Сироп зерновой. В чем виновата фруктоза – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Сироп зерновой. В чем виновата фруктоза

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
152 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1574
Администратор
Тема начата
 
B4B6173C BFA1 411F A78F 6BDD33305CBA

Обмен веществ состоит из двух процессов - ассимиляции и диссимиляции. Ассимиляция - это поступление в организм воздуха, воды и сложных химических органических веществ (продуктов питания). Эти вещества перерабатываются в различных метаболических цепочках, изменяются, усваиваются и, поступая в клетки, обеспечивают жизнь.
Параллельно с процессами ассимиляции питательных веществ в организме происходят процессы диссимиляции - разложения веществ, их сгорания-окисления. Знания об обмене веществ расширились когда, появилась возможность придавать атомам радиоактивные свойства. Эти меченые атомы видны. Применяя продукты питания, содержащие “меченые атомы“, удалось показать, что уже через несколько часов после приема такой пищи “меченые атомы“ могут быть обнаружены во всех тканях организма. А все белки нашего организма обновляются довольно быстро - за 12-14 дней.
Суточный калораж пищи зависит от интенсивности процессов обмена веществ. У мужчин основной обмен на 10% выше, чем у женщин. У детей и молодых людей обмен веществ выше, чем у взрослых. Максимален в возрасте 1,5 лет.

 

 

Важны соотношения между весом и ростом. У людей с возбудимой нервной системой, а так же у астеников, основной обмен усилен. А у гипертоников снижен. Что необходимо учитывать при характере питания. Астенику не нужно подстегивать обмен веществ поеданием больших количеств животной белковой пищи. Ему нужно есть больше углеводов и жиров. Гипертонику, напротив, необходимо сокращать углеводы и есть больше белковой пищи, которая ускоряет обмен веществ. Белки усиливают обмен на 30-40%, а специфическое динамическое действие жиров всего 3-5%.
Каждый вид живых организмов имеет свой, только ему присущий "специфический" белок.
Наш организм, прежде чем усвоить вводимый с пищей белок, являющийся чужеродным, подвергает белки расщеплению до аминокислот.

И уже из них строит собственные белки. Аминокислоты организм может синтезировать из аммиака распадающихся аминокислот и путём переаминирования.
Но не все аминокислоты могут синтезироваться в человеческом организме. Триптофан, лейцин, изолейцин, валин, метионин, третионин, лизин,
фенилаланин, гистидин и аргинин не синтезируются в тканях человеческого организма и должны постоянно вводиться с белками пищи.
При отсутствии в пище соответствующих аминокислот становится невозможным синтез белков, азотистый баланс становится отрицательным, падает вес тела, прекращаются процессы обновления белков, нарушается нормальная жизнедеятельность, снижается иммунитет.

Азотистый баланс - соответствие между количеством азота, поглощённого организмом и выделенного из него. Такое соответствие необходимо для устойчивого развития. Например, организм взрослого человека в сутки должен потреблять 13—16 г азота, то есть 100 г белка. Если на протяжении длительного времени организм не получает нужное количество азота, то организм начинает разрушать собственные белки. Азотистый баланс становится
отрицательным (организм выделяет больше азота, чем потребляет).
Чаще всего переход на вегетарианство приводитк резкому уменьшению массы тела. Но не всегда. Если в организм продолжает поступать фруктоза,
то организм начинает готовиться к гибернации - спячке. Гибернация - это состояние минимальной активности и метаболической депрессии, то есть резкое снижение обмена веществ. 

 

Функция гибернации заключается в сохранении энергии при отсутствии достаточного количества пищи. Для достижения этой экономии энергии эндотермическое животное снижает скорость метаболизма и, следовательно, температуру своего тела. Некоторые виды млекопитающих впадают в спячку во время вынашивания детенышей, которые рождаются либо во время спячки матери, либо вскоре после нее. Например, самки черных медведиц впадают в спячку в зимние месяцы, чтобы произвести на свет потомство. Медведи, впадающие в спячку, способны перерабатывать свои белки и мочу, что
позволяет им прекращать мочеиспускание на месяцы и сохранять мышцы. Вода поступает в организм за счет жира, который окисляется до
воды и углекислого газа, то есть жир - это еще и запасы воды в организме.

 

При окислении 100 грамм жира образуется 107,1 мл воды. При окислении 100 грамм белка - 41,3 мл воды. Вода образуется внутриклеточно. Плюс "сухие" продукты типа мяса и картофеля содержат до 75% воды, что обычно не учитывается, потому что кто-то убедил людей считать только стаканы чистой воды.
Ферментационное превращение глюкозы во фруктозу называется полиольным путем.
Фруктоза образуется локально в головном мозге при гипергликемии, в сердце при ишемии сердца, в почках при ишемически-реперфузионном повреждении, в плаценте и плоде в первом триместре в период гипоксии. Алкоголь также может стимулировать выработку фруктозы. 
Поэтому осенью впадающие в спячку животные предпочитают слегка забродившие фрукты.

 

Выработка эндогенной фруктозы у молодых худощавых взрослых может составлять более 5 г/день. Выработка фруктозы ускоряется в условиях
стресса - ишемии, гипоксии и обезвоживании. Чем "суше" организм, тем выше вероятность эндогенного синтеза фруктозы. Нет, отказ от фруктов тут не поможет. Поможет только нормализация движения жидкостей в целом в теле и в каждом его микрорегионе.
Введение больших количеств фруктозы может полностью воспроизвести метаболический синдром и привести к увеличению массы тела, висцеральному ожирению, резистентности к инсулину, гипертриглицеридемии, низкому уровню холестерина ЛПВП, повышенному артериальному давлению, ожирению печени, микроальбуминурии, гиперурикемии и

 

появлению биомаркеров системного воспаления (повышенный уровень холестерина и повышенный уровень высокочувствительного С-реактивного белка). Эта картина наблюдаются у животных, готовящихся к спячке, что позволяет предположить, что термин «метаболический синдром» может быть неправильным и что вместо него эти характеристики следует описывать как «синдром накопления жирах». Все эти особенности развиваются как часть реакции выживания. 
Фруктоза стимулирует изменения в поведении, помогая поиску еды и воды. Это включает в себя стимуляцию голода и переедания посредством активации орексин-гипоталамусной цеп. Фруктоза увеличивает длину кишечных ворсинок, что может способствовать более эффективному усвоению пищи.

Фруктоза переводит организм в режим пониженного энергопотребления и снижает его потребности в кислороде. Это необходимо в областях воспаления с местной ишемией, но в долгосрочной перспективе это может привести к воспалению и фиброзу. Витамин С может блокировать действие фруктозы и оказывает благотворное влияние на различные компоненты метаболического синдрома, который на самом деле является синдромом выживания.
Современный человек получает много фруктозы не из фруктов. Во фруктах много витамина С, который блокирует действие фруктозы. В ультрапереработанной еде много фруктовых сиропов, синтетически изготовленных дешевых заменителей сахара. "Коктейли, кондитерские изделия, пиво - все они могут стать еще вкуснее и интереснее с помощью нашего глюкозно-фруктозного сиропа!»

«Мы предлагаем сироп, которые отлично подходит для разных целей: от придания вкуса и аромата напиткам до использования в кондитерском деле". 
Животные, готовящиеся к спячке, демонстрируют признаки "синдрома выживания" (обжорство, резистентность к лептину, увеличение веса и накопление жира, жировая инфильтрация печени и резистентность к инсулину). Суслики предпочитают питаться семенами с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, когда они активно набирают вес перед спячкой. ПНЖК также необходимы для переключения в режим гибернации.

#вода #метаболическийсиндром #инсулинорезистетность #лептин #жир #белки #фруктоза

 
Размещено : 08.10.2023 19:40
Поделиться:
Прокрутить наверх