Как сначала боролись с кавитацией, а потом открыли ее общебиологическое значение. Как мало знают про воду в своем теле и в облаках – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как сначала боролись с кавитацией, а потом открыли ее общебиологическое значение. Как мало знают про воду в своем теле и в облаках

 
Lian
 Lian
Администратор
instasaver 416155819 1

Есть стереотипы мышления и реагирования. Когда говорят о том, что тело состоит из воды, все представляют себе резервуар с водой, куда вода заливается и выливается. И тут же интересуются у “знающего“ - так сколько же пить воды? Хуже всего, если этот "знающий“ человек с несахарным диабетом. 
Он тут же может посоветовать пить как он: от трех литров и больше. Все потому, что про сахарный диабет все слышали. И если человек посоветует есть сахар, то на него посмотрят с подозрением. А если посоветует пить больше воды - с уважением. Есть еще “"бронзовый“" диабет (гомохроматоз) и еще
много разных. А вот если человек скажет, что вода может светиться, то подумают, что это уважаемый конспиролог. Или сумасшедший. И все это потому, что воду привыкли воспринимать так, как написано в школьном учебнике, данные о воде в котором соответствуют середине 18 века. Потому что учебники середины 19 века уже давали то знание, благодаря которому не появились бы люди, верующие в то, что погода портится от того, что конденсационные следы появились. Это как крестьяне верили, что от росы погода портится.
Когда появились двигатели и винты у кораблей, внезапно столкнулись со странным явлением - винты как будто кем-то съедались. И шумели при этом. Есть глубоководная креветка-богомол. Она щёлкает клешнями так, вода выстреливает со скоростью 100 км/ч. До 10 000 °С — температура
в точке схлопывании кавитационного пузыря во время «щелчка» (на порядок горячее, чем лава).
200 дБ — с такой громкостью схлопывается кавитационный пузырь, поэтому креветка-щелкун — самый громкий обитатель морей (перепонки человека лопаются при 160 дБ). 200 дБ это шумовое оружие.
Процесс, при котором пустота или пузырь в жидкости быстро схлопывается, создавая ударную волну, называется кавитацией. В природе кавитация возникает при ударах креветок-богомолов и креветок-пистолетов ‚ а также сосудистых тканей растений. Вы можете почувствовать себя креветкой-богомолом, когда щёлкаете пальцами.

 

В 1947 году было опубликовано первое исследование щёлкание суставами. Тогда еще знания о пузырях в воде были зачаточными, кавитация однозначно воспринималась “плохой“, мешающей работе гидроэлектростанций и кораблям. Поэтому вывод был - “нельзя щёлкать".
Или щёлкают только больные суставы. До сих пор это мнение никуда не делось. В 1971 году поставили под сомнение эту идею. Использовали
такие же радиографические методы исследования, но предположили, что не формирование свободного пространства (или пузырька), а его схлопывание является причиной хруста сустава. И в 2015 году сумели показать, как в суставной жидкости происходит взрыв внутрь (имплозивный) кавитационного пузырька. Вывод - щёлкать суставами не вредно. И ни о какой болезни суставов это не говорит, просто привет от креветки.

 

Кавитацию используют в ультразвуковых стиральных “машинках“. Очень долго, но она отстирывает без порошка. Отстирывает и душ Алексеева.
Кавитация - это образование в жидкости полостей, заполненных газом (пустот). Кавитационные пустоты образуются в тех местах, где давление в жидкости становится ниже критического значения (в реальной жидкости оно приблизительно равно давлению насыщенного пара этой жидкости при данной температуре). 
Если понижение давления происходит вследствие больших местных скоростей в потоке движущейся жидкости, то кавитацию называют гидродинамической, а если вследствие прохождения акустических волн — акустической.
Именно акустическую используют в аппаратах для “уничтожения“ жира. Как ультразвуковую стиральную машинку.

 

Вот только предполагается почему-то, что кавитация появится только в адипоците, а не в клетках сосудов, например.
Гидродинамическая кавитация происходит в струе душа Алексеева. В реальной жидкости всегда присутствуют мельчайшие пузырьки газа или пара, двигаясь с потоком и попадая в область пониженного давления, они теряют устойчивость и приобретают способность к неограниченному росту. А потом эта полость схлопывается с шумом.

Если вы прижмёте струю к стенке наполненной ванной или к телу в наполненной ванной, то увидите «молочную» воду, такую же, как возникает в чайнике перед закипанием.
Сокращение кавитационного пузырька происходит с большой скоростью и сопровождается звуковым импульсом (гидравлическим ударом) тем более сильным, чем меньше газа содержит пузырёк.

 

Если кавитации “много“, возникает и захлопывается множество пузырьков, то явление сопровождается сильным шумом. Если кавитационные пустоты схлопываются рядом с твёрдой поверхностью, то многократно повторяющиеся удары приводят к разрушению (кавитационной эрозии) поверхности
обтекаемого тела (лопастей гидротурбин, гребных винтов кораблей и др. гидротехнических устройств). Поэтому душ Алексеева является лучшим скрабом и поэтому им нельзя сразу же долго пользоваться.
Вы можете разглядеть внимательно струю из душа Алексеева для того, чтобы больше узнать о воде. Сначала она летит как струна, а потом раскалывается на капли, продолжающие заданное движение. Высокоскоростная струя воды ведёт себя как твёрдое и хрупкое тело.

 

Если струя не высокоскоростная, она будет завихряться и опускаться. Как из обычного душа. Мгновенная прочность струи воды превосходит
прочность большинства твёрдых материалов. Поэтому струёй воды режут металл. А песчинки выполняют роль зародышей кавитации. В областях с большими скоростями деформации реальные жидкости перестают быть «жидкими» и проявляют свойства твёрдого тела.
Реальная вода намного более сложная, чем обыденные представления о ней.
Ближе к крови. Кавитация - возникновение каверн, полостей или пузырьков, заполняемых газом в тех точках текущей жидкости, где ее
скорость возрастает, а давление становится ниже критического значения ее структурной прочности.

 

В местах разрыва воды при наличии растворенных в жидкости газов происходит неограниченный рост кавитационных пузырьков, потому что в них из жидкости диффундирует газ. Они увеличиваются в размере и повышают внутри себя давление, превосходящее его в окружающей среде. Энергия движения таких пузырьков и их вибрации порождают вокруг себя новые пузырьки. Происходит рост их количества, и этот увеличенный объем создает силы, приводящие к самодвижению жидкости. Возможно, что загадка кровообращения разгадана. Ведь давно известно, что сердце не настолько сильный мотор, чтобы обеспечивать ток крови по километрам сосудов.
Плазма крови на 90 % состоит из воды, что составляет примерно 4,5 литра.
Именно в ней и должна возникать гидродинамическая кавитация.

 

В эксперименте, подробности которого вы можете прочитать в статье “Кавитационная гемодинамика" (ссылка в телеграм чате), показано, что
кровь в специальном приборе нагревается на 0,7-0,9 градусов за 15-20 секунд. И светится в сине-зеленом спектре. Интенсивность этого свечения пульсировала в ритме, превосходящем частоту ударов, и сохранялась после них еще в течение 8-10 минут. Показатели насыщения кислородом крови менялись волнообразно, подобно свечению.
В опыте прирост объема водопроводной воды составил 0,5-1,5 %, а крови-- 12-- 22 %. Такое 10-кратное увеличение прироста объема указывает на то, что структурная прочность воды в крови на порядок ниже водопроводной.
Особенность воды в плазме в том, что ее 4,5 литра находятся среди дисперсных, ламеллярных (слоистых) частиц взвеси электрически заряженных миллиардов эритроцитов и лейкоцитов, триллионов белковых и жировых мицелл, общая площадь которых более 1000 м2. В результате вода распределяется на ней в виде двухмерной пленки.

 

Любые механические, температурные, электромагнитные и химические воздействия на кровь легко рвут в ней молекулярные связи. В эти вакуумные микрополости моментально устремляются газы. Возникают кавитационные зародыши, которые при низком давлении растут в диаметре в тысячи раз, сливаются между собой и превращаются в кавеолы. Вместе с ними увеличиваются в объеме и находящиеся в крови микропузырьки с газом. Все
они вместе становятся морфологической структурой и меняют объем одной и той же массы крови. Своим давлением они создают в ограниченном пространстве крови постоянное напряжение, подобно сжатой пружине, способной в любой момент произвести силовой импульс ее
движения.
Предположительно, у сердца есть еще функция: создание кавитационного объема в крови, являющегося основным силовым источником ее кругохождения. Понимание кавитации делает понятным то, как имеющаяся в организме масса крови способна менять свой объем и заполнять им емкость сосудов, превосходящую ее в 5-6 раз. Благодаря этому нашему телу не надо депонировать кровь и носить в себе лишних 25-30 кг.

 

Эффектами кавитации крови можно объяснить непонятную до сих пор этиологию многих сердечно- сосудистых заболеваний: гипертонии, мозговых инсультов, разрывов сердца... 
В причине этих патологий явно просматривается неадекватный рост объема крови, приводящий к разрушению окружающих тканей или же к схлопыванию ее объема.
Эти исследования только начались. Напомню что душу Алексеева уже 18 лет, и все эти годы мы пытаемся убедить “врачебный мир*“ в том, что надо изучать то, что происходит в воде. Но от такой «примитивной» темы все отмахиваются как от надоедливой мухи. Что там изучать, в этой воде?
Продолжение про свечение воды надо? Еще в плане пересказать учебник метеорологии середины 19 века, потому что секта “знаков в небе“ не заканчивается в Директ. А облака - это тоже вода. Если не понимают формирование облаков, то как могут понять то, что происходит в теле?

 

#вода #кавитация #тайна #кровь #диабет

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 16.05.2022 16:57
Поделиться:
Прокрутить наверх