Янтарная кислота, “элексир бессмертия”, тоталитарные биохакеры и жизненная энергия для диспластиков – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Янтарная кислота, "элексир бессмертия", тоталитарные биохакеры и жизненная энергия для диспластиков

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 05 05 2021 (1)
Янтарная кислота, "элексир бессмертия", тоталитарные биохакеры и жизненная энергия для диспластиков
Во время расцвета тоталитарных режимов обостряется стремление к бессмертию. Руководство СССР в 1920-1930-х годах искало свой «философский камень». Алхимиков всегда любили за их обещания. За полтора года до создания «Аненербе» Сталин организовал сверхзасекреченную научную организацию «Андроген» (в Кусково), которая курировалась спецслужбами. Согласно неподтвержденным данным, в 1933 году советские ученые сумели создать эликсир «живой воды». «Андроген» был не первой советской организацией, которая занималась поисками источника вечной жизни. Я уже писала пост про то, что в 1926 году был учрежден Институт переливания крови, во главе которого было решено поставить Александра Богданова. Он был ярым идеологом социализма, писателем-фантастом и биохакером. Он уверовал в омолаживающий эффект переливания крови, в котором донором должен выступать более молодой пациент.
«Андроген» не сильно помог Сталину. Так же и фюреру. Адольф в молодости состоял в масонском ордене (ранняя разновидность конспирологов), у которых сверхценной идеей было верование, что источник вечной молодости скрыт где-то в недрах Сибири. Считается, что одной из причин нападения Гитлером на Советский Союз стало именно это его безумное желание обрести бессмертие любой ценой. «Аненербе» (от нем. Ahnenerbe — «Наследие предков») занималась изучением технологий исчезнувших цивилизаций. В поисках заветных знаний о вечной жизни отправлялись экспедиции в Скандинавию, Абиссинию, Тибет и на Ближний Восток.
Но в самой Германии был свой «элексир бессмертия» с историей.
Остались легенды, что для поддержания сил крестоносцы перетирали янтарь, смешивали порошок с вином и пили. Позже, в 1525 году, магистр ордена крестоносцев подарил известному церковному реформатору Мартину Лютеру, страдающему желчекаменной болезнью, ложку, выточенную из «белого янтаря». Все эти летописи в конце 19 века тщательно изучали немецкие врачи. До начала первой мировой войны в аптеках Германии торговали напитком «Ламмервайн». В нем была растворена янтарная кислота, которую считали «эликсиром бессмертия».
 
Два вывода. 1. Одержимые поиски бессмертия должны несколько настораживать, обычно в истории они ни к чему хорошему не приводили.
2. Янтарная кислота известна давно, к бессмертию она не приводит, но полезна. И растениям и людям. Многие миллионы лет янтарная кислота принимает участие в метаболизме живых организмов и в больших количествах сохранилась до наших дней в виде янтаря. В экстремальных условиях организм растения и животного начинает синтезировать янтарную кислоту, которая помогает успешно защищаться от неблагоприятных факторов внешней среды. Внимание, янтарная кислота не панацея, у неё есть ограничения по приему. Разумная средняя суточная доза янтарной кислоты, добавляемой к пище, не должна быть выше 0,01 мг на килограмм массы тела в сутки.
 
Считается, что примерно 50 миллионов лет назад климатические условия на планете резко поменялись. Деревья тех времен, оказавшись на грани выживания, стали производить В больших количествах янтарную кислоту. Рана, полученная деревом, например, от удара молнии, при сильном ветре или от падения другого дерева, залечивается вытекающей из сосудов смолой с янтарной кислотой. Другие, более совершенные существа, не только синтезировали янтарную кислоту, но и восполняли ее дефицит из внешних источников. То есть начали выедать смолу этих деревьев. Некоторые мелкие насекомые и животные (ящерица, мелкий динозавр, рыбки, раковины моллюсков) тонули в ней и погибали, а их тела консервировались. Удивительно, что в янтаре до сих пор не нашли ни одной иголочки хвойного дерева - этому нет объяснения.
 
В СССР после окончания периода стремления к бессмертию начались работы по повышению устойчивости к стрессу. Люди пережили период игр фараонов и им надо было как-то жить дальше. Сейчас похожая ситуация. Основное биологическое значение стресса — повышение устойчивости организма, а не его повреждение. Только запредельный стресс приводит к разрушению. Но каждый организм имеет свой предел устойчивости, и как помочь его поднять? Благодаря И. А. Аршавскому и ростовским физиологам Л.М. Гаркави, м. А. Уколовой, Е. Б. Квакиной появилось представление, что адаптационные возможности не только не исчерпываются. а расширяются под влиянием тренировки стрессовыми воздействиями умеренной силы. Если Аршавский и Гаркави стали известны, и их иногда в комментариях вспоминают, то работы Марии Николаевны Кондрашовой почти неизвестны. А она занималась продолжением изучения янтарной кислоты. «Стремись к самой высокой из доступных тебе целей и не вступай в борьбу из-за безделиц. Ганс Селье».Так Ганс Селье подписал свою фотографию, которую подарил Марии Николаевне Кондрашовой.
 
Ежедневно наш организм вырабатывает около 200 мг янтарной кислоты. Здоровому организму вполне достаточно той янтарной кислоты, которую он вырабатывает или получает с пищей. Однако, в результате влияния неблагоприятных факторов, при интенсивной физической нагрузке и прочих стрессах, затраты янтарной кислоты увеличиваются, развивается ее дефицит. Алхимики средневековья, растирающие янтарь для добавления в вино, были правы: дополнительное поступление янтарной кислоты может существенно помочь восстановлению жизнедеятельности организма. Янтарная кислота повышает адаптацию, улучшает снабжение тканей кислородом, снимает состояние стресса, нормализует энергетический и пластический обмен и общее физиологическое состояние организма. Янтарная кислота снижает производство основного медиатора воспалений и аллергических реакций - гистамина, а значит, симптомы воспалительных и аллергических реакций (Кондрашова М.Н.,1971). Есть болезни, при которых янтарная кислота наиболее эффективно. Самый лучший эффект янтарная кислота дает при мастопатии, кистах, миомах и бесплодии, что скорее всего связано с торможением патологического клеточного деления.
 
Уникальность действия янтарной кислоты заключается в том, что она активна в именно В больных тканях и клетках, но не в здоровых тканях. В организме янтарная кислота влияет на следующие процессы: обмен веществ в клетках; доставку свободного кислорода в ткани; функционирование нервной и эндокринной систем; усваиваемость питательных веществ (Кондрашова М.Н., 1976). Янтарная кислота облегчает гормональную перестройку организма во время беременности, предотвращает токсикозы, поддерживает активность иммунной системы, снижает вероятность различных осложнений. Плод при этом развивается в оптимальных условиях, при хорошем снабжении кислородом и питательными веществами, а укрепленный плацентарный барьер препятствует проникновению к плоду различных токсинов, вирусов и бактерий. Применение препаратов янтарной кислоты позволяет значительно уменьшить риск послеродовых осложнений, а процесс родов значительно сокращается и облегчается. В послеродовой период янтарная кислота способствует быстрому восстановлению материнского организма (Лебедев А.Ф. с соавт., 2009; Евглевский А.А. с соавт.,2011).
 
В самых первых исследованиях Кондрашовой М.Н. (1971 г.) показано, что применение янтарной кислоты вызывает более интенсивное усвоение кислорода живыми клетками. Нормализуя общий метаболизм в организме, янтарная кислота способствует усилению иммунитета. Поэтому она показана для применения в клинике лечения иммунодефицитов и инфекционных заболеваний. И особенно в период восстановления после тяжёлой инфекционной болезни, предпочтительно вместе с |.- карнитином (Элькар)и аргинином. Противовоспалительный эффект янтарной кислоты отмечается при гепатите и даже циррозе печени. Отмечен и отчетливый мочегонный эффект, проявляющийся при дозе от 0,5 до 1 гр в день, который приводит к быстрому снижению отеков. «Наиболее отчетливое и быстрое снижение склеротической симптоматики, как со стороны мозговых сосудов, так и со стороны сосудов ног, имело место у 3-х больных, выполнявших следующие рекомендации: -трентал 1 табл. 2 раза после еды 2 месяца; -янтавит по 1 табл. 2 раза во время еды 1 месяц, по 1/2 табл. 2 раза во время еды 1 месяц; -ножные ванночки 5-7 раз ч/д в течение первых 10-14 дней месяца с последующим использованием гепариновой мази».
 
Это ещё из одного исследования абсолютно копеечного средства из аптеки. Если «ножные ванночки с гепариновой мазью» заменить на вечерний душ Алексеева, то результат будет ещё выраженнее и от трентала можно отказаться. Только Элькар добавить. Так и получился «протокол» помощи людям с соединительнотканной дисплазией. Свойство янтарной кислоты усиливать метаболизм даже может помочь избавиться от лишних килограммов. Если вес при всех принимаемых мерах стоит на месте, то возможно проблема в метаболизме и янтарная кислота может помочь. Но намного важнее то, что она может помочь и при «мозговом тумане» и заторможенности, а так же прочих проблемах с памятью. Особенно в сочетании с Семаксом. Наркологи применяют реамберин для лечения острой алкогольной интоксикации. Он тоже содержит янтарную кислоту. При любой интенсивной физической нагрузке развивается так называемая рабочая гипоксия, когда потребление кислорода превышает возможности его доставки к клеткам. Практически при всех заболеваниях сердечно- сосудистой системы, легких, множестве заболеваний крови, отравлениях, интоксикациях, применениях средств химио-антибиотикотерапии, нарушается либо доставка, либо использование кислорода, вследствие чего развивается гипоксия.
 
Известно, что эту кислоту используют с целью уменьшения отрицательных последствий приема алкоголя, а ее препараты (например «Реамберин») применяют при лечении острой алкогольной интоксикации. Мария Николаевна Кондрашова умерла 16 июня 2020 года, но про неё не сообщали широко в прессе, а она прижила 92 года. Ее научная школа заложила биоэнергетическую основу «активационной» противострессовой терапии, открыла существование глиоксалатного цикла в бурно растущих тканях животных, внесла новое понимание в механизм целебного действия гидроаэроинов и гомеопатических доз различных метаболитов. Но это же никому сейчас неинтересно, на дворе время айхерба и новых биохакеров. Что нужно для выживания человечества? Люди, которые могут много и без усталости работать. А не люди с «мозговым туманом» и бесконечной усталостью от жизни. «В то время как люди с болезненным предрасположением скоро утомляются и неспособны к продолжительному неизменному напряжению сип —люди с нервной системой, безукоризненно здоровой, могут безнаказанно переносить относительно большое количество физического и психического труда.
 
Подобная выносливость может служить мерилом прочности и устойчивости нервно-психической организации. Эта неутомимость в труде и напряжении служить истинным показателем нервно-психической даровитости. Один французский наблюдатель сороковых годов был поражен фактом долговечности большей части выдающихся ученых членов Академии Наук, и притом людей, которые отличались наибольшим количеством изданных ими ученых трудов. Автор объяснил найденный им статистический факт правильным образом жизни и воздержанностью академиков. Но, с точки зрения новейших воззрений, долговечность и соединенная с нею возможность продолжительных умственных напряжений академиков объясняется тем, что это были люди, особенно счастливо одаренные в физическом и нервно—психическом отношениях, с это давало им возможность предаваться систематическим умственным напряжениям без всякого вреда для своих сил: академики могли работать много, и без вреда для здоровья‚ к сожалению, не в пример обыкновенным людям».
 
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 05.05.2021 13:47
Поделиться:
Пролистать наверх