Как улучшить металлическое здоровье Сидя. Методы Микулина и Гамильтона – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как улучшить металлическое здоровье Сидя. Методы Микулина и Гамильтона

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
138 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
ZvmvpnuiOEQ

Мой блог скорее про “плохое“. Душ Алексеева начинался 18 лет назад. В 2005 году мы поехали самостоятельно, но в составе российской делегации, на выставку изобретений iENA в Нюрнберг. Над нами потешались - везём в Германию пластмассовую лейку. Мы подготовили презентацию - показывали как важно использование особых струй для детей-инвалидов. Предполагая, что в Европе это будет интересно. Как бы не так. Серебряную медаль изобретатель, доктор технических наук А.Н.Алексеев получил за то, что в жюри быстро поняли, что с этой пластмассой можно экономить воду по счётчику. Переводчица, которую нам дали для общения с жюри, самостоятельно произвела замеры и пришла в восторг.
Потом я как “чёрный лебедь“ на каждой российской выставке повторяла - вот будет у вас счётчик, поймёте, для чего нужен душ. Смеялись.
Затем я стерла язык на ежегодной выставке Здравоохранение, говоря, что когда не будет доступа в айхербошную, надо будет задуматься о том, чтобы обеспечить хороший транспорт для имеющегося в продуктах питания. Смеялись еще громче.
Так что мой блог о грустном. О том, как выживать в тех условиях когда ничего нет. Нет спортзалов, нет ассортимента БАД, нет врачей. 

 

Советская наука в принципе тоже об этом была. Конструктор авиационных двигателей Александр Александрович Микулин очень хотел жить. И, будучи хорошим инженером, применил этот подход к организму. Написал книгу “Активное долголетние" и прославился виброгимнастикой.
В положении стоя оторвите пятки от пола на 2—3 см и резко опустите их. Рекомендуемое количества 30 резких опусканий по 5 раз в день.
Частить нельзя, не чаще раза в секунду. 
Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, тогда Микулин в 76 лет поступил в медицинский институт. В 1976 году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Дожил до 90 лет с комплексом проблем здоровья.

Виброгимнастику в СССР выполняли многие, потом забыли. И забыли так, что сейчас новые открытия Марка Гамильтона уже никто с тем советским увлечением не свяжет. Марк Гамильтон впервые прославился тем, что заявил, что недостаточно несколько раз в неделю “заниматься спортом". Это не улучшит метаболическое здоровье. Важно много и долго не сидеть. Есть такие “спортсмены выходного дня”, выполняя комплекс упражнений, они считают, что этого достаточно. И остальное время проводят сидя или лежа у телевизора. "Потребность в энергии в покоящихся мышечных волокнах
минимальна".
Беда современного человека в том, что он вынужден выполнять работу сидя. Сейчас есть носимые устройства, которые напоминают о том,
что надо встать и подвигаться. Но этого тоже не всегда достаточно.

Марк Гамильтон обнаружил, что камбаловидная мышца голени эффективно повышает мышечный метаболизм на несколько часов. Даже тогда, когда человек сидит. Самое мучительное сидение - в вагоне скорого поезда с минимальными остановками, когда даже невозможно выйти на перрон и подвигаться. И есть другие обстоятельства, когда человек вынужденно сидит. В вагоне можно делать виброгимнастику Микулина. Это удобно. Но не во всех случаях даже такая гимнастика возможна. Например, при очень сильных болях в суставах.
Камбаловидная мышца голени - одна из 600 мышц человека. Упражнения, выполняемые сидя, напоминают виброгимнастику - надо поднимать
голень, вытягивая стопу на носочки, и опускать пятку. Без ударного воздействия - просто работа мышцы.

Исследование Гамильтона, опубликованное в журнале iScience, показывает, что способность камбаловидной мышцы поддерживать повышенный окислительный метаболизм для улучшения регуляции уровня глюкозы в крови более эффективна, чем любые популярные методы, которые в настоящее время рекламируются как такое решение, включая физические упражнения, снижение веса и прерывистое голодание.
Окислительный метаболизм — это процесс, при котором кислород используется для сжигания метаболитов, таких как глюкоза в крови или жиры,
но он частично зависит от немедленных энергетических потребностей мышц во время их работы.

При правильной активации камбаловидная мышца может поднять локальный окислительный метаболизм до высокого уровня на несколько часов, а не минут. Биопсия мышц показала, что вклад гликогена в питание камбаловидной мышцы был минимальным. Вместо расщепления гликогена камбаловидная мышца может использовать другие виды топлива, такие как глюкоза в крови и жиры. Хотя гликоген обычно является преобладающим типом углеводов, который используется при физической активности.

То, что зависимость камбаловидной мышцы от гликогена ниже, чем у других мышц, помогает ей работать часами без усилий, не утомляясь.

Когда метод был протестирован, реакция всего (!) организма на химический состав крови показала снижение потребности в инсулине на 60% в течение трех часов после приема напитка с глюкозой. Этот метод «сидячей» активности оказался эффективным для для ускорения метаболизма жиров в период голодания между приемами пищи.
Когда вы сидите, ноги на полу и мышцы расслаблены, пятка поднимается, а передняя часть стопы остается на месте. Когда пятка максимально поднимается, стопа “бросается“" и падает обратно на пол. Хотя это движение может выглядеть как ходьба (хотя оно выполняется сидя), на самом деле это совершенно другое. При ходьбе тело спроектировано таким образом, чтобы свести к минимуму количество используемой энергии из-за того, как движется камбаловидная мышца. 
Метод Гамильтона заставляет камбаловидную мышцу использовать как можно больше энергии в течение длительного времени.
Средний человек сидит около 10 часов в день. 

Было доказано, что независимо от уровня физической активности человека слишком много сидения увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета, деменции и многого другого.
Все вместе взятые 600 мышц в норме обеспечивают только около 15% окислительного метаболизма всего тела в течение трех часов после приема углеводов. Несмотря на то, что камбаловидная мышца составляет всего 1% массы тела, она способна повышать скорость метаболизма - во время новых упражнение легко удваивать, а иногда и утраивать скорость окисления углеводов во всем организме.
Это особенно важно для афроамериканцев и людей с ДСТ. Чтобы похудеть средней афроамериканце недостаточно просто заниматься спортом и сокращать потребление калорий. Чтобы добиться того результата, на который способны относительно здоровые белые люди, афроамериканце надо добавлять каждый день двухчасовую прогулку в быстром темпе. Но где взять время на это? И энергию?
Стратегия “меньше жрать и больше двигаться" не работает и у большинства людей. Как бы фитнесгуру не утверждали эти “законы“.

Конкурсанты реалити-шоу «Самый большой неудачник в мире» за 30 недель шоу потеряли в среднем более 56 кг на человека. Но за шесть лет после шоу все, кроме одного, набрали больше веса чем было у них до шоу, несмотря на то, что продолжали соблюдать диету и заниматься спортом.
Потеря веса обычно приводит к снижению скорости метаболизма в состоянии покоя — количества калорий, которые мы сжигаем в состоянии покоя, что затрудняет удержание веса.
Активация мышц глубоко в ногах, которые помогают крови и жидкости двигаться по нашему телу, необходима для поддержания скорости метаболизма в состоянии покоя, когда мы сидим или стоим спокойно. Метаболическая активность зависит от доставки кислорода к тканям организма. Это происходит за счет кровотока. В результате сердечный выброс является основной детерминантой метаболической активности.
Тело взрослого человека содержит от 4 до 5 литров крови, и вся эта кровь должна циркулировать по телу постоянно. Однако количество крови, которое сердце может перекачать с каждым ударом, зависит от того, сколько крови возвращается к сердцу между ударами.

Если бы «сантехника» нашего тела, в частности наши вены, была сделана из жестких труб, а кожа наших ног была бы жесткой, как у птичьих ног, сердечный отток всегда был бы равен сердечному притоку, но это не так.
Вены в нашем теле довольно гибкие и могут расширяться во много раз по сравнению с их размерами в состоянии покоя. Когда мы сидим спокойно, кровь скапливается в нижних частях тела. Это значительно уменьшает количество жидкости, возвращающейся к сердцу, и, соответственно, уменьшает количество жидкости, которое сердце может выбросить во время каждого сокращения. У типичных женщин среднего возраста сердечный выброс
падает примерно на 20% в покое. Для людей, которые недавно похудели, ситуация со скоплением жидкости может быть сложнее, потому что их кожа стала намного более рыхлой, создавая гораздо больше места для скопления жидкости. Особенно это заметно у людей, которые быстро теряют вес, так как их кожа не успевает сжаться. Худеть надо постепенно, чтобы кожа успевала сокращаться. Кстати, в этом тоже помогает душ Алексеева
- во многих отзывах есть слова “я как-то уплотнилась".

#метаболическийсиндром #глюкоза #упражнения #камбаловиднаямышца #виброгимнастика

 
Размещено : 24.09.2022 20:05
akkriss отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх