О гипоталамическом синдроме, панике ц инфантилизме. Почему девочки как мальчика бывают. И наоборот. И кому помогает ивермектин – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О гипоталамическом синдроме, панике ц инфантилизме. Почему девочки как мальчика бывают. И наоборот. И кому помогает ивермектин

 
Lian
 Lian
Администратор
instasaver 41214136 1
Раньше к маленьким детям с пастозностью внимательно присматривались, оценивая состояние здоровья их родителей. Долгое время такая специфическая отёчность считалась последствием разных болезней родителей (в том числе и сифилиса). Потом как-то это забылось. А к чему присматривались у более взрослых людей?
Сейчас это сложно представить, но к соответствию вида фактическому паспортному возрасту. 
Разглядывая фотографии 60-х годов многие удивляются: “Какими взрослыми выглядят выпускники, да мы так только в 30 лет стали выглядеть“. Сегодня вообще время “девушка, девушка, девушка, бабушка умерла“. 
Выглядеть соответственно возрасту стало опасно, обязательно кто-нибудь отпустит едкий комментарий про “состарилась“. 
Поэтому сложно представить, что еще лет 50 назад выглядеть моложе, чем ты есть было так же опасно получением комментария типа “а чем болели ваши родители“. 
С чем это было связано? С тем, что раньше помнили, что физический инфантилизм возникает на почве “плохой наследственности“. Говорить так стало опасно, ведь по мнению генетиков человек это всего лишь набор генов, причудливо сложившихся. И к нему никакого отношения не имеет то, какую жизнь вели родители. Это удобная позиция, можно грезить о том, что появится “генная терапия“, которая одним уколом что-то поправит: исчезнет СМА (надо несколько миллиончиков всего собрать), исчезнут другие болезни. Это очень удобная платформа для выкачивания бюджетных средств и средств частных благотворителей. Но попутно ведутся исследования и эпигенетики. Откуда мы не так активно узнаем, что поведение бабушки сказывается на внучках. Даже если они мышки, намного более просто устроенные существа.
 
 
 
Лори Гудиер, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе и глава отдела интегративной физиологии и метаболизма в Джослин, обнаружила, что физические упражнения бабушки-мышки во время беременности могут сделать ее внуков более здоровыми метаболически. Раньше использовали словосочетание “"зародышевая плазма“, но его признали ненаучным. А нового слова еще не изобрели.
Инфантилизм - это то, что дает "молодость”, когда человек выглядит как подросток до 35 лет. А потом разваливается, стараясь сохранить видимость здоровья с помощью современной косметологии. Сейчас очень модно стало у конспирологов искать среди женщин “мужиков“. Вот только как конспирологам объяснить, что это не происки рептилоидов, а последствия той же соединительнотканной недостаточности?
 
 
 
Вирильный синдром (маскулинизация, вирилизм) может развиваться у женщин любого возраста. Врожденные формы встречаются в 1 случае на 5-6000 всех новорожденных девочек. В репродуктивном периоде  вирилизация, связанная с патологией яичников, встречается у 11% женщин. И чем больше
соединительнотканных стигм можно насчитать в организме, с тем больше вероятностью будут нарушения половой дифференцировки.
Инфантилизм - сохранение в организме особенностей, свойственных более раннему возрасту. Нарушения половой дифференцировки - появление в организме черт, свойственных другому полу. Эти ошибки становятся следствием нарушения в гипоталамических центрах и управляемых ими эндокринных железах. Часто они имеют семейный характер. Если у мамы плечи чуть шире бёдер, то у дочери плечи могут быть со спины не отличимы от мужских.
Потому что вряд ли такая мама найдёт для дочери папу с широкими плечами. Скорее всего, мягкого, покладистого и чуть-чуть женоподобного.
 
 
Но может быть и следствием сильных психо-эмоциональных стрессов, интоксикаций, болезней и специфической “профилактики" болезней. И, что
немаловажно, плохих материально-бытовых условий в семье. Скученность, плесень, плохое питание - все это тоже приводит к нарушениям в нервных центрах. У таких детей появляется крипторхизм, недоразвитие наружных половых органов (малые губы больше больших), энурез (тоже следствие недоразвития управляющих центров), фимозы, снижение обоняния. Обоняние тесно связано в эволюции с половой дифференцировкой. Оно
крайне нужно для выбора полового партнера, у человека тоже. Не случайно возникло выражение “на дух не переношу". Крепкий костяк, пригодный для добывания еды ивынашивания ребенка тоже нужны. А у соединительнотканно слабых людей и кости хрупкие, и связки растяжимые. Кости ломаются, суставы привычно подвывихнутые.
Здесь еще важно помнить, что карлики и гиганты суть одно и тоже. Если вдруг человек вырастает за 2 метра, то по сути он ничем не отличается от того мужчины, который вырос до 145 см. У них поломано одно и тоже.
 
 
 
Точно так же и экстремально худые (которые сейчас гордятся собой) ничем не отличаются от экстремально толстых. Одна и та же поломка. Раньше бы толстых больше ценили за “красоту", просто времена поменялись.
Инфантилизм это и невозможность набрать вес, и огромный набор веса. Причём рацион и физическая активность этих людей могут быть идентичными.
По словам профессора А.А. Алексеева у 56% наблюдавшихся им людей (разных, не только диспластиков) был инфантилизм в генерализованной или
эндокринной форме. Поздний инфантилизм проявляется в 20-40 лет и возникает из-за разнообразных патологических процессов в гипоталамусе и гипофизе и после аутоиммунных агрессий, нарушающих функции эндокринных желез. К провокаторам такой агрессии относятся не только вмешательства в работу иммунной системы, но и лазерная эпиляция.
Есть две формы инфантилизма: гармонический и дисгармонический. При гармоническом характерна быстрая утомляемость при волевом усилии, нестойкость интересов, но неутомимость в развлечениях. Дисгармонический приводит к психопатологизации, увлечение развлечениями доводит до потреблению наркотиков.
 
 
 
Причём наркотиком может стать что угодно, в том числе и спорт. Спортофилия — это пристрастие эротического характера ко всему, что связано со спортом и спортивными состязаниями. «Футбольные жены» часто жалуются на то, что их мужья гораздо больше интересуются просмотром
соревнований по телевизору, чем сексом.
Нередко у людей с соединительнотканной недостаточностью появляется органически обусловленный инфантилизм после повторяющихся травм
головного мозга. Это важно знать родителям, у которых родился мальчик-лимфатик. Грозный папа "определяет" его в бокс или борьбу, чтобы “мужиком рос“. Мальчик получает регулярные удары по голове и начинает сильно разочаровывать папу, который во всем обвиняет гейропу, а не себя неразумного.
В любой комплекс инфантилизма вплетены признаки энцефалопатии, ослабления внимания и памяти.
Гипоталамус — это часть промежуточного мозга, которому принадлежит ведущая роль в регуляции множества Функций организма, и прежде всего постоянства внутренней среды (гомеостаза); является высшим вегетативным центром, осуществляющим сложную интеграцию функций различных внутренних систем и их приспособление к целостной деятельности организма.
 
 
 
Гипоталамус должен иметь очень мощное кровоснабжение. Капилляры в этой части мозга высокопроницаемы для крупномолекулярных белковых
соединений, это говорит о высокой чувствительности к нейровирусным инфекциям, токсинам, но он же должен управлять, значит, должен получать данные. 
В гипоталамусе располагается множество центров, отвечающие за разные функции: терморегуляции, голода и насыщения, поддержания водно-электролитного баланса, регуляции полового созревания, регуляция полового поведения (центр удовольствия), цикла сон-бодрствование, центра страха и ярости. Все это осуществляется за счет влияния гипоталамуса на эндокринную, соматическую и вегетативную нервную системы. В гипоталамус попадает информация от многих структур, в том числе от высших центров мотивационной системы — коры головного мозга и ретикулярной формации. В гипоталамусе и гипофизе синтезируются энкефалины и эндорфины, способствующие снижению уровня стресса и оказывающие обезболивающий эффект. 
Нет достаточного обеспечения гипоталамуса - получите проблемы самые различные.
 
 
 
Мозг всегда хочет кушать. А для этого надо беречь артерии и вены шеи. Сильно на их работу влияют галстуки, которые раньше мужчины носили так, что уши синели от застоя крови. К счастью, сейчас та мода исчезла.
Гипоталамический синдром все же чаще встречается у женщин 20-40 лет и его течение периодическое. Есть стресс и усталость. Получите комплекс панических атак и нарушений циклических функций, скачков сахара. На этом гипоталамическиом синдроме построены целые индустрии. Одна из них носит флаг с надписью “инсулинорезистентность". Чем проявляется гипоталамический синдром? Головные боли и головокружения, тремор, страх с паникой, жажда, неудержимый голод (или отсутствие аппетита), боли в сердце, частое мочеиспускание светлой мочой, общая слабость. 
Есть симпатико-адреналовые и вагоинсулярные кризы. При первом часты состояния, связанные с сужением сосудов: повышение артериального давления, ознобоподобный тремор, гипотермия. Вагоинсулярный проявляется падением артериального давления, болью в сердце, спазмами кишечника, усиленным потоотделением, частым мочеиспусканием.
 
 
Какой именно появится - зависит от локализации повреждения гипоталамуса. Часто появляется при инфекциях - грипп, малярия, ревматизм, хронический тонзиллит, нейроинфекция. При отравлениях, сосудистых поражениях, психогенных воздействиях. Мозгу надо реагировать на ситуацию, но он “поломался“, поэтому он реагирует, но как может, с ошибками.
В основе помощи и профилактики находится восстановление кровообращения мозга. Вообще здоровье капилляров первично. И их восстановление должно быть в основе любой терапии. Как ни странно, но помогают при затянувшемся гипоталамическом синдроме антималярийные средства. Отсюда феноменальный успех ивермектина. Он не с вирусом боролся, а гипоталамический синдром гасил. Все остальные средства помощи, включая витаминотерапию должны назначаться только врачом. Например, витамин В1 повышает тонус симпатической нервной системы. А если он и так повышен?
Важна еще психотерапия. Продолжение завтра.
 
 
#ивермектин #гипоталамус #паника #пот #кровообращение #гомеостаз #озноб
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 12.05.2022 14:24
Поделиться:
Прокрутить наверх