Продолжение о поиске причин болезней. Надо ли при ОРВИ сидеть дома? И немного о «постулатах Коха». – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Продолжение о поиске причин болезней. Надо ли при ОРВИ сидеть дома? И немного о «постулатах Коха».

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
51 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1554
Администратор
Тема начата
 
1080F5EC 3B8C 44A7 9ED0 9AF47F511049

Есть арабская пословица, знакомая любому. Хозяин нагрузил верблюда сверх всякой меры. Но когда добавил пучок соломы, верблюд “сломался“.
Идиома «соломинка, которая переломила хребет верблюду» теперь распространяется на сценарии, в которых определенное количество провоцирующих факторов в совокупности приводят к нежелательному результату. Однако, в большинстве случаев только конечное событие наиболее заметно для наблюдающего и обычно рассматривается как «уникальная причина» рассматриваемого эффекта. Сегодня в сторис серия данных о том, что высокалорийное питание и ограниченная подвижность не являются причинами ожирения, необходимо искать иные причины поломки метаболизма человека. Но это ровным счетом никого не убеждает. Ведь количество еды и отсутствие активности заметно сейчас, а что там было раньше, кто знает. Искать причины в “спасающей“ медицине, разумеется, никто не готов. Как и в полипрагмазии, отсутствии солнечного света, упорном потреблении “полезных растительных масел“ и бесконечной профилактике “витаминами“. Что-то же ломает процессы всасывания и основной обмен человека. И приводит к его охлаждению. Раньше температура тела здорового человека была 37 градусов Цельсия.
Люди привыкли мыслить монокаузально. “Еще бы понять куда копать“, то есть найти тот самый рычаг, за который надо дернуть. Восполнить дефицит или особую диету какую найти, или тренировки (или роды) все поправят. Это воспитанная привычка искать одну причину и привела к истериопандемии. “Вирус нас всех уничтожит“. Рудиментарная причинность (магическое мышление) никуда не делась не только из сознания обывателя, но и из научных теорий.

 
Размещено : 02.04.2024 16:53
Поделиться:
Прокрутить наверх