Роль стресса. Как стареет иммунная система – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Роль стресса. Как стареет иммунная система

 
Lian
 Lian
Администратор

Стресс является главным фактором развития 80% болезней, включая аллергию и раннее старение иммунной системы. 

Есть иммуносенесценция - постепенное ухудшение иммунной системы, вызванное старением. Адаптивная иммунная система стареет быстрее, чем врожденная. С возрастом начинает ухудшаться и способность реагировать на инфекции, и развитие долгосрочной иммунной памяти. Так что тут совершенно непонятно, зачем уколами стегать то, что реагировать уже не может. 

Возрастной иммунный дефицит обнаруживается как у короткоживущих видов, так и у долгоживущих. Тут важно понимать, что иммунитет - это белки и скорость их передвижения по организму. Заканчиваются возможности у соединительной ткани по обеспечению циркуляции жидкостей в теле, заканчивается и иммунитет. А то, что человеческая популяция испытывает белковый дефицит, известно давно. Если нет белков, то не из чего строить иммунные клетки, нет энергии на поддержание их активности. 

 

Возрастное снижение активности иммунитета является фактором, способствующим увеличению частоты заболеваемости и смертности среди пожилых людей. Возникновение странного отсутствия реакции на вредоносный вирус, например, может наступать и раньше старости.

Анергия - это отсутствие реакции защитных механизмов организма на чужеродные вещества. Лимфоциты не воюют, а договариваются с захватчиками. Есть еще истощение Т-клеток. В принципе, это состояние потенциально обратимо. Но как это сделать...

Ведь иммуносенесценция не является случайным ухудшающим явлением (или болезнью), скорее она является следствием жизни.

 

 

У детей активная иммунная система, постепенно она слабеет для того, чтобы организм мог умереть. Большинство параметров, на которые влияет иммуносенесценция, находятся под генетическим контролем.

Это очень сложно объяснять в обществе, которое даже старость умудряется расценивать как болезнь и рваться "лечить" ее. Возможно, что это проявление популяционного инфантилизма.

Ребёнок не понимает что такое смерть, а тут целые общества решили в отрицание смерти играть.

Лечить состояния невозможно. Лечить дисплазию соединительной ткани невозможно. Это фон, на котором протекает индивидуальная жизнь. То, что мы растём, взрослеем (или не взрослеем), стареем и умираем - это способ нашего существования.

 

Мы можем лишь не ломать имеющееся. И выполнять то, что требует наш организм. Кормить его полноценно и в соответствии с эволюционной программой, давать ему отдохнуть, выводить гулять, загорать и двигаться.

Стресс — в виде травмирующих событий, переутомления на работе, повседневных пустых забот и угнетения — ускоряет старение иммунной системы, потенциально увеличивая риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, вызванных инфекциями.

Вот только тут возникает вопрос - те, кто устраивал суперзапугивание в 2020 году, знали об этом?

Чем больше пугали и чаще заваривали подъезды, тем больше людей загонялось в стресс. И тем больше была вероятность болезни.

 

В пожилом возрасте иммунный профиль человека ухудшается и включает в себя слишком много циркулирующих изношенных лейкоцитов и слишком мало свежих, «наивных» лейкоцитов, готовых противостоять новым захватчикам.

Иммунное старение связано не только с раком, но и ссердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным риском пневмонии, снижением эффективности уколов и старением систем органов. Но именно пожилым требовали делать все больше и больше бустеров. А врачей, которые пробовали возмущаться, выгоняли с работы. Но проблема не в этом, а в том, что сами люди предпочли быть "спасаемыми". Они не хотели остановиться и подумать, они внезапно уверовали в то, что им делают только благо, наказывая и ставя в угол собственного дома.

 

Сложно найти объяснение этому инфантилизму. С одной стороны, это следствие соединительнотканной недостаточности и гипометаболизма. У людей нет сил и энергии разобраться в том, что происходит вокруг. С другой стороны - активного использования антидепрессантов и продвижения идеи о том, что серотонин - это “гормон счастья". Зоотехникам известно, что лошади с самым низким уровнем серотонина самые доминирующие, а лошади с самым высоким уровнем наиболее «обучаемые».

"Обучаемость" в зоотехнии это синоним послушания, раболепия и (социального) поражения. Социальное поражение - это понижение социального ранга животного, приводящее к появлению у него депрессии.

 

Повышение уровня серотонина происходит после стрессового опыта (обычно прямой пытки). Вот почему Ной Харари говорит о том, что прошло то время, когда можно было бояться возмущения народных масс. За 20 век слишком много людей прошли через опыт прямых пыток и запредельного стресса. А такая память

передаётся пока мало изученными путями. И для тех, кто хочет «осознанности», создано много препаратов, повышающих серотонин.

Антидепрессанты в развитых обществах уже стали частью "культурного человека". Ведь нецивилизованно испытывать гнев, раздражение, озлобленность. Быть чем-то недовольным. Таких людей стремятся "полечить", ведь сейчас всё “лечат” или корректируют дефициты. Вот дефицит положительных эмоций корректируют антидепрессантами.



Чем больше серотонина плещется в организме, тем больше у животного раболепия и принятия “элиты“ без боя. Для того, чтобы сделать доминантную лошадь послушной, ей можно вкалывать окситоцин и серотонин.

Исследователи Университета Южной Калифорнии решили выяснить, смогут ли они выявить связь между воздействием стресса на протяжении всей жизни и снижением активности иммунной системы.

Чтобы рассчитать подверженность различным формам социального стресса, исследователи проанализировали ответы национальной выборки из 5744 взрослых старше 50 лет. Люди отвечали на опрос, предназначенный для оценки опыта в условиях социального стресса, включая стрессовые жизненные события.

 

 

Затем образцы крови участников были проанализированы с помощью проточной цитометрии — лабораторного метода, который подсчитывает и классифицирует клетки крови, когда они проходят один за другим в узком потоке перед лазером. Как и ожидалось, люди с более высокими показателями стресса имели более старый иммунный профиль, с более низким процентом наивных лейкоцитов и более высоким процентом изношенных лейкоцитов. Связь между стрессовыми жизненными событиями и меньшим количеством готовых реагировать или наивных Т- клеток оставалась сильной даже после учета образования, курения, употребления алкоголя, ИМТ и расы или этнической принадлежности.

Т-клетки — критический компонент иммунитета — созревают в вилочковой железе (тимусе).

 

 #стресс #серотонин #окситоцин #раболепие #подчинение #старение

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 20.06.2022 18:18
Поделиться:
Прокрутить наверх