Почему людям с ДСТ надо больше есть. Что не держится в теле и в чем причина ДСТ – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Почему людям с ДСТ надо больше есть. Что не держится в теле и в чем причина ДСТ

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
124 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1609
Администратор
Тема начата
 
get

В славянской мифологии есть духи болезни в образе женщин – «сестер-трясовиц». Их от 7 до 12. В памятниках XVIII в. называются имена трясовиц-лихорадок – тресея, отнея, гладея, аввареуша, храпуша, пухлея, желтея, авея, немея, глухея, каркуша и др. Слово «лихорадки» происходит от слов «лихо радеть», то есть действовать в чей-нибудь вред, со злобным намерением, с лихостью; другие общеупотребительные названия: лиходейка, лихоманка.
«Пятая трясца называется з л а т е н и ц а ; а желтый, жлутый, жолчь — суть различныя формы одного и того же корня. Какъ ни странно покажется, однако не могу не указать на одну и доселѣ общеупотребительную поговорку, въ которой желтый (тоже что золотой) имѣетъ значеніе несчастнаго,
горемышнаго, злаго; точно такъ же, какъ въ старину зо л о т о й имѣло силу проклятія; а именно: «житье-то мое желтенькое».
Что это выраженіе старинное, обще-славянское, до­казывается подобной же поговоркой у Сербовъ: «желтое дѣло», т. е. злое, несчастное.»
Привычка считать ЖЕЛЧЬ причиной всех бед идет с давних языческих времен. Времен, когда читали заговоры на усмирение трясовиц-лихорадок.
И зачем, спрашивается, искать другие причины?

 

Сейчас появилась новая и опять примитивная идея - считать причиной всех бед со здоровьем ДЕФИЦИТЫ. Это успокоительно и вселяет надежду. Неважно, как ты живешь, как спишь, что ешь и какие беды переносишь - надо только найти дефицит и восполнить. И все будет хорошо. Религия сидит очень глубоко в общественном сознании.
Реальность проникает в него с огромным трудом. Последние посты были про реальные причины соединительнотканный дисплазии и связанных с ней последствий. Тут все сложно. Для преодоления стресса нужен пластический ресурс - тело теряет многое и должно построить заново.
Из чего оно будет строить? Пластический материал - это белки. Значит, необходим подвоз белка.

 

Для развития человека нужно давать ребенку выполнять человеческую деятельность. То есть необходима работа с инструментами. В советской школе на уроках труда школьники работали с инструментами - они пальцами трогали материалы, а инструментами изменяли материал.
Не лепка, не рисование, а изменение физического мира важно.
Как выясняется, есть еще одна надежда - анатомические поезда. Ну и что, что все развилось не так, сейчас все поправим - просто покажем как правильно выполнить движение. К сожалению, все эти миофасциальные практики не изучали работы Бернштейна - никакое крупное действие не изменится, если не произошли изменения на нижних уровнях. Грубо - если у человека тремор, то он не сможет “правильно” выполнять движения, как ни учи.

 

Проблема человека с соединительнотканный дисплазией в том, что ЦЕНА движения для него велика. То есть, он может выполнять ту же работу, что и человек без ДСТ, но будет уставать больше и ему будет требоваться больше еды для восстановления. Как только люди с ДСТ позволяют себе есть больше человеческой еды (животные белки и жиры), так у них наблюдается немедленное улучшение состояния.
Израильское исследование изучало расстройства развития с помощью письменного теста. Было две группы: 20 детей с диагнозом и 20 детей без известных симптомов расстройства. Каждому участнику было предложено написать свое имя, выписать алфавит и скопировать полный абзац. Задания выполнялись с
использованием специальной электронной ручки и блокнота, которая анализирует письмо и давление, оказываемое на блокнот.

 

Анализировались сила письма и время, необходимое для написания каждой буквы. Детям с двигательными расстройствами требовалось в З раза больше времени, чем другим детям, чтобы написать каждую букву; они также дольше держали ручку в воздухе; и они оказывали большее давление на блокнот ручкой. У таких детей нет интеллектуальных отклонений, но им трудно выполнять задания, требующие координации между двигательными, сенсорными и когнитивными функциями. Чем больше их окликают учителя, тем больше они замыкаются в себе.
Дети с расстройствами координации развития испытывают больший стресс и нагрузку на свое тело во время бега.

 

И у них большая чувствительность к боли как в состоянии покоя, так и после тренировки. Дети начинают избегать физической активности. И не потому, что во всем виноваты проклятые гаджеты. Здоровый ребенок полон активности и прыгает как ртутный шарик, раньше было проблемой такого ребенка просто усадить спокойно. Но детям с расстройством координации развития требуется больше энергии для активности. В исследовании приняли участие тридцать мальчиков в возрасте 7-10 лет; 14 мальчиков с диагнозом соответствовали по возрасту, массе тела и росту 16 контрольным участникам без диагноза. Проанализировали потребление кислорода обеими группами во время бега на беговой дорожке со скоростью 72 км/ч, 8,0 км/ч и 8,8 км/ч
в течение четырех минут.

 

Частота сердечных сокращений, лактат крови и альфа-амилаза слюны также измерялись до и после бега, а для измерения болевого порога участников использовался альгометр порога давления. Болезненные точки считаются "положительными", если человек жалуется на боль при давлении примерно 4 кг/см кв.. Хотя между двумя группами не было различий в количестве кислорода, необходимого для бега на всех трех скоростях, другие физиологические показатели - частота сердечных сокращений и уровень лактата в крови - были значительно выше у мальчиков с расстройствами развития.
Это говорит о том, что организм испытывает большую нагрузку: сердце должно биться быстрее и производить больше энергии из энергетической системы молочной кислоты. Кроме того, у группы с диагнозом наблюдалась более высокая активность альфа-амилазы слюны

 

в ответ на более высокие скорости бега, что указывает на то, что они испытывали более высокий уровень стресса в ответ на бег. Испытуемые с диагнозом были более чувствительны к боли, чем их сверстники, как в состоянии покоя, так и после тренировки.
Это исследование, разумеется, не посвящено людям именно с ДСТ, только с одним расстройством дискоординации развития, но оно весьма показательно для понимания того, что происходит в организме диспластика. Ему требуется больше ресурсов. И действительно, у него есть дефицит микроэлементов и витаминов. И его надо восполнять. Но вместе с пищей, а не независимо от нее. Восполнение дефицитов из баночек не дает пластический материал для того, чтобы восстановить разрушения, которые причиняет движение при плохо удерживаемом соединительной тканью теле.

 

Возможно, будет понятен такой пример. Если у машины был удар с изменением геометрии, то датчики смещаются и на панели все время висит ошибка. Можно ошибку убирать приложениями, но пока геометрия кузова не изменится, будут появляться другие ошибки. Все рецепторы (датчики) в теле находятся в соединительнотканный капсуле. Тельца Мейснера имеют нервные окончания в соединительнотканный капсуле, которая прикреплена к вышележащим слоям эпителия коллагеновыми волокнами. Если коллаген в организме синтезируется с ошибками, то сигналы будут идти неверно и никакими заклинаниями и миофасциальным колдовством ситуация не изменится. Продолжение завтра.

 

get (9)

#дефицит #желчь #движение #здоровье #соединительнаяткань #коллаген

 
Размещено : 10.09.2023 21:25
Поделиться:
Прокрутить наверх