Пост о том, что нужно знать родителям – в какие игры действительно играют дети И о том, почему нельзя вестись на фейки и простые объяснения – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Пост о том, что нужно знать родителям - в какие игры действительно играют дети И о том, почему нельзя вестись на фейки и простые объяснения

 
Lian
 Lian
Администратор
296536700 192878496416016 6430288045827007185 n

Я не буду пересказывать книгу «Воспитание и самоубийства детей», которую вы можете найти в телеграмм Мезенреализм Сhаt.
Она удивительно понятно и легко написана. И короткая.Сегодня день смерти Винсента ван Гога, голландского художника. Он умер 29 июля 1890
года после выстрела в живот. По поводу его самоубийства до сих пор идут бурные дебаты. Есть свидетельства того, что он готовился к нему.
В 1883 году ван Гог писал своему брату Тео: "... что касается времени, которое у меня еще есть для работы, я думаю, я могу с уверенностью предположить, что мое тело продержится определенное количество лет ... между 7-10, скажем".
Как определить самоубийство, как предсказать самоубийство - сейчас нет достаточно данных для того, чтобы в этом разобраться. 
Из известного. Люди, перенесшие сотрясение мозга или легкую черепно-мозговую травму, в два раза чаще совершают самоубийства, чем другие. Тут хотя бы можно сделать практический вывод - избегать травматически видов спорта, пристёгиваться в автомобиле (хлыстовая травма довольно серьёзная) и носить шлем при велопрогулках. Но большинство скажет "фу“ и будут с неодобрением смотреть на трусишек.
После сотрясения мозга второе случается часто, поэтому нужно соблюдать режим и дать телу полностью восстановиться. Сразу после сотрясения мозг очень уязвим.

 

Каждые 40 секунд во всем мире в результате самоубийства умирает один человек. В 2016 году число смертей от самоубийств во всем мире превысило 800 000 человек. Но это же не та эпидемия, о которой нужно говорить?
Предотвращение этих смертей возможно, но для этого требуется перестройка медицинской помощи, организация доступных телефонов доверия, изменение оказания психиатрических услуг. Это не уколы варить в котле. Тут работать надо.
Расширение доступа к медицинской помощи, в том числе к психиатрической помощи, может помочь предотвратить тысячи самоубийств. Вроде бы, предотвращение самоубийств должно давно стать приоритетом общественного здравоохранения. Самоубийство члена семьи разрушает жизни оставшихся, а не только одного человека.

 

Больные диабетом часто заканчивают жизнь самоубийством. Особенно те, у кого в семьях были такие больные и они заранее знают, что им предстоит. Жизнь с диабетом приводит к перенапряжению и нарушениям психического состояния. Длительное использование бензодиазепинов у пациентов с ХОБЛ, у которых также было посттравматическое стрессовое расстройство, более чем удваивает риск самоубийства. Эти пациенты также имели более
высокие показатели госпитализации в психиатрические учреждения. Даже предменструальное дисфорическое расстройство повышает риск. Зуд и экзема делают жизнь невыносимой.
В США самоубийства стали 10 ведущей причиной смерти в стране. И это при том, что не все случаи попадают в статистику. Семьи часто маскируют самоубийства.

 

Как узнать, что есть риск самоубийства. Люди хотят знать, почему это случается. Родственники и знакомые тех, кто покончил с собой, часто мучаются, задаваясь вопросом, могли ли они — или должны были — знать или сделать что-то, что предотвратило бы самоубийство их близкого человека. Люди любят простые объяснения. Почему и популярна "психосоматика". У вас живот болит, так это в прошлой жизни вас копьём проткнули. Все же понятно. Люди предпочитают объяснения, которые включают одну или две причины. Например, депрессия - причина самоубийства. Она объясняет все или почти все. Такой простой стиль понимания вполне эффективен и позволяет жить и особо не вникать в вещи, которые не можешь контролировать.

 

Причины и движущие механизмы самоубийств сложны и неопределённы. Есть сотни и тысячи причин. Около 2% людей с тяжёлой депрессией умирают от самоубийства и 1,6% людей в целом кончают жизнь самоубийством.
Одним из интуитивно понятных решений является сложение многих факторов вместе. Но даже при суммировании сотен факторов это не работает — предсказание все равно лишь немногим точнее случайного угадывания.
Сейчас пытаются подключить искусственный интеллект. Пока результаты не сообщали, видимо, и машины не справляются. 
Потому что не существует и никогда не будет единого алгоритма или рецепта для предсказания самоубийства. Это потому, что самоубийство является неопределенным, так же как уравнение Х плюс У равняется 1.

 

Но это совершенно не помогает понимать реальность. Природа не проста. Почти всё - от физики и биологии до человеческого поведения - сложно и неопределённо. Для объяснения любых вещей требуется слишком много знаний. Нет простых рецептов. В простые можно только верить и самовнушение поможет. Идея полной неопределенности противоречит здравому смыслу. Математика обычно многое объясняет. 
Математическое уравнение Х плюс У равно 1 является неопределенным. Люди инстинктивно пытаются найти одно решение этого уравнения (например, Х равно 1, У равно О). Но не существует готового рецепта решения этого уравнения; существует бесконечное число решений этого уравнения. Большинству людей трудно понять эту золотую середину между «одним решением» и «все возможно».

 

Самоубийство, к сожалению, слишком сложно и неопределенно, чтобы люди могли его предсказать. В сторис я пробую собрать городские легенды, которые распространяются по родительским чатам. Удивительно, что там быстро разлетаются фантасмагорические выдумки. Но совершенно нет реальных предупреждений о том, как меняется подростковая субкультура и какие новые идеи бродят по детским группам. Лишь один синий
кит, но совершенно нет сведений об опасности нитрита натрия, например. Отравление нитритом натрия сложно обнаружить, если в комнате найден порошок, то стоит немедленно дать ребёнку метиленовый синий.
Как нет и инструкций о том, какие предметы в комнате ребенка должны настораживать. Например, собачьи ошейники, если в доме нет собаки.
Самоповреждения, такие как порезы, очень распространены среди подростков. Цель такого самоповреждающего поведения не столько в том, чтобы
почувствовать боль, сколько в том, чтобы избавиться от негативных эмоций. Потом фотографии с нанесёнными себе телесными повреждениями распространяются и комментируются в социальных сетях. Большинство снимков показывают легкие или полутяжелые раны, вызванные порезами.

 

Подобное поведение может иметь признаки социального заражения. Подражание играет огромную роль в личном взаимодействии между молодыми людьми, которые демонстрируют самоповреждающее поведение. Около 4% опрошенных подростков в США признались, что пробовали «удушающие игры» — потенциально смертельные игры. И не надо тут сразу возмущаться тлетворному влиянию запада. В эти игры играли советские школьники. И школьники Российской империи. Вообще дети любят играть в рисковые игры. Разница только в том, что раньше играли группами и наблюдали друг за другом. 
Сейчас, в условиях социальной изоляции, дети начали играть перед экранами. Хотя давно известно, что дети, которые играют в одиночку, гораздо чаще затаивают мысли о самоубийстве.
Игра в удушение — это практика использования рук, пальцев или внешних оберточных материалов, таких как ремень, галстук, ошейник или петля, для оказания сильного давления на сонные артерии.
Прерывая обычный кровоток, а затем внезапно снимая давление для восстановления кровотока, люди вызывают кратковременное чувство эйфории.

 

Но эта практика сопряжена с высоким риском удушья, потери сознания и даже смерти. И риски возрастают, когда «игроки» действуют в одиночку, и никто рядом не вмешивается и не останавливает вышедший из-под контроля процесс удушения.
Согласно исследованию, проведенному Институтом жертв преступлений в Техасе, почти каждый седьмой студент, опрошенный в Техасском университете, участвовал в «Игре с удушьем». Дети могут ее называть игрой в обморок или космической обезьяной. Мальчики играют чаще, чем девочки. Средний возраст играющих 14 лет. 
Любопытство - главный ведущий фактор. Знание о потенциальных исходах может остановить вовлечение в игру. Для детей это бесплатная “замена“ наркотиков, на что многие ведутся.
Признаки того, что ребенок участвует в игре с удушьем.
Следы или синяки на шее, налитые кровью глаза, спутанность сознания или дезориентация после пребывания в одиночестве в течение определенного
периода времени, наличие необычных предметов, таких как собачьи поводки, веревки, шарфы, эластичные шнуры и ремни, кровоизлияния под кожу лица и век, изменения поведения.

 

Другие признаки могут включать: следы износа на мебели (столбиках кроватей, дверных ручках и т. д.), белье или веревки, привязанные к дверным ручкам или мебели или в шкафах, частая потребность в уединении Следить за упоминанием слов: игра в обморок, космическая обезьяна, игра в шарф, космический ковбой,  калифорнийский удушающий прием, игра мечты, девятое облако.
Ребёнку необходимо немедленно рассказать о реальных опасностях игры с удушением, включая смерть, потерю памяти, судороги, сотрясение мозга, кровоизлияние в глаз, инсульт и повреждение головного мозга. Если он сознался в этой игре, немедленно предупредите других родителей о
реальной опасности.
Прежде всего надо научить ребенка сопротивляться давлению сверстников и соцсетей. А как это сделать, если родители сами ведутся на фейки в соцсетях? 
Завтра продолжение про то, почему медики это профессиональная группа, которая больше всех остальных страдает от самоубийств.

 

 

#причина #мозг
#пубертат #ребенок #психология #риск

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 29.07.2022 20:06
Поделиться:
Прокрутить наверх