Что влияет на продукт беременности? Войны, токсины и невежество – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что влияет на продукт беременности? Войны, токсины и невежество

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 04 05 2021

Бенедикт Огюстен Морель родился в Вене в 1809 году. Пережил бедность, работал журналистом, в 30 лет решил изучать медицину. Он был ближайшим другом Клода Бернара, основоположника эндокринологии и автора теории гомеостаза. Гомеостаз — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния. Искусственное «защелачивание» содой или «закисление» куском стейка невозможно. Организм — химическое предприятие, на котором процессы, протекающие в воде, отлаживались в течение миллионов лет. Чтобы изменить его параметры, нужны очень серьезные усилия. Такие обычно не возникают при стандартных условиях. А вот нестандартные как раз и изучал Клод Бернар. Много внимания уделял исследованию физиологического действия ядов, особенно кураре и угарного газа.
Понятно, что если человек выпьет стакан соляной кислоты, ни к чему хорошему это не приведет. Но если не употреблять что-то критическое в пищу или не предпринимать действий, которые в корне ломают всю систему адаптации, то pH внутренних сред — крови, внеклеточной и внутриклеточной жидкости — не меняется, чтобы вы ни ели и ни пили.
«Постоянство внутренней среды — залог свободной и независимой жизни».

В то время когда знаменитый Клод Бернар изучал токсическое действие ядов на организм, Морель, увлеченный его экспериментами, изучал наследственную дегенерацию нервных систем под влиянием хронических отравлений пищевыми и лекарственными веществами. Плодом этих исследований был его классический труд (1857 год): «О физическом, умственном и нравственном вырождении человеческого рода». А.А. Алексеев в 1993 году выпустил книгу «От чего погибнет человечество», ровно о том же - о том, как люди истребят сами себя невежеством и нежеланием оценивать последствия своих действий.

Повреждения внутренней среды ядами сейчас называется «токсико—метаболические нарушения функций центральной нервной системы». Сейчас влияние токсических повреждений на мозг новорожденного внимательно изучается. В том числе и для того, чтобы точно описать токсичность. Вот, например, о фатальном алкогольном синдроме нет до сих пор общепринятого понимания даже среди врачей - из комментариев к недавнему посту про ФАС стало известно, что некоторые гинекологи не считают алкоголь для беременных полным табу. Впрочем, как и табак. И гипербилирубинемию. Сейчас ее называют «физиологической желтухой новорожденных». Но уже предлагают отказаться от столь благодушного отношения и проявлять повышенную настороженность — избыток неконьюгированного билирубина может откладываться в мозге.

Подготовка к беременности - это знание о том, что беременность может наступить и полный отказ от наркотиков, алкоголя, табака, антидепрессантов, диазепама. А также вредных факторов окружающей среды. Есть Доклад Европейской рабочей группы по изучению среды обитания от 14 июля 2005 года. «Из 287 химических веществ искусственного происхождения, которые мы выявили в составе пуповинной крови, 180 веществ являются хорошо изученными канцерогенами для людей и животных, 217 являются токсическими для развития головного мозга и нервной системы, а 208 относятся к категории тератогенов, вызывающих пороки развития и дисплазии... Ртуть и метилированная ртуть вызывают поражение мозга ребёнка (потеря интеллекта ребёнка пропорциональна концентрации ртути в крови матери) даже при ничтожных концентрациях ртути в крови женщины.

Такие уровни ртути крови имеют место у 8% женщин детородного возраста в США». «У плодов женского пола внутриутробное повреждающее влияние во 2—3 триместрах может сказаться на их потомстве из-за влияния на гоноциты яичника». Ртуть всегда присутствует в теле, задержка ее выведения может быть из-за очень сильного воздействия или из-за поломки систем выведения — почек и кожи. Ртуть выводится с потом, на ртутных производствах использовались разные потогонные средства - сауна, бег под инфракрасной лампой. Польза термальных источников так же в том, что они вызывают усиленное потоотделение. То, что я написала сейчас, ни у кого сомнений не вызывает — действительно, сейчас известно, что есть множество способов испортить здоровье ребёнка ещё в утробе матери.

Но когда Морель сообщил о том, что на «вырождение» влияют внешние воздействия, ярые дорвинисты подвергли его критике. И это ещё долго продолжалось - до сих пор некоторые верят в ГЕНЫ, а не в наследование приобретённых признаков. Правоту Лысенко и Мореля признают очень неохотно. Гипотезу о «вырождении» и «дегенерации» люди, считающие себя генетиками и последователями Дарвина, грубо извратили. Появилось представление о том, что достаточно выключить «дегенератов» из размножения, как человечество «оздоровится». Виноват в трагедиях 20 века не Бенедикт Морель, а прямолинейные генетики, желающие выращивать «здоровое стадо» в любой нездоровой среде. Если ребёнок получил осложнения от прививки, это у него гены такие плохие.

Сам Б. О. Морель на основе своей гипотезы о дегенерации пытался разработать профилактические мероприятия для её устранения. При этом он выступал не против устранения дегенератов из общества физическим или каким—либо иным путём, как он называл «профилактики защитительной». Он предлагал пойти другим путём: «Общество должно приняться за профилактику предупредительную, вырабатывая меры к тому, чтобы изменить физические, интеллектуальные и моральные условия человеческого существования». 21 век не остановил войны, они просто приобрели другой вид (пандемия). «Война соединяет в себе условия для опасного истощения нервной системы людей: крайнее физическое напряжение, крайнее напряжение психическое, неудовлетворительное питание, недостаточный сон и эпидемические болезни».

Когда начали вдруг пугать «испанкой» 1918 года, разве кто-то вспомнил про то, что это было время Первой Мировой войны, войны нового типа, с вовлечением множества людей и химическим оружием? «Тиф осложнялся нервными заболеваниями в такой значительной степени, в какой этого никогда не наблюдалось в мирное время. Те тифозные заболевания, которые наступали после напряжённых переходов и тяжелых осад, обнаруживали наибольшую наклонность к нервным осложнениям, так что зависимость этих осложнений от утомления несомненно. Новым интересным реагентом на состояние нервной системы во время войны служит тот факт, что тяжелые заболевания, каковы: дрожательный паралич, хорея, острая атаксия, мышечная атрофия и столь опасные для психического органа вазомоторные неврозы наблюдались после тифов въ таком сравнительно молодом возрасте, в каком наука никогда не наблюдала их до того времени. Кроме того, немецкие отчеты приводить поразительные случаи тяжких нервных заболеваний, наступивших среди боя у людей, безусловно здоровых и не имевших никакого наследственного предрасположения к нервным болезням».

«Отчеты указывают случаи тяжелых нервных заболеваний в потомстве участников войны, которые, будучи до войны совершенно здоровыми, впервые получили нервную болезнь на войне и наследственным образом передали ее детям, родившимся несколько лет спустя после войны. Этотъ факт служит поразительной иллюстрацией приобретенного на войне и переданного по наследству тяжелого вырождения». Сейчас, некоторые, прочитавшие две книги профессора А.А. Алексеева, проводят дорогое обучение по ДСТ, используют тот же оборот, что и известные деятели 20 века «дисплазия соединительной ткани генетически детерминированное состояние, которое характеризуется дефектами волокнистых структур и основного вещества». Генетическое, то есть на него мало влияли бедность родителей, плохая экологическая обстановка и войны.

Как только заговорили о генетике в приложении к тому, что Морель называл «дегенерацией», можно дальше не смотреть. Так как обвинять будут генетику, то есть то, что принадлежит самому человеку, а не условия жизни. Отсюда и недоуменный вопрос - зачем и как надо готовиться к беременности? Что можно изменить? Можно изменить отношение к себе и свое окружение. Это очень сложно, но в постпандемическом мире, когда люди переживают стресс, сопоставимый с войнами, надеяться на «генетику» уже нельзя. А то, что после Первой Мировой войны считалось редкостью - вазомоторные расстройства у молодых людей, стало уже почти нормой. Это гипотония, гипертония, синдром Рейно (холодные конечности, вазомоторный ринит).

#беременность #психоз #токсины #экология #соединительнаяткань

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 05.05.2021 12:17
Поделиться:
Пролистать наверх