Как все устроено- про сахар, холестерин и жизнь – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как все устроено- про сахар, холестерин и жизнь

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
240 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1569
Администратор
Тема начата
 
80EF8D72 24A6 420B AA55 A2EAEE9E0D56

Сейчас на фоне продолжающейся “войны“ с сахаром началась война с солью. И все войны идут, разумеется, ради спасения человека от инфекционных заболеваний и диабета.
Есть непереносимость гистамина с огромным набором разных крайне неприятных и мешающих жить симптомов. Если человек начнет отказываться от продуктов с гистамином (красное вино, сыр, копчености), то ему станет заметно лучше. Но кому-то, может, и не станет. Потому что гистамин весьма распространенное вещество в природе, его используют, например постельные клопы. У них это сигнальная молекула, которая сообщает сородичам, что тут место хорошее и кожа у человека хорошо отмытая, можно не боясь питаться. Триглицериды кожи (липидная кислотная мантия кожи) крайне неприятна клопам. А если человек хорошо, с мочалкой и мылом ее оттирает с себя, то клопам это очень нравится.

 

 

Так что, получается, что избавляться от гистамина нужно не только в продуктах питания. В домах, где живут клопы, уровень гистамина повышен.
Но можно ли это вынужденное пищевое ограничение назвать "лечением"? Это лишь инвалидизация жизни, отказ от многого того, что приносит удовольствие (например, приходится перестать есть и шоколад). Но человек продолжает оставаться больным. От отказа от определенный пищи он не стал здоровым.
Так почему отказ от сахара решили считать “лечением" диабета и какой-то там инсулинорезистентности? Это не медицина, а религия. Именно в религии аскеза (отказ от удовольствий и часто жизни вообще) является путем к святости. 

 

Сахар в сознании обработанных ужасами нутрициологической пропаганды выглядит как злостный враг, к которому даже приближаться нельзя. Но потом все они несутся на уколы гиалуроновой кислоты, потому что кожа довольно быстро теряет тургор и выглядит рано состарившейся.
Важными продуктами, получаемыми из моносахаридов, являются гликозаминогликаны (ГАГ) или мукополисахариды. Это цепи повторяющихся димеров гексуроновой кислоты и галактоза (аминосахаров). Все это является базой основного коллоидного вещества соединительной ткани. 
Синтезируются эти цепи в аппарате Гольджи фибробластов, хондроцитов, остеобластов, гладкомышечных и тучных клеток. 

 

 

И в других секреторных клетках. Нет основного вещества - нет того пространства, на котором происходит жизнь. Комплексы ГАГ и белков называются протеогликаны. Белок это ядро, а ГАГ выступают из него как щетина у щетки. Цепи гиалуроновой кислоты составляют остов всей конструкции, на них нанизаны белки. 
ГАГ и протеогликаны - это каркас основного вещества соединительной ткани. И основа находится везде. Старение начинается не в органах, и даже не в тканях. Старение и болезни начинаются в основном веществе соединительной ткани.
Основное вещество отвечает за то, какой гормон и куда попадёт. Гормона можно насинтезировать много и даже принять в виде лекарства, но доставится ли этот гормон к тканям? Это зависит от основного вещества, а не от желания врача и обещаний фармацевта.

 

Патогенность многих микроорганизмов связана с наличием у них активной гиалуронидазы и способность прохождения через основное вещество соединительной ткани.
Если говорить об основе жизни и иммунитете, то он начинается не с антител, а с целостности, полноценности и способности к быстрому обновлению ГАГ.
ГАГ определяет внутреннюю эластичность тканей, обеспечивает не только тургор кожи (мы его видим у себя иу других), но и свободное скольжение внутренних органов и суставов. Именно ГАГ в составе синовиальный жидкости выполняют роль смазки. Мало ГАГ - суставы скрипят и тугоподвижны. Или, наоборот, разболтаны сверх меры. 
ГАГ и протеогликаны находятся в процессе постоянного самообновления.

 

 

Для этого самообновления требуется постоянный приток в организм белков и сахаров. Хондроитин- сульфат хряща "живет" 9 суток. Идет постоянный процесс распада ГАГ и протеогликанов, который должен уравновешиваться постоянным синтезом. Для синтеза требуется сложный набор ферментов, а все ферменты для своего синтеза тоже требуют белок. Синтез ГАГ и протеогликанов из углеводов и аминокислот и их распад контролируется не только ферментами. Но и гормонами. Синтез гормонов так же затратен.
Требуется расход энергии. Андрогены стимулируют синтез ГАГ, тиреоидные гормоны способствуют распаду ГАГ. Гипотиреоз приводит к патологическому накоплению ГАГ, что приводит к утолщению кожи и увеличению отеков. Инсулин активирует образование ГАГ из глюкозы и галактоза, но он же стимулирует и распад.

 

 

А, значит, он является тем гормоном, который "следит" за самообновлением основного вещества соединительной ткани. Когда скорость самообновления ГАГ снижается, то наступает то, что называют “последствиями диабета": диабетические ангиопатии и вторичный иммунодефицит. Через состарившееся основное вещество бактерии со своими гиалуронидазами пробираются легко. Повреждает не сахар, а нарушения метаболизма соединительной ткани. А
сахар для синтеза ГАГ крайне нужен.
Большинство вирусных инфекций вызывают тяжелые симптомы не из-за вируса (у него нет гиалуронидаз), а благодаря тому, что вирус вступает в сговор с бактериальным липотоксином, который у нас у всех постоянно производится. Вирус просто помогает липополисахариду попасть в кровоток. 

 

 

Сильно подозреваю, что "сахар" в названии бактериального токсина и вызвал устойчивое представление о том, что "сахар царапает стенки сосудов". В сознании человека появляется образ, как кристаллический сахар течет по сосудам. 
Про липополисахариды (ЛПС) было несколько постов. Небольшое количество ЛПС стимулирует иммунную систему. Попадание в кровоток большого количества ЛПС вызывает цитокиновый шторм (при высокой активности нейтрофилов, тучных клеток и базофилов). Жертвы "страшного вируса" умерли от этого воспалительного каскада. Холестерин и прогестерон могут эффективно блокировать этот воспалительный каскад и предотвращать повреждение органов. Еще раз - холестерин является естественной защитой от вирусов. Самая высокая смертность наблюдалась в странах, где статины
принимаются как витаминки.

 

 

Но ничего страшного, Большая Фарма уже готовит новый (вероятно крайне дорогой препарат), антагонист Тоll-подобного рецептора 4. "Результаты исследования показали, что несколько патогенов, включая грипп А, коронавирус и бактерию гемофильная палочка, которую раньше считали возбудителем гриппа, могут инициировать сверхактивный иммунный ответ через Тоll-подобный рецептор 4 (TLR4), ключевой компонент врожденной иммунной
системы. Что еще более важно, исследование показало, что передача сигналов воспаления от каждого из этих патогенов ингибируется антагонистом TLR4 Edesa, паридипрубартом". Edesa Biotech's ARDS Drug Inhibits Inflammation from Influenza and Other Pathogens

 

TLR4 распознает липополисахарид, токсин многих грамотрицательных бактерий и отдельных грамположительных.
Это вступление к посту о том, что у некоторых людей ферментированные продукты могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Если иммунная система слаба, а основное вещество старое или “дырявое” то избыток бактерий не приведет ни к чему хорошему. Ферментированные продукты не для всех. Блокирование эндотоксинов - необходимый элемент лечения любого вирусного заболевания. Именно поэтому множество людей набрасывается на сливочное масло, сало и жирное мясо в попытках повысить уровень холестерина. Но не на квашеную капусту, как часто рекомендуют Малышева и Мясников.

#сахар #диабет #вирус #лечение #иммунитет #соединительнаяткань #основноевещество #холестерин #гормон

 
Размещено : 21.07.2023 13:35
Поделиться:
Прокрутить наверх