Про межклеточное вещество, азотистый баланс и почему после модной болезни люди отъедались мясом и сливочным маслом – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Про межклеточное вещество, азотистый баланс и почему после модной болезни люди отъедались мясом и сливочным маслом

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
189 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1576
Администратор
Тема начата
 
5EF79FBB 9E46 4C1B 9200 127D0E910D7B

Понижение основного обмена это не только повышение риска ожирения. Это фактически приближение смерти. Метаболизм - это то, что используют все живые организмы для преобразования пищи в энергию или строительные кирпичи для белков, мембран и прочих составных элементов клеток и межклеточного пространства.
Обмен веществ - это не просто “сжигание калорий“, это гораздо больше.
Когда есть проблемы с обменом веществ - будут проблемы в функционировании клеток и организации межклеточного пространства.
Я подчеркиваю важность межклеточного пространство потому, что жизнь только частично зависит от клеток, важно еще и то, как эти клетки обслуживаются - кто им привозит еду и убирает мусор. Как будет жить город, если забастуют водители фур и мусорщики, отключатся водопровод и канализация? И потому, что это мало кого интересует. Был лишь один доклад профессора С.М. Лукьянова “О межклеточных веществах“ на 5 съезде Общества русских врачей в память Н.И. Пирогова.
“В названиях “многоклеточные организмы“ и “одноклеточные организмы“ разница не заметна. Кажется, что все дело сводится к числу элементарных единиц. Но при построении многоклеточных живых организмов участвуют не одни только клетки, но и межклеточные вещества. Клетки, образующие сложное целое, должны быть удерживаемы в тесной и хорошо рассчитанной связи между собой“.

 

Многоклеточный организм сложен не из пассивной массы и активных клеток, а из активных клеток и активных же межклеточных веществ.
Полагаю, что это мало кто из нутрициологов и прочих биохакеров, "взламывающих организм", учитывает. Более того, вряд ли они об этом слышали. Зачем им все эти тиксотренинги, гель-золь переходы.
И если они не говорят про организацию межклеточного пространства, это значит, что завелась просто новая пластинка, на которой проигрывается информация про магний при ДСТ. И новую йогу с "учетом особенностей".
"Во всех постах не хватает какого-то логического вывода. Читать интересно, но как будто обрывается текст". “А мне не зашло- много перескоков и лирических отступлений.

Отсутствует цельность поста и направленность". “Нас как-то системно учили, что дисплазия- это очень широкий комплекс, где-то дефицит фермента, загоняющего серу в коллаген, где-то проблемы скручивания полимерных цепей и из соединения между собой, по сути - очень глубокая биохимия.Иногда возможна незначительная коррекция БАД, а иногда и нет".
Тему работы соединительной ткани понять без учета того, что происходит в межклеточном пространстве, невозможно. Это не биохимия, это коллоидная химия живого. А изучающие биологию сейчас сваливаются во все то же инженерное мышление - тут добавим, тут убавим и сахар запретим есть, а то коллаген станет сахарным петушком на палочке.
Понятно, что подобного рода рекомендации как раз и есть вожделенный “логический вывод".

 

Главное - пластинка сказала "что делать” значит, хорошая пластинка. Думать нам же некогда, думать эксперты должны. А они расскажут про "восполнение дефицитов", уколы разные и маски для защиты патофобов. И если сейчас у человека из соцсетей есть ответы на то, что делать с соединительнотканной дисплазией, можно сразу понять только одно — этот человек ничего не знает о сложности проблемы и может только навредить по причине своего скудоумия.
Продолжение про метаболизм. Метаболическая дисфункция в клетках всех органов объясняет все симптомы болезней, включая психические.
Сейчас модно искать причины нарушения метаболизма в митохондриальной дисфункции. И все было бы хорошо, если бы митохондрии, как составные части клеток, были бы независимы от жизни всего "города".

Но они так же зависят от подвоза материала и выведения отходов, как и остальные органеллы. И от порядка в межклеточном пространстве. "Идея о клетке, определяющая всю современную биологи, идея в высшей степени плодотворная и важная, но нисколько не повинна сама по себе в той односторонности, с которой относятся к межклеточным веществам". "Имеется разница в реакции нормального межклеточного вещества и
ненормального, живого и мертвого. Межклеточные вещества уносят из клеток дыхание жизни". Я продолжаю цитировать Лукьянова. 1894 год.
Прошло очень много времени. Ничего не изменилось. Все еще копаются только в клетке. И в биохимии клетки.
Это было "лирическое отступление". Важнейшим в организме является белковый обмен.

Всякое уменьшение калорийности пищи ниже потребного уровня влечет за собой увеличенный распад белков, хотя бы количество вводимых белков и не было чрезмерно малым. Организм может находиться в азотистом равновесии при очень низких количествах белка в 25—30 г, если общий калораж пищи достаточный.
Калькулятор нормы белков можно найти на сайте есаlс.ги.
Есть один биохимический параметр - азотистое равновесие или баланс. Азотистым балансом называют разность между количеством азота, содержащегося в пище человека, и его уровнем в выделениях. Азотистое равновесие — состояние, при котором количество выведенного азота равно количеству поступившего в организм. Азотистое равновесие наблюдается у здорового взрослого человека. Это сейчас так считают.

 

А в 1940-х годах считали иначе. "Установка азотистого равновесия, как такового, еще не доказывает, что потребности организма в отношении белков удовлетворены. Характерен в этом отношении пример страстного защитника малых количеств белка Резе, питавшегося в течение многих лет 25— 30 г белка в сутки и находившегося в азотистом равновесии, несмотря на совершаемые им горные подъемы. Но достаточно было ему заболеть ничтожной инфекцией с небольшим повышением температуры, чтобы азотистый баланс стал отрицательным. Больше того, по выздоровлении азотистое равновесие не могло быть восстановлено предыдущим пищевым рационом, содержащим около 30 г белка".

 

Если вспомнить, сколько я ставила отзывов в Директ о том, что после "модного вируса" люди никак не могли наесться мясом и сливочным маслом, то становится понятно, откуда взялась эта болезнь на фоне тотального алиментарного истощения и белково-энергетической недостаточности. "К длительной недостаточности питания организм «приспособиться» не может и в конце концов гибнет. Вследствие общего понижения тонуса эндокринных желез и
вегетативной нервной системы интенсивность обмена может довольно сильно понижаться. На изменение активности гормонов указывают следующие явления: в период наибольшего распространения алиментарной дистрофии отмечалось резкое улучшение в состоянии здоровья лиц, страдавших базедовой болезнью и многими другими болезнями.

 

Стоит ли из этого делать вывод "голод лечит"?
При особо тяжелых нарушениях в организме при белково-энергетической недостаточности излечение в полной мере невозможно. Теперь это называют “последствия модного вируса". Это вирус во всем виноват, а не те «учителя», что пугали "гниением в кишечнике" и сахаром. 
Чем больше человек страдает от недоедания, тем больше изменяется синтез его собственных белков.
Поэтому у некоторых людей после тяжелой инфекционной болезни появляется миопия, проблемы во всех внутренних органах, почки и желудок начинают отвисать, кожа становится сухой или рвущейся и на ней появляются морщины или прыщи.

 

Еще из отчетов ленинградских врачей 1942-1943 года. "Если раньше считали, что тканевой белок не изменяется, то теперь накопилось много фактов в пользу того, что под влиянием извращенного обмена веществ состав белков может изменяться.
"Отмечено, что в течение 3 дней вновь образуются 10% печеночного белка и 2,5% мышечных белков. Организм лишь в том, случае может их создавать, если необходимые аминокислоты вводятся с пищей или освобождаются за счет белков собственного организма. Болезни, недоедание, может быть и
другие факторы, не только могут помешать этому процессу, но даже создать условия для построения белков другого типа".

 

#голодание #соединительнаяткань #правильноепитание #инфекция #коллаген #здоровоепитание #белок #сахар

 
Размещено : 25.02.2023 17:52
Поделиться:
Прокрутить наверх