Как заноза приводит к фиброзу? О выпадении волос, нишах стволовых клеток и варикозе. И роли лимфатической системы – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как заноза приводит к фиброзу? О выпадении волос, нишах стволовых клеток и варикозе. И роли лимфатической системы

 
Lian
 Lian
Администратор
instasaver 41113137 1

Наш организм больше похож на текующую реку, он постоянно новый. И в нем постоянно двигается вода, несущая обновление. Через 7 лет нет ни одной клетки (кроме небольшой горстки нервных), которая не
обновилась бы. Быстрее всего идет регенерация в тех областях, где мы плотно соприкасаемся с окружающей средой - кожа, легкие, желудочно-
кишечный тракт.
Кожа постоянно изнашивается и она же обладает потрясающей способностью регенерации. Достаточно сказать, что каждое мытьё с мылом и мочалкой наносит ущерб, который несколько часов восстанавливается. Мыло разрушает липидную мантию, мочалку буквально сдирает размоченнную кожу. Именно поэтому периодически сообщается об инициативах ограничить мытьё тела. Напомню, что душ Алексеева способен сделать кожу чистой без каких-либо моющих средств и не разрушает липидный слой и внешнюю поверхность кожи. Происходит только естественное отшелушивание отработанных чешуек. Под всей поверхностью кожи находятся резервуары стволовых клеток, вложенные в специальные ниши, через которые происходит питание и отведение клеточных отходов.
Стволовые клетки должны находиться под постоянным контролем системы. Слишком высокая активность стволовых клеток может вызвать рак. А слишком низкая - быстрое старение кожи.
Нет, не от солнца возникает меланома, а от нарушений работы регенерации. Оно происходит тогда, когда части тела оказываются “выключенными" из общего процесса регуляции.
То же самое касается и быстрого старения. Но и сами стволовые клетки тоже являются управляющими, могут влиять на регенерацию
тканей. Для этого нужна правильно работающая ниша и ее окружение.

 

Недавно обнаружили новый компонент ниши. Он оказался обычными лимфатическими капиллярами, которые распределяют иммунные клетки по телу и выводят лишнюю жидкость и токсины из тканей. Исследование показало, что эти капилляры образуют тесную сеть вокруг ниш стволовых клеток, и в каждом волосяном фолликуле, тем самым соединяя все ниши друг с другом. Это касается и кожи, и органов, отвечающих за обоняние. Там тоже много стволовых клеток. Поэтому обоняние и страдает после инфекционных болезней, а у лимфатиков с неправильным строением лимфоузлов и сосудов в
целом всегда. Любой укол, который не является жизненно необходимым, повреждает слои кожи и разрушает коммуникацию между стволовыми клетками.

 

Чем больше уколов, тем больше ткани становятся похожими на ткани лимфатиков. На лице вместо желаемой "молодости" появляются отеки. Несомненно, у кого-то есть достаточно сил на то, чтобы восстановить коммуникацию между нишами стволовых клеток. Но это не у тех, у кого и так большие проблемы с соединительной тканью в целом и лимфатической системой в частности.
«Сделав кожу полностью прозрачной, — говорит научный сотрудник Шири Гур-Коэн, — мы смогли раскрыть сложную архитектуру этой сети
трубочек». В исследовании обнаружили, что стволовые клетки волосяных фолликулов контролируют поведение лимфатических капилляров, секретируя молекулы, которые действуют как переключатель дренажа, что позволяет им контролировать состав жидкостей и клеток в окружающей среде и, в конечном итоге, синхронизировать регенерацию тканей.

 

Как бы не казалось, что организм уже изучен вполне, постоянно обнаруживаются новые “слои“, мышцы и даже органы. Болезнь 2020-2021 года проходила на фоне паники и страха, что привело к тому, что многие люди теряли волосы. Привычные схемы “лечения уколами“ и тут использовались весьма часто. Вместо того, чтобы дать коже восстановится и восстановить связи между нишами стволовых клеток, люди кололи плазму и витамины, рассчитывая на быстрый результат. Возможности организма огромны, но счет всегда выставляется.
У лимфатиков всегда есть проблемы с сердцем и высок риск онкологии. Второе становится понятно - недостаточный контроль над нишами стволовых
 клеток приводит к тому, что часть начинает жить своей жизнью, а разрушенные лимфатические транспортные пути не приносят в такие места бунта иммунные клетки для наведения порядка.

 

Сердце работает постоянно, не отдыхая как мышцы или секреторные клетки желудка. Поэтому сердце должно постоянно получать питание и очищаться от отходов.
Именно лейкоциты удаляют отработанные клетки. Особенно это важно после сердечного приступа - тут роль лимфатической системы огромна. После сердечного приступа макрофаги помогают избавляться от мертвых клеток, поглощая и переваривая. “Мертвый" материал постепенно перемещается в сторону дренирующих лимфатических узлов. Отсюда следует вывод, что лимфатические узлы должны быть в достаточной мере функциональными. 
В эксперименте с мышами блокировали поступление макрофагов, в результате снизилась активность всей лимфатической системы и замедлилось восстановление сосудов. Белок VEGFC — это белок, который способствует формированию лимфатических сосудов. И он же улучшает восстановление сердца после сердечного приступа. Для его включения необходимо, чтобы были макрофаги, которые переваривают мертвые клетки.

 

Белок VEGFC также важен для лимфатической активности; экспериментальное удаление VEGFC у мышей снижало лимфатическую активность, а
также увеличивало воспаление после травмы сердца. Меньшее количество лимфатических сосудов также означало меньший лимфатический
дренаж. Повышение скорости удаления мертвых клеток может помочь уменьшить повреждение тканей, вызванное нарушением кровоснабжения тканей
после гипоксии. 
Восстановление кровообращения вызывает воспалительную реакцию, а снижение концентрации отмерших клеток за счет улучшения лимфатического дренажа может снизить интенсивность воспаления.

 

Для точного понимания сказанного - пока занозу из пальца не вытащили, воспаление будет постоянным. Постепенно организм устанет и закроет занозу плотным фиброзом. Вот механизм появления фиброзирования во всем организме. И идиоматического фиброза легких тоже, и фиброзирования вокруг грудного импланта в мягких тканях. И фиброза печени. Нет слаженной работы макрофагов и хорошей работы лимфатической системы - есть хроническое воспаление и защита от него. Вытаскивайте вовремя занозы. Мозгов и когнитивных заноз тоже касается. 
Лимфатические сосуды участвуют в любом повреждении и играют важнейшую роль в процессе восстановления.

 

Хотя анатомы впервые описали лимфатическую систему много веков назад, только недавно начали появляться инструменты, позволяющие различать ее особые и специализированные функции в различных органах.
Но роль лимфатической системы для проведения медицинского освидетельствования известна давно. Из книги Недоконченные беседы («Между делом»)Михаила Евграфовича Салтыкова- Щедрина. "Жаль, что подсудимый сам сознался в пощечинах, а не будь этого сознания, не было бы и
пощечин, так как нет на лице синих и сине- багровых пятен. Но ежели и были синяки, то разве присяжным не памятно показание доктора Корженевского, который удостоверил, что существуют субъекты, малейшее прикосновение к телу которых производит синяки? Ребенок золотушный, изобилующий лимфой — что же тут мудрёного, что тело его покрыто синяками"!

 

 

Лимфатическая система, которая включает в себя лимфатические узлы, соединенные между собой магистралями лимфатических сосудов, помогает иммунной системе обнаруживать инфекции и травмы, мобилизовать надлежащие реакции и перемещать иммунные клетки в ткани и из них в процессе повреждения и восстановления.
Бывшие дети лимфатики в активном молодом возрасте начинают страдать варикозной болезнью, аппендицитом, брюшными грыжами, опущениями органов, аллергиями и хроническими воспалительными процессами. Варикозная болезнь очень показательна. Она начинается не с расширения вен, а с появления пастозности нижних конечностей.
Задолго до появления видимых признаков варикозной болезни начинается вечерняя усталость. Небольшие отеки, которые не проходят к утру. Нога постепенно становится все больше. Артериовенозные шунты, разрушение клапанов, гроздья удлинённых вен - не причина, а следствие того, что сначала произошло нарушение питания стенки вены.

 

 

Варикозному расширению и удлинению подвергаются только те вены, которые находятся в рыхлых, сжимаемых тканях - подкожной клетчатке, подслизистом слое пищевода, желудка и кишечника. С каждым годом людей с варикозной болезнью становится все больше, а на пляже их все меньше. И это благодаря расплодившимся клиникам по “удалению”. 
Косметологический эффект они обеспечивают, но причину не устраняют. И если усталость и пастозность еще намекала хозяину, что надо бы собой заняться и поберечь тело, вечером устранять отек “холодными тугими струями воды", как когда-то давно писал один ставший потом “доказательным" флеболог, то удаленные вены дают видимое восприятие себя здоровым.
Продолжение про инфантилизм, гипоталамический синдром и панические приступы завтра.

#фиброз #варикоз #лимфа #капилляротерапия #старение

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 11.05.2022 13:41
Поделиться:
Прокрутить наверх