Витамин С нужен для мозга и почему его никак нельзя «восполнить» из баночек. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Витамин С нужен для мозга и почему его никак нельзя «восполнить» из баночек.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
489 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1552
Администратор
Тема начата
 
E856F08C 7964 40BC A733 D4065C493AE2

Когда точно возникали галлюцинации у всех людей? Во время долгих морских путешествий 15-16 веков. Моряки видели горы пищи, зеленые луга, да вообще много чего видели, что существовало только в их воображении. Когда приходило понимание, что это всего лишь видения, матросы плакали от тоски, некоторые, не выдержав, бросались за борт.
Позже нашли лекарство - лимонный сок. Моряки страдали от цинги, болезни, вызванной дефицитом витамина С.
Обычно дальше сообщают о том, что люди его получают из фруктов и овощей. Сейчас появилась привычная мантра о том, что не те стали фрукты и овощи, не хватает нам витамина С, поэтому надо его принимать из баночек. И витамина Д тоже не хватает, тоже баночку купите. Но на солнце не выходите, а в рыбе ртуть, ее есть опасно. Синтетические витамины С и Д, предполагается, не опасны.
Китаев-Смык сообщает, что в результате горбачевского сухого закона в стране увеличилось потребление молока. В молоке содержится витамин С. В молоке коровы его не так много. А вот в молоке кобыл и свиней витамина С намного больше. Поэтому и лечили кобыльим молоком и кумысом туберкулез. И снова придется. Содержание витамина С в женском молоке ближе к содержанию молока у кобылы. А рекордсменом является морская свинка. У нее в 7 раз больше витамина С в молоке, чем у кобылы. Понятно же, что в молоке еще и витамин Д содержится?

 

В мясе тоже много витамина С. Состав витаминов от категории мяса не зависит. Говядина содержит витамины группы В (ВЛ, В12, В2, Вб), витамин А, Е, С, РР и другие. Богато любое мясо и
микроэлементами, такими как натрий, железо, медь, калий, фосфор, магний, цинк, кобальт.
Ткани всех сельскохозяйственных животных содержат витамин С. Его уровень в молоке, крови, мясе и внутренних органах стабилен. Он зависит не от того, какую травку или зерно ела корова, а от синтеза в самом организме.
Кроме человека цингой болеют морские свинки, летучие мыши, приматы и некоторые виды
синантропной птицы (те, которые уже привыкли жить рядом с человеческим жильем).

Витамин С важен не только для окислительно-восстановительных процессов и синтеза коллагена в организме. Он так же важен для
производства и высвобождения
нейротрансмиттеров в мозге. В отсутствие витамина С клетки мозга не могут эффективно общаться друг с другом, что может привести к
галлюцинациям.
Это точно знали моряки. И военные. Потому что в условиях острого стресса организм быстро теряет витамин С с мочой.
Для оценки содержания витамина С у человека давно был предложен метод оценки выделения аскорбиновой кислоты с мочой, тест проводится
утром натощак. Нормальным считается
выделение 0,85 мг.

 

 

Можно использовать еще нагрузочный методику. Человеку дают 200-300 мг витамина С и наблюдают за выделением. При тяжелой
недостаточности витамина С проводят
"щипковый" тест. После щипка остаются кровоподтеки или красные точечки - скорее всего, есть дефицит этого витамина.
Можно ли с ним быстро справиться, если выпить какую-нибудь таблеточку? Увы, но нет.
"Всасывание питательных веществ и витаминов не является простым процессом диффузии по градиенту концентрации".
Вот хотелось бы, чтобы эту цитату из "Физиологии всасывания" (НАУКА, 1977) нутрициологи и прочие диетологи, а также самобытные зожники напечатали и вставили в рамочку.

 

От того, что в организм натолкать витаминов, дефициты не исчезнут. Будет только нагрузка на почки, выпадение оксалатов в огромных
количествах и жировая неалкогольная болезнь печени, которой с этим валом
ультрапереработанных продуктов с диоксидом титана не удаётся разобраться.
Всасывание питательных веществ и витаминов является процессом абсорбции. То есть все, что
находится в просвете желудка является внешней средой. И все полезное должно быть выбрано и
пройти через плазматический мембрану энтероцита слизистой. Это АКТИВНЫЙ процесс, нуждающийся в энергии. И энергия нужна еще для синтеза белков-переносчиков. Нет белка - нет переносчиков, нет абсорбции.

 

 

Более того, витамины имеют более сложный механизм усвоения. Понятие "пищеварение" для витаминов неприемлемо. Для усвоения витаминов нужны ферменты. Особенно сложно
абсорбируется витамин В12. В желудке
образуется комплекс витамина с внутренним фактором, потом на мембране исчерченной щеточной каемки витамин В12 освобождается от
внутреннего фактора и присоединяется к переносчику.
Для того, чтобы шло нормальное усвоение витаминов, необходимо полноценное питание.
Причем как недостаточное, так и избыточное поступление пищи нарушает устойчивость и целостность мембран и их "пропускную способность". Большие нагрузки витаминами так же нарушают все процессы всасывания.

 

 

Опыты с морскими свинками, получавшими диету с ограничением витамина С, показали что цинга
позже развивается у тех животных, у кого меньше микробов в кишечнике. То есть у стерильных животных. Дело в том, что витамин С потребляет и
наш микробиом, а если он разрастается, то и пищи ему требуется значительно больше.
В постах о кликушах было о том, что у них повышенное газообразование от «простой» еды.
Мясо даже зажиточные крестьяне редко видели, а питались плохо перевариваемой пищей, для усвоения которой нужна была помощь
микробиома. Поэтому появился "русский кишечник" - он удлинился для того, чтобы поместить больше бактерий. Для очень бедных крестьян развлечение по типу кликушества было недоступно - им едва хватало энергии на работу и пищеварение. Откуда взять сил на судороги?

 

Если проанализировать публикации за 2016-2019 на новостных медицинских агрегаторах, то можно найти много любопытных сообщений о том, что
цинга возвращается. И это при том, что люди сейчас не русские крестьяне и в магазинах можно купить фрукты и овощи. Но мало его съесть, его
надо абсорбировать. А нагнетаемый стресс и разного рода детоксы и ограничительные диеты привели к тому, что процессы всасывания
оказались нарушены у большинства людей западной цивилизации.
Лучший детокс не свежевыжатый сок, а стейк. Если его есть чем усваивать.
"Когнитивные нарушения у пожилых
госпитализированных австралийцев могут быть результатом низкого уровня витамина С, как показало исследование, проведенное
Университетом Флиндерса".

 

Подобного рода когнитивные нарушения: проблемы с запоминанием, концентрацией внимания, активным вниманием и принятием решений.
Витамин С играет важную роль в
функционировании мозга, а дефицит витамина С может быть связан с когнитивными нарушениями,
депрессией и спутанностью сознания. Как же так?
Ведь сейчас всем известно, что "мозговой туман" это последствие страшного смертоносного
вируса?
Нервные клетки глаза нуждаются в витамине С, чтобы функционировать должным образом — удивительное открытие Орегонского университета здоровья и науки. «Мы обнаружили,
что клетки сетчатки нуждаются в «купании» в относительно высоких дозах витамина С внутри и снаружи, чтобы функционировать должным
образом».

 

Понятно уже, что баночкой витамина С, чтобы ни было написано на упаковке, проблема не решается?
Напротив, подобный прием огромных количеств этого витамина может полностью сломать системы всасывания. И не удивительно то,
появляются те, кто уверяют - я столько выпил этого витамина, а все равно заболел.
Не помогает «восполнение дефицитов». Нет диффузии по градиенту концентрации.
Помогает только выстраивание правильного питания с молочными продуктами, мясом, регулярностью приема еды и полноценным сном.
В мозге больше всего витамина С, там его организм удерживает для самосохранения.

Продолжение завтра.

 

#молоко #мясо #витаминс #всасывание #пищеварение #галлюцинации #микробиом

 
Размещено : 24.01.2023 19:22
Поделиться:
Прокрутить наверх