Как связаны солнце, пищевая аллергия и увлажняющие средства. Главная причина ожирения – бедность – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как связаны солнце, пищевая аллергия и увлажняющие средства. Главная причина ожирения - бедность

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
501 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1572
Администратор
Тема начата
 
instagram 2021 03 11 0314
 
После любого поста о питании появляется полный отчаяния вопрос - «как же питаться «правильно», сколько раз есть, что и в каких количествах». Любое руководство с ответом покупается, изучается и ему мало кто следует. Потом покупается следующее. Так устроено масонство. Человек приходит за ответом на вопрос о тайнах бытия, на каждом уровне он узнаёт что-то новое, до тех пор, пока не познаёт тайну: «Мир прост и сложен одновременно».

Рекомендации по питанию созданы давно и никогда не менялись. Наука никогда не выясняла, что хуже: насыщенный жир или сахар, поскольку на самом деле они просто жир и сахар. Ни один из них не плохой и не токсичный. Спорили и создавали «теории питания» личности типа Поля Брегга или прочих фрикообразных личностей. И такой же фрик сейчас Фаучи, он постоянно ссылается на науку и постоянно меняет свои «рекомендации».
Ни один ингредиент пищи не должен быть исключен из рациона и ни с одним из них не следует перебарщивать. Люди могут и вы должны есть и то и другое. Просто в разумных количествах.
Причина ожирения всегда одна, и она тоже давно известна. Это не сахар, не жир и даже не переедание как таковое. Это - бедность. И невозможность есть так, как учил есть Леонардо со своим другом Боттичелли. Чтобы не есть огромное количество пищи надо есть вкусно и разнообразно.

 
На тарелке должны быть гармонично смешаны продукты так, что бы вкусовые рецепторы были рады. И чтобы поступало много разных микроэлементов и витаминов. Чтобы наесться «макарошками» или картошкой надо съесть их большое количество, потому что организм хочет получить идеальный пищевой комок (в посте про Разенкова), в котором должно быть необходимое соотношение белков, жиров и углеводов. Если углеводов много, а белка мало, то будет требоваться больше хлеба, чтобы догнать норму белка. Или белок будет использоваться организменный, что с необходимостью отберёт его у соединительной ткани, которая обеспечивает иммунитет, выработку гормонов, миелинизацию нервных волокон.
 
Если пища однообразна, то и перестают вырабатываться пищеварительные ферменты, обеспечивающие пищеварение. Организм будет продолжать недополучать питание. Он приспособится на время, но климакс наступит в 35 лет, и только в целях сохранения жизни женщины. А эректильную функцию у мужчин может отключить ещё раньше, в тех же целях. В зоне особой опасности находятся дети, у которых в начале жизни была задержка роста. Именно они подвергаются большему риску ожирения, причем его распространенность растет на протяжении всей жизни, особенно среди девочек- подростков (28%) и взрослых женщин (64%). В этом ответ на вопрос почему кто-то испытывает высокую физическую и эмоциональную нагрузку и не худеет. Не ожирение, а недоедание или некачественное питание в детстве увеличивает риск развития неинфекционных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака, а также тяжелого течения С19. «Недоедание - это не просто угроза выживанию детей. Оно лишает их здоровья и развития».
 
«Детское недоедание - это медленная форма насилия. Оно медленно уничтожает детей, подрывая их физическое здоровье и когнитивное развитие и подрывая их будущее образование и экономические перспективы — и это происходит из поколения в поколение. Бедность, недоедание и плохое здоровье дорого обходятся отдельным детям, их семьям и экономике Южной Африки», - говорит профессор Джулиан Мэй, директор Центра продовольственной безопасности при университете Западного Кейпа. Профессор Мамокгети Факенг соглашается: «Дети, которым пришлось пережить недоедание, продолжают нести вред своему телу, разуму и духу всю оставшуюся жизнь. Недоедание подрывает национальное развитие. Нация, у которой голодают дети, голодает и сама ». Жителям постсоветского пространства кажется иногда, что это про голодающих детей Африки, которым СССР периодически «помогал» и по телевизору часто показывали таких изможденных детей. На самом деле голодали и дети СССР. И продолжают голодать дети и сейчас. Парадокс состоит в том, что рождение крупного ребёнка весом больше 4 кг — это тоже голод. Голод тут соединительнотканный и тоже проблема в будущем.
 
Кашка на завтрак, творожок из баночки, в лучшем случае из фруктов банан и много крайне некачественного углеродистого питания. Вот рацион обычного ребёнка. Это - голод. Есть ещё одна крайность - «правильное питание», куда входит авокадо, кинао и прочие баночки, на которых написаны слова о «здоровье». Причем при добавлении этих продуктов, к которым ребенок не приспособлен генетически, озабоченные здоровьем родители лишают его (в зависимости от недавно услышанного) глютена, мяса, сливочного масла или сахара. Что там очередной гуру провозгласил врагом. В результате ребенок просто не научается есть новую пищу. Современные диетические рекомендации написаны отчаянием. В течение первых 6 месяцев жизни кормите грудных детей исключительно грудным молоком. Примерно в 6 месяцев приучите детей к прикорму, богатому питательными веществами. Приучайте младенцев к потенциально аллергенной пище вместе с другими продуктами для прикорма. С 12 месяцев до более старшего возраста придерживайтесь здорового режима питания на протяжении всей жизни, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах, помочь достичь здоровой массы тела и снизить риск хронических заболеваний.
 
Клубника, арахис, миндаль, рыба, креветки, мясо, молоко, сыр — ребенок должен пробовать все и в разных сочетаниях продуктов. В 2016 году международные рекомендации по вскармливанию младенцев были изменены и теперь рекомендуют вводить арахис и другие аллергенные продукты до 12 месяцев. В 1990-х годах некоторые руководящие принципы рекомендовали избегать аллергенных продуктов до возраста 1—3 лет, и отказ от этих продуктов в младенчестве стал широко распространенным. В результате ситуация стала очень опасной.
Ребенок может получить аллергенный шок только от того, что кто в салоне самолета открыл пакетик с арахисом. К 2008 году этот совет начали постепенно отменять на основании растущих доказательств того, что откладывание употребления аллергенных продуктов было связано с повышенным риском пищевой аллергии.
 
В новом исследовании Vitality набирают детей в возрасте от 6 до 12 недель, чтобы проверить, может ли прием добавок витамина В в течение первого года жизни помочь предотвратить пищевую аллергию. Скоро начнётся лето (солнце светит все активнее), люди массово поедут оздоравливаться на море, прихватив с собой маленьких детей. И мы будем, ругаясь, наблюдать младенцев, яростно намазываемых средствами от загара с увлажняющими веществами. Причем детей будут держать в тени (в лучшем случае), так еще можно получить немного солнца. Или в закрытых колясках. Как будто у всех дети от вампиров рождены. Наибольшим вредом для появления аллергий является не пища, а системные нарушения в организме. Их вызывает самая ужасная вещь, которая создано в последнее время. Это увлажняющие гигиенические салфетки, которыми протирают место соединения кожи и слизистых - рот и попу.
 
Это удобно матери, не надо искать воду, достаточно брать с собой удобную упаковку. Уже известно, что увлажняющие крема экзему не останавливают. Пока не совсем понятно, как увлажнение может привести к развитию пищевой аллергии. Эксперименты на животных показывают, что сенсибилизация к пищевым аллергенам может происходить через кожу. Одна из теорий, предложенных авторами статьи, заключается в том, что некоторые увлажняющие средства могут оказывать повреждающее действие на кожный барьер, позволяя аллергенам легче контактировать с иммунной системой кожи. Они также предполагают, что родители с аллергенами (и просто грязью) на руках, появившимися в результате приготовления еды, могут непреднамеренно подвергать своего ребенка большему контакту с этими аллергенами при нанесении увлажняющего крема. Надо мыть руки чаще и не просто мыть, но и тщательно смывать с рук остатки моющих средств (тоже увлажняющих), остатки еды и косметики. Еще и поэтому при уходе за ребёнком необходим душ Алексеева. Он действительно делает руки стерильно чистыми. Как от бактерий, грибков и вирусов, так и от остатков «уходовых» и прочих «гигиенических» средств.
 
 
Размещено : 11.03.2021 13:25
Поделиться:
Прокрутить наверх