Алиментарное истощение в поколениях и хроническое недоедание белка причина ДСТ. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Алиментарное истощение в поколениях и хроническое недоедание белка причина ДСТ.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
354 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1565
Администратор
Тема начата
 
E1ACC9DA BA57 436A A7BA F8641558C7D5

У меня уже выработалось правило. Когда несколько постов не очень понятны и не вызывают активной реакции, надо срочно писать пост про то, “что съесть“. Эти посты обычно беспроигрышные. И еще одно наблюдение. Если в посте упомянута еда, то она становится “фигурой“ на фоне всего остального. Еду и будут обсуждать.
Это можно легко объяснить тем, что алиментарное истощение никуда не делось. И это печально. Человек, который регулярно недоедает, готов говорить о еде всегда. И если ему подсовывают концепцию “восполнения дефицитов“, то она «заходит влёт».
Из работ блокадных врачей. Ставлю цитату полностью. “В сфере чувствований доминантным является чувство голода. Оно не прекращается ни днем, ни ночью. Еда не удовлетворяет и не дает чувства сытости, поэтому и после всякой очередной еды хочется есть, причем обычно жалуются, что ее дают очень мало.
Один из больных выражает переживания свои и товарищей словами: «Мы живем от еды до еды, хотя еда нас и не насыщает». Многим снятся по ночам пирожки, вкусные бутерброды и т.п. Многие заявляли, что во время работы они не чувствовали голода и легко справлялись с ним. Такое господство алиментарной доминанты во внутреннем содержании истощенных как бы ведет к вытеснению у них высших чувствований, привычек, стремлений, интересов.

 

Большинство заявляет, что у них пропала любовь к книге. Кто раньше любил музыку, искусство, театр, кино, теперь утратил ко всему этому всякий
интерес. В кино не хочется идти: даже интересная картина, рисующая парад в Москве, не привлекает. Зато охотно и с жадным интересом ведут разговор о еде и все внимание сосредоточено около вопросов еды. Притупились родственные чувства, о чем часто прямо заявляют сами исследуемые. Наряду с этим можно было наблюдать прекрасные образцы самоотверженного отказа от еды в пользу близких, а иногда и посторонних, со стороны людей, которые сами были голодны. Особенно трогательно это проявлялось у детей, которые, страдая сами истощением, отказывались от хлеба, супа и даже любимых конфет в пользу матери".

 

Несмотря на то, что люди страдают ожирением и полки супермаркетов ломятся от "еды", люди продолжают недоедать. И недоедают они белок. В мире существует дефицит пищевого белка. Авитаминоз играет мало роли в развитии проблем питания. Нет белка - нет "восполнения дефицитов". А то, сколько надо белка, определяется сугубо индивидуально. И зависит от температуры помещения, уровня накопленного стресса, уровня актуального стресса и конституционального типа. После событий Второй Мировой войны и подсчета последствий врачи на недолгое время опомнились и начали заботиться о будущем людей (не в смысле защиты от инфекций). Они старались снизить количество астеников. То есть тех людей, что не могли пережить даже небольшое снижение потребления еды и температуры. Многие женщины помнят, как их “откармливали".

Избыточная худоба для людей, переживших блокаду и войну, в целом была несомненным ужасом. Люди упитанные легче переносили холод и голод. 
Но люди существа подражательные. И подражают они "высшим кастам", которые могут позволить себе худобу. Нет, не за счет того, что у них диеты и спорт. А за счет того, что у них низкий стресс. Им не надо думать, чем накормить ребенка и как добраться с работы. Они могут жить в комфортной температуре и развлекаться экстремальными видами деятельности. Которые для них как тренирующий средний стрессор, только на пользу.
Вероника Скворцова однажды высказалась: «...обеспеченный человек намного больше внимания уделяет здоровому питанию, а значит, выглядит стройным и подтянутым.

 

В ряде стран внимание социально- благополучного слоя населения к собственному здоровью выражено столь сильно, что их внешний вид является показателем, позволяющим определять социальный статус и экономические условия жизни человека».
Первичны не диеты и спорт, а уровень обеспеченности. В поколениях. То есть обеспеченной должна быть бабушка. А бабушки большинства жителей постсоветского пространства прошли ужасы нескольких войн и строительства коммунизма.
Общий дефицит белка на планете оценивается в 10-25 млн. тонн в год. Приблизительно половина населения Земли страдает от недостатка белка. Наиболее остро проблема нехватки белка яиц, мяса и молока стоит в районах тропической Африки, Латинской Америки и Азии.

 

В среднем на 1 жителя Земли приходится около \ 60 г белка в сутки, при норме 70 г. По данным Института питания РАМН, начиная с 1992 г.в России потребление животных белковых продуктов снизилось и соответственно увеличилось потребление углеводосодержащей пищи (особенно картофеля, хлебопродуктов, макаронных изделий). 
Среднедушевое потребление белка уменьшилось на 17-22%: с 47,5 до 38,8 г/сутки белка животного происхождения (49% против 55% рекомендуемых); в семьях с низким доходом потребление общего белка в сутки не превышает 29-40 грамм. И это при том, что Институт питания лукаво считает и растительный белок, который у недоедающего человека практически не усваивается. Так что реальная картина еще хуже.

Нехватка пищевого белка является не только экономической, но и социально-медицинской проблемой современного мира, поскольку отсутствие сбалансированного по белку рациона не даёт нормально развиваться биологическому организму. Дисплазия соединительной ткани как недформировавшиеся тела появилась не на пустом месте, она накопилась в поколениях. И дети сейчас расплачиваются.
Дело совершенно не в "дефицитах', дело в алиментарной белковой недостаточности.
При дефиците белка у человека появляется или атрофия периферии (сухость кожи и выпадение волос) или отечность. Недоедающий организм постоянно хочет что-то сжевать. А стрессующий организм хочет съесть сладкое. Нет, это не сахар вызывает гиперактивность у детей.

Это самый распространенный миф после мифа о том, что сахар вызывает рак. Действительно, детям с гиперактивностью требуется больше сахара. Потому что гиперактивен у них и кишечник, который быстро гонит пищевой комок и в результате организм постоянно голодает. У таких детей мама должна стать волшебницей кулинарии, придумывая блюда, которые ребёнку помогут. Но проще сунуть кусок сахара. Или, наоборот, наслушавшись кликуш, запретить сахар и получить еще больше проблем.
Сахар НЕ вызывает привыкание, сахар спасает в ситуациях, когда больше спасти уже ничего не может. Сахар НЕ вызывает рак. Раковые клетки быстро делятся и это означает, что им требуется больше энергии. В этом корень мифа. Но сахар нужен и остальным клеткам, включая иммунные.
Голодные иммунные клетки не будут уничтожать раковые со свойственной им энергией.

И опять тут вопрос о доступности транспортных путей: нет хороших капилляров - не хватает белка для своевременной перестройки, даже сытые клетки
иммунной системы не попадут к местам назначения. Раковые клетки потребляют не только углеводы, но и белки с жирами. Но почему-то оказалось выгоднее вгонять людей в еще больший стресс, внушая им ненависть к сахару. Более того - сахар НЕ вызывает диабет. Диабет - это тоже проблема нарушений регенерации, связанная с недостатком пластического материала для регенерации либо только поджелудочной железы, либо всего организма.
От алиментарной недостаточности страдают миллионы российских детей. По данным ВОЗ, в России белково- калорийная недостаточность отмечается у 3-5% детей грудного возраста. Каждый пятый ребенок в возрасте до 2 лет болен ожирением, вызванным высокоуглеводным питанием. 80% российских детей этого возраста получают кашу трижды в день.

Растущие на кашах, бананах и сладкой смеси (и творожка Тема) дети толстые, низкорослые, с пухлым лицом.
В северной Европе часто встречаются крупные люди. Но их полноту определяют массивные мышцы. У здоровых людей на здоровом теле густые блестящие волосы, здоровая кожа и сохранные зубы. Густые волосы могут быть на анорексичном теле, в этом случае густой волос - стигма ДСТ: постоянно раздражен волосяной фолликул. 
Для предупреждения белкового дефицита значительную долю рациона должны занимать белки животного происхождения. В состав продуктов животного происхождения входят миоглобин, гемоглобин, эластин, коллаген, жирорастворимые витамины А и Е, О, витамины группы В, кальций, фосфор, гемовое железо, обладающее на порядок более высокой усвояемостью, чем железо из продуктов растительного происхождения.
Даже если человек ест шашлык и покупает себе регулярно мясо, он все равно может иметь все признаки алиментарного истощения. Есть два патогенных фактора - недостаток питания и перенапряжение. Продолжение про влияние недоедания на развитие психической патологии завтра.

 

#голодание #белок #сахар #неврастения #вестела #отек #еда

 
Размещено : 22.02.2023 18:22
Поделиться:
Прокрутить наверх