Правила пользования солнцем и курортом в целом – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Правила пользования солнцем и курортом в целом

 
Lian
 Lian
Администратор
15C59500 808D 4335 A084 A797D8BE6A11

Я повторю важную мысль прошлого поста. При стрессовой гиперпассивности человеку нужно втолковать мысль о то, что “все ясно“, для того, чтобы исчезло чувство невозможности, безысходности ситуации и собственной беспомощности. При стрессовой гиперактивности нужно корректировать ложное чувство “понятности“, необходимо избыточную активность переводить на разумную защитную. Или, при невозможности что-то изменить, аппелировать к тому, что все это глобалисты проклятые. И ничего не поделаешь.
Это стратегии. И работают они только для людей. Именно люди создали сложный мир и попадают в сложные ситуации.
Небольшое отвлечение на то, как люди стали жертвами своих же технологий.

 

Раньше с севера люди ехали на курорт долго.
Может быть, кто-то помнит свои детские впечатления. Понятно, что уже не осталось людей, кто на каретах путешествовал. Садились в поезд, окна были открыты, никаких кондиционеров не было. Ехали долго, с остановками, воздух постепенно менялся, каждая местность имела свой запах. С приближением к югу воздух становится жарким и насыщенным. Солнца тоже становилось постепенно больше. Никто не надевал солнечные очки и глаза постепенно привыкали к избытку солнечного яркого света.
Именно глаз сообщает мозгу о том, что условия меняются. Мозг отдаёт команду готовиться коже, она начинает запасаться строительным материалом для защиты. И когда тело попадает к морю, то организм включает адаптацию к солнцу и быстро появляется красивый загар.

 

Что происходит сейчас? Люди садятся в поезд с кондиционером и едут в закрытой коробочке, тщательно зашторивая плотной завесой окна.
Советские старые окна закрыть было сложно. 
Организм готовился к наступлению тепла и кожа обдувалась ветром. Сейчас из железной коробочки выпадают почти замёрзшие люди и
сразу же идут "оздоравливаться". Отдых на море с получением пользы, а не вреда должен быть не менее 15 дней. А при условии современных
способов передвижения и того больше. Приезжая на 5-7 дней ничего кроме повышения стресса люди не получают. И это не говоря о том, что загорать идут утром, некоторые даже не позавтракав. Ведь людей убедили в том, что утреннее солнышко не опасно, оно мягкое.

 

А то, что организм в это время не подготовлен ни к какому солнышку, он еще спит и защищаться ему нечем, то об этом не знают. Ведь про суточные ритмы рассказывать малоинтересно - зачем людей дополнительно пугать? А так закупились кремами и сидят, намазываются. Верят в то, что
защищаются от клеточных поломок. С каждым годом таких намазывающихся становится все больше. И "аллергии" на солнце все больше. Но людям психологически очень хорошо. Они сделали "полезность". Ни в коем случае приехав на юг не надо ломать привычный образ жизни.
Это еще один дополнительный стресс.
Обязательно надо завтракать перед выходом к морю. Не плавать на полный желудок. Пока есть кола надо стакан выпивать перед любым заходом в море. Ни в коем случае нельзя наедаться на ночь, как это любят делать многие отдыхающие.

 

Вечером, когда жара спадёт, люди запихивают в себя шашлыки. Так организм не может выспаться полноценно и утром будет долго пробуждаться, а его на солнышко потащат.

Категорически нельзя есть еду с растительными маслами. Никаких салатиков, заправленных якобы оливковым маслом. Только сметана. Нельзя наносить на тело крема и парфюм, никто не знает, как они будут вести себя на солнце. При загаре снять солнечные очки, мозг должен получать информацию о количестве солнца вокруг. Именно мозг управляет организмом, не надо его обманывать.

Если вы в период активной истериемии (пандемии) успели наделать КТ, вам нечего делать на юге 3-4 года. Если вы использовали крема с ретиноидами, то период отказа от солнца такой же.

 

Кола нужна для защиты от того, чем кишит море. Никто же не верит в то, что на российском (или любом другом) море канализация и очистные системы работают исправно, а все жители законопослушны и в ливневки не врезаются.
Тёмные пятна - это выходы всего того, что сливают в море. Море, несомненно, справляется.
Как справляются и люди с желудком нормальной кислотности и неповрежденной крепкой кожей.
Но не все такие. Поэтому важно перед поездкой кожу максимально укреплять и беречь и кислотность желудка восстановить. Для этого необходимо хорошее кровообращение. Именно благодаря нему будут хорошо питаться секреторные клетки желудка, вырабатывающие соляную кислоту.

 

Не будут снабжаться эти клетки - приём таблеток будет давать временный эффект. Для того, чтобы улучшить кровоснабжение, нужно использовать физиологический механизм, описанный в законе Дастра-Мора. Когда кровь притекает к коже, то она уходит из мест застоя, а когда возвращается,
то попадает в места ишемии. Так и улучшается кровоснабжение желудка. И у него появляется шанс восстановить свою кислотность. Но кола, добавляя кислоты, все равно приносит пользу.

Загорать надо очень постепенно, так как заниматься физкультурой. Можно сразу побегать с мастером спорта, а потом лежать в больнице с
разрушенными суставами. Так же и с загаром - это тоже тренировка. И у этой тренировки есть правила. А сейчас все правила заменились одним - намажься тем, что в аптеке купил.

 

К стрессу переезда добавляется стресс привыкания к новой еде, новому климату, новым запахам, новым токсинам окружающей среды.
Перед поездкой в промышленный город Новороссийск на отдых, стоит узнать, а какая тут экологическая обстановка. Ещё тяжелее тем, кто
приезжает в сезон цветения амброзии. И тем, кто едет туда, где люди традиционно обращают на гигиену мало внимания.

Стресс вызывает и усугубляет аллергию. В том числе и на "солнце". Не солнце виновато в том, что у вас прыщи полезли, а стресс. Отдых на курорте - развлечение для здоровых. И требует последующего восстановления сил.

Кортизол обладает немедленным противовоспалительным действием, почему его и любят использовать при "лечении" аллергии.

 

Но он же способствует длительному воспалению за счёт влияния на выделение воспалительных ферментов. То есть сейчас, для спасения, надо отключить все лишнее. А вот потом, для восстановления надо запустить воспаление, чтобы все нарушенное поправить. Повышение частоты аллергических реакций может быть связано с гормоном стресса, высвобождающим тучных клеток — аптек организма, которые в своих гранулах накапливают более 100 биологически активных веществ, включая гистамин и гепарин. Каждый может вспомнить то, что симптомы аллергии увеличивались после стресса. Когда собачка или котик приносят радость, уход за ними не доставляет проблем, вероятность аллергии на них значительно ниже.

 

Когда кортикотропин добавляли к культуре органов носового полипа, то обнаруживали значительное увеличение количества тучных клеток, стимуляцию как дегрануляции, так и пролиферации тучных клеток. Решение проблемы есть, но купить негде. Анталармин и прегнанолон могут помочь. Но людям их найти негде.
Анталармин это антагонист рецепторов кортиколиберина. Впрочем, давать его людям в свободную продажу так же опасно, потому что можно получить острую надпочечниковую недостаточность. Так что все, что может сделать для себя человек, остаётся прежним, как это и было во все века - выстраивать образ жизни, понимать окружающий мир и его опасности и не лезть на рожон неизвестно зачем.

Завтра продолжение про токсичную позитивность. Сегодня был крик души после первого посещения пляжа.

#солнце #защитаотсолнца #курорт #лето #загар #понос

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 18.06.2022 16:12
Поделиться:
Прокрутить наверх