История бутылочек с детскими смесями. Ещё о наглости производителей и причинах аутизма – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

История бутылочек с детскими смесями. Ещё о наглости производителей и причинах аутизма

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
581 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1578
Администратор
Тема начата
 
1774EB18 4C19 4922 8314 B0E73A1351A5

У детей, которых кормят из бутылочки, неправильно могут формироваться челюсти. При относительно здоровой соединительной ткани это может быть незаметно. Но ребёнок мамы-диспластика без грудного вскармливания будет иметь специфическое лицо. И это не только о красоте, это и о высоких затратах на стоматологов и ортодонтов. 

Проблемы с речью будут развиваться из-за слабых мышц лица. Сосать грудь сложнее, чем глотать льющееся из бутылочки. Как показали исследования группы, производящей Патакару - проблемы с мышцами лица приводят к ранней и тяжёлой деменции. И воздействие на мышцы лица позволяет предупреждать появление тяжелых симптомов.
Дети, которых кормят из бутылочки, во взрослом возрасте значительно чаще храпят и получают апноэ во сне. Что и приводит к кислородному голоданию мозга. При апноэ происходит снижение доставки кислорода в альвеолы легких и уменьшение эвакуации из них углекислого газа. В то же время доставка углекислого газа в легкие из органов и тканей не прекращается. В результате концентрация углекислого газа в крови возрастает (гиперкапния), а содержание кислорода значительно уменьшается (гипоксемия).
А если на детей-искусственников ещё и маски надеть, которые сами по себе приводят к гиперкапнии?
Дети, которых кормят бутылочками, имеют не только больше проблем с зубами, но и с височно-нижнечелюстным суставом. У диспластиков с этим суставом и так все плохо. Может быть вы слышали, как некоторые люди щёлкают этим суставом, когда едят.

 

 

В чем основная проблема с детскими смесями?
При всей недавней ещё активности адептов «доказательной медицины», никто не представил
«доказательное исследование» детского питания. Зато каждый из них, подходя к нам на выставке, спрашивал, как именно «доказано»
действие душа Алексеева.

Тут вижу, тут не вижу. Детские смеси считаются пищей, а пища по сути безопасна. А гидролизат
коллагена - это пища. Это просто сухой холодец.
Если в нем нет улучшителей вкуса, витаминов и прочих добавок. Это просто ферментированная
натуральными ферментами говядина, потом высушенная.

Детские питание содержит все, что угодно.
Разбирать составы можно очень долго. Более того, эти составы являются «коммерческой
тайной».

 

 

Ни одно правительственное учреждение США не несет ответственности за результат применения этой «коммерческой тайны».

В своей книге «Грудное вскармливание: руководство по медицинской профессии» известный педиатр доктор Рут Лоуренс назвала
детскую смесь "одним из крупнейших человеческих экспериментов в истории".
Формулы были придуманы, ингредиенты приходили и уходили, и не было рандомизированных клинических испытаний или
экспериментов любого рода до того, как формулы были опробованы на реальных живых младенцах.

Детская смесь и грудное молоко уникальны по сравнению почти со всеми другими продуктами в
том, что они часто являются единственным источником питания у слабых и быстрорастущих и
развивающихся детей.

Ранний детский опыт остаётся на всю жизнь. Неадекватное питание в младенчестве может привести к серьезным и необратимым (!)
последствиям. Еда - это система
программирования: эпигенетика и нутригеномика показывают, что не так важны калории, как сама еда. Пища не просто обеспечивает калориями, а программирует гены. Поэтому так вели борьбу не только с национальным календарем праздников народов, но и унифицировали пищу. Разве об этом
пишут конспирологи? Они обучают людей вспомнить о своих национальных традициях? Нет,
они продают все те же баночки с искусственными специалист по функциональной медицине Марк
Хайман считают: «Каждый раз, когда вы принимаете кусочек пищи, вы говорите со своими генами. Сама пища, которую вы едите, меняет
активность ДНК».

В 1800-х годах грудное вскармливание младенцев считалось «золотым стандартом» питания, и к ребенку, которого кормили в
бутылочках, относились с жалостью. Но идеи уже менялись: к 1883 году в коровье молоко было добавлено двадцать семь запатентованных
марок порошкообразных детских смесей, включая первую продаваемую формулу Юстуса фон
Либиха в 1869 году. Формула Генри Нестле, представленная в 1870 году, была изготовлена из «хорошего швейцарского молока», сахара,
пшеничной муки и солода. Использование этих смесей было связано с высоким уровнем
смертности в летние месяцы, когда молоко легко портилось. Движения общественного здравоохранения, обеспечивающие лучший уход
за коровами, улучшили качество молока, в то время как были созданы молочные клиники для младенцев.

Когда мы в самом начале продвижения душа Алексеева искали места его применения, то не прошли мимо коров. Исследования проводила ветеринарная академия имени Скрябина.
Результат: если помыть вымя коровы душем Алексеева, то молоко становилось более богатым по составу и более чистыми, менее бак
обсемененным. Но кому это надо?

У многих детей, питающихся смесью, развились заболевания с дефицитом витаминов, такие как рахит и цинга, прежде чем врачи и производители
подумали, что рацион ребенка должен быть дополнен апельсиновым соком и маслом печени трески.
В начале 1920-х годов тростниковый сахар стал дефицитным и дорогим. Доктор Уильям М. Мариотт представил кукурузный сироп. Этот
товарищ немного обнаглел.

 

В 1929 году он опубликовал первое исследование, где доказывал превосходство кукурузного
продукта по сравнению с коровьим молоком и даже грудным молоком.

Во время и после Второй Мировой войны применение детских смесей резко увеличилось.
Что не удивительно. Удивительно то, что в 1950-х и 1960-х годах кормление детской смесью стало
считаться нормой. Детские смеси в 1950-х годах были совсем плохи, хотя рекламой преподносились как «лучше грудного». В них было очень много натрия, что увеличивало его
концентрацию в сыворотке крови и вызывало обезвоживание у некоторых младенцев. Низкое
содержание железа и высокое ингибиторов железа вызвали дефицит железа и увеличение
потери крови в кишечнике.

Потребление жирных кислот было низким. В формулах не хватало витамина С, поэтому цинга
была постоянной проблемой, из-за чего ведущие педиатры советовали использовать апельсиновый
сок. В 1970-х годах во всем мире произошло заметное возрождение грудного вскармливания.
Движение к увеличению грудного вскармливания, похоже, возникло из широкой общественности, а не из-за взволнованности медицинских
работников. Тех, кто протестовал против смесей, сначала называли идущими «против науки».
Потом наука сделала кульбит и стала
пропагандировать грудное вскармливание.
Производители постоянно меняют формулу и узнают о проблемах состава из событий с детьми.
Например, в одной соевой смеси был дефицит хлорида. И у 30 детей из-за этой смеси был диагностирован гипохлоремический метаболический ацидоз. Соль нужна.

Уних развилась потеря аппетита, неспособность набрать вес, мышечная слабость, рвота, тяжелый метаболический алкалоз и замедление роста окружности головы. Рост мозга чувствителен к дефициту хлорида. У этой группы
детей 4-9 лет спустя появились явные когнитивные нарушения, включая проблемы с речью, проблемы с подбором слов, нарушения зрения, расстройство
внимания, навязчивости в поведении и множество симптомов, которые сейчас описывают как аутизм.
Сывороточный альфа-лактальбумин является основным белком в грудном молоке, который важен для образования лактозы и богат триптофаном, незаменимой
аминокислотой, которая служит предшественником нейромедиаторов серотонина и мелатонина. Они
регулируют многие нейроповеденческие эффекты, такие
как аппетит, насыщение, настроение, восприятие боли и
цикл сна и бодрствования. В коровьем молоке основной бета-лактальбумин. Вероятно, так задумано природой для чего-то?
Ежедневная потребность младенца в триптофане относительно высока по сравнению с детьми в возрасте от
10 до 12 лети взрослыми.

Чтобы удовлетворить потребности младенцев, концентрация белка в смеси должна быть выше, чем в
грудном молоке: более 15 граммов на литр в смеси против 9-11 граммов в грудном молоке. Несмотря на эти более высокие добавленные уровни, исследования показывают, что уровни трипотофанау детей, которых вскармлили смесью, остаются низкими. Низкий уровень триптофана в младенчестве может быть связан с развитием
поведенческих расстройств, таких как СДВГ и аутизм.
Никто непосредственно не проверял, увеличивает ли риск расстройства аутистического спектра искусственное вскармливание. Получается, что его вообще никто не
изучал: некогда - надо продавать и менять состав. Тем не менее, большинство исследований показывает, что дети с РАС были либо на искусственном вскармливании с самого рождения, либо их отлучили от груди раньше, чем группы исследуемых детей, не затронутых РАС.

Тут слишком много переменных. Например, исследования связывают социально-экономический статус матери и ее уровень образования с вероятностью кормления грудью. Эти различия могут также повлиять на риск развития аутизма уее ребенка.

Продолжение завтра.

 
Размещено : 27.06.2022 18:23
Поделиться:
Прокрутить наверх