Кому опасны добавки железа и полезно кровопускание. Проблемы с «дефицитами» и «советами» – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Кому опасны добавки железа и полезно кровопускание. Проблемы с «дефицитами» и «советами»

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
560 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1566
Администратор
Тема начата
 

7C702C30 5BC3 43BF B104 6E86FD4D246B

Тема железа очень острая. Куча биохакеров и нутрициологов плотно подсели на тему “железных леди“ и продают курсы, где учат “чем и как поднимать железо“, а так же продают схемы “нутрицевтической поддержки для коррекции ЖДА“. “Скомпенсировав железо, вы получите море энергии, ровное настроение и научитесь по-настоящему наслаждаться жизнью“. Это такие великолепные обещания, что даже не хочется разрушать этот красивый миф. Ведь то, сколько железа возьмёт организм, зависит не от биохакеров и их программ, а от организма. Вот и получается, что люди, купив курс и поверив в красивые слова, продолжают делать лабораторные анализы и видеть те же цифры. Это расстраивает и направляет на поиск «более лучшей» программы. А в результате у некоторых людей может появиться синдром перегрузки железом. Он появляется на фоне уже имеющейся патологии печени (вирусный гепатит) и/или генетической предрасположенности. В принципе, очень упорным людям, следующим все рекомендациям по “лечению железодефицитный анемии“ удаётся его и без указанных условий заполучить. Но это сложно, придётся долго организм ломать. А он обычно сопротивляется и на добавки железа реагирует тошнотной и рвотой.
Особенно тяжёлые последствия наступают у тех, кто еще от кофе отказывается, любит добавки витамина С и ассортимент магазина “здорового питания“, где представлены растительные масла и орешки.
При перегрузке железом избыток железа откладывается в печени (поэтому при истинной анемии нужно есть печень животных). Это железо запускает фиброгенез и активирует перекисное окисление липидов с повреждением паренхимы органа. Чем больше растительных масел, тем быстрее запускается этот процесс.

В норме абсорбируется около 1-2 мг поступающего с пищей железа в день для поддержания 2 - Зг общего железа, необходимого организму. Такое поглощение железа поддерживает гомеостаз при суточной потере железа, составляющей 1 - 2 мг/день. Всасывание идет в тонкой кишке. При генетических поломках или
заболеваниях печени поглощение железа возрастает от 1,5 до 2,5 мг/день за счет участия в процессе всасывания двенадцатиперстной кишки. Появление симптомов гемохроматоза - избыточного накопления железа - возникает при общем количестве железа в организме больше 20 г.
В течение суток человек теряет с калом 0,7—1 мг железа.
Женщины при менструации теряют дополнительно еще 1,5—2 мг железа ежемесячно. Незначительная часть железа выводится с мочой и через кожные покровы.
При разрушении эритроцитов, отживших свой срок, реутилизируется (используется повторно) до 97% железа.
Повышенное количество железа при гемохроматозе откладывается не только в печени, но и в поджелудочной железе, сердце и прочих внутренних органах. Отложение происходит в виде пигмента гемосидерина. В здоровом теле его нет.

В одном из ранних исследований Ганс Селье обнаружил, что может экспериментально вызвать форму склеродермии (уплотнение кожи) у животных, вводя им большие дозы железа с последующим небольшим стрессом. Он мог предотвратить развитие этого состояния, давая животным большие дозы витамина Е, предполагая, что это состояние было вызвано окислительным действием железа. С тех пор, как установился обычай
давать большие дозы железа беременным женщинам, увеличилась частота желтухи новорожденных. Было замечено, что у женщин, которые не принимали препараты
железа во время беременности, рождаются здоровые дети, у которых не развивается желтуха. Огромное количество информации о гемохроматозе и том, как медицина
"боролась" с железодефицитной анемией в Африке, можно найти в книге Шэрона Моалема “А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания". У этой
книги есть даже своя страница в Википедии. Эта книга легко находится в интернете для скачивания. Надеюсь, что все тут присутствующие научились пользоваться \урп и могут зайти на Флибусту.
Для тех, у кого проблемы со скачиванием книги книжным пиратством, могу посоветовать ее купить. Не пожалеете о потраченных деньгах.

А пока один совет/наблюдение из книги. "Раньше люди накладывали на раны смоченное в яичном белке сено с целью защиты их от инфекций. Оказалось, что это была не
такая уж и плохая идея - яичный белок, собственно, и предназначен для того, чтобы не дать развиться инфекции.
Яичная скорлупа пористая по своей структуре - это необходимо для того, чтобы находящийся внутри куриный зародыш мог «дышать». Очевидная проблема с пористой скорлупой в том, что не только воздух может через нее
проникать - всевозможные микробы тоже не упустят возможности воспользоваться такой лазейкой. Однако яичный белок не даст им пройти, потому что в нем содержится огромное количество белков-хелаторов (тех
самых изолирующих железо белков, которые патрулируют входы в наш организм), таких как овотрансферрин, защищающих эмбрион, который находится в желтке, от
инфекций".

 

Гемохроматоз - одно из самых распространенных хронических заболеваний у людей, происходящих от западных европейцев: более 30% населения являются
носителями этого гена. Человеку важно знать о том, есть ли унего этот ген. И сообщить родственникам. Всем придётся принимать профилактические меры. Следует
воздержаться от употребления некоторых продуктов и напитков, содержащих железо, например, гречневой каши, приготовленных потрохов животных и птиц, яблок, гранат,
красных вин сорта бордо. Пить кофе, забыть про витамин С в добавочках и тем более о “профилактике анемии". И про алкоголь тоже - алкоголь усиливает всасывание железа.
Так что самые “железные леди" - алкоголички.
Если никак не бороться с гемохроматозом, в конечном итоге он приводит к смерти. Болезнь была описана Армандом Труссо в 1865 году. Сначала считалась редкой.
Это пока добавки железа не появились и образ жизни не изменился. Раньше люди больше травмировались, теряли кровь и лечились кровопусканием. Сейчас мир стал немного безопаснее, кровопускания сочли за дикость.
Гемохроматоз называют еще болезнью викингов - она помогала выживать в постоянных боях. А женщинам вынашивать детей при отсутствии полноценной еды.

Гемохроматоз - это наследственное заболевание, при котором нарушается процесс обмена железа в организме. Как и все болезни накопления.
Подагра не появляется от того, что человек пьёт много бульонов.
Когда здоровый организм обнаруживает, что в
крови содержится достаточное количество
железа, интенсивность его всасывания из пищи в кишечнике снижается. Сколько бы вы ни запихивали в себя пищевых добавок с железом, его переизбытка в вашем организме наблюдаться не будет. Как только вашему телу будет достаточно накопленного количества железа, все избытки будут выводиться из него, а не усваиваться. Организм же больного
гемохроматозом человека постоянно думает, что ему недостаточно железа, и продолжает с
прежним напором его усваивать.

 

Кровопускание - один из старейших способов
лечения в истории человечества с самой,
пожалуй, запутанной историей. Как бы над этим методом не потешались, а снова к нему
вернулись. "Наиболее эффективным и
безопасным методом удаления из организма
излишков железа является флеботомия
(кровопускание). Цель такого лечения -
предупреждение формирования цирроза печени.
Как правило, эксфузия крови проводится один раз в неделю, при этом выпускается 500 мл крови.
После эксфузии для профилактики
гиповолемических расстройств целесообразно
проводить восстановление объема
циркулирующей крови растворами
 кровезаменителей.

У людей с наследственным гемохроматозом
улучшается аппетит, общее состояние,
выравнивается окраска кожи. В общем все то, что биохакеры обещают. Когда-то гемохроматоз называли бронзовым диабетом - темнеет не только печень, но и участки кожи. Или весь человек становится странного цвета. Первичный гемохроматоз наследственный. Но есть и вторичный - он сопутствует разным
заболеваниям, в основном, требующим
многократного переливания крови. И может (!)
быть спровоцирован неуёмным приёмом
препаратов железа.
Кофе, принимаемый во время еды, сильно
тормозит всасывание железа, поэтому
кавказские народы, поглощая шашлык, запивают его кофе. Сейчас наслушались про "вред" кофе и мясо зелёным чаем запивают, который усиливает всасывание железа.

Снижение потребления ненасыщенных жиров
делает железо менее вредным. Прекратите есть растительные масла! Кто додумался плов делать с растительным маслом?
Одним из механизмов старения является
накопление в тканях липофусцина - возрастного пигмента. Это "жирное коричневое вещество".
Теория свободных радикалов более известна,
потому что при ней ясно что продавать -
антиоксиданты. И еще любят продавать
“голодание”, действительно в ряде исследований голодающие животные жили дольше. Но если убирать токсины из пищи и добавить продукты с витамином Е, то животные тоже живут дольше.
Субпродукты - еда для активных молодых, стейки с более низким содержанием железа - для пожилых. Продолжение про эндотоксины завтра.

#железо #анемия #гемохроматоз #растительноемасло #витаминс #кофе

 
Размещено : 07.11.2022 17:24
Поделиться:
Прокрутить наверх