Люди хотят «модного», продолжение про растительные масла, эндотоксины и эндоканнабиоиды – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Люди хотят «модного», продолжение про растительные масла, эндотоксины и эндоканнабиоиды

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
222 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1574
Администратор
Тема начата
 
35B1A792 7A9B 4FC9 940E F9936AC413F8

Продолжу тему про масло. Долгое время, до появления эпигенетики, медицина считала, что “все решают гены“. И неважно, как будет жить человек, что он будет есть, только от генетики будет все зависеть.
Потом признали, что важны много факторов - разрушение чувства базовой безопасности, некачественное образование и плохое питание тоже влияют. И весьма значительно. Дольше всего держится пищевая индустрия. Ведь если “все дело в генетике“, то какая разница, какое масло будет есть человек. Можно людям насинтезировать много всего дешевого. Но назвать это красиво, показать, что глупые деревенские старухи жарили на сальце, а продвинутые дома батарею из бутылок разного красиво названного масла держат.
Я на месяц купила доступ в закрытую группу Емельяна Брауде. Главное, чему он учит своих “сектанток“ - женщины только говорят о том, что они хотят быть красивыми и здоровыми для себя. Они всегда хотят быть похожими на принятый модным тип альфа-самки.

 

 

Будет завтра альфа-самка толстой и с усиками, все метнутся волосы над губой наращивать (это уже моё сравнение) и пиво со сметаной употреблять. Типы постоянно меняются, косметологи и пластические хирурги будут востребованы всегда.
Люди не ищут красивую внешность (большинство людей красиво), люди не ищут здоровую еду. Люди жаждут того, что модно сейчас. 
Вот «мерзкое» сало и «вонючий» говяжий жир стали немодными.
А модным стало покупать растительные масла. Ни о каком здоровье речи не шло никогда, просто постоянно идет поиск самой дешевой еды для увеличения прибыльности.

 

 

Лучше вложиться в рекламу, которая приравняет рапсовое масло к оливковому. Люди любят дешевые суррогаты, заменяющие дорогие статусные вещи.
Главное - хорошая реклама. Как это случилось с соевым маслом. Сейчас уже начали признавать, что высокое потребление соевого масла связано с ожирением и диабетом, а также потенциально с аутизмом, болезнью Альцгеймера, тревогой и депрессией.
Плюс язвенный колит от почти всех видов промышленного растительного масла.
Соевое масло является наиболее часто используемым в США и других странах с большим количеством жителей (Китай, Бразилия, Индия). В США в 1970-х годах началось производство соевых бобов для кормления животных.

 

 

В СССР также выращивали сою, максимальные урожаи собирали в 70-х годах до 800 тыс. тонн сои в год. Но для приготовления заменителей молока, мяса или муки, сою в СССР никто не использовал. Но в 80-х начали использовать американскую сою. Была программа института питания АМН СССР по внедрению сои в производство вареных колбас заданного химического состава с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием жиров и холестерина. Из поставщиков соевого изолята в СССР былиArcher Daniels Midland co., Ralston Purina, Moguntia. ГОСТы СССР допускали использование соевых белков и в виде изолята, и в виде текстурата. Соевое масло использовали для корма животных. По состоянию на 2016 год в мировом производстве растительных масел соевое масло занимает второе место после пальмового.

 

 

Эксперимент снова проводился на мышах. Бедных животных кормили пищей с высоким содержанием соевого масла. Полезные кишечные бактерии уменьшились, а количество вредных бактерий (инвазивных кишечных палочек) резко увеличилось. Diet high in linoleic acid dysregulates the intestinal endocannabinoid system and increases susceptibility to colitis in Mice

Зачем СССР использовали сою? Мнение о "вреде" насыщенных жиров было всеобщим, люди до панического ужаса боялись "холестерина". На бутылках растительного масла писали "без холестерина". И этого было достаточно для убеждения. Но тогда никто не задумывался о том, что будет с организмом, если в него поступает слишком много "полезной" линолевой кислоты. Эта кислота нам нужна, в составе всех жиров ее должно быть 1-2%. 

 

 

И это количество содержится, например, в сале. Но люди сейчас получают до 10% линолевой кислоты из растительных жиров. А то и больше. Кишечная палочка использует линолевую кислоту в качестве источника углерода для своего питания. Сейчас все массово едут на юг, где питаются либо в дешевых столовых, либо дешевыми продуктами из магазинов. Никто не задумается посчитать, сколько растительного масла при этом поступает в организм. Но виноват ротавирус, а в том, что люди получают тяжелые ожоги от солнца, виновато то, что они мало мазали солнцезащитного крема.
Отказ от растительных масел позволят жить без солнечных ожогов. Но нельзя надеятся на то, что 2-3 месяцев хватит на то, что организм восстановится. Почти полная регенерация организма - это 6-7 лет, когда заменяется клеточный состав.

Период полуобновления тела 3 года. Вот через 3 года часто и стоит ожидать результата. Дело в том, что жировая ткань служит еще и хранилищем
токсинов, с выводом которых организм не справляется. И даже при отказе от несъедобной еды идет процесс клеточного обновления и токсины из жировой ткани поступают в системный кровоток. Скорость восстановления зависит от детоксицирующих систем организма. Нет, никакую печень не надо "чистить". Она вполне справляется сама. И тем более не надо ее "чистить" растительными маслами.
Некоторые полезные бактерии в кишечнике не способны противостоять линолевой кислоте и отмирают, что приводит к росту вредных бактерий. Поэтому растительные масла с высоким содержанием линолевой кислоты чистят не печень, а пространство в кишечнике для “плохих” бактерий.

 

 

«Именно сочетание отмирания полезных бактерий и роста вредных бактерий делает кишечник более восприимчивым к воспалению и его последующим последствиям. Кроме того, линолевая кислота заставляет эпителиальный барьер кишечника становиться пористым». Вроде бы “дырявый кишечник" нутрициологи тоже советуют "лечить" растительными маслами? 
Барьерная функция кишечного эпителия имеет решающее значение для поддержания здоровья кишечника - при его нарушении эндотоксины могут "вытекать" из кишечника и попадать в кровоток. Про эндотоксины была серия постов.
Эндотоксины — бактериальные токсические вещества, которые высвобождаются только при распаде бактериальной клетки. Чем больше "плохих" бактерий, тем больше эндотоксинов. Немного эндотоксинов необходимо для стимуляции иммунной системы.

Увеличение воспалительных заболеваний кишечника (аутизма, деменции, атеросклероза, ожирения) происходит параллельно увеличению потребления несъедобных растительных масел. 
Логика обычно примитивна. Нам сказали, что насыщенные жиры "вредны" (на самом деле они просто дороги для пищевой промышленности и системы общественного питания). Значит, все растительные масла полезны. Но существуют разные типы ненасыщенных жиров, некоторые из которых полезны для здоровья. Рыбий жир (настоящий) с ненасыщенными жирами обладает многими полезными свойствами для здоровья.
Поэтому примитивная логика предположила, что соевое (рапсовое, кукурузное, подсолнечное и пр.) масла совершенно безопасны и полезны для употребления.

 

 

В эксперименте еще обнаружили, что у мышей, получавших диету с высоким содержанием соевого масла, в кишечнике наблюдалось снижение эндоканнабиноидов, молекул, подобных каннабису, которые необходимы для регулирования широкого спектра физиологических процессов. В то же время в кишечнике было обнаружено увеличение оксилипинов, которые представляют собой насыщенные кислородом полиненасыщенные жирные кислоты, усиливающие воспаление.
Ранее было обнаружено, что оксилипины в печени коррелируют с ожирением.
Какое прекрасное было решение - накормить всех растительными маслами. Теперь можно долго лечить депрессию (продвигать новые масла каннабиса) и ожирение (тут тоже обнаружился прорыв в изобретении дорогого препарата для постоянного употребления).

Продолжение завтра.

 

#растительныемасла #оливковоемасло #знание #здоровье #эндотоксин #дырявыйкишечник #кишечнаяпалочка

 
Размещено : 06.07.2023 19:43
Поделиться:
Прокрутить наверх