Сколько энергии тратит человек на разговор и почему невозможно выдать «правильный рацион питания». – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Сколько энергии тратит человек на разговор и почему невозможно выдать «правильный рацион питания».

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
500 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1547
Администратор
Тема начата
 
41DE0DCA 5E00 46C8 A6DF FFAEB4B63C63

Во время своего правления (605 г. до н. э. – 562 г. до н. э.) Навуходоносор II, царь Вавилона, Шумера, Аккада и всей вселенной, решил, что диета, состоящая исключительно из мяса и вина, обеспечивает хорошее здоровье, и поэтому приказал своим подданным ничего больше не есть.
Тогда Навуходоносор создал еще одну экспериментальную группу - людей, питавшихся бобовыми и водой. Доказательные врачи заявляют, что это было первое клиническое исследование. Но, конечно, не “золотой стандарт“ (двойное слепое плацебо-контролируемое). Кстати, куда эта крикливая банда делась после пандемии?
Навуходоносору однажды приснился сон, в котором “кто-то“ дал ему “звериное сердце на семь времен“. И он сошел с ума - он ел траву как бык. Видимо, с ним случилась ликантропия. Только он стал не волком, а травоядным. В наказание за эксперимент?
“По истечении этого времени я, Навуходоносор, поднял глаза к небу, и мое здравомыслие восстановилось. Затем я вознес хвалу Всевышнему; Я почитал и прославлял того, кто живет вечно.“
Люди все время ищут как правильно. И часто, не осознавая,наказывают себя исключением еды. Вот как царь Навуходоносор.

Плюс знание собственного организма на уровне того же царя. И отчаянное желание получить “правильную диету”, где будет расписано - когда, сколько и чего есть. Чтобы не думать, а просто
исполнять. Не проходит дня, чтобы в Директ не появился такой запрос. Причем с претензией - не
надо нам вот этого всего, вы пишите только о том, “как правильно". И еще один вариант запросов - это игра в "угадайку”. А вот такая болезнь
(подагра, диабет), она от чего? И что надо делать чтобы наверняка не заболеть.
В 1990-х годах был голод, когда людям
приходилось есть то, что присылала Америка (ножки Буша). В это же время издавалось много книг о национальной кухне народов бывшего СССР. Одна из ни в чате - "Национальные блюда
хакасов". Как пример, выходило очень много книг в еще существующих региональных издательствах.

Это все уже область не медицины (она как раз ищет как сделать "правильно" всем), а антропологии. "Монголы -
кочевники и едят очень много мяса. А все потому, что запивают мясо огромным количеством молочного чая,
который вырабатывает протеазы - ферменты, которые способны разрушать пептидные связи между
аминокислотами, что является важным этапом переваривания белков. Кефирные дрожжи тоже, и поэтому,
например, турки едят кебаб «Искандер» на йогурте".
Вот только интересно, почему то, что было отлично известно в середине 19 века, сейчас непонятно?
"Нечто въ роде природнаго инстинкта или чутья научаеть жителей каждой страны смешивать и приготовлять
различныя, доступныя имъ, съедомыя вещества именно так, чтобы чрезъ то достигалась физюлогическая цель
питаня. Ирландецъ варить свой картофель съ капустой, англичанинъ и немецъ свиное сало съ бобами и кислой капустой, или молоко и яйца съ рисомъ, итальянецъ смешиваете макароны съ жирнымъ сыромъ, салат едятъ съ масломъ или сметаной, къ печенямъ прибавляют масло или жиръ. Какъ въ самой грубой пище, такъ и въ блюдахъ утонченной кухни, постоянно обращается внимание на главныя потребности животной природы.

 

Независимо отъ вкуса, ощущаемаго ртомъ, есть еще вкусъ
органовъ пищеваренйя, который также долженъ быть
удовлетворенъ. Первый довольствуется обыкновеннымъ
приготовленемъ кушанйй; второй же требует соблюден!я правил физюлогической химии. И вода весьма важна для правильной жизни. Самая чистая вода не всегда вместе съ
темъ и самая лучшая для здоровья известнаго семейства или населеи!я какой нибудь страны.
Прозрачная, жесткая вода, находимая во многихъ ключахъ, бьющихъ изъ известковыхъ скал и почвы,
предпочитается для питья не только по своему виду, но и потому, что содержимая ею и отделяющаяся при проходе по теплому рту и пищепремному горлу углекислота имеет нечто приятное, освежающее, и что растворенная въ этой воде известь уничтожает въ желудке часть кислоты и действуете такимъ образомъ на процесс пищеварен!я весьма благодетельно. Прекратить разомъ употреблене такой воды и заменить ее совершенно чистою, не содержащие минеральныхъ частей, было бы неблагоразумно. Эта перемена была бы не только бесполезна, но наверное опасна и вредна для здоровья.
Такимъ образомъ употребление известнаго рода пищи можетъ находиться въ тесной связи со свойствомъ воды въ стране.

 

Напримеръ, тело человека требуетъ известнаго количества извести (кальция и магния). Если
производимая страною пища содержите ея слишкомъ мало, то вода, какъ питье, можетъ пополнить этотъ
недостатокъ. Поэтому можно допустить, что вследств!е этихъ причин устанавливается такой
 народный образ жизни, который поддерживает здоровье часто пищею, частйо же водою. Въ другой стране, при другой воде, та же твердая пища можете оказывать на здоровье вредное влян!е".
Как можно составить один "полезный рацион" без учета того, в каком климате человек живет, какую
работу работает, какую воду пьет? Народная кухня создавалась веками, сейчас все перемешалось и вряд ли найдется человек, который рискнёт честно выполнить заказ.
Понятно, что мошенников много и все они только обещают. Использование эволюционного шаблона для выбора продуктов питания - путь
старый и самый верный.

 

 

Археологические свидетельства, такие как каменные орудия труда и окаменелые кости со следами резки, указывают на то, что наши древние предки начали употреблять мясо и рыбу по крайней мере 2,6 миллиона лет назад, собственно, с момента своего выделения. Наша способность успешно ловить рыбу и охотиться на
крупную дичь обеспечивала калории и
питательные вещества, которые способствовали быстрому эволюционному увеличению и
развитию мозга Homo sapiens. Ферменты и анатомия нашего желудочно-кишечного тракта
(ЖКТ) свидетельствуют о нашей всеядности. Как и у плотоядных, в нашем кишечнике есть набор протеаз, специально предназначенных для
переваривания животного белка.

 

Если группе людей вынужденно приходится питаться одним мясом (кочевники, у которых по пути следование не было супермаркетов), то дополнительные протеазы берутся из ферментированных продуктов. С другой стороны, как и у травоядных, у нас в кишечнике есть ферменты, позволяющие нам переваривать
фрукты. Неперевариваемая клетчатка,
содержащаяся в растениях, но не в животных, имеет основополагающее значение для здоровья нашего пищеварительного тракта. Тем не менее, витамин В12, который получают из источников пищи животного происхождения, необходим для
нормальной работы нашего мозга и нервов. У человекообразных обезьян толстая кишка приспособлена для ферментации и переваривания объемного растительного материала.

 

 

А кишечник человека морфологически занимает промежуточное положение между плотоядными и травоядными; он характеризуется доминирующим тонким кишечником, который эффективен для переваривания как
животной, так и растительной пищи. У людей также есть руки, которые позволяют нам точно метать снаряды, такие как камни и копья, с высокой скоростью.
Очевидно, что люди эволюционно приспособлены получать калории и питательные вещества как из
растительных, так и из животных источников, поэтому человек относится к всеядным.
Еще один аргумент, который просто с необходимостью использую люди, которые чего-то там начитались и
полагают, что “знают”. Так раньше люди больше двигались.
А сейчас сидят и ничего не делают.
В начале 20 века человека изучали очень внимательно.
Роботов еще не было, а промышленное производство набирало обороты. Выходили книги типа “человек как
машина”, журналы о “безопасности труда". Вот тогда-то и изучали, сколько еды надо дать человеку, чтобы он не просто стрелял (теория калорий появилась у военных), а
мог профессионально и без ошибок работать.

 

 

Случайно выяснилось, что на разговор человек тратит довольно много сил. "У говорящего человека мышечная
деятельность проявляется так же, как иу того, который совершает физическую работу, например, перемещение тяжестей. Но работа речи сложна: она включает работу
образования голоса в прямом смысле слова, которая заключается в удалении некоторого объема воздуха,
изменяющегося в зависимости от быстроты речи и от интенсивности звука.
"Усилия, приводящие в колебание голосовые связки, далеко не так малы, работа, затраченная на образование
голоса, больше у баритона иеще большеу баса, нежели у тенора. У первых двух мы находим расточение энергии.
Для оратора усилий еще больше - для него важно не только то, чтобы голос его был слышим, но, главным
образом, чтобы его хорошо слышали все его слушатели.
Совершенная дикция увеличивает «выход» голоса; и на практике следовало бы постепенно увеличивать энергию своего голоса до того момента, когда оратор явственно
слышал бы свой голос, отраженный стенами, людьми и предметами (резонанс).

 

Если сравнивать мужчин, женщин и детей между собою, то окажется, что при одном и том же полезном эффекте, женщины устают в 4 раза меньше, нежели мужчины, благодаря своим более коротким голосовым связкам: еще большее преимущество имеют дети, которые, как всякий знает, говорят невероятно много".
Отсюда правило не разговаривать во время еды и ответственной работы. И отсутствие энергии объясняет и то, как сложно стало разбирать нынешних "ораторов", у которых каша во рту и
слова они произносят с видимым утомлением.
Улучшение от исправления питания и образа жизни можно услышать. Голос человека становится более ясным и твердым. У него начинает хватать сил на разговор.

 

#рацион #голос #расходэнергии #оратор #пищеварение #кишечник #физкультура

 
Размещено : 26.03.2023 20:35
Поделиться:
Прокрутить наверх