Про межклеточное вещество, азотистый баланс и почему после модной болезни люди отъедались мясом и сливочным маслом – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Про межклеточное вещество, азотистый баланс и почему после модной болезни люди отъедались мясом и сливочным маслом

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
292 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1955
Администратор
Тема начата
 
5EF79FBB 9E46 4C1B 9200 127D0E910D7B

Понижение основного обмена это не только повышение риска ожирения. Это фактически приближение смерти. Метаболизм - это то, что используют все живые организмы для преобразования пищи в энергию или строительные кирпичи для белков, мембран и прочих составных элементов клеток и межклеточного пространства.
Обмен веществ - это не просто “сжигание калорий“, это гораздо больше.
Когда есть проблемы с обменом веществ - будут проблемы в функционировании клеток и организации межклеточного пространства.
Я подчеркиваю важность межклеточного пространство потому, что жизнь только частично зависит от клеток, важно еще и то, как эти клетки обслуживаются - кто им привозит еду и убирает мусор. Как будет жить город, если забастуют водители фур и мусорщики, отключатся водопровод и канализация? И потому, что это мало кого интересует. Был лишь один доклад профессора С.М. Лукьянова “О межклеточных веществах“ на 5 съезде Общества русских врачей в память Н.И. Пирогова.
“В названиях “многоклеточные организмы“ и “одноклеточные организмы“ разница не заметна. Кажется, что все дело сводится к числу элементарных единиц. Но при построении многоклеточных живых организмов участвуют не одни только клетки, но и межклеточные вещества. Клетки, образующие сложное целое, должны быть удерживаемы в тесной и хорошо рассчитанной связи между собой“.

 

Многоклеточный организм сложен не из пассивной массы и активных клеток, а из активных клеток и активных же межклеточных веществ.
Полагаю, что это мало кто из нутрициологов и прочих биохакеров, "взламывающих организм", учитывает. Более того, вряд ли они об этом слышали. Зачем им все эти тиксотренинги, гель-золь переходы.
И если они не говорят про организацию межклеточного пространства, это значит, что завелась просто новая пластинка, на которой проигрывается информация про магний при ДСТ. И новую йогу с "учетом особенностей".
"Во всех постах не хватает какого-то логического вывода. Читать интересно, но как будто обрывается текст". “А мне не зашло- много перескоков и лирических отступлений.

Отсутствует цельность поста и направленность". “Нас как-то системно учили, что дисплазия- это очень широкий комплекс, где-то дефицит фермента, загоняющего серу в коллаген, где-то проблемы скручивания полимерных цепей и из соединения между собой, по сути - очень глубокая биохимия.Иногда возможна незначительная коррекция БАД, а иногда и нет".
Тему работы соединительной ткани понять без учета того, что происходит в межклеточном пространстве, невозможно. Это не биохимия, это коллоидная химия живого. А изучающие биологию сейчас сваливаются во все то же инженерное мышление - тут добавим, тут убавим и сахар запретим есть, а то коллаген станет сахарным петушком на палочке.
Понятно, что подобного рода рекомендации как раз и есть вожделенный “логический вывод".

 

Главное - пластинка сказала "что делать” значит, хорошая пластинка. Думать нам же некогда, думать эксперты должны. А они расскажут про "восполнение дефицитов", уколы разные и маски для защиты патофобов. И если сейчас у человека из соцсетей есть ответы на то, что делать с соединительнотканной дисплазией, можно сразу понять только одно — этот человек ничего не знает о сложности проблемы и может только навредить по причине своего скудоумия.
Продолжение про метаболизм. Метаболическая дисфункция в клетках всех органов объясняет все симптомы болезней, включая психические.
Сейчас модно искать причины нарушения метаболизма в митохондриальной дисфункции. И все было бы хорошо, если бы митохондрии, как составные части клеток, были бы независимы от жизни всего "города".

Но они так же зависят от подвоза материала и выведения отходов, как и остальные органеллы. И от порядка в межклеточном пространстве. "Идея о клетке, определяющая всю современную биологи, идея в высшей степени плодотворная и важная, но нисколько не повинна сама по себе в той односторонности, с которой относятся к межклеточным веществам". "Имеется разница в реакции нормального межклеточного вещества и
ненормального, живого и мертвого. Межклеточные вещества уносят из клеток дыхание жизни". Я продолжаю цитировать Лукьянова. 1894 год.
Прошло очень много времени. Ничего не изменилось. Все еще копаются только в клетке. И в биохимии клетки.
Это было "лирическое отступление". Важнейшим в организме является белковый обмен.

Всякое уменьшение калорийности пищи ниже потребного уровня влечет за собой увеличенный распад белков, хотя бы количество вводимых белков и не было чрезмерно малым. Организм может находиться в азотистом равновесии при очень низких количествах белка в 25—30 г, если общий калораж пищи достаточный.
Калькулятор нормы белков можно найти на сайте есаlс.ги.
Есть один биохимический параметр - азотистое равновесие или баланс. Азотистым балансом называют разность между количеством азота, содержащегося в пище человека, и его уровнем в выделениях. Азотистое равновесие — состояние, при котором количество выведенного азота равно количеству поступившего в организм. Азотистое равновесие наблюдается у здорового взрослого человека. Это сейчас так считают.

 

А в 1940-х годах считали иначе. "Установка азотистого равновесия, как такового, еще не доказывает, что потребности организма в отношении белков удовлетворены. Характерен в этом отношении пример страстного защитника малых количеств белка Резе, питавшегося в течение многих лет 25— 30 г белка в сутки и находившегося в азотистом равновесии, несмотря на совершаемые им горные подъемы. Но достаточно было ему заболеть ничтожной инфекцией с небольшим повышением температуры, чтобы азотистый баланс стал отрицательным. Больше того, по выздоровлении азотистое равновесие не могло быть восстановлено предыдущим пищевым рационом, содержащим около 30 г белка".

 

Если вспомнить, сколько я ставила отзывов в Директ о том, что после "модного вируса" люди никак не могли наесться мясом и сливочным маслом, то становится понятно, откуда взялась эта болезнь на фоне тотального алиментарного истощения и белково-энергетической недостаточности. "К длительной недостаточности питания организм «приспособиться» не может и в конце концов гибнет. Вследствие общего понижения тонуса эндокринных желез и
вегетативной нервной системы интенсивность обмена может довольно сильно понижаться. На изменение активности гормонов указывают следующие явления: в период наибольшего распространения алиментарной дистрофии отмечалось резкое улучшение в состоянии здоровья лиц, страдавших базедовой болезнью и многими другими болезнями.

 

Стоит ли из этого делать вывод "голод лечит"?
При особо тяжелых нарушениях в организме при белково-энергетической недостаточности излечение в полной мере невозможно. Теперь это называют “последствия модного вируса". Это вирус во всем виноват, а не те «учителя», что пугали "гниением в кишечнике" и сахаром. 
Чем больше человек страдает от недоедания, тем больше изменяется синтез его собственных белков.
Поэтому у некоторых людей после тяжелой инфекционной болезни появляется миопия, проблемы во всех внутренних органах, почки и желудок начинают отвисать, кожа становится сухой или рвущейся и на ней появляются морщины или прыщи.

 

Еще из отчетов ленинградских врачей 1942-1943 года. "Если раньше считали, что тканевой белок не изменяется, то теперь накопилось много фактов в пользу того, что под влиянием извращенного обмена веществ состав белков может изменяться.
"Отмечено, что в течение 3 дней вновь образуются 10% печеночного белка и 2,5% мышечных белков. Организм лишь в том, случае может их создавать, если необходимые аминокислоты вводятся с пищей или освобождаются за счет белков собственного организма. Болезни, недоедание, может быть и
другие факторы, не только могут помешать этому процессу, но даже создать условия для построения белков другого типа".

 

#голодание #соединительнаяткань #правильноепитание #инфекция #коллаген #здоровоепитание #белок #сахар

 
Размещено : 25.02.2023 17:52
Поделиться:
Прокрутить наверх

Согласие на обработку персональных данных

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение) моих персональных данных – имени, фамилии, email, номера контактного телефона и других данных ООО НПП “Гидриатика”, расположенному по адресу: 440052, г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 1, помещение 5. Полученные данные ООО НПП “Гидриатика” обязуется использовать для формирования базы данных о покупателях, для обратной связи и для информирования клиентов о новостях, акциях и специальных предложениях.

Подтверждаю, что персональные данные, относящиеся ко мне (имя, номер контактного телефона), предоставлены мною ООО НПП “Гидриатика” путем внесения их в анкете/форме обратной связи на сайте thixotraining.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений ООО НПП “Гидриатика” оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта thixotraining.ru.

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

ООО НПП “Гидриатика”гарантирует использование предоставляемых данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я проинформирован, что в любой момент я могу отозвать свое согласие путем направления письменного требования в адрес ООО НПП “Гидриатика”. Адрес электронной почты ООО НПП “Гидриатика”: info@thixotraining.ru.