О “мужском государстве”, “граде женском” и проблемах полового созревания – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О "мужском государстве", "граде женском" и проблемах полового созревания

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 2021 09 08 1
Пока все обсуждают модный вирус и ужасы уколотого Израиля, а некоторые сочувствуют печальной судьбе женщин Афганистана, то не замечают того, что происходит рядом. В теме про телегонию я прикрыла комментарии от «этих». В РФ «эти» - это «Мужское государство», состоящее из бывших спортсменов и прочих травмированных ужасами полового созревания мальчиков. У нас сказывается близость ложно понимаемого мусульманства, поэтому граждане «этого» государства просто обзывают женщин «продажными шкурами» и что-то ещё мычат. Владислав Поздняков, основатель, по образованию медик и работал фельдшером скорой помощи, а потом стал фитнес-тренером. Славный путь к шовинизму. Утверждает, что он по национальности серб, но по факту межрасовый метис из Актобе. Что не мешает ему утверждать себя ещё и русским и заниматься «чистотой крови». Основателя «Мужского государства» в декабре 2018 года осудили на два года условно за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам». Через три месяца этот приговор отменили.
Все не так в США. Там движение «красной таблетки» не маргинально, создаётся не качками-фельдшерами. Они опирается на древнегреческую культуру, на Овидия и Аристотеля. Белые США возвращаются к истокам «европейской культуры», они высокообразованны, но так же занимаются травлей женщин как и постсоветские метисы.
Недавно в России разгорелся скандал с «Тануки». Основатель «Мужского государства» потребовал от «Тануки» извинений за использование в рекламе темнокожих моделей. Компания отказалась, уточнив, что и дальше будут выкладываться фото с «представителями разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций».
Маятник от «ориентаций» к «убить всех продажных шкур» раскачивается все больше. В США перешли к действиям. С одной стороны - студенты Пенсильванского университета удалили портрет Уильяма Шекспира из здания кампуса и заменили его рамкой поэтессы Черной лесбиянки Одр Лорд. А с другой стороны - движение за права мужчин, которые готовы травить и убивать женщин за то, что они просто усыновили (не родили!) ребёнка другой расы.
 
«Общаясь с женщинами, невольно приходишь к неутешительному выводу о том, что все они — биороботы, сконструированные по однотипной, очень незатейливой и весьма примитивной схеме с узким набором одинаковых программ-утилит». Это самое нежное, что мне удалось найти. Древнегреческая философия в принципе мало чем отличалась от вульгарного понимания мусульманства. Место женщины в углу, рот не раскрывать. Ну и традиционное мужеложество. Если женщина только для рождения детей, то для удовольствия кто? Поздняков дошёл до мысли размножаться с помощью суррогатной матери. Все-таки мысль человеческая развивается! Про Овидия и «Граде женском» Кристины Пизанской (15 век) могу сделать отдельный пост. Эта первая защитница женщин легко разделила Овидия, сейчас так не могут. Вялую попытку сделала сестра того самого Цукерберга - донна. Она написала в 2018 году книгу «Классика и женоненавистничество в цифровую эпоху », в которой частично обвинила брата в том, что не тех блох он ловит, и с точки зрения профессора Принстонского университета разобрала заблуждения «этих» поклонников древнегреческой философии. Высокообразованные и малообразованные женоненавистники протестуют против оголтелого феминизма, закидонов с мультикультурализмом и игр с полом. Но привести все это можно к "западному талибану».
 
Особенно раздражают всех женоненавистников ранний половой опыт женщин, связанный с ранним половым созреванием. Вообще период полового созревания - это первый экзамен на состоятельность соединительной ткани и всего организма в целом. К сожалению, на него влияют не только питание, наследственность, но и социальное окружение. В том числе и безотцовщина. Для всех млекопитающих, которым важно быть в хорошей форме, чтобы выжить и размножаться, время наступления полового созревания очень важно. И все они могут регулировать этот процесс. Иногда важно раньше начать размножаться, иногда - отложить до наступления подходящих условий. Несколько лет назад вышла статья, в которой показали, что девочки могут ускорить своё созревание в семьях, где много родительских конфликтов или в семьях без отцов.
 
Наступление беременности многие животные могут регулировать, для этого им природа подарила множество способов. Антилопа может сделать выкидыш, попав в местность, где много хищников. Рассасываются эмбрионы при смене альфа самца. Человеку достался интеллект, а не эти механизмы. Можно думать о планировании семьи. Труднее думать о сроках полового созревания как о стратегии. Мы не думаем: «Время пришло - я решила начать овуляцию», как не думает бамбук: «Дождь был невероятным - думаю, я начну цвести» или олень решает: «Ах, в воздухе весна — пора вырастить мне рога». «Думать» и «принимать решения» на самом деле не приходится. Организмы, у которых есть биологические возможности для определения подходящего времени важного события жизненного цикла (например, полового созревания, цветения или роста рогов), и так получили эволюционное преимущество.
 
Почему половое созревание — это первый экзамен на общеорганизменную зрелость? Потому что это энергетически затратный опыт, этот период хорошо проходит, если тело хорошо питалось, здорово и может позволить себе расходы на обмен веществ и ежемесячное выращивание новых клеток. Нужно построить тканевые барьеры для этих клеток, а строит их соединительная ткань. Не помешает убедиться, что вокруг есть кто—то привлекательный, а также помогает окружающая среда, способствующая выживанию любых детей, которые у вас могут быть. Когда логично откладывать половое созревание? Если дело настолько плохи, что нужна энергия, чтобы выжить, а не воспроизводить потомство, то есть смысл, чтобы родители по-прежнему заботились о вас, вместо того, чтобы самому становиться родителем. Вроде бы все логично?
 
Самка мышки в препубертатном возрасте, живущая в одиночестве, со временем достигнет половой зрелости. Но если посадить с ней в клетку взрослого самца, то это произойдёт раньше. Это эффект Ванденберга, он вызывается феромонами. Феромоны, обнаруженные сенсорным органом в верхней части рта самки, запускают ее овуляторный механизм. Моча самца может сделать это даже в отсутствие самого самца. Чем больше у самца мыши мужских половых гормонов в кровотоке, тем эффективнее он ускоряет наступление половой зрелости у самочки. И наоборот, когда препубертатная самка мыши контактирует с большим количеством взрослых самок, половое созревание задерживается. И снова сигнал — это феромон, но в данном случае он содержится в моче взрослых мышек. Заблокируйте орган чувств молодой самки, и задержки полового созревания больше не будет.
 
Возможно, что эти сигналы могут играть некоторую роль в регулировании плотности популяции. Например, большое количество взрослых самок указывает на перенаселение. Феромоны, задерживающие половое созревание, служат тормозом для плодовитости: если плотность достаточно высока, скоро возникнет нехватка еды, и почему голодающая должна тратить энергию на овуляцию и беременность, когда шансы на выживание детей небольшие? Самцы млекопитающих часто проявляют подобную смекалку. Антилопы растут в социальных группах, в которых несколько самок и ИХ потомство живут с одним самцом. Другие взрослые самцы живут либо как бродячие одиночки, либо в группах, состоящих исключительно из самцов, которые, бодаясь головами и оттачивая свои боевые навыки до того момента, когда они совершат государственный переворот против размножающегося самца. Своеобразное «мужское государство» с Овидием и боксерским клубом.
 
Для самца антилопы, растущего вместе со своей матерью и остальной частью племенной группы, половое созревание слишком дорого обходится. Когда у подросткового самца начинают появляться «гендерные знаки», такие как рога, размножающийся самец воспринимает подростка как сексуального соперника и начинает преследовать его, вытесняя его из группы. Если он ещё недостаточно окреп, то жизнь вне племени может быть смертельно опасной. Поэтому производится задержка полового созревания. Подобная стратегия имеет место и у приматов. Самцы орангутангов бывают двух видов. Один из них коротковолос и подвижен. Другой гораздо тяжелее, с необычными жирными выступами на щеках, густыми длинными волосами и большим мускулистым горловым мешком—резонатором. Огромные щёки и горловой голос указывают на размножающегося самца.
 
Приматологи, изучающие орангутанов в дикой природе, раньше предполагали, что более изящная форма - это просто подросток, а последняя - взрослая версия. Однако в популяциях зоопарков некоторые самцы сохраняют изящную форму и во взрослом возрасте. Какой-то сигнал, издаваемый доминирующим самцом, заставляет тело подчиненного задерживать развитие вторичных половых признаков взрослого. Отсюда всеобщая склонность к неотении - сохранению во взрослом возрасте внешних признаков ребёнка. И у людей в большей степени. Взрослые люди больше напоминают младенцев горилл и шимпанзе, чем взрослых: шаровидный череп, уменьшение надбровной дуги, приплюснутое и распухшее лицо, отсутствие волос на лице, большие глаза, изящная форма уха; маленький нос, мелкие зубы и челюсти.
 
Есть и другая логика эволюции. Когда времена тяжелые, а жизнь нестабильна, имеет смысл достичь половой зрелости и начать размножаться раньше. Есть «стабильные» виды и «нестабильные» виды. Стабильные живут в предсказуемой среде долгой жизнью в больших популяциях; они крупнотелые; и они уделяют много родительского внимания относительно небольшому количеству потомков. Когда размножаются, то выбирают качество вместо количества. Спустя годы родители все ещё нянчат детей и платят за их образование. Стабильные виды, как правило, достигают половой зрелости позже. Для них нет спешки: они могут позволить себе вырасти большими и здоровыми, прежде чем начать вкладывать всю свою энергию в несколько беременностей. Как слоны. Или люди, классический стабильный вид. Когда девочек бросают или обижают в детстве, то происходит переключение. продолжение завтра.
 
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 08.09.2021 22:13
Поделиться:
Пролистать наверх