О жидкостях тела. Часть 2. Кровь и гной. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О жидкостях тела. Часть 2. Кровь и гной.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
73 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1609
Администратор
Тема начата
 
39D9FB8C C2D4 4FBE B626 2148A6EAA1C9

Про анализы мочи и крови стало допустимо разговаривать с незнакомыми людьми в светских беседах. Сейчас, когда лаборатории по анализу жидкостей находятся на каждом перекрестке, люди полюбили эти анализы. 

Но помимо этих увлекательных жидкостей, есть жидкости и запретные. Обсуждать менструальную кровь не принято. Пока. Пока анализов не придумали. Среднестатистическая женщина менструирует каждые 28 дней в течение 42 лет своей жизни, всего около 520 менструальных периодов. 

Впрочем, менструальная кровь окружена целым рядом мифов и запретов. Ее больше боятся в различных «магических» ритуалах. Женщина за цикл теряет в среднем от 50 до 100 мл крови. Донор крови за один раз в течение получаса сдает 400 мл крови. После чего выпивает стаканчик сладкого чая и спокойно едет домой. Менструальная кровь не пахнет. Запах от выделений появляется после контакта с бактериями, которые в норме присутствует на коже и во влагалище женщины. При этом запах менструальной крови окружающие не ощущают. Попробуйте вспомнить, вы обнаруживали этот запах у других, разумеется, ведущих относительно цивилизованную жизнь. 

 

 

Менструальная кровь ничем другим от крови, текущей, скажем, из пальца, не отличается. Но это с физиологической точки зрения. С точки зрения «магии» отличается. Менструальная жидкость является одной из жидкостей организма с сильнейшим психологическим и культурным подтекстом. Традиционно менархе связывают с переходом от детства к взрослой жизни. Некоторые общества и религиозные традиции изолируют менструирующих женщин. Впрочем, в магии и обычная кровь ценное средство. «По сути в мecячнoй кpoви xpaнитcя тoт кoлoccaльный зaпac энepгии, чтo нe был иcпoльзoвaн для фopмиpoвaния нoвoй жизни». Вот и приворот на ней получается «лучше». Тут всегда главное вера в результат. 

 

 

 

Сама жидкость большей частью состоит из крови, а также содержит немного частиц тканей внутренней оболочки матки, слизь и выделения из влагалища. Наверное, эти биологические отходы и составляют особую ценность в «магии». Ничем от уринотерапии подход не отличается. 

Гной звучит еще более неприятно, но служит признаком того, что иммунная система работает. Гной — это белая, желтая или коричневая вязкая жидкость, которая скапливается в местах инфекции. Гной обычно состоит из бактерий, лейкоцитов и других белков и остатков клеток. Гной под кожей часто обнаруживается в прыщах, но глубже в организме образуется более крупное скопление, известное как абсцесс. То есть, если после душа Алексеева (редко, при очень уставшем организме) появляются прыщи, это говорит о том, что кожа перестает быть атрофированной и оживает. 

 

Прыщи и фурункулы представляют собой попытку организма сдержать распространение инфекции. И вывести ее. 

На протяжении многих веков одним из правил медицины было: «Там, где есть гной, эвакуируйте его», тем самым очищая организм от инфекции. Это же правило было и в магии. Множество заговоров составлено для очищения раны от гноя, то есть для заживления. Вот один из примеров, их огромное множество. Заговор чтоб гной вышел из нарыва. Найдите в деревянном доме сучок в стене или на полу. Возьмите руку больного в свою руку и его безымянным пальцем обведите этот сучок. Затем этим пальцем обведите вокруг нарыва и шепчите: «Как дерево смолу выпускает, так пусть чирей, гной из себя толкает. И как на дереве сучок 

 

 

 

сохнет, засыхает, так и у раба Божия (имя) все ссохлось, заросло, Божиим словом зажило. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь». Как ни странно, но это работает, снижается стресс, появляется вера в излечение. 

Что является жидкостью? Кровь, моча, гной, слезы, пот текут и каждый назовет их жидкостями. Всем известно, что современные требования к перевозу жидкостей в самолете ограничены 100 миллилитрами. А это касается и арахисового масла. Жидкость это то, что течет непрерывно при приложении силы сдвига. Когда мы плывем, то видим как от гребка сдвигается вода. Но арахисовое масло выглядит плотным. И те, у кого забрали банку арахисового масла, были крайне возмущены беспределом служб безопасности аэропорта.

 

 

Кровь является неньютоновской жидкостью, что обусловлено в наибольшей степени тем, что она обладает внутренней структурой, представляя собой суспензию форменных элементов в растворе – плазме. Плазма – ньютоновская жидкость. Поскольку 93% форменных элементов составляют эритроциты, то при упрощенном рассмотрении кровь – это суспензия эритроцитов в физиологическом растворе. Характерным свойством эритроцитов является тенденция к образованию агрегатов. Если нанести мазок крови на предметный столик микроскопа, то можно видеть, как эритроциты «склеиваются» друг с другом, образуя агрегаты, получившие название «монетных столбиков». В мелких сосудах агрегаты распадаются на отдельные эритроциты, тем самым уменьшая вязкость системы. 

 

 

 

Для этих сосудов, чем меньше диаметр просвета, тем меньше вязкость крови. В живых капиллярах эритроциты легко деформируются, становясь похожими на купол, и проходят, не разрушаясь, через капилляры даже диаметром 3 мкм, при собственном — 7,5-8,3 мкм . В результате поверхность соприкосновения эритроцитов со стенкой капилляра увеличивается по сравнению с недеформированным эритроцитом, способствуя обменным процессам. Таким образом, внутренняя структура крови, а, следовательно, и ее вязкость, оказывается неодинаковой вдоль кровеносного русла в зависимости от условий течения. Зависимость силы вязкости от градиента скорости для течения крови по сосудам не подчиняется формуле Ньютона и является нелинейной (потому и неньютоновская жидкость). 

 

 

 

 

Вязкость крови возрастает как с ростом числа эритроцитов, так и с увеличением их объема, например, когда в крови повышается содержание СО2. Отсюда понятно, что венозная кровь менее текуча, чем артериальная.

Арахисовое масло является примером неньютоновской жидкости. Когда вы его режете, оно становится текучим. То же самое касается и кетчупа. Если он застыл в холодильнике, его нужно встряхнуть и он выльется на макароны. Если арахисовое масло или кетчуп нагреть, они будут течь быстрее. Мир вокруг наполнен веществами, которые представляют собой неожиданные жидкости. То, что может течь, то жидкость: взбитые сливки, майонез, зубная паста. Природа содержит много других жидкостей: лава, оползни, лавины и зыбучие пески. 

 

 

 

Гравий можно считать текучим. Отдельные частицы представляют собой твердые вещества, но совокупность частиц гравия можно вылить и заполнить контейнер — это то, что называется гранулированной жидкостью, потому что она имеет свойства, подобные жидкости. Можно считать кошку, лежащую на солнце, жидкостью, когда она расплющивается и заполняет свою кожу, похожую на контейнер. Сонные, расслабленные собаки и даже потерявшие сознание младенцы могут соответствовать определению жидкости. У младенца содержание воды в теле 80%. У взрослого 60%. У медузы 98%. И медузу (если она не имеет стрекательных клеток с ядом или гистамином) мы можем взять в руки. Завтра продолжение про слизь в теле, без слизи мы не могли бы жить.

 

 

 
Размещено : 13.05.2024 19:38
Поделиться:
Прокрутить наверх