Красное солнце, пандемия пожаров и как выжить? – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Красное солнце, пандемия пожаров и как выжить?

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 22 07 2021 (10)

 

 
В 2010 году, когда вокруг Москвы были пожары, резко подскочила смертность, в два раза по официальным данным. Основной причиной были тромбозы и инфаркты. Затем смерти от пневмонии и ХОБЛ. Про волшебную удобную болезнь тогда не слышали. В 2009 году история со свиным гриппом не получилась. Интересно, почему в 2009 году не удалось? В марте начали стращать, а уже в сентябре «экспертов» ВОЗ обвинили в преступном сговоре с фармгигантами.
 
В 2020 году в марте началась новая история и до сих пор не закончилась. Зато снова начались пожары. Горят леса в США, Европе, Карелии. Невероятный пожар в Якутии. Жители средней полосы России пребывают в спокойствии, эти пожары далеко. А эксперты не спешат им сообщать о том, что чем дальше стелется дым поджара, тем опаснее он становится. И тем красивее закаты и краснее солнце.
 
Странные явления, которые конспирологии «изучают» в небе, тоже объясняются аэрозольной смесью в воздухе. Меняются облака, цвет неба. Лесные пожары уничтожают растительность, дома, строительные конструкции из пластика и другие продукты, которые выделяют в воздух тысячи химикатов. Некоторые из этих химикатов чрезвычайно токсичны, например, оксиды азота, окись углерода и соединения на основе хлора. Чем дальше летит аэрозольное облако, тем больше 2.5РМ частиц оно собирает, становясь все опаснее.

Дым лесных пожаров раздражает легкие и наносит вред иммунной системе. Загрязнение сверхмалыми твердыми частицами (2.5РМ), создаваемое лесными пожарами, может вызвать воспаление в организме. А может и не вызвать, зависит от состояния соединительной ткани.
Несомненно то, что дым лесных пожаров увеличивает риск респираторных вирусных инфекций. 

 
Пневмония и бронхиолит (одышка, сухой кашель) относятся к числу распространенных респираторных болезней, в том числе вызванных загрязнением твердыми частицами. Симптомы С19 могут полностью совпадать с респираторными симптомами, вызванными воздействием дыма от лесных пожаров. Люди, подверженные С19 или затронутые им, могут иметь заболевания, которые делают их уязвимыми для воздействия дыма от лесных пожаров и потенциально могут привести к более серьезным заболеваниям. Люди, у которых была тяжелая инфекция С19, могут иметь значительное нарушение функции легких и стойкие аномалии легких. По данным МАЗА, начиная с 1950 гг. число и площадь пожаров в США неуклонно растет, а с 1970 гг. наблюдаются так называемые «мегапожары», охватывающие территорию более 40 000 гектаров.
 
Вместе с дымом, сажей и золой в атмосферу попадают угарный газ (СО), углекислый газ (СО2), метан, оксиды азота, черный углерод и взвешенные частицы, которые ухудшают качество воздуха в ее нижних и верхних слоях. По мнению экспертов программы Коперник, опасные вещества, поступающие в атмосферу при лесных пожарах, приводят к «большему загрязнению воздуха, чем промышленные выбросы». Ситуация в РФ ничем не лучше. В нескольких регионах Австралии в 2019 году был введен режим чрезвычайной ситуации, поскольку содержание мелкодисперсных частиц в воздухе превысило предельно допустимые нормы, а в некоторых районах Сиднея — даже в 12 раз. 17 июля сайт IQАіг сообщил, что загрязнение воздуха в Якутске в 139 раз превысило рекомендуемые параметры Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Здесь опять же важно - кто и как считает.
 
И как и куда улетает. И на какие легкие попадает. Чёрный углерод, как и графит, не имеет шансов попасть в основную субстанцию соединительной ткани без воспаления. То есть сначала воспаление, потом попадание внутрь организма. Здоровые легкие с качественным коллагеном, качественным фибробластом, хорошим крове— и лимфотоком справятся с дымом. Слабые легкие — не справятся. Вот только как определить здоровые и нездоровые? Наиболее тяжело в задымленности приходится людям с астмой. Астма — это респираторное заболевание, которым страдают более 300 миллионов человек по всему миру. При астме происходит сужение дыхательных путей в ответ на различные триггеры, включая вдыхание веществ, таких как дым или пыльца, которые вызывают воспаление.
 
Современные методы лечения астмы направлены на уменьшение воспаления и открытие суженных дыхательных путей для облегчения дыхания. Однако даже когда воспаление контролируется, тот же триггер (называемый агонистом) может вызвать приступ астмы. Жесткость дыхательных путей, включая окологлоточный внеклеточный матрикс, также играет роль при астме. Увеличение жесткости дыхательных путей способствует возникновению приступа астмы независимо от воспаления. Дыхательные пути с более жестким внеклеточным матриксом сужаются быстрее и в большей степени, даже при отсутствии воспаления. Для работы в экстремальных условиях требуется тщательный отбор. И этим отобранным требуется высокая оплата, потому что платят не только за работу, но и за восстановление от нее.
 
И тут важно уметь видеть соединительнотканную дисплазию, другой ее полюс, на котором пальцы не заворачиваются в клубок, а Железного дровосека, у которого пальцы не гнутся из-за жесткого и неэластичность коллагена. И у мягкой формы соединительнотканной недостаточности с высокой гидратацией основного вещества и вечной готовностью к воспалению может появится астма, и у человека с твердым матриксом она появится без всякого воспаления. И это как раз те самые люди, которые «не болеют», у них нет места в основном веществе, в котором начинается болезнь. Они склонны сразу заболевать очень тяжело. Вторая болезнь, к которой приводит нахождение в загрязнённом воздухе - бронхиолит. Это тяжёлое респираторное заболевание, обусловленное стойкой прогрессирующей воспалительной и/или фиброзной обструкцией бронхиол. И опять причины болезней - или воспаление или фиброзирование, то есть увеличение жесткости внеклеточного матрикса. Болеют и люди с мягкой формой соединительнотканной недостаточности, и с жесткой. Облитерирующий бронхиолит может развиваться по разным причинам, включая: системные заболевания соединительной ткани, вирусные инфекции, осложнения медикаментозной терапии, ингаляции токсичных паров.
 
Существует идиопатический (развившийся без видимой причины) облитерирующий бронхиолит. Есть ещё «попкорновая болезнь» у рабочих- производителей попкорна. диацетил применяется в качестве ароматизатора и мелкими частицами проникает в бронхи. Так же причиной становятся споры грибов аспергилла. Мелкие частицы от пожаров повышают вероятность амилоидных бляшек, что приводит к когнитивному снижению. Люди ждут, когда исчезнет постковидная затуманненость сознания и вернётся обоняние, начнут расти волосы. Но если они продолжают жить в загрязнённом воздухе и не научились пользоваться картой windy.com, они будут продолжать винить «ужасный вирус». Что можно сделать. Во-первых, купить мойку воздуха или пользоваться хорошими кондиционерами, которые надо постоянно чистить. Но от 2.5Рм они особо не спасут. Нужно сократить время нахождения на воздухе, особенно упражнения и тренировки. Необходимо каждый день утром оценивать ситуацию с 2.5 рм. В течение дня несколько раз надо дышать воздухом, содержащим «водно-воздушные» витамины - отрицательные аэро и гидроионы. Напоминаю, что те, кто пользовался душем Алексеева в 2010 году в Москве вышли из ситуации практически без изменения качества жизни.
 
При сильном задымлении (красное закатное солнце, оранжевый закат, дымка в воздухе) надо быть особенно осторожными. Необходимо уменьшить пользование газовой плитой! Сейчас есть современные мультиварки, индукционные плиты, микроволновки. Они намного безопаснее, потому что не выделяют в воздух много продуктов горения. Никаких фейерверков, декоративных свечей и шашлыков на открытом воздухе. Мужчины, принимавшие НПВП, испытали меньше неблагоприятных краткосрочных воздействий загрязнения воздуха на когнитивное здоровье, чем мужчины, не принимавшие НПВП. Исследователи предполагают, что НПВП, особенно аспирин, могут смягчать нейровоспаление или изменения кровотока в головном мозге, вызванные вдыханием загрязняющих веществ. Не обязательно принимать аспирин, салицилаты находятся в продуктах питания: в различных растениях (ягодах, фруктах, овощах, травах). Растения во время своего эволюционного развития научились синтезировать и накапливать соли салициловой кислоты (салицилаты), чтобы отпугивать или отравлять вредителей (гусениц, жуков и др.). Больше всего салициловой кислоты в иве.
 
В овощах содержание салицилатов колеблется от 0 до 6 мг на 100 г продукта, в ягодах и фруктах оно выше - от 2,1 до 7,8 мг. Много салициловой кислоты обнаружено в сухофруктах (кураге, финиках, изюме), в огурцах, помидорах, чае. А настоящие рекордсмены по концентрации салицилатов - специи. дыня не случайно продукт степей и пустынь. Ее надо давать всем, кто вынужденно дышит загрязнённым воздухом. На втором месте арбузы, нектарины, слива, абрикосы. Среди овощей хорошие источники салицилатов считаются: болгарский перец, оливки, брокколи, огурцы и фасоль. Хорошо усваивается из спаржи, листового салата, цветной капусты, броколли. Обычные маски не защищают от 2.5 Рм, только специальные респираторы. Особо надо защищать беременных. Развитие плода очень чувствительно к факторам окружающей среды. Гестационная гипертензия, преэклампсия и эклампсия, затрагивают около 10% беременностей. И гораздо все серьезнее в загрязнённом воздухе. Пока люди боятся мифического вируса, их убивает воздух. По сравнению с другими причинами преждевременной смерти от загрязнения воздуха ежегодно умирает в 19 раз больше людей, чем от малярии, в 9 раз больше, чем от ВИЧ/ СПИДа, и в 3 раза больше, чем от алкоголя.
 
Существует пандемия загрязнения воздуха. Наиболее пострадавшим регионом является Азия, где средняя продолжительность жизни сократилась на 4,1 года в Китае, на 3,9 года в Индии и на 3‚8 года в Пакистане. Жизнь африканцев также сокращается в среднем на 3,1 года, при этом люди в некоторых странах - Чаде, Сьерра— Леоне, Центральноафриканской Республике, Нигерии и Кот-д'Ивуаре - теряют от 4,5 до 7,3 года. Среди более богатых стран бывшие сателлиты Советского Союза имеют самое смертоносное загрязнение, особенно в Болгарии, Венгрии и Румынии. Саму РФ в этом исследовании не рассматривали. Загрязнение воздуха вызывает повреждение кровеносных сосудов из-за сильного окислительного стресса, что приводит к повышению артериального давления, диабету, инсульту, сердечным приступам и сердечной недостаточности. Защитные химические вещества включают аминокислоты, способствующие формированию белка и жирные кислоты омега-3, которые, можно получить из рациона, богатого рыбой и оливковым маслом. да, кстати, жарка на растительном масле тоже ухудшает воздух, к счастью, сейчас есть множество кухонных помощников, благодаря которым воздух остается чистым. Вы ими пользуетесь?
 
 
#астма #бронхит #пожар #задымление #экология #соединительнаяткань #коллаген
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 22.07.2021 17:47
Поделиться:
Пролистать наверх