О железе и меди, о том, какое мясо и в какой посуде готовить, чтобы не было белково-энергетического дефицита – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О железе и меди, о том, какое мясо и в какой посуде готовить, чтобы не было белково-энергетического дефицита

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
1,871 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1567
Администратор
Тема начата
 
6E484803 5708 4F0F B87E 1FC4C571D81A

Одной из причин развития соединительнотканной недостаточности является неполноценность питания. Но не в смысле того, что надо скупить гору баночек и восполнять дефициты. А в смысле того, что надо есть много белка, чтобы организм смог создавать ферменты, необходимые для обеспечения процесса всасывания полезного даже из скудных продуктов питания.
Как питались наши предки, хорошо бы узнавать не из красивых книг с надписью “русская кухня“, а из санитарных отчётов врачей, посещающих определённые местности. “Конечная цель всякого санитарного исследования есть изучение причин,понижающих или даже прекращающих прирост населения,причины смертности, уменьшения рождаемости. В дальнейшем, раз причины изучены, кончаются задачи собственно санитарной работы и дело общественных организаций и государства наметить, выработать и провести в жизнь населения мероприятия, могущие изменить к лучшему санитарное состояние неблагополучных местностей и устранить причины“.
В 21 веке санитарные врачи и государства нашли “причину“ - вирус. И начали «бороться с ним». В результате санитарное состояние бедных людей и государств еще ухудшилось. Наверное, скоро придётся вызывать духов старых санитарных врачей. Цитата взята из книги “Вымирающая деревня“ А.И.Шингарева. Это “опыт санитарного исследования двух селений Воронежского уезда“.
Голод - это основная причина высокой смертности и заболеваемости. Голод - это не только отсутствие еды, но и недостаточное поступление в организм питательных веществ. В первую очередь белка.

 

В США недавно завершилось глобальное исследование причин железодефицитный анемии.
Использовали три большие правительственные базы данных для отслеживания тенденций в уровне заболеваемости анемией; количество
железа в пищевых продуктах США; и смертность от железодефицитной анемии в период с 1999 по 2018 год.
Исследователи сообщили, что за это время потребление железа снизилось на 6,6% у мужчин и на 9,5% у женщин, поскольку уровень этого
питательного вещества снизился в более чем 500 оцениваемых пищевых продуктах, включая свинину, индейку, фрукты, овощи, кукурузу и бобы.
Автор исследования Конни Уивер, профессор диетологии считает, что причина в том, что все больше людей едят курицу вместо красного мяса.

А красное мясо содержит гораздо больше железа. Так это и неудивительно- сколько статей
было в СМИ, что красное мясо вызывает рак.
Дефицит качественного белка - это не только дефицит железа, но и дефицит материала, из которого организм строит себя.
Удивительным образом ожирение связано с голоданием. В организм современного человека поступает слишком много "еды для белочек" (ассортимент магазина "здорового
питания”) и слишком мало белка.
Неполным голоданием является такое, когда энергетическая ценность пищи не удовлетворяет энергетические потребности организма, а частичным голоданием называют недостаточное
поступление с пищей одного или нескольких питательных веществ при нормальной энергетической ценности пиши.

Состояние, возникающее в результате сочетания неполного и качественно неполноценного белкового
голодания, называется белково-энергетической недостаточностью. Причины ее не только недостаточное
поступление, но и нарушения всасывания. И потеря нутриентов. Считается, что состояние
соединительнотканной недостаточности (дисплазии
соединительной ткани) вызывает постоянную потерю магния. Поэтому во всех руководствах настаивают на
постоянном приёме добавок магния при обнаружении ДСТ.
Изучение алиментарной недостаточности было проведено
в СССР в годы Второй Мировой войны. Вышло очень много
работ, где изучали изменения в организме, вызванные
голоданием и разрабатывали стратегию вывода человека из этого состояния.
Проблема была в том, что помимо голода на человека влияли холод, физическое утомление, нервно-психическое напряжение.
Сейчас белково-энергетическая недостаточность наблюдается у большинства людей. Когда-то публиковали статистику. Сейчас перестали.

Внешние симптомы белковой недостаточности: ногти становятся ломкими, волосы становятся ломкими,
тускнеют, начинают выпадать, появляются отеки, кожа становится сухой и шелушится, появляется общая слабость.
В экспериментальных исследованиях было показано, что при дефиците белка в рационе крысы хуже усваивают и закрепляют условные рефлексы, а дети, испытывающие в
раннем детстве недостаток белка в питании, отстают в росте, физическом и интеллектуальном развитии. Это
отставание бывает трудно исправить в последующие годы жизни. Клинические наблюдения свидетельствуют, что последствия голодания могут проявляться спустя
сравнительно длительные сроки. Это связано с тем, что дефицит пищевых веществ некоторое время может
восполняться за счет процессов биохимической адаптации.
Если вам вегетарианец или любитель поголодать сообщает, что у него все хорошо, это означает лишь то, что
сейчас он находится в стадии активации, а последствия
наступят потом. И передадутся поколениям. А мы в основном и так потомки тех «крестьян Воронежского
уезда», которые ужасали врачей тем, что они голодали постоянно, практически не получая жиров. Скрины этой книги будутв Актуальном "Вымирающая деревня".

 

Голодание и недоедание поражают в той или иной степени весь организм. Однако особенно чувствительной к
белково-энергетической недостаточности является
печень. Печень осуществляет химическую переработку
веществ, поступающих из пищеварительного тракта, и
выполняет функции, связанные с обеспечением белкового,
углеводного, липидного, минерального и пигментного метаболизма. Кроме того, в печени происходят процессы
детоксикации многочисленных ядовитых веществ. При систематическом недоедании в организме резко снижаются запасы гликогена, в печени значительно
уменьшается содержание белка и нуклеиновых кислот.
По данным Меерсона Ф.3З. (посты про стресс основывались на его работах) в результате полного голодания в течение первых шести суток в 2 раза снижалось содержание РНК в
печеночных клетках, а после прекращения голодания в
процессе восстановления массы печени отмечался интенсивный синтез РНК и белка. Ещё одной причиной
неполного голодания является избыточная активация
нейроэндокринной катаболической системы, элемент стрессорной реакции. Человек много ест и худеет. Или отекает.

Поэтому отрицательные эмоции, активация вентро- медиального ядра гипоталамуса, могут вызывать
алиментарную дистрофию и при достаточном потреблении с пищей белков, жиров и углеводов. В то время
увеличивается потребность организма в энергопластических субстратах.
В мире распространенность дефицита меди в организме,
приводящего, наряду с железодефицитом, к анемии,
составляет до 30%. Медь играет ключевую роль в
ангиогенезе, синтезе и стабилизации белков внеклеточного матрикса.
В физиологически значимых концентрациях (2 мг — средняя суточная потребность) медь ускоряет заживление ран. Ионы меди являются кофакторами лизилоксидазы, принимают участие в последнем этапе синтеза коллагена.
Медь имеет важное значение для формирования внутри- и
межмолекулярных поперечных связей в коллагене, а соответственно, и прочности коллагеновых и эластиновых фибрилл. Недостаток меди ухудшает формирование
сшивок коллагена и приводит к тяжелой патологии костей, легких и сердечно-сосудистой системы. Следует ли из этого, что надо срочно искать добавки с медью?

Из это следует, что надо вернуться к
традиционной посуде и традиционной кухне. Традиционная посуда - это чугунная и варка варенья в медных тазах, как это делалось веками.
Если посмотреть картины старых художников, то можно обнаружить огромное количество медной
посуды. Причиной, по которой отказались от ее использования, было то, что лудить такую посуду могли не только оловом (что безопасно), но и
свинцом (что крайне опасно). Чугунную посуду или сковороды из стали тоже сложно выбирать.
Но выбрать правильную посуду намного выгоднее, чем без конца покупать добавки. Важно употреблять в пищу субпродукты. Содержание
меди в них намного больше, чем в красном мясе.
Субпродукты входили в традиционные кухни народов мира. Глубокое заблуждение считать, что
их ели только бедные люди.

Самые лучшие сорта настоящей колбасы готовят именно в натуральных кишках. Хаггис - традиционное шотландское блюдо, в русской кухне была "няня" из бараньих голов и сычуга.
Описание кухни царей у Ивана Забелина: «Богату еству подают: лебеди, потрох лебяжей, гуси
верченые, тетереви, куропоти, ряби, поросята верченые, баранина росолная, баранина печеная,
поросята росолные, потрох поросячей, ухи курячьи, солонина с чесноком и с зелием, лосина, осердие лосие в росоле, губа лосья, зайцы
сковородные, говядина шестная, колбасы, желудки, тукмачи, лапши, караси, кундумы, шти».
Или вот еще из описания бального меню конца 19 века. "Третью перемену блюд составляли кушанья горячие: утка под рыжиками, телечья голова с
черносливом и изюмом, малороссийские вареники, мозги под зеленым горошком".

Усвоение железа в организме регулируется медью. Медь нужна для поддержания эластичности кожи и кровеносных сосудов, для защиты от свободных радикалов и особенно для
того, чтобы мы могли правильно использовать кислород для производства биологической
энергии. Она также необходима для нормального функционирования некоторых нервных клеток,
дегенерация которых связана с болезнью Паркинсона. Слишком много железа может блокировать наше усвоение меди, а слишком мало меди заставляет нас накапливать слишком
много железа. С возрастом наши ткани теряют медь, так как накапливают избыток железа. То, что избыток железа так же плох, как его
недостаток, известно? Нужно об этом подробнее?

#медь #железо #анемия #дефицит #мясо #питание #голодание

 
Размещено : 06.11.2022 17:36
Поделиться:
Прокрутить наверх