Про соединительную ткань, старение и дегидратацию. Что меняемая теле? – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

1 октября 2022 года с 14:00 до 20:00 (по московскому времени) будет проводится техническое обслуживание сайта.
На время проведения работ доступ к сайту может быть ограничен.

Про соединительную ткань, старение и дегидратацию. Что меняемая теле?

 
Lian
 Lian
Администратор
423E840B 9CC4 4409 8DBC 2EC8BA2C66BE

Я не знаю, откуда вдруг появилось столько новых подписчиков. Новые люди - старые вопросы. Это блог производителя душа Алексеева. Душ Алексеева - тиксотренажер, он восстанавливает механически гелевую основу жизни. Голевая основа жизни - это часть соединительной ткани. Про соединительную ткань сейчас люди знают немного больше. Они “принимают“ коллаген и “колят“ гиалуроновую кислоту. Некоторые обладают познаниями более высокого уровня - они прочитали “Анатомические поезда Майерса“, массажиста института Рольфа. Там все в кучу и Рейки, и валики. И духовность, куда же без нее. Понятно, что у них “фасции объединяют все клетки“. И дальше можно развлекаться, придумывая все новые “тренировки“ для компенсации и адаптации. Выглядит все это современно, вроде бы даже культурно. 

Можно сказать, что эти замечательные люди решили загадку жизни и теперь стоит только научиться у них «компенсации», как все болезни отступят.
Соединительная ткань состоит не из фасции. Тем более о какой именно фасции они говорят, видов фасций множество. Слово “фасции“ употребляется в макроскопической анатомии для обозначения ВСЕХ фиброзных соединительнотканных структур, не имеющих специального названия.

 

Поверхностная фасция находится под кожей - у нее два слоя. Внешний называется жировым.
Внутренний слой это мембрана без жира. В некоторых частях тела поверхностная фасция скользит над глубокой фасцией. Глубокие фасции
покрывают мышцы, кости, нервы, кровеносные сосуды и органы тела, сливаясь с ними. Есть подвёрточные мембраны - это тоже фасции.
В чем правы последователи "анатомических поездов”, так это в том, что соединительно тканевая сеть образует мягкий каркас. А этот мягкий каркас делает человека индивидуальным.
Как бы кто-то не тренировался, "меняя фигуру", как бы не болел или старел, в его движениях остается что-то едва уловимое, что дает возможность его узнать. Так что мягкий каркас можно считать наиболее неподвижным и инвариантным - остающимся неизменным.

 

И, вспоминая давно ушедшего человека, мы помним запахи, интонации и это неуловимое, что дает мягкий скелет - особые движения, сохраняющиеся даже тогда, когда от очень старого человека остается лишь оболочка. 
Так о какой работе по “анатомическим поездам” может идти речь?
Соединительная ткань находится везде в организме. Она состоит из клеточного и межклеточного компонентов. Коллаген более изучен, чем эластин. Межклеточное вещество практически не изучено. Практически не изучен коллаген микрофибрилла. Микрофибрилла состоит из пятиугольной трубочки и
поверхностного диска. В полости есть шарик - сферула. Подобное нашли у мышки. У человека, наверняка, все организовано еще сложнее.

 

Но это не мешает рассуждать в стиле "тут мы вот этим движением переориентируем волокна коллагена".
Коллаген постоянно обновляется. В темпе обновления коллагена обновляется кость, стенка варикозной вены, волосяной фолликул, слизистая кишечника. Все они зависят от того, как и какой коллаген синтезируется в организме. Если количество производимого коллагена превышает количество расщепляемого, то число поперечных соединений увеличивается и тело становится более прочным, сопротивляемость структуры растягиванию повышается. Если коллаген расщепляется, а новый не синтезируется, то тело становится слабее, коллаген тянется лучше.
Обычно это случается после болезни. Ведь к работе собственных коллагеназ добавляются еще бактериальные коллагеназы.

 

В какой-то степени для человека с набранным "старым коллагеном" инфекционная болезнь во благо - тело теряет старый коллаген и получает шанс на новый. Поэтому вы можете наблюдать, как человек после болезни становится моложе. Коллаген погружён в основное вещество соединительной ткани. Это нефиброзный элемент, гель. Он состоит на 60-70% из воды. Этот гель обеспечивает критическое расстояние между фибриллами, способствует свободному скольжению волокон и предотвращает образование поперечных соединений.
Внеклеточный материк сопротивляется силам растяжения, сжатия и сдвига.
Электростатические силы отталкивания между гликозаминогликанами делают основное вещество более жёстким, повышают способность противостоять деформации и выдерживать нагрузку.

 

Стандартный отзыв на душ Алексеева. Тело стало другим, "как будто более упругим и плотным". Это и есть результат тиксотренинга - восстановления голевой основы соединительной ткани. Именно протеогликаны действуют как "молекулярные пружины".

В норме у людей в теле должен быть порядок. Но болезнь начинается именно в основном веществе соединительной ткани, и на нее же надо воздействовать при любой болезни или патологическом состоянии.

Коллаген и основное вещество соединительной ткани стареют. Или - как положено с возрастом.
Или - стремительно (например, после родов или болезни). Или - уже рождаются со старой соединительной тканью (дети, сидящие лягушкой).
На эту тему придумано очень много легенд - и гликация, и солнечная активность. Кому что не нравится, тот то и объявляет врагом.

 

Но главная роль в старении - это уход воды. Вода создаёт жизнь. И вода ее заканчивает. Это аккаунт про воду. И про дисплазию соединительной ткани. Дисплазия соединительной ткани — врожденный дефект мезенхимального матрикса организма с прогрессирующим течением, основу которого составляет снижение прочности соединительнотканных структур как следствие наследственного дефекта или уменьшения содержания отдельных видов коллагена. А так же нарушений структуры и функций основного вещества соединительной ткани. Она может терять свои свойства и тогда даже наследственно "хороший" коллаген испортится. ДСТ приводит к расстройству гомеостаза на тканевом или органном уровнях и сопровождается
различными морфофункциональными нарушениями.

ДСТ может появляться вследствие: 1) нарушений синтеза или сборки коллагена; 2) синтеза аномального коллагена; 3) чрезмерной деградации коллагена; 4) нарушений структуры коллагеновых волокон, вследствие недостаточной поперечной сшивки; 5) аналогичных аномалий, связанных с эластиновыми волокнами; 6) разрушения ткани посредством аутоимунных реакций; 7) многих других не изученных на сегодняшний момент
механизмов.

 

ДСТ можно увидеть, для этого не нужны специальные лабораторные исследования. ДСТ меняет протекание обычных болезней. И должно менять отношение к себе, вырабатывать понимание того, что необходимо создавать свой собственный образ жизни. Не тот, который можно красиво показать в Инстаграм, а тот, который позволит жить долго, рожать детей, качественно лучших, чем имеющийся у родителей материал.

Процесс борьбы с потерей воды выглядит привычно - пейте больше. Но вода должна удерживаться в организме, а не проходить транзитом.

К дегидратации приводит как раз нарушения удержания воды гликозаминогликанами основного вещества соединительной ткани. Не все могут работать в горячих цехах, не все могут жить или отдыхать в жарком климате. Мальчиков до 9 лет лучше вообще "на курорты" не вывозить, дать окрепнуть основному веществу соединительной ткани.

 

При длительном течении болезни душ Алексеева нужно делать для того, чтобы поддержать "гелевую основу". При выполнении интенсивных физических нагрузок спортсмен высокой квалификации может потерять 6,0-8,0% от общей массы тела. Это в свою очередь, обусловлено снижением в 3,0-5,0 раз объёма циркулирующей крови, которая поступает к мышцам. Это способствует нарушению кислотно-щелочного баланса и ретроградному направлению перемещения воды из мышечного волокна в межклеточное пространство. Даже не спортсмен, который вдруг решил заняться собой, тоже может довести себя до обезвоживания. Как много воды в межклеточном пространстве плохо, так и ее недостаток плох.

При дегидратации особенно быстро наступают нарушения кровообращения. В основе их развития лежат расслоение эластических мембран, отёк эндотелиоцитов и гладкомышечных клеток, стаз и плазматическое пропитывание сосудистой стенки, периваскулярный отёк.
Отек разобщает обмен веществ в системе капилляр- мышечное волокно и тем самым вызывает гипоксию и развитие деструктивных изменений в окружающих тканях.

 

В основе восстановления - не мышечные движения. В основе - воздействия на основное вещество соединительной ткани. И это делают для всех элитных спортсменов - посмотрите, какие восстановительными комплексы для них строят. А зачем? Ведь можно же было им “движения по майерсу" изучить? Но нет, вся лучшая физиотерапия для элитных тел. Физическая активность - это результат восстановления.
Здоровый человек не заставляет себя двигаться. Он испытывает потребность в движении. Но в разумном движении. Люди с нарушенным гормональном статусом испытывают потребность в постоянном движении. Как и люди с определёнными заболеваниями, для которых физическая активность - те внешние костыли, без которых они не могут жить, разваливаются. И это тоже никто толком не изучал, как и микрофибриллы. Главное, чтобы путаницы не было.

Завтра продолжение про то, как выжить в стесненных условиях подвала или поезда, про гимнастику Микулина и камбаловидную мышцу. Потом про чеснок! 

#соединительнаяткань #коллаген #тренинг #болезнь #гиалуроноваякислота

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 23.09.2022 17:23
Понравилось akkriss
Поделиться:
Прокрутить наверх