Коллаген, молочные продукты, солнце и чернослив как профилактика остеопороза. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Коллаген, молочные продукты, солнце и чернослив как профилактика остеопороза.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
94 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1982
Администратор
Тема начата
 

 

26A2CFE6 B318 4FBD A4FB FC5AA14A577B

Остеопороз — одно из наиболее распространенных заболеваний, которое является ведущей причиной заболеваемости и смертности в возрасте старше 50 лет. Как причина инвалидности и смертности остеопороз занимает четвертое место в мире среди всех неинфекционных заболеваний.
Диагностировать остеопороз на ранних стадиях весьма сложно. Один производитель тест-полосок очень хотел найти вещество, которое позволит определять остеопороз, справедливо полагая, что именно эта тест-полоска поможет ему обогатиться.
Что делать с остеопорозом пока неизвестно. Как и что делать с дисплазией соединительной ткани и старением в целом. Очень хочется сделать укол и «похудеть» (как сейчас принято) или сделать укол и кости станут молодыми.

Надежды на то, что «силовые» и/или «беговые» нагрузки позволят замедлить старение кости оказались пустыми. Можно сколько угодно «доказывать», что они помогают. Но всегда достаточно нескольких исследований для опровержения. И это не только «триада спортсменки».
Эффекты долгосрочных беговых упражнений изучались на 20 собаках породы бигль. 10 собак бегали с 15-недельного до 70-недельного возраста по прогрессивной программе со скоростью до 40 км/день. Остальные 10 собак провели период исследования в индивидуальных клетках. Когда собакам было 70 недель, минеральная плотность костной ткани позвонков, бедра и лучевой кости анализировалась с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DEXA; Lunar),

а позвонки также оценивались с помощью количественной компьютерной томографии (QCT; Siemens DR 1). Минеральная плотность была ниже у бегущих собак, чем у контрольных. Наибольшая разница была в позвоночнике в анализе QCT. Уровень эстрадиола показал тенденцию к снижению в группе бегунов. «Благотворное влияние упражнений на минеральную плотность было показано во многих более ранних исследованиях. Однако в этом исследовании мы демонстрируем возможность неблагоприятного воздействия долгосрочных упражнений на костную ткань. Изменение было связано со снижением уровня эстрадиола в сыворотке».
Endurance training associated with slightly lowered serum estradiol levels decreases mineral density of canine skeleton.

Получается, что физическая нагрузка привела к раннему старению кости.
Странно, что люди, рассуждая о суставах, «вспоминают» что-то про коллаген. Но никто не думает о коллагене и кровообращении в кости. Потому что кость — это что-то «жесткое».
Слово «коллаген» происходит от греческого «колла» и означает «производитель клея». Раньше варили кожу и сухожилия для получения клея. Коллагеновый клей использовался тысячелетиями. Коллагеновый клей термопластичен — размягчается при нагревании и его до сих пор используют для изготовления музыкальных инструментов, которые нуждаются в повторном вскрытии для ремонта.
Желатин начали использовать в пищу только в начале XIX века.

До этого желированная пища готовились и желировались за счёт варки телячьих ног. И это была изысканная пища для аристократов. В Древнем Китае желатин получали из ослиной шкуры и использовали в качестве лекарства. В 1898 году Чарльз Нокс изобрёл первый в мире гранулированный желатин. К концу 1800-х годов желатиновые листы, блоки и порошки начали массово производиться для клейких, пищевых и фармацевтических целей. Желатин — это необратимо гидролизированная форма коллагена, при гидролизе которой фибриллы коллагена распадаются на более мелкие пептиды, которые человек уже может усвоить. Во время блокады Ленинграда люди употребляли в пищу кожаные ремни, сапоги и куртки.

Их обжигали, чтобы убрать запах дегтя, а затем варили. Получался студень. На барже Т-36, дрейфовавшей в Тихом океане, советские моряки от голода варили и ели кожаные вещи.
Интересно, те, кто сейчас рассуждает о том, что коллаген не усваивается, читали историю блокадного Ленинграда?
При приготовлении пищи в русской печи использовали все части животных (не только вырезка для котлеток) и соединительная ткань желировалась, поэтому традиционно люди потребляли много пептидов, необходимых для синтеза собственного коллагена.
Прием глицина является восполнением не хватающих людям аминокислот для синтеза собственного коллагена. Глицин в таблетках — это продукт биотехнологий. И качество его сильно зависит от степени очистки продукта.

Один из путей синтеза глицина — прямое аминирование хлоруксусной кислоты с большим избытком аммиака. Этот процесс даёт хорошие выходы глицина без образования больших количеств ди- и триалкилированных продуктов. Аммонолиз монохлоруксусной кислоты. Реакцию ведут в водном растворе в присутствии гексаметилентетрамина. Образующийся продукт выпадает в виде мелкокристаллического осадка — смеси глицина с хлористым аммонием. Реакционную смесь охлаждают, осадок отделяют на центрифуге, промывают и сушат. Ради исследовательского интереса советую почитать патенты на синтез глицина. Глицин это скоропомощное средство, а для постоянной помощи людям с ДСТ требуется коллаген как пищевое вещество.

Хотя во всех рекомендациях для людей с ДСТ есть глицин, для постоянного применения необходимо выбирать чистый коллаген ферментативного гидролиза нейтральной кислотности производителя с международным признанием. По современным драконовским законам я могу рекомендовать только тот коллаген, который делают по моему заказу. Сайт https://enzim-pro.ru/.
Гидролизат коллагена состоит из небольших пептидов, производится путем желатинизации и последующего ферментативного гидролиза нативного коллагена, который содержится в богатых коллагеном тканях животных. Коллаген люди ели всегда, поэтому никаких «доказательств» его потреблению не требуется.

Любители порассуждать о вреде сахара и бесполезности коллагена — это продукт дефицита коллагена при формировании современного человека. На сегодняшний день проведено более 60 научных исследований (in vitro, in vivo, клинических исследований и исследований биодоступности) эффективности приема гидролизатов коллагена для снижения последствий повреждения и потери коллагена, таких как боль в суставах и эрозия суставов (остеоартрит), потеря плотности костной ткани (остеопороз) и старение кожи.
Коллаген ферментативного гидролиза стимулирует регенерацию коллагеновой ткани за счет увеличения не только синтеза коллагена, но и синтеза второстепенных компонентов (гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты).

Постоянный прием (!) помогает уменьшить и предотвратить боли в суставах, потерю плотности костей и старение кожи. Коллаген — это дополнение к пище современного человека, который разучился готовить традиционные блюда своих народов. Средиземноморская диета — это тоже потребление продуктов с высоким содержанием соединительных тканей, а не листик салата в оливковом масле.
Любая национальная кухня обязательно включает употребление молока, йогурта и сыра. И эти продукты обеспечивают более высокую минеральную плотность костной ткани. Коллаген — это матрица для кости. Кальций — то, что обеспечивает прочность. Еще один важный компонент прочности кости это витамин Д.

Раньше люди не прятались от солнца. А те, кто прятались для сохранения аристократической бледности кожи, питались продуктами, содержащими витамин Д. Хотя и бедные люди могли есть много рыбы.
Молочные продукты — не единственная пища, полезная для здоровья костей. Чернослив также может защищать структуру и прочность костей у женщин в постменопаузе. Результаты, опубликованные в Osteoporosis International , предполагают, что ежедневное употребление чернослива замедляет прогрессирование возрастной потери костной массы и снижает риск переломов. Prunes preserve cortical density and estimated strength of the tibia in a 12-month randomized controlled trial in postmenopausal women: The Prune Study. Завтра еще одна обзорная статья про остеопороз.

 
Размещено : 27.06.2025 19:34
Поделиться:
Прокрутить наверх

Согласие на обработку персональных данных

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение) моих персональных данных – имени, фамилии, email, номера контактного телефона и других данных ООО НПП “Гидриатика”, расположенному по адресу: 440052, г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 1, помещение 5. Полученные данные ООО НПП “Гидриатика” обязуется использовать для формирования базы данных о покупателях, для обратной связи и для информирования клиентов о новостях, акциях и специальных предложениях.

Подтверждаю, что персональные данные, относящиеся ко мне (имя, номер контактного телефона), предоставлены мною ООО НПП “Гидриатика” путем внесения их в анкете/форме обратной связи на сайте thixotraining.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений ООО НПП “Гидриатика” оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта thixotraining.ru.

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

ООО НПП “Гидриатика”гарантирует использование предоставляемых данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я проинформирован, что в любой момент я могу отозвать свое согласие путем направления письменного требования в адрес ООО НПП “Гидриатика”. Адрес электронной почты ООО НПП “Гидриатика”: info@thixotraining.ru.