Пост про ногти – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Пост про ногти

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
642 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1587
Администратор
Тема начата
 
EA77CAA0 3F31 4D72 B96B 08C10F692EBB

Люди очень давно научились носить серьги и красить ногти. Серьги нужны для того, чтобы вытягивать мочку - приросшая мочка выдавала “не тот образ“. Ногти красили тоже для того, чтобы закрыть все патологические изменения. Как седеют волосы от старости, так же “седеют“ и ногти. Неаполитанские ногти - ногти, изменяющие цветность - являются признаком старения. Они часто встречаются у людей старше 70 лет и не являются признаком болезни.
Руки и ногти много рассказывают о состоянии здоровья. Когда-то, когда у врачей не было лабораторий и приборов визуализации, они знали про клинический подход и изучали человека целиком - трогали его, рассматривали, нюхали. Сейчас времени на это у стандартного врача нет. Да и протоколы это запрещают. А женщины массово прячут ногти под толстым слоем лака.
Первым показателем нарушения кровообращения являются изменения ногтей на руках и ногах. Ногти – это одни из самых периферических отделов и любые изменения микроциркуляции на них немедленно отражаются. Ногти могут становиться истонченными, слоящимися или, напротив, толстыми и крошащимися. Вариантов изменения ногтей огромное количество. Хороший специалист по маникюру и педикюру должен разбираться в этих изменениях. И, в принципе, может быть неплохим диагностом.

Хорошо увлажненная ногтевая пластина сильно мешает - на здоровых ногтях современные покрытия плохо держатся. Но плохо держатся и на нездоровых ногтях. Никакая база не спасет, если сам ноготь болен, дистрофичен и/или поражен грибком. Всего 10% людей не имеют проблем с ногтями.
Белок кератин очень сложный по составу и синтезу. Здоровый ноготь должен быть одновременно твердым и эластичным. Для твердости нужна сера, холестерин, калий, кальций. Все это может доставить только идеальное кровообращение вокруг ногтя.
Капилляроскопию проводят тоже на ногте - на этой визуализации видны изменения капилляров.
Они могут исчезать (капиллярная плешивость), становится отечным - микроварикоз, от которого начинается настоящий варикоз.

 

Капилляры определяют тип телосложения. У астеников капилляры вытянутые, такие же астеничные и слабые. У здоровых пикников капилляры красивые и активные. При нездоровом ожирении и болезнях наблюдаются разнообразные изменения капилляров. Так что, только по картине капилляров ногтевого ложа можно делать заключения о диагнозах и даже прогнозе на выздоровление.
Любые изменения ногтевых пластин люди привыкли объяснять грибковым поражением. На самом деле грибковые заболевания виновны лишь в 15-20% уродств ногтя. Остальные - это разные виды дистрофий, связанных с нарушением питания, недостаточным подвозом питательных веществ и воды. И недостаточной активностью стволовых клеток, находящихся в основании ногтя.

 

 

Ногти начинают формироваться на 5-й неделе внутриутробной жизни. Они растут очень медленно и только к концу беременности достигают конца пальца, поэтому по длине ногтя можно судить о доношенности (зрелости). Разглядывать пальчики новорожденных умилительно. И тоже информативно.
На ногтях часто появляются белые пятна. Это повод разгуляться нутрициологам. Они и кандидой эти пятна объясняют, и "дефицитами". И тут же предлагают баночки. Постепенно каждое белое пятно исчезает, что “доказывает” эффективность назначения. Ногти "производятся" в ногтевой матрице, области под кожей у верхнего края ногтя.

 

Если эта область травмирована, ударена или укушена комаром, например, в развивающемся ногте возникает неравномерность, и воздух может
попасть под ноготь. Это выглядит как белая отметина, когда ноготь отрастает. Кальций важен для здоровых ногтей (а также костей и зубов), но эти белые пятна не являются признаком дефицита. Ногти — уникальная особенность приматов.
Особое расположение кератина, структурного белка, позволяет ногтям стать крепкими и компактными. Кератин — это тот же белок, который присутствует в волосах, а также в рогах, когтях и копытах других животных. Редко рождаются люди с анонихией - то есть полным отсутствием ногтя. В опросе в сторис больше половины из отвечающих решили, что это придумал ИИ, а не врожденная патология.

 

Действительно, представить свои руки без ногтей ДОВОЛЬНО СЛОЖНО. Ногти укрепляют и защищают кончики пальцев.
Они позволяют тонко управлять мелкой моторикой, например, перелистывать страницы книги или брать иголку со стола. Они позволяют нам чесаться при зуде, лучше удерживать некоторые предметы и разрывать еду. Они также усиливают некоторые ощущения за счет подлежащих нервов.
Изогнутая правильная форма ногтя не только укрепляет его, но и обеспечивает плотное прилегание к пальцу. Ониходистрофии часто приводят к тому, что ноготь начинает отслаиваться от пальца. Ногти растут со скоростью 3 миллиметра в месяц, поэтому для полного роста от кутикулы до кончика требуется около 4-6 месяцев. Ногти на ногах растут примерно в три раза медленнее.

 

Ногти растут из кожи у основания ногтя, при этом новый ноготь медленно выталкивает остальную часть вперед. Быстрее всего это происходит примерно до 14 лет, причем у мальчиков ногти растут быстрее, чем у девочек. Темпы роста выравниваются примерно к 50 годам.
Неправильная форма ногтевого ложа может указывать на анемию, низкую оксигенацию тканей или сердечно-сосудистые заболевания.
Изменение цвета лунки (или ее полное отсутствие) может указывать на аутоиммунные проблемы, инфекции или недоедание.
На ногти влияет многое. Даже низкая или слишком высокая влажность может изменять ногти, они становятся ломкими. Плохое питание влияет на здоровье ногтевого ложа и здоровье стволовых клеток, которые ответственны за ПОСТОЯННЫЙ рост ногтей. Ногти надо подстригать поперек, края немного закруглять, беречь

 

кутикулу от любых повреждений и не тыкать под ногти острые палочки для того, чтобы почистить подногтевое пространство. Пользуясь душем Алексеева стоит уделять особое внимание кончикам пальцев. Ногти лучше всего чистить струями душа Алексеева - собственно, они и создавались для прочистки сложных отверстий.
Обязательно нужно это делать при смене контактных линз - так достигается почти полная стерильность пальцев. Регулярное использование душа Алексеева приводит к тому, что ногти становятся увлажненными (и на них лак не держится). Душ Алексеева также вымывает краску из очень пористых волос. Если проблемы с ногтями остаются (продольное расслоение или вмятины), то помогает прибор Акватон. Про него можно прочитать в чате телеграмм
Мезенреализм Сhat.

 

Признаки, на которые следует обратить внимание, включают в себя: Изменение цвета всего ногтя или темная полоса под ногтем. Любое изменение формы. Любое изменение толщины. Отделение ногтя от окружающей кожи или ногтевого ложа. Кровотечение, покраснение, отек или боль вокруг ногтей.
Наиболее настораживающими изменениями являются ногти - часовые стекла. Или ногти Гиппократа. Он первый обнаружил связь таким образом измененных ногтей и заболеваний легких и сердца. Точнее, Гиппократ описал такие ногти у человека с эмпиемой (гной заполняет пространство между легкими). Так же такие ногти появляются при раке легких, легочном фиброзе. Ногти часовые стекла могут сопровождать муковисцидоз, цирроз печени и заболевания щитовидной железы.

 

Связано с заболеваниями и изменение ногтей - ногти Линдси. Когда один или несколько ногтей наполовину белые, наполовину красно- коричневые. Около 50% людей с хронической болезнью почек имеют такие ногти. Но они могут быть признаком цирроза печени и болезни Бехчета - ранее редкого заболевания, вызывающего воспаление кровеносных сосудов.
Ногти Терри, когда один или несколько ногтей имеют вид матового стекла, также могут быть признаком цирроза печени. Они связаны с диабетом 2 типа, почечной недостаточностью и ВИЧ. Индикатором заболевания почек могут быть ногти Мюрке - одна или несколько горизонтальных линий пересекают ногти. Такой рисунок часто встречается у тех, кто страдает белково-энергетической недостаточностью, то
есть едят мало белка.

#ногти #кровь #маникюр #соединительнаяткань #легкие #диагностика #болезнь

 
Размещено : 13.09.2023 14:04
Поделиться:
Прокрутить наверх