Продолжение про лимфатиков и «чистки» лимфы – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Продолжение про лимфатиков и «чистки» лимфы

 
Lian
 Lian
Администратор
1D134339 6BB1 46DE 8AA9 D3596BA8C4D8

Продолжение про лимфатиков и «чистки» лимфы

Современный лимфатизм отличается от старого, "пастозного“. Старый определить было легко -про особой рыхлости тела. В современном варианте даже тимус не
всегда увеличен - все-таки условия жизни стали чуть получше, чем на рубеже 19 и 20 веков.
Современный вариант это все равно
увеличенные лимфоузлы, частая заболеваемость ОРВИ, лейкоцитоз и лимфоцитоз. То есть в крови
постоянно много лейкоцитов и лимфоцитов. Не капельное маленькое сердце, а всего лишь пролапс митрального клапана. Коже не пастозная, а просто бледная. Физическое развитие может быть гармоничным, углядеть только внимательный человек может, что голени и предплечья чуть длиннее, чем должно быть. В детстве нормальное психическое развитие.
Проблемы начинают появляться в первом периоде стабильных функций - после окончания пубертата. В этот период организм довольно крепкий, но социальная жизнь предъявляет высокие требования - люди начинают работать и заводить семьи.
Есть мнение, что у людей-лимфатиков чаще встречаются онкозаболевания и недифференцированные заболевания соединительной ткани.

Сейчас научились всех людей стричь по одной гребёнке. Речь идет и о том, что надо всем.
Делать "уколы от рака". Это овцы в стаде одинаковые, а особенными можно пренебречь.

Вопрос о возможности профилактической уколизации лимфатиков на протяжении всего 20 века активно обсуждался. В чем сложность? С одной стороны, такой человек намного сложнее перенесёт "дикую" болезнь. А с другой стороны - коли его, не коли, ведь иммунитет все равно может не сформироваться, потому что нечем ему формироваться. Выбор между двумя очень сложными вероятностями, естественно, был сделан в пользу "колоть". А там посмотрим.

 

Но были выработаны правила, которые, по идее, должны были "прикрыть" последствия. То есть, все понимали, что последствия обязательно будут, но
антигистаминные позволяли их сгладить.

Правда, некоторые исследователи признавали особый нейро-иммунный статус детей- лимфатиков и предполагали, что им надо запретить проводить уколизации. Но таким быстро затыкали рот. Ведь тяжелые последствия далеко не всегда правильно регистрировались и
расследовались. Нет проблем - нет площадки для споров.

Однако, все равно создавали индивидуальные календари, довольно тщательно следили за тем, чтобы профилактический укол не наложился на имеющуюся инфекцию. Слабая иммунная система никак не может справиться с двойной нагрузкой.

 

При увеличенном тимусе рекомендовалось вообще отложить профилактическую программу.
Но это же очень сложно, система общественного здравоохранения не предусматривает индивидуализацию, в ней стадный ветеринарный подход.

И, тем более, что быстро появились идеологи, которые громко заявили о том, что уколы “даже с выраженной реакцией следует рассматривать
желательными". Выживет - будет с защитой, не выживет - так случилось. Или онкоцентры получат поток пациентов.

При любом подозрении на лимфатизм желательно начать проверять размер тимуса. Уже в три месяца можно заметить признаки лимфатизма, которые описаны в предыдущем посте.

 

Раньше дети делились на "садиковых" и “домашних“. Все дети-лимфатики - домашние.
Чем больше времени им дать на дозревание иммунной системы, тем меньше у них будет проблем в дальнейшем. Ведь у них еще.
недоразвиты надпочечники - отвечать на множество инфекций им нечем. Пришел в сад, заболел, неделю дома сидим. Это не укрепляет такой организм, а ослабляет еще больше.

Если приходится участвовать в игре “кто выживет от профилактики", то в для профилактики осложнений за 1-2 дня до уколизации и в течение
такого же времени после уколизации надо принимать антигистаминные и мембраностабилизирующие препараты в возрастной дозе. Эти препараты назначает врач, определяя дозировки. Они не покупаются в виде БАД в айхербошной или ее заменителях.

 

Все, что родители могут сделать для ребенка - обеспечить его активирующими воздействиями, улучшающими кровообращение. Потому что и наблюдать ребенка после уколизации должен врач в течение минимум одного часа, чтобы при появлении отека (и самого тяжелого отека мозга) немедленно вводить диуретические средства по возрастной норме. У родителей в аптечке должен быть преднизолон или гидрокортизон. Отеки надо
убирать как можно быстрее.

В питании такого ребенка обязательно должна быть соль, витаминная и белковая еда. Сейчас многие научились “бояться” соли и сахара, не понимая, что так они уничтожают собственных детей. И еще надо почаще гладить спинку и играть в “рельсы-шпалы" в области надпочечников.

 

 

Методы лечения сейчас разнообразны, как правило, они хирургические типа пересадки тимуса, печени. “Чистки“ лимфы в понимании инстаблогеров не более чем салонное развлечение: есть о чем поговорить между "пробужденными" и “понимающими“. Никакие солодки, конечно, не чистят лимфу. Лимфатический массаж - один из самых сложных и ответственных. Когда мы сделали сетку “полосочка", то долго думали, стоит ли ее предлагать всем, или только обученным специалистам. Наиболее действенна иглотерапия как в виде традиционного китайского иглоукалывания, так и в виде ковриков с иголочками. Но это для профилактики.

 

Из примера профессора А.А. Алексеева. К нему поступил больной 29 лет с панкреонекрозом. Ему проводилось дренирование грудного лимфатического протока с очищением и реинфузией лимфы с лимфостимуляцией тренталом и гипертоническим раствором. Всего за 3 суток удалено и "обработано" почти 5 литров кровянистой лимфы с токсинами. Шок был купирован и уже на 2 сутки состояние расценивалось как "средней тяжести". Через 6 недель лечения введением препаратов в лимфатическую систему наступило выздоровление. Вот приблизительно так выглядит “чистка лимфы".

Дозированный механический массаж увеличивает объем лимфоистечения по грудному проточку на 150%. Лимфостаз лечат и
электромагнитными полями (волна-2).

 

Электромагнитные поля не только ускоряют лимфоток, но и усиливают кровоснабжение лимфатических узлов. В основе иглорефлексотерапевтического действия лежит сложный нейрогуморальный ответ рецептурных полей кожи и рецепторов кровеносных капилляров. Работает не "китайское волшебство" по методам “многовековой” китайской медицины, просто воздействие на кожу всегда полезно.

А ребенок-лимфатик постоянно нуждается в тисканьях, обнимашках и воздействии на кожу. Понятно, что душ Алексеева, сочетая все вместе - и температурные раздражители, и иглоукалывание и проминание (на такую же глубину как электромагнитные поля) - оказывает комплексное воздействие.

 

Для детей-лимфатиков подходят фитопрепараты, активизирующие иммунную систему. Однако, назначать их бесконтрольно нельзя. Есть лимфатики, которым нужна соль, и есть те, которым соль опасна. За этим нужно профессионально следить. Родителям выбирать золотую середину - кормить без причуд.

Важно помнить, что главное в организме - поддержание микроциркуляции крови и лимфы. “Восполнение дефицитов" при неработающих сосудах и капиллярах - удобрение унитаза. Рыбий жир, морсы из облепихи, пробиотики, паровые котлеты - все это то, в чем нуждается лимфатик. У детей с лимфатико-пластическим диатезом часто встречаются аномалии развития сердца и сосудов в виде пролапса митрального клапана, дополнительных хорд и др., реже —

врожденные пороки сердца но, так или иначе, всегда есть сердечно-сосудистая недостаточность. И часто проблемы с волосами. И все это на фоне пониженного уровня глюкозы в крови. Что сильно расстраивает “интегративных", которые привыкли все проблемы на инсулинорезистентность сваливать. Более того, лимфатический диатез часто приводит к гипоталамическому синдрому, а последний к несахарному диабету. А несахарный диабет приводит к водохлебству. Как одна из желчегоняльных докторов признаётся, что только чая травяного она пьёт три литра в день, а еще и морсы, минеральную воду и чистую воду. Так до 6-7 литров и доходит.

Продолжение завтра. Про лимфатические капилляры и их значение для здоровья волос, сердца и хорошего обоняния.

 

#лимфа #чисткалимфы #ожирение #капилляр
#дисплазия

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 10.05.2022 17:12
Поделиться:
Прокрутить наверх