хотелось, чтобы все было «по науке». Сначала надо все измерить, потом добавить отсутствующее и “восполнить дефицит“. Или убрать лишнее - выгнать паразитов и “желчь“.
“Д-ръ Португаловъ слѣдующимъ нагляднымъ образомъ рисуетъ примѣненіе своей классификаціи (“которая не снилась древнимъ мудрецамъ“) на практикѣ:
„Мы рисуемъ себѣ слѣдующую картину: мы входимъ въ новую, хорошо организованную больницу, при которой имѣется хорошая химическая лабораторія, съ хорошимъ лаборантом. Не только врачи, завѣдывающіе больницей, но и фельдшера, имъ помогающіе, хорошо знакомы съ пріемами и новѣйшими методами химическаго анализа. Количества выдѣляемой жидкости почками каждаго больнаго тщательно собраны въ особо для этого приспособленномъ приборѣ, и всѣ составныя части обозначены. Все это вовсе не трудно и далеко не ново. Мы входимъ въ первую палату и даже не смотрим на больныхъ, а только на приборы и т. д." (Дѣло, 1875 г., стр. 244.)“.
Ничего не напоминает?

 

 

Доктор медицины И. И. Ликуди так писал о Ф. И. Пастернацком: «Будучи всегда сам крайне осторожным новатором во всем, что касалось преимущественно практической, прикладной медицины, блюдя прежде всего интересы больного, он неоднократно своим спокойным положительным тоном удерживал своих учеников от чрезмерных увлечений новшествами терапии, учил предпочитать всегда «хорошо изученное старое малоизвестному новому».
Вот как вы поймете стихотворение, которое часто повторял Ф.И. Пастернацкий? Как призыв перестать преклоняться перед западом или как сожаление о том, что он увидел на черноморском побережье?
У нас чужая голова,

А убежденѣя сердца хрупки.

Мы — европейские слова

И азиатские поступки.
Профессор Военно-медицинской академии Н. П. Гундобин вскоре после кончины Ф. И. Пастернацкого писал: «Для того, кто предан идее всем своим сердцем, не страшна и преждевременная смерть. Федор Игнатьевич доказал это на себе, когда совсем больным, еще

 

не оправившись от перенесенного коклюша, отправился в Гагры для устройства этого курорта и, простудившись здесь, получил уже неизлечимую болезнь, быстро сведшую его в могилу. Но память об общественной деятельности не умирает в трудах».
Ф.И. Пастернацкий изучал не только климатические факторы. Он считал себя учеником С. Боткина. А профессор Боткин считал молоко очень полезным для людей, страдающих сердечными и почечными болезнями. Наверное, Боткин сильно бы был удивлен той ненавистью к молоку, которую сейчас разгоняют. Вероятно, он бы назвал это “неврозом“. И выписал питье молока. Потому что при неврозах молоко тоже полезно. Нельзя сказать, что и тогда не было людей, которые "молочку" не переносили.

 

Были. И их лечили. Речь не о молоке как о таковом, а о всех молочных продуктах. “Молоко не имѣетъ рѣзкаго вкуса и мало раздражает желудок почему плохо переносится людьми, привыкшими къ острой пищѣ, къ водкѣ и вину, а также больными съ истощенной нервной системой. Постепенно, продолжительнымъ воздержанием отъ избыточных пряностей можно возвратить желудку утраченную чувствительность и тогда онъ снова будетъ
переваривать пресную пищу, между прочим и молоко. Вкусъ молока усиливается солью, сельтерской водой, углекислотою (газированное молоко), сахаромъ, кофе, шоколадомъ, ржанымъ хлѣбомъ, наконецъ, при превращени въ простоквашу, кефиръ, и т. п. , молоко съ этими приправами переваривается почти всѣми".

 

Боткин разработал целую систему молочного лечения. Так, больной должен был начинать курс с 4-х чайных ложек молока в день. Постепенно
доза увеличивалась и доходила до 10-15 стаканов в сутки.
По воспоминаниям супруги знаменитого Ивана Павлова, молочную диету Боткин назначил и ей.
Сергей Петрович порекомендовал пациентке начать с половины стакана молока, дойти до 8-ми, а затем снова вернуться к половине. Понятно,
что советы Боткина женщина восприняла с некоторым удивлением. Однако, по ее же собственным словам, спустя 3 месяца такого лечения она была абсолютно здорова. Даже при больнице Боткин устроил не только пекарню и квасоварню, но и молочную ферму, где содержались более десятка коров холмогорской породы. 

 

Пастернацкий, являясь основоположником бальнеологии и курортологии, также как и Боткин, был абсолютно уверен в целительной силе молока. Федор Игнатьевич Пастернацкий много времени проводил в Кисловодске, где изучал минеральные воды и их влияние на человеческий организм. Он, памятуя о том, что молоко лучше усваивается с какими-нибудь добавками, разводил молоко нарзаном. В Кисловодске, в конце 1880-х - начале 1890-х годах Пастернацкий изобрел способ насыщения молока «жидкой угольной кислотой». Профессор сконструировал простой и недорогой прибор. 
Вскоре предприятия по изготовлению такого продукта появились в нескольких курортных городах (в том числе и в Кисловодске, Липецке и
др.), а также в Санкт-Петербурге и Москве. 

 

В диссертации В.С. Борисовского «Влияние газирования сырого молока на содержание в нем казеина, альбумина, альбумозы и пептона» было показано, что газированное молоко имеет тот же состав и обладает теми же вкусовыми, а главное лечебными свойствами, что и обычное. Однако усваивается такое молоко быстрее и качественнее.
И.П. Павлов назвал молоко «изумительной и наиболее совершенной пищей, приготовленной самой природой». С глубокой древности молоко считалось целебным напитком. В русских лечебниках ХVII века значилось, что молоко является незаменимым продуктом в питании детей, а также при лечении болезней сердца, печени, ожирения, цинги, а кумыс и кефир - при лечении туберкулеза и лихорадки.

 

Научное обоснование диетотерапии с применением молока дали русские врачи ХХ века Ф.И. Иноземцев, Ф.Л. Каррель, Г.А. Захарьин.
Молоко плохо хранится, поэтому его научились перерабатывать. Например, любимый напиток жителей Востока - кумыс упоминается в V веке до нашей эры Геродотом.
Часто заявки на переписку в Директ исчезают, а потом снова появляются. Поэтому, если я не ответила, напишите еще раз. Так внезапно всплыл вопрос - так что же делать с кандидозом! Вопрос был задан несколько месяцев назад. Недавнее исследование показало, что молочнокислые бактерии изменяют среду в кишечнике и заставляет дрожжевой грибок Candida albicans изменять свой метаболизм, делая его менее заразным.

 

Таким образом, молочнокислые бактерии, поступающие из продуктов питания, влияют на кишечные клетки, которые активизируют размножение полезных в данном случае бактерий. Дрожжи Candida albicans естественным образом колонизируют организм человека, особенно часто в кишечнике. Это не "паразиты”, их присутствие в организме законно. Обычно это доброкачественная колонизация, так как иммунная система и здоровый микробиом
кишечника контролируют ее. Однако, если микробиом выходит из равновесия или иммунная система серьезно нарушена, С. albicans может
попасть в кровоток. Это может быть опасно для жизни, особенно для людей с ослабленным иммунитетом в отделениях интенсивной терапии.

 

Высокое содержание молочнокислых бактерий вынуждает С. albicans адаптировать свой метаболизм. Добавление йогуртов в кишечник создает баланс между дрожжами, молочнокислыми бактериями и остальной частью микробиома, что восстанавливает здоровое состояние.
Эксперименты в лаборатории показали, что бактерии не размножались в обычных культуральных средах, как предполагалось.
Только когда добавляли эпителиальные клетки кишечника, молочнокислые бактерии начали размножаться. Проблема только в том, что людям с ослабленным иммунитетом использование живых бактерий в качестве лекарства слишком опасно. Поэтому и нельзя сразу пить много молока или йогурта. Необходимо начинать с микродоз - 4 чайных ложек.
Про кумыс интересно?

 #молоко #молочка #кандида #почки #историямедицины #доказательнаямедицина #невроз

 
Размещено : 18.01.2023 17:48
Поделиться:
Прокрутить наверх