Стресс в гормональная терапия. Почему не работают йога и медитация. Эстроген – тоже гормон стресса, а не «молодости» – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Стресс в гормональная терапия. Почему не работают йога и медитация. Эстроген - тоже гормон стресса, а не «молодости»

 
Lian
 Lian
Администратор
C002840D 853F 4C62 A7C5 C707138437DF

Постепенно появляются разные новости о событиях недавних. Новости для тех, кто вовлекся в телевизионный сериал нерадостные. Во-первых для самого Энтони Фаучи. Ночью он выбился в топ новостей твиттера. После всех двойных «маскировок» и нескольких укольных профилактик 81-летний директор и идейный руководитель сериала получил положительный тест.
Но он свою жизнь прошёл уже. А вот новости для молодых женщин гораздо хуже. Стресс играет огромную роль, сбивая настройки вегетатики. Вовлечённость в телевизионный сериал привела у многих впечатлительных и особо внушаемых женщин к нарушению овуляции со снижением уровня прогестерона. Прогестерон - это гормон здоровья. Стероидный гормон прогестерон является вазоактивным гормоном, который непосредственно влияет на кровеносные сосуды. Прогестерон вырабатывается яичниками во второй половине менструального цикла, после выхода яйцеклетки, чтобы подготовить матку к приему и питанию оплодотворенной яйцеклетки. Действительно, самые высокие уровни этого гормона в организме наблюдаются во время беременности. Но прогестерон также вырабатывается как у мужчин, так и у женщин надпочечниками.

 

Прогестерон расширяет кровеносные сосуды, предотвращает повышение кровяного давления, вызванное адреналин-подобными гормонами и другими стимулами, и блокирует поглощение кальция кальциевыми каналами в клетки гладкой мускулатуры во многом так же как блокаторы кальциевых каналов (препараты от высокого давления). С 1950-х годов было известно, что прогестерон является мягким мочегонным средством, увеличивающим потерю натрия почками с мочой.

У женщин в менопаузу повышается артериальное давление потому, что падает производство прогестерона. Женщинам предлагают заместительную гормональную терапию, но ее польза для здоровья сердечно-сосудистой системы весьма сомнительна. Потому что чаще всего она включает только эстроген (который называют почему-то “гормоном молодости“), а если и добавляют прогестерон, то в виде синтетических прогестинов. Большинство синтетических прогестинов тесно связаны с мужскими гормонами, такими как тестостерон. Мужские гормоны могут иметь противоположные эффекты, стимулируя усвоение кальция и облегчая сокращение гладкой мускулатуры, а не блокируя его, как естественный прогестерон.

 

Роль эстрогена тоже аккуратно пересматривается. И из “гормона молодости" он постепенно перемещается в группу “гормонов стресса". Что очень важно знать тем, кто увлекается гормонотерапией и приёмом добавочек. Эстроген действует возбуждающе (активируя глутаматную систему и подавляя ГАМК-систему), а прогестерон действует прямо противоположным образом (действует как антагонист глутамата и агонист ГАМК).

Это важно для понимания зависимостей - от несчастной влюблённости до увлечения наркотиками. Вероятно, то, что обычно называют «зависимостью», — это просто состояние повышенной возбудимости мозга. Кортизол является еще одним стероидом, который, как известно, приводит мозг в гипервозбужденное состояние, что еще раз подтверждает роль острого и хронического стресса в порождении и развитии «зависимостей».

Злоупотребление наркотиками и/или алкоголем резко возросло во время карантина, связанного с С19. Сильный стресс, который повышает кортизол, серотонин и эстроген, связанный с принудительным заключением и накачиванием убийственными новостями, и привёл к тому, что больше стали зарабатывать и без того богатые производители.

 

Здесь находится и разгадка того факта, что женщины (из-за более высокого уровня эстрогена) быстрее формируют зависимости от кокаина и алкоголя. Особенно те женщины, которые находятся в состоянии хронического стресса.

В эксперименте с мышками было показано, что введение прогестерона или его метаболита аллопрегнанолона снижает потребность в кокаине, вызванную стрессом. Вспомните как все эндокринологи в один голос трещали о том, что прегнанолон опасен, потом вообще прегнанолон
исчез и попробуйте его купить сейчас. Зато с какой настойчивостью рекомендуют лечение эстрогеном. Где тут конспирологи?

Прегнанолон является и терапией аллергических заболеваний, связанных со стрессом.

 

 

Да, аллергия тоже заболевание, тесно связанное со стрессом. Когда в эксперименте в пробирке добавили кортикотропин-рилизинг гормон
(гормон стресса) к культуре органов носового полипа, увидели значительное увеличение количества тучных клеток, стимуляцию как дегрануляции, так и пролиферации тучных клеток, а также увеличение экспрессии фактора стволовых клеток и фактора роста тучных клеток.
Что вполне объяснимо. Аллергия - это защитный фактор, процессы воспаления подготавливают организм к великой битве с врагом. Вот только на фоне хронического стресса сбиваются все настройки и организм постоянно готовится к этой великой битве.

В недавнем исследовании наблюдались нарушения овуляции без нарушения менструального цикла во время пандемии.

 

 

Конечно, любой новый факт сразу же начинают использовать для объяснения чего-либо. «Эти бессимптомные овуляторные нарушения, вероятно, объясняют, почему так много женщин, которые не принимают гормональные противозачаточные формы, сообщают о ранних или неожиданных менструациях в дни после уколизации против С19», — сказала Джерилин С. Прайор, доктор медицинских наук, профессор эндокринологии. в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, Канада.

По ее словам, почтиу 2 из 3 женщин, принимавших участие в исследовании во время С19, не было нормальной овуляции. У женщин либо были короткие лютеиновые фазы, когда яйцеклетка высвобождалась без достаточного времени от овуляции для наступления беременности, либо ановуляция, то есть яйцеклетка не высвобождалась вообще.

 

То есть происходило то, что обычно происходит с женщинами на войне. Организм древний и мудрый, получая слишком много сигналов о стрессе, он принимает решение блокировать размножение до лучших времён. Эволюционно отработаны разные стратегии. У некоторых животных организм может поставить беременность на диапаузу. Человеку такая суперспособность не досталась.

Женщины с нарушениями овуляции значительно чаще заявляли о повышенной тревоге, депрессии, общем негативном настроении, жаловались на стрессы, проблемы со сном и головные боли. 

«Мы можем сделать вывод, что нарушения жизни из-за пандемии вызывают тихие нарушения овуляции, что представляет собой уникальный эксперимент природы», — сказал Прайор.

 

Природы? Она сказала природы? И где тут вопли конспирологов? Или они все в небо смотрят? Я так понимаю, что тема про стресс вызывает активное недовольство подписчиков. Потому что тут есть сложность. Разве нельзя что-то выпить или съесть, чтобы все прошло и было хорошо?

Ведь причины любой болезни в других местах находят более интересные. Например, можно сесть на диету и аллергии не будет. Или паразитов погонять - это так увлекательно. А что делать со стрессом? Это же самим надо как-то разбираться, менять установки, получать много новой информации. Это же снова стресс.

Однако, есть простой рецепт. Завести собаку. Все, кто имел счастье во время постановки жизни на паузу иметь собаку, прошёл испытания без больших последствий.

 

Им даже разрешали гулять. В некоторых домах собаки очень уставали гулять. Особенно важны собаки для детей с особыми потребностями.
Понятно, что брать собак для детей нужно у хороших заводчиков, которые дадут гарантию того, что собака психически здорова.

Длительное воздействие стрессоров может оказывать неблагоприятное воздействие на обучение, поведение, здоровье и благополучие детей на протяжении всей их жизни.

Детей в школах Англии разделили на три группы: группу с собаками, группу «релаксации» и контрольную группу. В собачьей группе участники в течение 20 минут взаимодействовали с обученной собакой и дрессировщиком; группа релаксации включала 20-минутный сеанс медитации. Сеансы проводились два раза в неделю в течение четырех недель.

 

Общение с собаками привело к значительному снижению уровня кортизола в слюне у детей как в обычных школах, так и в школах с особыми потребностями. Уровень кортизола в среднем снижался сразу после каждого занятия с собакой. У детей с особыми потребностями происходило ровно такое же снижение.

Никаких изменений не произошло в контрольных группах с релаксацией или без лечения. 

Йога, медитации, осознанность и прочая рекламная шелуха не оказывает никакого действия на уровни стрессовых гормонов. "Природный эксперимент" показал, что эти дорогостоящие развлечения абсолютно бессмысленны.

 

#стресс #гормонотерапия #гормон #собака #йога #медитация #прогестерон

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 16.06.2022 15:02
Поделиться:
Прокрутить наверх