Обещают холодную зиму, как перестать быть беспечными – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Обещают холодную зиму, как перестать быть беспечными

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 2021 10 07 1

Люди постепенно перестали бояться Холода. Жизнь между машиной и тёплым офисом позволяет бегать по городу в мороз в мокасинах. Фотографии в блогах дизайнеров демонстрируют полурасстегнутую одежду, короткие пуховики и прочее, хорошо выглядящее на фотографии.
Зоозащитники воюют с одеждой из меха. В условиях холодных зим (кажется, они возвращаются) выжить в дубленке проще, чем в пуховике. Тем более, что пуховики должны быть качественные, а не те, что доступны.
С северными народами расправиться оказалось очень просто. Люди, которые называли себя «благодетелями и оздоровительна» устроили диетический геноцид в отношении эскимосов. Им вместо традиционной еды, американские/канадские диетологи навязали «правильную» еду, по мнению диетологов-осчасливливателей. Не жирную (китовое, тюленье мясо). В результате увеличилась смертность среди людей всех возрастов и полов, организм эскимосов не был ориентирован на резкую смену пищи. Да и вообще к «правильному питанию» — эволюционно не подготовлен.

Эскимосы, что в переводе на русский язык обозначает «те, кто ест сырое мясо», больше любят именовать себя инуитами, поскольку именно так на их наречии звучит словосочетание «настоящие люди». Основу эскимосского рациона составляет мясо, добываемое в ходе морских промыслов и охоты, а также яйца птиц. Туши китов и моржей, тюленей и оленей, овцебыков и белых медведей идут в употребление, как в свежем виде, так и после обработки, например сушки, вяления, заморозки, квашения и варки. Обязательным компонентом эскимосской кухни является тюленья кровь и протухший жир тюленя. В своих традиционных диетах инуиты получали в среднем 75% своей дневной энергии за счет жиров.

В 1920—х годах антрополог Вилхьялмур Стефанссон жил и изучал группу инуитов. Он обнаружил, что низкоуглеводная диета инуитов не оказывает неблагоприятного воздействия на их здоровье. Впрочем, и его собственное здоровье от такой диеты не страдало. Инуиты могли получать необходимые им витамины из своей традиционной диеты, которая почти не содержала никаких растительных веществ. Достаточное количество витамина С можно получить из сырого мяса, такого как печень кольчатой нерпы и кожа кита. Когда он сообщил об этом, его подняли на смех, результаты его исследований не принимались «наукой», ведь всем было известно, что продолжительность жизни на 10—15 лет у инуитов меньше. Если их начать правильно кормить, то они будут дольше жить. Жить они стали меньше. А если ещё шубы отобрать?

Днём они проводят время в меховой одежде. Спать ложатся голыми, под меховыми шубами. Как известно, лучший способ согреть замерзшего человека - обложить его голыми телами. В квартире без отопления хороши домашние животные. Даже маленький той—терьер даёт удивительно много тепла. Недавно опубликовали статистику - долгожители чаще имели домашних животных. Переохлаждение наступает тогда, когда температура в ядре тела (внутри) падает до 35 градусов. Когда наступает переохлаждение, человек начинает дрожать и у большинства людей возникают проблемы с движением, такие как спотыкание, замедление и плохая координация. Люди, страдающие от переохлаждения, выглядят странно, могут говорить невнятно или вести себя так, как если бы они находились под воздействием наркотиков или алкоголя.

Если переохлаждение становится критичным, то дыхание и частота сердечных сокращений могут снизиться до опасного уровня — люди могут потерять сознание, видеть красивые сны и умирать. Но, прежде чем потерять сознание, некоторые люди, страдающие переохлаждением, могут сделать ещё одну странную попытку выжить. Хорошо известно, что теплокровные животные, впадающие в спячку, часто роют норы или зарываются в небольшую замкнутую берлогу, чтобы провести зиму. Тесное пространство, окружающее их тела, может помочь свести к минимуму потерю тепла. Так же в неотапливаемой квартире хорошо сделать такую нору из одеял. Специалисты в постройке таких убежищ дети. Они любят создавать домики из подручных средств: под столом, из стульев, укутывать их тряпками. Любая традиционная игра ребёнка — не просто игра, а проигрывание возможных ситуаций.

Люди, находящиеся в заключительной агонии тяжелого переохлаждения, демонстрируют в чем— то похожее поведение, известное исследователям как «терминальное рытье нор». В статье 1995 года в Международном журнале правовой медицины исследователи из Германии описали жертв переохлаждения «в положении, указывающем на окончательный механизм защиты, то есть под кроватью, за шкафом, на полке и т. д.». Терминальное рытье норы широко не изучено, но немецкие исследователи описали его как «очевидно автономный процесс продолговатого мозга, который запускается в конечном состоянии переохлаждения и вызывает примитивное и похожее на рытье поведение защиты, как у животных, заходящих в спячку». На курсах выживания учат как построить иглу (снежный домик) для спасения.

Описано много случаев выживания людей в самых тяжелых ситуациях. Но это больше идёт по категории «повезло». Переохлаждение чаще всего происходит у людей, злоупотребляющих наркотиками или алкоголем, у хронических больных, очень старых или очень молодых людей, а также у тех, кто страдает от недоедания. Чтобы узнать свою способность переносить холод, надо найти капилляроскоп. Он точно покажет как работают капилляры, в каком они состоянии и чего от них стоит ожидать. Но какой бы хорошей не была микроциркуляция, в основе должна лежать правильная одежда без подвернутых штанин (обычай пришёл из пустыни) и горла нараспашку. Шапочка, варежки и шарфик — правило бабушек. И правильное термобелье - подарок от современной промышленности. Задача термобелья — отводить влагу от тела. Тепло сохраняет воздух, поэтому нужны сухие термо- и ветрозащитные слои одежды.

Вода отводит тепло от тела примерно в 25 раз быстрее, чем воздух. Поэтому летом нужен пульверизотор для охлаждения, а зимой надо потратить любые деньги на лучшее термобелье. Любое обморожение не проходит никогда. При любом охлаждении (даже при контрастном душе) место, пострадавшее от холода, будет протестовать и отдаваться болью. При плюсовой температуре +3±1 градуса Обморожение вполне возможно. Для этого необходимо добавление ветра и сырости. Такая температура намного тяжелее переносится на юге, и в -30 без ветра и влажности будет комфортнее. Человеку, наряженному в тесную и влажную одежду и обувь, достаточно недолго простоять на одном месте, чтобы замерзнуть. Особенно, если он на аскетичной диете. Зима — время жирных супчиков и булочек.

Обморожение - серьезное состояние, и его следует лечить как можно скорее. Первая помощь включает согревание человека сухими теплыми одеялами и питье теплых подслащенных безалкогольных жидкостей. Сладкий чай, просто вода с сахаром. Сахар - не яд, а иногда средство первой помощи. Проблема в том, что замёрзший человек слегка мутнеет рассудком. И это необходимо учитывать. Слишком низкая температура тела влияет на мозг, затрудняя четкое мышление или нормальное движение, что в конечном итоге может привести к смерти. Обморожение - это травма ВСЕГО тела, вызванная обморожением тканей. При первой степени кожа бледнеет, пострадавший орган (руки-ноги—нос—щеки и др.) немеет, теряет чувствительность и становится холодным. При согревании кожа краснеет и припухает, может чувствоваться жжение и зуд.

При обморожении второй степени кожа сильно бледнеет, кровообращение в пораженном органе серьезно нарушается. После отогревания кожа становится багровой, появляются отеки и даже пузыри с жидкостью, могут беспокоить боли. Отморожение третьей степени характеризуется тем, что кожа становится сине-багровой и даже черной. Появляются пузыри, наполненные кровянистой жидкостью. После отогревания сначала кожа может быть совершенно нечувствительной, затем начинаются сильные боли, идет отторжение отмерших тканей, а через несколько недель появляются  рубцы. При отморожении четвертой степени происходит омертвение мягких тканей, кожи и даже костей. Кожа становится синюшного цвета.

Обморожение первой степени выглядит не совсем опасным. Но не для водителей. В одном эксперименте исследовали изменения ловкости рук у мужчин и женщин после охлаждения в воде температурой 10 градусов. Местная температура кожи значительно снижалась при погружении в холодную воду, причем степень охлаждения была пропорциональна продолжительности воздействия. Сделан однозначный вывод о том, что ловкость рук быстро и прогрессивно ухудшалась при кратковременном погружении в холодную воду. Следовательно, необходимо приложить усилия для защиты рук/предплечий от холода и для обеспечения того, чтобы манипуляции с оборудованием для выживания требовали как можно меньшей ловкости. Если человек замёрз при расчистке машины или просто замёрз, то перед началом движения нужно отогреть конечности и мозг.

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 07.10.2021 12:49
Поделиться:
Пролистать наверх