Кадмий, опасность вегетарианства и дефицита биометаллов. И еще о “распылении” с самолетов во время холодной войны – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Кадмий, опасность вегетарианства и дефицита биометаллов. И еще о "распылении" с самолетов во время холодной войны

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 2021 10 05 1

 

 
В мире полно опасностей, он не уютная квартирка с микроклиматом. Человек пытается его сделать безопаснее для себя, но почему-то получается наоборот. Я написала про свинец для того, чтобы показать - люди готовы делать какие угодно анализы, некоторые биохакеры целые списки выдают. Но не дать основные - на содержание свинца, например. Или кадмия. В США, где ситуация не такая угрожающая, как в РФ или Казахстане, анализ на содержание свинца делают всем детям.
Свинец довольно изучен. С кадмием все не так. И это привело к одному очень крупному скандалу, связанному с опылением с самолетов английских городов. Удивительно, но верующие в химтрейлы про город Норвич в Норфолке не упоминают. А ведь это был настоящий модельный эксперимент для «химтрейлов». Тогда использовали сульфид цинка и кадмий. Казалось бы - вот реальная рассекреченная история, ее надо поднять на флаг и размахивать им. Некоторые города «поливали» 32 раза.

Кадмий (Cd), наряду с мышьяком, свинцом, ртутью и хромом, является тяжелым металлом, который не выполняет физиологических функций и сейчас считается токсичным. Пока обнаружили лишь морские одноклеточные диатомовые микроводоросли, у которых кадмий выполняет роль цинка в активном центре одного фермента. Высокие концентрации кадмия в ракообразных, двустворчатых моллюсках, устрицах, головоногих моллюсках и крабах.
В 1960-х он токсичным не считался, поэтому его и использовали в эксперименте. Кадмий присутствует в природной среде. Его активно накапливают листья табака. Поэтому курильщики, как активные, так и пассивные, получают довольно много кадмия. 60-е годы это время, когда авторитетные врачи доказывали пользу и безопасность курения.

 
Что было хорошо из этого исследования? Просчитать траекторию полёта токсичной пыли невозможно. На земле после пролетов самолетов в течение 2 лет не вырастают концентрации кадмия. И исследования перешли на распыление в тоннелях. Надо ждать теперь борцунов с тоннелями? Тем, кто все равно видит «что-то не то в небе», напомню, что самолетов стало больше и они другие, чем те, которые были в 70-х годах. Поведение же пыли не меняется. Если с высоты 300 метров их уносило куда угодно, то и с 10 км унесёт. В 1999 году Межправительственной группой экспертов по изменению климата был опубликован научный доклад "Авиация и глобальная атмосфера". В этом докладе оценивался вклад авиации в изменение климата и, на основе ряда сценариев и предположений, прогнозировалось его увеличение до 2050 года. Согласно оценкам, инверсионные следы ранее покрывали около 0,1% поверхности Земли в 1992 году, и прогнозировалось, что это покрытие вырастет до 0,5% к 2050 году. И участие в создании на антропогенных облаков будет больше. Что и произошло.
 
Подсолнечник собирает не только свинец, но и кадмий. Поэтому его хорошо использовать для очистки почвы. и запрещали когда-то давать детям. Что там в подсолнечном масле находится - загадка. В принципе, все растения с масличными семенами вытягивают кадмий из почв - льняное, рапсовое и прочее «полезное». Ещё хорошо очищает от кадмия почвы индийская горчица и эвкалипт «речная красная камедь» хорош для удаления кадмия из загрязненной почвы и воды. Кадмий собирают лесные грибы. Продукты, полученные из растений, в зависимости от уровня загрязнения почвы, как правило, содержат более высокие концентрации кадмия, чем мясо, яйца, молоко и молочные продукты. То есть, мы стоим на более высокой ступени пищевой цепочки, чем коровы и лошади. И тем самым больше защищены от влияния тяжелых металлов. Бурый рис (очищенный в меньшей степени), пшеница, зеленые листовые овощи, картофель, морковь и сельдерей могут содержать более высокие концентрации кадмия. Вегетарианцы и любители моллюсков могут подвергаться более высокому влиянию кадмия, чем всеядные. Шпинат тоже накопитель кадмия. Кадмий усиленно накапливается при недостатке цинка и селена. И наоборот, избыток кадмия вызывает и усиливает дефицит цинка и селена.
 
Избыточное поступление кадмия в организм может приводить к анемии, поражению печени, кардиопатии, эмфиземе легких, остеопорозу, деформации скелета, развитию гипертонии. Наиболее важным в кадмиозе является поражение почек, выражающееся в дисфункции почечных канальцев и клубочков с замедлением канальцевой реабсорбции, протеинурией, глюкозурией, последующими аминоацидурией, Фосфатурией. У животных в основном поражаются почки и печень. У лошадей в почках обнаруживается сильная концентрация кадмия, особенно если животное старое. Вот почему законодательство многих стран запрещает употребление в пищу субпродуктов старых животных. Особенно лошадей. Среднее содержание кадмия в субпродуктах лошадей (лошади, оспа, мула, осла) составляет примерно 10 мкг/г кадмия. Среднее еженедельное потребление только 100 грамм субпродуктов каждый день привело бы к тому, что человек весом 60 кг съедает 1000 мкг/неделю, что более чем в 2 раза превышает норматив. Лучше не быть вегетарианцем, не есть мясо старых животных, особенно на свободном выгуле, и не увлекаться моллюсками и грибами. И охотой. В мясе диких животных кадмия тоже много.
 
Кадмий накапливается в органах на протяжении всей жизни. У взрослых мужчин он может достигать 30-40 миллиграммов или даже больше у тех, кто подвергался его воздействию в течение своей жизни, потому что выведение естественным путем (моча, экскременты и, реже, менструация, сперма, потеря придатков (ногтей, волос) ) обычно не компенсирует поступления. Он временно накапливается в печени, а затем отправляется в почки, где более 200 мг/кг у взрослых вызывает необратимые повреждения. Помимо анализа на содержание кадмия в организме, в качестве дополнительных анализов рекомендуются анализы на определение кальция и фосфора в сыворотке крови, паратгормона в крови, общий анализ мочи, исследование щитовидной железы. Кадмий поступает в организм не только с пищей: но и при вдыхании дыма от пожаров. Кадмий находится в красках, пластике ПВХ, аккумуляторах, стекле. дым от лесных пожаров тоже опасен, много кадмия накапливается в лишайниках. Мир опасен, мы лишь можем не добавлять в него опасность. Никель-кадмиевые аккумуляторы выделяли кадмий тогда, когда заряжались мобильные телефоны. Поэтому раньше и не советовали ими пользоваться, когда они заряжаются. Сейчас кадмиевые аккумуляторы заменяют другими, чью опасность ещё не изучали.
 
Сигарета содержит 1-2 мкг кадмия; человек, выкуривающий 20 сигарет в день, поглотит около 1 мкг кадмия в день. 40-50% останется в легких. Было также продемонстрировано, что кадмий из окружающей среды может быть фактором риска развития остеопороза. Печень и почки чрезвычайно чувствительны к токсическому воздействию кадмия. Повреждение митохондрий весьма вероятно, учитывая, что эти органеллы играют решающую роль в образовании АФК (активных форм кислорода) и, как известно, являются одними из ключевых внутриклеточных мишеней для кадмия. Когда митохондрии становятся дисфункциональными после воздействия кадмия, они производят меньше энергии (АТФ). Что бы мы ни делали, но вулканы все равно подбросят кадмия. Так что надо приспосабливаться. Сильные легкие с хорошим эластиновым каркасом и полноценной регенерацией справятся с избытком. Так же как и хорошие качественные почки. Все, что могут сделать люди для себя - требовать от региональных властей создания экологически чистых мусороуничтожающих заводов. Горящая обычная свалка вполне может соревноваться с вулканом по загрязнению воздуха.
 
В принципе, природа всегда может нанести ответный удар. Кадмий вызывает изменение стероидогенеза, нарушения менструального цикла и репродуктивных гормонов, задержку полового созревания и менархе, потерю беременности, преждевременные роды и снижение массы тела при рождении. У женщин содержание кадмия в организме выше, чем у мужчин, что вызывает более высокую концентрацию кадмия в крови, моче и почках. Абсорбция кадмия в кишечнике увеличивается при истощении запасов железа в организме и при явном дефиците железа - состояниях, которые преобладают у женщин фертильного возраста. Каротиноиды, кверцетин, ресвератрол, витамин E, L - карнитин теоретически защищают ткани от повреждения кадмием. Зеленый чай и красное вино - лучшие защитники. Защитный эффект попифенолов обусловлен их сильными антиоксидантными свойствами и их способностью хелатировать ионы кадмия. Вот использование витамина С при избыточном накоплении кадмия в организме может быть опасно. Некоторые любят следовать советам из интернета и назначать себе убойные дозы этого витамина. И это может привести к повреждению ДНК. Маточное молочко может снижать нефротоксичность, вызванную кадмием.
 
Биоэлементы, такие как марганец, селен, цинк, магний, кальций и железо, уменьшают абсорбцию кадмия из желудочно-кишечного тракта и останавливают его накопление в организме. Но об этом не сообщали жителям Норфопка, городов США и Канады, потому что тогда кадмий не считали опасным. Кадмий же естественный компонент земной коры. Во время холодной войны Соединенные Штаты уделяли большое внимание возможности нападения вражеской державы с применением биологического оружия. Чтобы подготовиться к такой атаке, армия США спонсировала ряд испытаний в 1950-х и 1960-х годах, чтобы понять, как биологическое оружие распространяется в различных средах. В рамках испытаний армия выпустила частицы сульфида цинка и кадмия с самолетов, крыш и движущихся транспортных средств. Почему-то сейчас стали бояться только самолетов, раньше боялись распыления в тоннелях метро и железных дорог. да, именно там и распыляли. Сульфид цинка и кадмия использовался в качестве индикатора для моделирования рассеивания биологического оружия в различных средах. Это неорганическое соединение, состоящее из элементов цинка, кадмия и серы. В ультрафиолетовом свете он светится ярко-желтым или зеленым светом, поэтому его можно легко обнаружить.
 
Испытания сульфида цинка и кадмия оставались засекреченными до конца холодной войны. Рассекречивать документы начали в 1990—х годах, когда все вдруг поверили в том,что у мира передышка. Армия выбрала сульфид кадмия цинка по нескольким причинам. Во—первых, частицы сульфида кадмия цинка примерно одинакового размера и размером они как стандартные микроорганизмы (микробы), поэтому предполагали, что они будут распространяться в атмосфере примерно таким же образом. Во-вторых‚ тесты на токсичность не показали, что сульфид цинка и кадмия может быть вредным для человека. В-третьих, поскольку они флуоресцируют в ультрафиолетовом свете, частицы сульфида кадмия цинка можно отслеживать и подсчитывать. В-четвертых, соединение устойчиво на воздухе и в воде; слабо растворяется только в сильных кислотах. В-пятых, это недорого. В 1950-х и 1960-х годах сульфид цинка и кадмия также использовался в качестве пигмента в красках и в качестве флуоресцентного материала для телевизионных экранов и других отражающих материалов. И никто его не боялся: красивые светящиеся вещи охотно покупали.
 
Эксперименты тщательно планировались. Учитывались все атмосферные явления. Тщательно выверялись места, где поставят приборы замера воздуха. Самолеты летали ночью. На высоте 300-500 метров, то есть над головами буквально. Не на высоте 10 км, на которых сейчас «химтрейльщики» изучают следы. Изучали диффузию, слоя смешивания, дымку и туманы. днём испытания не проводили из-за конвекции. Теплый воздух имеет меньшую плотность, чем холодный, поэтому теплый воздух поднимается вверх вместе с более холодным воздухом, как воздушные шары с горячим воздухом . Облака образуются, когда относительно более теплый воздух, несущий влагу, поднимается в более прохладном воздухе. Распылённое «облако» должно было пройти вниз до точек замера до появления утреннего тумана. Распыление производили только над городами, где не было холмов и тем более гор, над ровной поверхностью. Потому что любое возвышение влияет на процессы, происходящие в атмосфере. Оказалось, что даже в таких почти идеальных условиях распыление с небольшой высоты становилось практически неуправляемым. Просчитать - куда воздух утащит кадмий оказалось невозможно. Эксперименты повторяли много раз.
 
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 05.10.2021 12:57
Поделиться:
Пролистать наверх