О фальсификактах не только молока,но и глобальном фальсификата – детском питании как причине эпидемий – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О фальсификактах не только молока,но и глобальном фальсификата - детском питании как причине эпидемий

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
247 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1568
Администратор
Тема начата
 
DD7A5477 9217 40FB AFAB D0E70FB32CEF

Я не знаю где искать нефальсифицированные продукты. Люди научились разбираться в товарах с айхербошной, могут приложить усилия и начать разбираться с тем, что они действительно едят. Сейчас много стало специалистов по глютену и прочим модным фишкам. Это оказалось несложно для многих уверовавших. Начать читать обзоры и трясти Роспотребнадзор, который должен следить за качеством продуктов, несомненно, сложнее. 

Можно знакомиться с людьми, только так можно найти фермеров, которые удивительным образом еще работают честно. Но это кому как повезёт.
Сейчас много марафонов по какому-нибудь эстрогенодоминированию (красивое слово) или инсулинорезистентности (еще красивее). По эндокринологам волнами проходят увлечения отказом от чего-нибудь. “Лечить“ ожирение печени растительными маслами - это последняя мода. Надеюсь, что только в Москве. Но абсолютно никто не учит выбору съедобных продуктов.

 

Вещества, снижающие качество пищи при добавлении в нее, называются примесями.
Примесь может присутствовать в любой форме и в любом количестве. Примеси вредны и снижают питательность продукта. Даже если примесь не вредна сама по себе, она мешает усваиваться питательным веществам. То, что делает еду фальсификатом. Добавляют опасные примеси. Например, вместо олова при лужении посуды используют свинец. Более дешёвые и мусорные вещества используют для заменения целого продукта или его частей. Один из компонентов удаляется. Например, обезжиренное молоко.

Примеры: смешивание риса с пластиком, бобов с камешками. В СССР все играли в Золушку и выбирали кучу мусора из гречки (в Москве - нет).

 

Вот этот совет по определению фальсификации молока очень удивил. Молоко могут не только разводить водой, но и моющими средствами (?). Причем этот совет встречается не только в индийских руководствах, но и в американских.
Налейте немного молока в бутылку вместе с водой и хорошо взболтайте. Если пенистый слой будет воздушным и тонким, оно чистое. Если молоко фальсифицировано, оно образует толстый слой густой пены.

Молоко и сахар могут быть разбавлены или окрашены меловым порошком. Для определения фальсификации надо добавить воды. Любой осадок на дне стакана указывает на присутствие мела. Чтобы определить, окрашены ли овощи, тоже используют воду. Настоящие овощи воду не окрашивают.

 

 

Сложнее определить заражение насекомыми, плесенью и токсинами плесени. Последние самые опасные и могут быть приравнены к
биологическому оружию.

Это происходит из-за влажных и антисанитарных условий склада и представляет собой огромную угрозу для потребителей зерна, бобовых (включая арахис!) и специй. Покупка подобных продуктов не в заводской упаковке представляет еще большую опасность.

Молоко еще можно проверять методом “текучести образца". Его надо слить по наклонной поверхности. Если белый след остаётся, то молоко можно счесть чистым. Крахмал ищется йодом, это всем известно. Кокосовое масло пищевое и может использоваться для жарки. Нельзя верить в сказки и рассчитывать, что в РФ можно купить в любом магазине оливковое масло.

 

Так же сложно купить настоящее кокосовое. Растопите и поставьте потом кокосовое масло на 30 минут в холодильник, если масло останется в виде отдельного слоя, то оно фальсифицировано, а если затвердеет, то это кокосовое масло.

Синтетическое молоко дает горький привкус, дает мыльное ощущение на пальцах при растирании.
Черный перец, покрытый минеральным маслом, придает запах керосина. Натрите ладонь сахаром и понюхайте, присутствие мочевины даст запах аммиака. Эти три совета из индийского руководства по самостоятельному определению фальсификатов.

Сейчас все упорно ищут причины эпидемии ожирения, соединительнотканной недостаточности. И того, что обычный вирус вдруг стал смертельным.

А как может быть иначе, если ребенок с рождения может получать даже не суррогат материнского молока, а фальсификат?

В фальсифицированном молоке не хватает многих ключевых веществ для развития и роста. Если ключевое питательное вещество отсутствует или его недостаточно, то организм не может адекватно выполнить задачу.

Искусственное детское питание в основном состоит из сахара или лактозы, сушеного обезжиренного молока и рафинированного растительного масла. Питание на основе сои состоит из соевого белка, сахара и рафинированных масел. Грудное молоко от хорошо питавшейся матери состоит из сотен веществ - только более ста жиров.

С 1980 года было отозвано более двадцати детских смесей, включающих ингредиенты, загрязнение патогенами, даже стеклом, с отсутствием необходимых питательных веществ... В детских смесях было обнаружено ракетное топливо, фталаты, меламин и высокий уровень тяжелых металлов. Никто не регулирует производителей детского питания. Право доказательства безопасности оставлено производителям. Никто не доказал, что такие добавки как железо, синтетическая фолиевая кислота являются безопасными и необходимыми.

Современная детская смесь - это абсолютно рафинированная пища. Но это удобно: любой может просто открыть, смешать с водой, нагреть и кормить. А со всех сторон еще и идёт реклама, что это более питательно, чем грудное молоко.

Правда, недавно маятник качнулся назад. И как всегда с избытком. Теперь вообще перестали давать прикорм. Или дают его из тех же высокообработанных баночек. Дать погрызть кусок шашлыка или морковку многим не приходит в голову.

Проблема еще в том, что грудное молоко все время разное, оно подстраивается под потребности ребёнка. Но детское питание имеет один стандарт и считается, что он подходит всем.

Детское питание действительно намного калорийнее, дети быстрее растут. А потом ищут причины “экстрогенодоминирования" и “инсулинорезистентности“.

 

Чем больше детских смесей, тем больше аллергических реакций, диабета типа 1 и типа 2 и других хронических заболеваний среди детей.

В коммерческих смесях не хватает жизненно необходимого холестерина, но в них много полиненасыщенных жиров, которые могут включать трансжиры, токсичные побочные продукты, полученные в результате нагрева и прочие химические добавки. Понятно, что последние никак не могут содержаться в грудном молоке. Зато потом боятся страшной Колы. Все очень логично. "Дети, которых кормили коммерческим детским питанием, чаще болеют и
с большей вероятностью умирают в младенчестве или детстве. Исследования для белого американского населения показывают, что дети, которых кормят бутылочкой, в 14 раз чаще были госпитализированы, чем дети на грудном вскармливании.

По сравнению с грудным вскармливанием, дети, питающиеся смесью, имеют удвоенный общий риск младенческой смертности и четырехкратный риск синдрома внезапной младенческой смертности. Младенцы и дети, которых кормили бутылочками, имеют более частые и тяжелые инфекции верхних дыхательных путей, увеличенные аденоиды пневмонию и грипп. У них больше диареи, больше желудочно-кишечных инфекций и запоров».

Но это лишь один причинный фактор. Их намного больше. Вполне весь этот набор проблем может быть у ребёнка, находящегося только на грудном кормлении. Но то, что люди, выросшие на бутылочке, не могут быть полноценно здоровы - это факт. У них фоновый уровень здоровья совершенно другой.

Продолжение завтра.

 

#молоко #фальсификат #еда #диабет #голодание #детскоепитание #грудноевскармливание

 
Размещено : 26.06.2022 18:39
Поделиться:
Прокрутить наверх