Когда появляется душа у ребенка, что такое инициация и почему рожали в бане – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Когда появляется душа у ребенка, что такое инициация и почему рожали в бане

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 2021 09 15 1

 

 
Когда появляется человек? Ответ на этот вопрос не могут дать ни политики, ни биологи, ни религиозные деятели. Он до сих пор остается открытым. И решается только общественным согласием или культурными нормами.
Сейчас мы вообще наблюдаем полный абсурд.
Людей убеждают в том, что их тело им не принадлежит, когда надо обеспечить «коллективный иммунитет». Сначала довольно успешно убедили религиозно настроенную общественность в том, что тело женщины ей не принадлежит, когда ее лишают права сделать аборт.
Потом тело человека не будет принадлежать ему ещё по какой-нибудь общественной надобности.
Член парламента Латвии Мартинш Бондарс предложить легализовать эвтаназию и усыплять людей. По его словам, это можно будет сделать законным, если государству не удастся добиться коллективного иммунитета к коронавирусу благодаря вакцинации. Что он имел в виду под эвтаназией - не объяснил, но твит не убрал после протестов возмущённых людей.
Первым этапом является сам факт оплодотворения, когда появляется зигота с полным генетическим материалом нового человека. Но если один только генетический набор составляет человека, то каждая отшелушенная с кожи клетка - это потерянный человек.
На втором этапе происходит гаструляция, через 2 недели после оплодотворения. Появляется эндодерма и эктодерма - два лепестка и начинка между ними - мезодерма. В этот момент эмбрион теряет способность образовывать близнецов. Так эмбрион становится биологической единицей.
Третья Биологическая стадия - на сроке от 24 до 27 недель беременности, когда в мозге появляется свойственный для человека характер мозговых волн. Исчезновение таких волн является юридическим стандартом смерти. Возможно, этот этап можно принять за начало человеческой жизни.
Четвёртая стадия, одобренная для легализации абортов в США - это жизнеспособность, способность плода жить вне матки. С помощью медицинских технологий этот этап снизился до 23-24 недель.
Последняя стадия - это само рождение.
 
Биология не определяет, когда начинается человеческая жизнь. Вопреки слащавым воззрениям современности, согласно традиционным представлениям, только что родившийся ребенок не только не имеет пола, статуса и других признаков человека, но и вообще не является таковым. Так же, как и роженица, он сохраняет связь с Иным Миром, откуда только что явился. Как и роженица, он «нечист». Отсюда традиция рожать в бане. Беременная опасна, ее присутствию в традиционном обществе не рады. Чем выше срок, тем больше запретов на контакты не только с посторонними, но и с родными. С этим же комплексом причин, вероятно, связано стремление скрыть не столько саму беременность, сколько предстоящие роды даже от близких родственников.
 
«Крестьянки тщательно скрывают от всех время родов. Как скоро оно наступит, женщина тайно от всех (разве сказавшись одной свекрови на ухо) уходит в теплый хлев, где стоят овцы, и там рождает одна ». Отсюда сарафаны, скрывающие фигуру и спонтанные пресловутые «роды в поле». Вполне возможно не заметить беременность при вынашивании маловесного ребенка и полноты. Например, у женщин с синдромом поликистозных яичников, при большом количестве подкожно- жировой клетчатки на животе. Если плод расположен слишком высоко и отсутствует рост живота (особенно у полных женщин с нерегулярным циклом), то состояния, когда ребенок начинает шевелиться принимают за метеоризм, а плохое самочувствие и токсикоз связывают с пищевым отравлением. У спортивных женщин накачанные мышцы живота могут скрывать ребенка и гасить его шевеления.
 
Кроме того, из-за анатомических особенностей, например загиба матки, живот может расти совсем незначительно. Иногда роженицы уходили в родительский дом на 40 дней, рожали в хлеву, на огороде/поле летом потому, что это было дальше от икон. Роженица разувалась, снимала пояс и одежду до рубахи, чтобы не было никаких узлов (Зеленин). Так ее лишали последних знаков принадлежности к общему миру. Она как бы возвращается в исходное, "природное" состояние. Мотивируется это тем, что так "легче рожать". Роды должны были проходит в молчании - часть ритуала, которая говорит о принадлежности к Иному Миру. Разговор —признак мира людей. Роды сравнивают с путешествием: «в подоле принесла», «в ригу съездила».
 
На уровне воспринимаемой реальности ребенок появляется изнутри наружу, а на уровне мифических представлений он появляется извне (из сферы чужого). Это отражено в загадках: “Какой зверь из двери выходит, а в дверь не входит?”; "Кто сидит сорок недель в тюрьме, оттуль навеки выпустят?" (Садовников, 1876). Вообще довольно долгое время женщин считали более природными существами, к тому же ещё и контактирующими с Иным Миром. 40 дней женщина и новорожденный считаются нечистыми, т. е. находятся в том неопределенном, промежуточном состоянии. Тут явная аналогия с похоронами. На похоронах за этот же срок покойник должен окончательно перейти в мир мертвых. По карельским представлениям, в аналогичном состоянии в течение 40 дней находились жених и невеста во время свадьбы.
 
Вместе с ребёнком и через тот же канал из Иного Мира могут проникнуть и демоны. В течение 40 дней в помещении, где находится новорожденный, необходимо закрывать окна, "потому что ночью лукавый старается заглядывать туда, чтобы наслать на ребенка ‚,крикливци". Столько же времени не выносят из хаты пеленок, пеленки моют в хате, а не на реке. Под кровать родильницы ставят на 40 дней новый, опрокинутый дном вверх горшок, так как это время женщина считается ”пустой”, ни у неё, ни у ребёнка нет ещё души. Эти традиционные представления совсем не похожи на сладкие сказки «ведающих женщин», устраивающих красивые ритуалы. Но именно они объясняют многое и о том, насколько ложны такие же слащавые представления об инициации. Попалась статья на матронах.ру - «Как мать может помочь ребёнку пройти инициацию».
 
Правильный ответ — никак. В традиционном обществе инициация - это второй разрешённый этап убийство ребёнка. Вот мягкое мнение этнопсихолога Алексея Андреева: «В отношении к детям, в их воспитании взрослые вынуждены быть предельно точны и требовательны. Иначе мир пойдет не туда. Именно этим вызваны ужасающие нас строгости и жестокость при инициациях. Крошечная ошибка при воспитании со временем поведет к накоплению чужих качеств, и вместо человека ты приведешь в этот мир нечто страшное, имя которому — чужой!..». Чужой рождается, ритуалами этого чужого делают своим, но в подростковом возрасте появляются всем известные проблемы, связанные с прохождением пубертата.
 
Период перед половым созреванием очень тяжелый для растущего организма. Беспокойство, физическое и душевное недомогание, капризы, стремление к изоляции, вялость. Это можно объяснить физиологически - все силы организма уходят на процесс созревания. Повышенная чувствительность и раздражительность, беспокойное и легко возбудимое состояние — таковы характерные черты подростка. Не Чужой ли это, закрадывалось сомнение у родителей прошлого? Вы же можете понять то, что воззрения прошлого сильно отличались от нынешних? Более того, детоцентрированность 21 века выглядит странно для людей 20 века, чьи дети носились весь день неизвестно где, в неизвестно какой компании. Я сидела с одноклассницей на родительском собрании у старшего сына. Классный руководитель нам рассказывал о прегрешениях класса, я грустила о том, что они не дотягивали до наших. Тут одноклассница начала поддерживать учителя, я ей шепнула на ухо - «А как же мы?». На что она мне гордо ответила: «То мы, а то наши дети». Создание ватаг, разбойничанье, пробы психоактивных веществ, жестокие игры.
 
Сквер, ночь, зима, тишина. За одиноким путником молча (!) выстраивается несколько подростков и начинают повторять движения и слова жертвы. Изучение традиционных обществ порой воспринимается как занятие, не имеющее никакого отношения к современности. Но современность не заменила собой Традицию, а появилась из неё. «подростки должны бушевать и кричать, проклинать и насмехаться, хвастаться и сердиться, даже если они сами замечают странность и некрасивость своего поведения. Непропорциональный рост отдельных органов приводит к очень негармоничным движениям, которые часто сам подросток ощущает как некрасивые и несоразмерные. Его первые беспокойные порывы непроизвольны, его вечное беспокойство мучительно переживается им самим. Вслед за этим приходит упрямство. Против нечутких упреков и насмешек взрослых подымается совесть подростка: «Я не могу ничего с этим поделать, это одолевает меня непроизвольно, и раз ты несправедливо упрекаешь меня и насмехаешься надо мной, то у меня уже нет никакого основания обращать на это внимание. Теперь я сам хочу быть таким». В семье появлялся Чужой. Только этот Чужой имеет душу и готовится уйти.
 
Инициация - это не только обрезания репродуктивных органов и измывательство над детьми. Это ещё и ввод в общества - тайное (масоны) или военное. Впрочем, любое, каждый может вспомнить, каково новичку в школьном классе. В 1997 году традиции инициации ВМФ США были показаны по национальному ТВ. Особое внимание привлекли «Поцелуи королевского живота». Посвящаемые вставали на колени перед старшим членом экипажа, на котором был надет «подгузник». На него размазывают разные субстанции: растительное масло, горчица, крем для бритья, яйца и прочее. Младшие моряки должны лизать область пупка Младенца, в то время как Младенец хватает их и прижимает голову, чтобы лучше испачкать их лица. Ветераны ВМФ были довольны сохранением традиций, передаваемых из поколения в поколение на морских судах. Зрители были в шоке. В 1991 году офицеры ВМФ были уличены в участии в женоненавистнических сексуальных играх. Основная функция ритуала - привить ценности военной стойкости, но почему церемонии часто похожи на гомоэротику и женоненавистничество? Потому что Традиция. Продолжение о том, почему учителя такие жестокие, завтра.
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 15.09.2021 16:40
Поделиться:
Пролистать наверх