Почему у человека возникает постоянный дефицит витамина Д? Причины не только в том, что он не загорает на Солнце. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Почему у человека возникает постоянный дефицит витамина Д? Причины не только в том, что он не загорает на Солнце.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
209 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1573
Администратор
Тема начата
 
F5761142 C46E 45EC BE52 FE1AE01FC191

В современном мире есть огромная проблема - ожирение. Причем не обязательно ожирение видимое, растет и ожирение внутренних органов, которое вполне может быть и у человека с условно “нормальным“ индексом массы тела (ИМТ).
У каждого человека есть ответ, который ему внушают тренеры, врачи и прочие телевизионные пропагандисты - просто вы много ездите и мало двигаетесь. И это дает надежду - ведь можно же меньше есть и больше двигаться? Но вот два интересных вопроса - почему художественные гимнастки и балерины вынуждены соблюдать диету и почему неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) часто встречается у спортсменов.
Общепринятое объяснение ожирения хорошо для массового использования, но в профессиональных статьях паника. Никто не понимает - почему люди едят меньше, а ожирение продолжает расти. Есть какие-то плохо учтенные биологические взаимодействия обработанных продуктов питания, микробиома и функций кишечника.

 

С середине 20 века известно о существовании антиметаболитов. Вот только сейчас вы не найдете общедоступной информации о них - зато много треска о “токсинах" вообще.
Примеры из книги Д. Вулли "Учение об антиметаболитах", изданной в 1952 году. Крахмал и сахар являются антагонистами по отношению к тиамину, поэтому потребность в тиамине повышается при увеличении углеводов в пище. Чем питается бедный пенсионер на крохотную пенсию? Бабушка идет на рыночек и покупает самое дешевое печенье с сахаром и растительными маслами. Сахар дешев и она добавляет его в чай побольше, чтобы утолить
голод. Не надо тут рассказывать о том что еды полно и мясо доступно. Просто прогуляйтесь на местный рынок и понаблюдайте.

А где содержится тиамин, которого после печенья требуется больше? Доступные источники тиамина (В1): мясо свиное и прочая мясная продукция, листовой зеленый овощ насыщенного цвета, зерновые каши. Зерновые, то есть не из очищенного и переработанного зерна. Тиамин благотворно влияет на состояние людей с заболеваниями сердца, нарушениями обмена веществ (в том числе с ожирением - помните, что белковая еда лечит ожирение?), катарактой, глаукомой и др. Многие исследования подтверждают, что тиамин может улучшать когнитивные функции пациентов с болезнью Альцгеймера. Тиамин иногда называют «антистрессовым» витамином, он может поддерживать позитивный психический настрой, предотвращать потерю памяти, улучшать способности к обучению, бороться со стрессом и повышать энергию.

 

Также было высказано предположение, что дефицит тиамина препятствует развитию мозга у младенцев и может быть причиной синдрома внезапной смерти. Из чего следует то, что женщина во время беременности должна употреблять много белковой пищи, а не жевать зеленый листик салата, закусывая ультрапереработанным «цельнозерновым» хлебцем. Вегетарианцы потребляют много больше углеводов. Углеводами называют органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода в соотношении 1-2-1. Углеводы образуются зелеными листьями растений, которые поглощают солнечную энергию. Растения строят из воды и угольного ангидрида воздуха разные сложные молекулы углеводов. Углеводы - это поглощенная когда-то энергия Солнца, переведенная в химическую энергию. 

 

При окислении в организме эта энергия выделяется, обеспечивая энергетические потребности человека и других животных. Это наиболее дешевые и доступные питательные вещества. Окисляются углеводы до конечных продуктов обмена - угольной кислоты и воды, которые могут быть выведены из организма почти без участия почек. Воду мы выводим еще и легкими.
Не только избыток углеводов приводит к дефициту тиамина. Еще и поступление в организм сульфита натрия. Сульфит натрия разрушает тиамин. Пищевая добавка Е??21 - это консервант синтетического происхождения, который добавляют в различные переработанные пищевые продукты - предотвращает гниение, брожение, стабилизирует цвет.

 

В РФ разрешён в различных готовых продуктах с концентрацией до 500 мг/кг (для сушёных фруктов и орехов), в колбасных изделиях до 450 мг/кг, в винах до 300 мг/кг. При содержании менее 10 мг/кг сульфит натрия допускается не указывать на этикетке. Американский санитарный надзор считает сульфит натрия "безопасным", за исключением его использования в продуктах, содержащих тиамин. Его использование в мясных продуктах, фруктах и овощах запрещено. 
Есть еще одна проблема, о которой почему-то никто не сообщает. Есть выраженный антагонизм между карбонатом кальция и витамином Д. Прибавление этой соли к рациону животных ведет за собой перевод фосфатов в связанное состояние, следствием чего является повышение потребности организма в витамине Д.

 

А где содержится карбонат кальция? В лекарствах "от желудка". Это антацидное средство, которое нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке и уменьшает кислотность желудочного сока. Са2+ участвует в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, необходим для поддержания
стабильной сердечной деятельности, осуществления передачи нервных импульсов.
Нормализует электролитный баланс, подавляет остеокласты и тормозит резорбцию костной ткани. Поэтому его употребляют "от остеопороза" в надежде на крепкие кости в старости. Всех убеждают в безопасности карбоната кальция. "Потребляемый в разумных дозировках карбонат кальция вред организму не наносит. По этой причине пищевой краситель разрешен к применению в России.

 

При превышении суточной нормы вещество может вызвать отравление, симптомами которого становятся: тошнота и рвота, дискомфорт в желудке, метеоризм". Про то, что это антагонист витамина Д, не упоминают нигде. А потом ищут витамин Д, потому что в анализах его становится крайне мало. Хуже всего то, что прогорклые жиры, коих люди потребляют огромное количество в виде "полезных свежевыжатых растительных масел”, окисляют витамин А. Прогорклые жиры еще и уменьшают запасы витамина А в печени. И сульфит натрия, и прогорклые жиры действуют как антиметаболиты и антагонисты витаминов. Антиметаболиты изучают в поисках более эффективных лекарств, но синтезируется сейчас столько новых веществ, что некогда, да уже и незачем, изучать их влияние на процессы естественного метаболизма, в которые они вовлекаются, и антагонистами чего они являются.

 

#витамины #питание #витаминд #консерванты #углеводы

 
Размещено : 06.10.2023 19:54
Поделиться:
Прокрутить наверх