Продолжение о морковном супе, бета-каротине и мифах голодающих – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Продолжение о морковном супе, бета-каротине и мифах голодающих

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
220 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1572
Администратор
Тема начата
 
300789240 681635393531711 7856819043056428524 n

Под каждым постом, где ставиться под сомнение польза голодания, всегда появляются однотипные комментарии. Один из них - знакомый знакомого (есть варианты мой дедушка) получил диагноз “рак“, плюнул, уехал в деревню, там голодал, ел мед, пил Иван-чай, обливался холодной водой и прочее. Перечень чудесного зависит от панацеи, что в посте упомянута.
Сейчас вроде бы люди научились не верить диагнозам первого попавшегося врача. Потребовалось 2 года социального эксперимента.
События прошлых лет оказались стёрты как ластиком. А ведь еще недавно начинал раскручиваться скандал о ложных диагнозах в
стоматологии, гинекологии и онкологии.
В США врача, который поставил более полутысячи ложных диагнозов, могут приговорить к 175 годам тюрьмы - сообщали нам новости. Директор частной клиники Фарид Фата обвинялся в мошенничестве. Долгие годы этот врач-онколог ставил своим пациентам заведомо
ложные диагнозы и отправлял на дорогостоящее лечение в свою же онкологическую клинику.

 

В современной онкологической науке есть понятие гипердиагностики опухолевого процесса. К ложному выводу о злокачественном образовании врачей иногда приводит показатель онкомаркера, который резко повышается.
Повышение онкомаркера в два-три раза не говорит ни о каком патологическом онкологическом процессе. Зачастую это может быть связано с абсолютно
доброкачественными процессами. Люди и врачи любят результаты диагностики - на бумажке написано, значит, факт. И проверяющие не придерутся. 
Иногда патоморфолог пишет — "подозрение на опухоль". Но человеку никто не говорит, что в основе лечения лежит клиническое мышление, а
не лабораторные показатели. 
 
От интенсивной химиотерапии практически здоровые люди либо умирали, либо становились инвалидами. Но ровно тоже самое (в слегка меньших отъёмках) было и в провинциальных онкоцентрах РФ. В Пензе первая волна постановки ложных онкодиагнозов прошла почти незамеченной. А вот события 2015 года дошли до общественности. В онкодиспансер обратился мужчина с болями в спине. Ему поставили диагноз рак. И сообщили, что жить ему остался месяц. Спустя два года мужчина поехал на МРТ и там нашли остеопороз. А онкологию не нашли.
Наверное, он голоданием излечился? Вот только здоровью был нанесён огромный ущерб - кости разрушились от неверного лечения. По приговору
суда ГБУЗ ООД обязан возместить моральную компенсацию 90 000 рублей. Суд закончился в 2019 году.
 
Каждому второму жителю России, врачи ставили неправильный диагноз и, соответственно, лечение было неверным. Таковы данные допандемийных социологических исследований. В большинстве случаев неправильный диагноз - это корыстолюбие медицинских работников, а не следствие их поголовной безграмотности, хотя и это тоже есть.
Как можно ошибочно диагностировать 3 степень - обычно патетически восклицают комментаторы. В 2014 году знаменита была история про удаление
4-сантиметровой опухоли и долгое лечение химиотерапией. Когда З1-летняя женщина приехала долечиваться в Израиль, там у нее никакой онкологии не нашли. И это лишь часть историй. Я лично знаю человека, которого “лечили“ от рака и "вылечили", улучшив статистику.
 
 
Не верите - сами погуглите. Ещё не все вычистили из интернета. Продолжение про морковный суп. Ещё одно убеждение, которое плотно поселилось в головах - про натуральненькое и свеженькое.
Постарались разные пищепромовские блогеры и сыроеды.
Диарея возникает тогда, когда бактерии или вирусы прикрепляются к клеткам организма. Все, что составляет содержимое ЖКТ - это внешняя
среда. Внутренним содержимое становится после всасывания или прикрепления.
Нейтрализацией токсинов занимается активированный уголь, например. Или быстрые сокращения ЖКТ, вызывающие диарею - попытку
быстро выбросить содержимое из тела. Антитела в борьбе с инфекцией ЖКТ не очень эффективны - это белки и они разлагаются пищеварительными
соками. 
 
 
В грудном молоке есть ди - и трисахариды, которые занимают те же рецепторы, что и бактерии.
Наиболее эффективным в противостоянии прикреплению бактерий оказались олигогалактуроновые кислоты.
Олигогалактуроновые кислоты высвобождаются из клеточных стенок растений гидролизом полигалактуроновых кислот при созревании плодов и при стрессе. Они индуцируют выработку этилена и созревание плодов, однако механизм этого процесса неизвестен. Но всегда можно положить спелый банан или яблоко к незрелым фруктам и ускорить их созревание.
Олигогалактуроновые кислоты могут полностью блокировать адгезию (прилипание) бактерий в концентрациях всего 0,005%. 
 
 
 
У свиней исследователи смогли показать, что эти кислоты снизили частоту диареи на 12%, что значительно превзошло антибиотик. 
Часто говорят, что одно яблоко в день позволяет обойтись без врача. Но ведь достаточно давать морковку и яблочко, чтобы защитить ребенка - беспокоятся начитавшиеся сыроедства родители. Зачем варить так долго? Это же столько хлопот.
Но только расщепление молекул делает их активными. Что и объясняет эффективность морковного супа Моро. Так что - только варить. И
в баночке не купить, потому что никто не делает. А если и делает, то добавляет консерванты.
Морковный суп нужен пожилым людям, которых кормят зондом, и пациентам интенсивной терапии (помните, как умирали от страшного вируса на
ИВЛ?).
 
 
Кишечная флора таких людей травмируется и часто выходит из равновесия из-за внедренных микробов.
Ещё любят спрашивать, что делать с паразитами у детей. Исследования с крупным рогатым скотом показали, что дефицит витамина А и бета-
каротина в сыворотке крови делает животных подверженными глистной инвазии. Была определена значительная отрицательная корреляция между уровнями В-каротина, витамина А и ферментной активностью печени.
Когда-то бета-каротин можно было купить в аптеке. Сейчас его там не найти. Появилось исследование, что бета-каротин в организме может подавлять усвоение витамина А. Речь, конечно же, шла о добавках, а не об употреблении продуктов, содержащих много бета-каротина.
 
 
В промышленности для кормления животных каротиноиды получают путем химического и биологического синтеза. В качестве биологических источников пигментов выступают грибы, водоросли, дрожжи, растения, беспозвоночные и др. Для производства - каротина могут использоваться культуры грибковых микроорганизмов. Экстракты натуральных каротиноидов вырабатывают из перца, цветов бархатцев, моркови, кукурузы и люцерны. Цветки бархатцев содержат ценные каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые способны интенсивно окрашивать желток яйца.
Авторы напугавшего всех исследования синтезировали бета-каротин в лаборатории и подвергали его химическим реакциям, аналогичным метаболизму в организме человека Из 11 полученных в результате молекул пять проявили себя, как ингибиторы витамина А.
 
 
Очевидно же, что бета-каротин надо получать из продуктов, а не из баночек с неизвестно как получившимся результатом. Дыня, манго, болгарский перец, морковь, сладкий картофель, нерафинированное пальмовое масло являются источниками бета-каротина. Избыток бета-каротина проявляется неопасной каротинодермией, окрашиванием кожи в желтый цвет. Бета-каротин считается добавкой, которую нежелательно использовать курильщикам. Но про какую именно добавку идёт речь - непонятно: про синтетическую или натуральную. Сейчас можно легко запутаться.
Есть некоторые лекарства, которые уменьшают всасывание бета-каротина с последующими проблемами. Но это не касается потребления
продуктов.
 
 
 
 
#голодание #бетакаротин #морковь
#глисты #диагностика
 
Размещено : 23.08.2022 14:45
Поделиться:
Прокрутить наверх