Как из человека хотят делать корову, гриб или рептилию. Про сахар и температуру тела – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как из человека хотят делать корову, гриб или рептилию. Про сахар и температуру тела

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
83 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1525
Администратор
Тема начата
 
240BAD84 ED92 4221 845C 1F7F977FF272

Человек относится к теплокровным и для правильного метаболизма и своевременного обновления тела ему требуется сохранение постоянства температуры. Если температура тела опускается ниже положенной, то биохимическая машина организма начинает работать с ошибками. Какие бы распрекрасные добавки в эту машину не забрасывали.
Человеческий организм, как и организм холоднокровных животных, должен обладать способностью поднимать температуру во время воспаления. “Лихорадку можно определить как интегративный ответ хозяина, который регулирует индукцию и разрешение острого воспаления, эта интегративная стратегия возникла до эндотермии в ходе эволюции“. Основным преимуществом эндотермии перед эктотермией является снижение уязвимости к колебаниям внешней температуры. Рептилия зимой обмирает и валяется. Но когда рептилия активна, то при заболевании организм тоже может поднимать температуру. Удивительно, что организм многих теплокровных людей разучился это делать. Давно известно, что “нетяжелые формы лихорадки увеличивают выживаемость хозяина после инфекции“. В старых книгах тяжелые формы - это 43-44 градуса Цельсия.

 

Человек относится к теплокровным и для правильного метаболизма и своевременного обновления тела ему требуется сохранение постоянства температуры. Если температура тела опускается ниже положенной, то биохимическая машина организма начинает работать с ошибками. Какие бы распрекрасные добавки в эту машину не забрасывали.

Человеческий организм, как и организм холоднокровных животных, должен обладать способностью поднимать температуру во время воспаления. “Лихорадку можно определить как интегративный ответ хозяина, который регулирует индукцию и разрешение острого воспаления, эта интегративная стратегия возникла до эндотермии в ходе эволюции“. Основным преимуществом эндотермии перед эктотермией является снижение уязвимости к колебаниям внешней температуры. Рептилия зимой обмирает и валяется. Но когда рептилия активна, то при заболевании организм тоже может поднимать температуру. Удивительно, что организм многих теплокровных людей разучился это делать. Давно известно, что “нетяжелые формы лихорадки увеличивают выживаемость хозяина после инфекции“. В старых книгах тяжелые формы - это 43-44 градуса Цельсия.

 

Проблема в том, что многие люди не могут сохранять температуру рук и ног в разумных рамках, для согревания их конечностей даже в обыкновенных условиях требуется теплая вода или прочие согревающие приспособления. Но рептилиями они себя не считают. Нет выработки достаточного тепла в организме - ему приходится поддерживать системное хроническое воспаление для того, чтобы таким путем держать температуру тела в относительной норме.

Постепенно снижение температуры тело в старости является нормой - в теле остается мало "живых тканей" и для их обслуживания требуется меньше энергии. Но человеку цветущего возраста считать холодные конечности нормой, значит, фактически, признавать свою раннюю старость.

 

Так же как сухая кожа является кожей атрофированной, то есть старческой, так и нарушения терморегуляции тоже являются характернейшим признаком раннего старения. В старых учебниках вопросам "теплоты в теле" уделялось особое значение. Современные люди больше озабочены лабораторными анализами. "Если внутренняя теплота всего тела возвышается внешнимъ жаромъ или усилiями, то излишекъ теплоты поглощается находящеюся въ теле водою и выходить изъ тела, при ея испаренiи".

Человек, конечно, не может выжить в экстремальной жаре или холоде. Но терморегуляция позволяет переживать обычные колебания температуры. Печально, что в комментариях мало написали о том, как после применения душа Алексеева стали лучше переноситься жара и холод. В Директ много об этом пишут, но сторис быстро исчезают.

 

 

Если раньше жара в Астрахани казалась пользователям душа чем-то невыносимым, то после адекватной (не душ Шарко и контрастный душ - они бессмысленны!) тренировки соединительной ткани терморегуляция становится значительно лучше. Так же отсутствие работающей соединительной ткани не позволяет комфортно переносить подъем температуры при воспалении и 38,5 градусов уже становятся невыносимыми и руки тянутся к аспирину. Нет терморегуляции - нет и переносимости скачков температуры. Поэтому все призывы потерпеть высокую температуру при болезни будут восприниматься как призыв к пытке. Тут все понятно или нужны дополнительные аргументы для того, чтобы научиться не сбивать температуру при болезни?

 

 

Сложнее вопрос - как вернуть себе способность понимать температуру и лихорадить при болезни. Это сложнее. Но возможно. "Такъ богаты, поучительны и заботливо предусмотрены строенiе, физическия и химическiя явленiя, назначенные для образован!я, накопленяя, правильного употребления и правильного распределения теплоты въ человеческомъ теле".

Не менее богато замечательными химическими явлениями естественное влеченее къ известнымъ питательнымъ веществамъ. Образованiе крови и поддержание животной теплоты требуютъ определеннаго количества некоторыхъ химическихъ веществъ: клейковины, жира, крахмала и проч. Если в продолжении долгаго времени не будетъ обращено внимания на должное отношенiе этихъ веществъ въ пище, то сперва нарушается приятное ощущенге здоровья, и потомъ рождается и явная болезнь.

 

 

Эти перемены часто происходят медленно и ощущаются только по прошествии нескольких летъ; но даже малейшия уклоненйя отъ надлежащего питанiя проявляются наконецъ и действуютъ на здоровье не только отдельныхъ семействъ, но даже целыхъ народовъ".

Во вчерашнем посте, возможно, пропустили важнейшую цитату ученого начала 19 века. "Хотя крахмал, сахар и жир и составляют те вещества, которыя преимущественно переходят въ углекислоту, выдыхаемую легкими, однако мы можем (правда, не пользуясь полным здоровьем), - жить долгое время и без них. По чрезвычайно-мудрой предусмотрительности, въ отношении къ поддержанию человеческой жизни, недостаток въ упомянутых веществах вознаграждается тем, что клейковина растений и белковина животнаго мяса, въ случае надобности, также обращаются внутри тела въ углекислоту и воду".

 

 

Это про глюконеогенез, которым размахивают сейчас поклонники кетодиет и прочего низкоуглеводного питания.

Глюконеогенез это процесс образования глюкозы в самом организме из углеродных субстратов.Это древний метаболический путь, свойственный грибам и растениям. Люди рассчитаны на гликогенолиз, но в тяжелых условиях могут пользоваться и оставшимися им в наследство старым путем. У жвачных животных глюконеогенез происходит независимо от голодания или низкоуглеводной диеты. У человека он включаться должен в периоды вынужденного голодания, недостаточного поступления углеводов или интенсивных физических нагрузок.

Удивительно, что есть "специалисты", которые радуются тому, что им удается убедить человека стать коровой или грибом.

 

Целями они руководствуются благими. Ведь всем “известно”, что диабет от сахара, а подагра от мяса. Значит, если не есть сахар, то диабета не будет. А если не есть мяса, то не будет подагры. Такая прямолинейная логика.

А если от голодания, поедания огромного количества жира или мухоморчиков появляется энергия в теле и блеск в глазах, значит, все делается правильно.

Я покупала полгода в одном магазине икру щуки. И продавец с виду была обыкновенной приятной женщиной. Недавно я зашла и увидела вместо нее странное дергающееся существо, которое производит много суетных движений. И тут же мне стали предлагать купить микродозинг мухоморов. Аргумент был восхитительным - “во мне стало больше энергии и сплю лучше".

 

 

Существует странный аргумент, что если человек во время приема чего-то чувствует себя лучше и у него прилив энергии, то это точно приведет к сжиганию жира. Мыши с повышенным окислением жиров действительно обладали более высокой выносливостью, и это явление продемонстрировано и у людей. Вполне естественно иметь более высокую выносливость при использовании топлива, предназначенного для длительных нагрузок — жира, — по сравнению с топливом для интенсивных, но кратковременных усилий (глюкоза). Тем не менее, эта более высокая выносливость не помешала мышам получить диабет в режиме повышенного окисления жиров. Причиной стало увеличение распада аминокислот, что явно указывает на усиление катаболизма (распада) мышц и тканей.

 

 

Это повышенное поступление аминокислот переключило топливные предпочтения клеток с глюкозы на жир. Организму нужна глюкоза, и если ее не будет с пищей, то она будет получена другими способами, а эти другие средства почти всегда патологические. Что и было известно еще в середине 19 века. Можно долго жить "не пользуясь полным здоровьем".

Повышенный приток аминокислот вызван распадом мышц и тканей в результате повышенного уровня кортизола. Роль кортизола в развитии диабета уже доказана. Повышенный распад мышц, связок, апоневрозов и сухожилий приводит к тому, что они становятся слабыми, то есть повышенно растяжимыми. А люди начинают гордиться своей "гибкостью" и "молодостью".

Отсюда становится понятно, что в 19 веке подобных людей лечили от диабета сахаром?

 

 

 

 

 

 

#рептилия #жара #терморегуляция #высокаятемпература #диабет #сахар #глюконеогенез #гриб #пищеварение

 
Размещено : 25.03.2023 21:22
Поделиться:
Прокрутить наверх