Как коллаген и жировая ткань изгоняют паразитов из кишечника. Основы коллоидной химии для понимания кулинарии и тела человека – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как коллаген и жировая ткань изгоняют паразитов из кишечника. Основы коллоидной химии для понимания кулинарии и тела человека

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
706 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1574
Администратор
Тема начата
 
8D574B8D 2237 4CFE 80EE 798FDC4192E1

Если дать разным женщинам одинаковые продукты и одинаковую кухню, они приготовляет совершенно разную еду. У одной будет такая еда, что у вкушающего будут
оргазмировать вкусовые сосочки языка. У кого- то еда будет пересушена и пережарена. У кого-то будет водянистой и совсем безвкусной. Так вы получили представление о разных видах ДСТ.
Есть мягкая форма и есть жесткая. Есть много мозаичных вариантов. Суп может быть водянистым, а котлеты пережаренными. Тело человека отражает все ошибки эмбрионального развития, все вредности, которые были получены матерью во время беременности. Поэтому задачей будущей медицины должно быть определение диагнозов не по названию, а по дням беременности - что развивалось в этот день
и как выбросы с соседнего завода повлияли на ребенка. В СССР Светлов создавал "механику развития", но это оказалось никому не нужным.
Еда - это тоже коллоидная химия. И физика. И на примере еды каждая женщина, которая готовит на собственной кухне, в принципе, должна знать коллоидную химию. Когда-то еще мечтали создать науку "броматику" - научную кулинарию.

 

Синдром гипермобильности или синдром Элерса-Данло наиболее часто представляют при упоминании дисплазии соединительной ткани.
Это когда человек становится похожим на пластилинового или резинового и гнётся во все стороны. Синдром Марфана - тоже дисплазия
соединительной ткани и куда более опасная, чем синдром Элерса-Данло. Но человек не имеет того набора симптомов, что обычно встречается на
картинке с переразгибанием суставов тела. И кожа у него не растягивается. В типичном случае синдром Марфана представляет собой сочетание
характерных изменений опорно-двигательного аппарата (высокий рост при выраженном дефиците массы тела, арахнодактилия кистей и стоп, воронкообразная или килевидная
деформация грудной клетки, узкое лицо, «готическое» нёбо, плоскостопие), глаз (вывих и
подвывих хрусталиков) и

сердечно-сосудистой системы (пролапс
митрального клапана, аневризма аорты). Есть и нетипичные случаи, которые определить сложнее.
Обычного марфаноида видно издалека. И не только из-за высокого роста, но и из-за характерного "птичьего" лица. Нетипичный определяется по набору других симптомов - пневмоторакс, изменённая грудная клетка,
готическое небо. Быстрый скрининг прост - превышение размаха рук над ростом более 5 см, длина среднего пальца кисти не менее 10 см.
Гипермобильность суставов является
дополнительным и совсем необязательным симптомом при синдроме Марфана. Как и растяжки на коже. Вывод - если нет
гипермобильности, это еще не значит, что нет ДСТ. В любом случае требуется УЗИ аорты для определения ее состояния.

 

ДСТ не определяется по одному жёсткому набору симптомов. Что сильно затрудняет понимание.
Надеюсь, что пример с едой слегка поможет.
Проблема в том, что соединительная ткань может становиться водянистой и жесткой по запросу организма. Потому что так надо.
Эксперимент проводили на мышках и
обнаружили, что жировая висцеральная ткань и брыжейка становятся жёсткими тогда, когда
мышей заражают глистами. Соединительная ткань - это и иммунитет. Но защитных систем
больше, чем иммунитет. Давно известно, что брыжеечная жировая ткань помогает иммунной системе реагировать на патогены, а также на
некоторые виды рака. Как выясняется, помогает и в борьбе с паразитами. И снова можно сделать вывод - если соединительная ткань слаба и имеет
мало ресурсов‚то борьба с паразитами будет неуспешной.

 

Открытия как всегда делаются случайно. Так случайно заметили, что мезентериальная жировая ткань - жировая ткань, окружающая
кишечный тракт - затвердела, когда мышь была заражена гельминтами. И чем больше эта жёсткость была, тем быстрее организм справлялся с гельминтами.
Тут работали одновременно изменение
коллоидов и иммунная система. Жировая ткань может распознавать паразитарную инфекцию и реагировать на нее. Есть тип Т-клеток, который связывается со стромальными клетками и заставляет их вырабатывать больше коллагена. А
потом, когда инфекция устраняется, появляется коллагеназа, убирающая "лишний" коллаген.
Возможно, что и заражение гельминтами может регулировать выработку коллагена в организме.

 

А не только приносить пользу тем, кто плохо усваивает бельковую пищу. Гельминты - это в особо тяжелых случаях недоедания (как в Индии
и других беднейших странах) способ подкормить голодающих детей.
Исследователи также обнаружили, что жесткость жировой ткани кишечника продолжалась у мышей до года, прежде чем ткань вернулась к
нормальному состоянию. И она никогда не развивалась в фиброз. Это позволило мышам быстрее реагировать на вторичную инфекцию.
Статья называется Resident TH2 cells orchestrate adipose tissue remodeling at a site adjacent to infection.
Нельзя задавать вопрос - как "укрепить" коллаген или как стимулировать выработку коллагена.

Потому что ролей у коллагена очень много, в том числе и помощь иммунитету.

 

Пробиться через уже сформировавшийся взгляд
на тело как что-то жёсткое с раствором довольно сложно. Так же сложно, как и научить вкусно готовить. Необходимо не только понимание законов коллоидной химии, которую проходят
мимо в курсе школьной химии, но и желание разбираться в в совокупности процессов. Какое представление о паразитах? Это вред, надо что-
то съесть противопаразитарное. Человек воспринимается как работ с раствором внутри.
Надо в этот раствор что-то добавить и наступит излечение. Создаются армии таких “в-нутри-
добавляльщиков"”, которые придумывают разные сочетания и метаболические синдромы,
совершенно не задумываясь о том, что доставку всех “добавочек“ осуществляет соединительная
ткань.

Все кулинарные процессы - это коллоидная химия. Коагуляция белков (при тепловой обработке мяса, рыбы, яиц ит. п.), получение стойких эмульсий (многие соусы), пен (взбивание сливок, белков, муссов), старение студней (очерствение хлеба, отделение жидкости от киселей, желе ит. п.), адсорбция (осветление
бульонов) - относятся к коллоидным процессам.
Они лежат в основе всех пищевых производств. Сточные воды, загрязнения атмосферы,
изменённые следы от самолетов - тоже
коллоидные системы. И методы разрушения патогенных для человека коллоидных систем тоже основаны на законах физико-коллоидной
химии.

«Проблема черствения хлеба нашла свое разрешение тоже в опытах коллоидохимиков.
Черствеет хлеб не от высыхания, а от особого коллоидного процесса - синерезиса, при котором коллоидные частицы свертываются, выделяя из
себя жидкость. (Явление, обратное набуханию). И здесь коллоидная химия нашла разрешение вопроса и дала способы предохранения от
черствения (выдерживание при определенной температуре и опред. влажности) и посвежения хлеба при помощи умеренного нагревания.
Пересоленный бульон или соус согласно выводам кол. химии, можно исправить при помощи добавления к ним поглотителя соли, напр., риса
или свежего яйца, которые в качестве коллоидов поглощают (адсорбируют) соль, выбирая ее из объема соуса и бульона». Из «Вестника знания».

#коллаген #паразиты #антипаразит
#соединительнаяткань #кулинария

 
Размещено : 18.10.2022 17:13
akkriss отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх