Как спасать обоняние – новые надежды на витамин А. барсучий жир содержит витамин A и витамин Е – чем ещё полезен? – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как спасать обоняние - новые надежды на витамин А. барсучий жир содержит витамин A и витамин Е - чем ещё полезен?

 
Lian
 Lian
Администратор
1035564E 93D4 4B62 8F01 71A5F00DAE57

 

 

В сезоне 2020 люди внезапно обратили внимание на потерю обоняния. Способность различать запахи и раньше теряли, но особого внимания этому не придавали. Исчезли вкусы и запахи при насморке, ничего страшного - вернутся. Согласно недавнему исследованию, обоняние (и вкус вместе с ним) возвращаются в течение 6 месяцев у 4/5 пострадавших от новой простуды, у тех, кто моложе 40 лет, вероятность восстановления обоняния выше, чем у пожилых людей. Постепенное возрастное снижение обоняния вообще не замечают. Нарушение обоняния является общей чертой пожилого населения, распространенность и тяжесть которого значительно увеличивается с возрастом. Распространённость нарушений обоняния, а именно аносмии (полное отсутствие обоняния), составляет среди населения в целом 3,8–5,8 %, причем показатели распространенности с возрастом увеличиваются до 13,9 % у лиц старше 65 лет, более 32 % – 65–80 лет и до 80 % – старше 80 лет. К сожалению, большинство людей постепенно прощаются с этим чувством. Обоняние играет огромную роль в процессах формирования памяти. Снижение обоняния связано со снижением когнитивных возможностей и эпизодической памяти. Невозможно назвать одну причину такого прискорбного факта. Хронические инфекции, возрастная атрофия эпителия носа (чаще у тех, у кого сухая атрофированная кожа), снижение кровотока через слизистую оболочку (нарушение капилляров), изменение аэродинамики носа из-за травм, полипов, снижение числа отверстий в слизистой пластинке, нарушение функции слизистой и т.д. Главных последствий три: (1) изменения в обонятельном нейроэпителии, (2) изменения в обонятельной луковице (3) изменения в мозговых регионах, вовлеченных в процесс обоняния.

 

Те, у кого в анамнезе была травма головы, с меньшей вероятностью восстанавливают обоняние. Выздоровление также было менее вероятным для тех, у кого была сильная одышка во время новой простуды.

Однако у тех, у кого наблюдалась заложенность носа, оказалась более высокая вероятность восстановления обоняния. Часть людей с психической перегрузкой и эмоциональным выгоранием могла просто потерять обоняние из-за сильного стресса, а не из-за повреждения нервов из-за простудного вируса. Уже рутинно тем, кто хочет избавиться от потери запаха, рекомендуют тренировку обоняния с использованием эфирных масел. Во время тренировки человек должен вынюхивать четыре запаха (эфирные масла), которые ему очень хорошо знакомы - например, апельсина, мяты, чеснока или кофе - два раза в день.

 

Аносмия на самом деле является очень распространенным симптомом любой вирусной инфекции, но широкая общественность узнала об этой проблеме только во время новой простуды сезона 2020. С 1960-х годов было известно, что повышенный уровень серотонина вызывает потерю обоняния и что антисеротониновые агенты обладают терапевтическим действием. Теперь известно, что серотонин активно участвует в патологии новой простуды (и, вероятно, всех других вирусных инфекций). Предлагать антисеротониновую терапию в этом случае никто не будет. Потому что есть более простое решение. Потеря обоняния во многих случаях (не только модно-простудном) может быть обратима простой схемой введения 10 000 МЕ витамина А в нос ежедневно в течение 8 недель. Подходит только пальметат, потому что ацетат может раздражать слизистую носа.

 

Если витамин А был растворен в токоферолах, эффект может быть еще сильнее, поскольку сейчас известно, что аносмия связана с перекисным окислением липидов, а витамин Е обрывает цепи свободнорадикальных реакций в липофильной среде, является надежным защитником липидных мембран, останавливая процесс перекисного окисления липидов. Постепенно становится понятно, что витамин А играет решающую роль в регенерации нейронов обонятельных рецепторов. Именно витамина А остро не хватало в «растительной диете». Чтобы морковка усвоилась, необходимы насыщенные жиры - сметана. А лучше всего витамин А усваивается из сливочного масла.

Несомненный успех барсучьего жира в народной медицине состоит в том, что в нем содержится огромное количество витамина А в хорошей форме. И витамин Е. То есть то, что необходимо и для восстановления обоняния.

 

Барсуков жалко, но лечились им всегда и будут лечиться. Если не разучатся охотиться и заготавливать жир. Судя по отзывам в сторис, что жир вонючий, уже разучились.

На всякий случай - барсучий жир нельзя беременным, детям до 3-х лет, нельзя при обострениях хронически болезней и при температуре. Барсук зверь крупный и активный, ведущий в основном ночной образ жизни. Живет в норах и очень чистоплотен. К строительству подходит со смекалкой, недоступной современным строителям-людям. Можно встретить огромные подземные городища барсуков в разных лесополосах России. Они не будут терпеть у своего входа остатки пищи или экскрементов. Так что и работники коммунального хозяйства должны устыдиться. Для остатков еды и испражнений барсук роет специальные ямки рядом с норой.

 

Ареал обитания барсука невероятно широк. Он нетребователен к месту обитания, живет там, где можно рыть норы. Летом барсук может есть падаль (не только растения), заражаясь паразитами. Но к осени (октябрю) он находит лечебные травы и протравливает гостей. Он к зиме, времени спячки, должен стать стерильным. Иначе паразиты его съедят, пока он в отключке будет. На барсуков все равно будут выдавать разрешения на охоту для регуляции численности. А жир сурков и барсуков (животных, готовящихся к спячке) ценнейшее лекарственное средство. У сурка более полезен подкожный жир, какой полезнее у барсука - споры продолжаются.

Но при отсутствии дефицита витамина А и Е потребности в этом жире может и не возникнуть. Поэтому лучше найти хорошее сливочное масло и сало и есть это регулярно. Барсучий жир при комнатной температуре после 2-3 дней отстоя может разделиться на фракции.

 

Сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые. Перед употреблением жир необходимо перемешивать. При температуре 13-15 градусов жир имеет густую консистенцию, при +4-5 градусах - очень густую (как вазелин). Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир при указанных температурах остается жидким. Информация из журнала «Охота и охотничье хозяйство» №10 за 2006 г., статья В. Машкина. Чистый подкожный жир, правильно приготовленный, не имеет специфического запаха. При лечении жирами растительноядных животных (сурков, сусликов, бурундуков) ран, ожогов, пролежней, трофических язв, остеомиелита скорость заживления пораженных участков в 2,5—3 раза выше, чем при применении обычных методов лечения.

 

Наружное применение при простудах, гриппе, легочных болезнях является вспомогательным и жиром натираются. При простуде для прогревания смешивают 1:1 жир и скипидарную мазь, камфару и т. п., растирают спину, грудь, переносицу (при насморке), икры и ступни ног.

Особенно хорошо делать эту процедуру детям, потому что прогревание получается мягкое, щадящее, с хорошим эффектом. При миозитах хорош прогревающий массаж с жировой смазкой. Высокая усвояемость и способность впитываться в кожу зависит от жирных кислот, что обеспечивает создание питательных кремов. С барсучьим жиром можно ввести в кожу любое лекарство, что часто. невозможно другими средствами. Возвращаясь к роли витаминов А и Е в восстановлении обоняния. В исследовании приняли участие 170 пациентов (возраст от 18 до 70 лет, средний возраст 52 года). 46 пациентов лечили только тренировками. Остальным 124 пациентам была проведена тренировка обоняния и местный прием витамина А. Обонятельная функция была оценена с помощью тестового набора Sniffin Sticks .

 

Продолжительность обонятельной тренировки составила 12 недель. Пациентам, получавшим витамин А, его применяли местно (положение головы назад) в дозе 10 000 МЕ/день в течение 8 недель. Контрольное тестирование было проведено примерно через 10 месяцев после первой оценки. 37% всех постинфекционных пациентов, получавших витамин А, продемонстрировали клиническое улучшение, тогда как только 23% улучшились в контрольной группе. Надо заметить, что в другом исследовании, без тренировок такого заметного улучшения не было. Но исследования продолжаются в Германии и Великобритании. Британские учёные сообщили, что ранее около 5% людей вообще не имели обоняния, и не подозревали, что это проблема. Теперь и они хотят от своей особенности избавиться, внося свою порцию паники.

 

В этой истории с обонянием много интересного. Хотя бы то, что люди раньше не замечали, что у них исчезло одно чувство. Мозг пластичен, он может приспособиться. И научиться («закалиться») жить без одного источника информации о мире. Мы, как производители душа Алексеева, часто сталкиваемся с тем, что у людей мало осязания. То есть они плохо чувствуют своё тело и удивляются - что такого особенного в этом душе? Они действительно не чувствуют разницу. Потому что никто им никогда не проводил исследование тактильной чувствительности. Для самостоятельного исследования нужен помощник. Английская булавка, колесико портного, обычные пробирки, карандаш, разные мелкие предметы и циркуль. Продолжение следует ...

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 15.10.2021 23:15
Поделиться:
Пролистать наверх