Как расцветают подростки – что знали, что забыли и что нужно знать – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как расцветают подростки - что знали, что забыли и что нужно знать

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 2021 09 13 1

В школе дети собраны по возрасту в годах. Но биологический возраст детей в средних классах может быть совершенно разным. Кто-то созревает раньше, кто-то позже. Хорошо быть мальчиком, рано взрослеющие имеют преимущество, поздно взрослеющие теряют авторитет. У девочек наоборот. Рано взрослеющие получают порции подростковых издевательств (особенно при ожирении), поздно взрослеющие - «хорошие девочки». Сейчас появилась ещё одна группа - определяющихся с полом. Поскольку блокаторы полового созревания стоят очень дорого, то эту группу будут профессионально увеличивать, умело используя психологические особенности подростковой эротики.
В норме половое созревание должно быть в положенный срок. Для большинства девочек начинается в 10-11 лет. Нарушают правильность развития многие факторы. Даже приём парацетамола во время беременности. Парацетамол вроде бы разрешён, но не рекомендован в 3 триместре и первые 3 месяца кормления. Когда спрашивают - можно ли душ Алексеева беременным, то хотя бы тот факт, что он головную боль убирает без парацетамола достаточен. К беременности надо готовиться так, чтобы потребность в лекарствах была только экстренной. Даже при гриппе надо научиться снижать температуру и лечить горло без таблеток. Себастьян Кнейп при высокой температуре каждые полчаса советовал сажать раздетого по пояс больного в постели и очень быстро обтирать его до пояса жестким полотенцем, намоченным в холодной воде, после чего тепло укутать. Лучше в натуральный мех (у меня для этого есть шкура козочки). При этом дать внутрь холодное питьё с ложки.
Водолечение - основное, что нужно выучить перед беременностью и рождением ребёнка.

Девочки в среднем вступают в половую зрелость на 1,5—3 месяца раньше, если мать принимала обезболивающие более 12 недель во время беременности. Хотя 3 месяца может казаться сущей ерундой, но раннее половое развитие связано с повышенным риском более частых и серьезных заболеваний во взрослом возрасте: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак яичек и груди. Более позднее (но в рамках нормы) половое созревание и поздняя менопауза защищают от диабета 2 типа, 0 использование контрацептивов этот риск увеличивает. Игры с фертильностью дорого стоят организму. Именно длительное воздействие своих половых гормонов защищает женщину от болезней старости. Когда говорят об инсулинорезистентности, то большинство думает только о диетических факторах, но не о том, что возраст полового созревания уменьшился.

Из этого не следует вывод о приёме таблеточек, чтобы его отсрочить, а только вывод о том, что надо меньше принимать таблеточки матери. Увеличение общего количества менструальных циклов в течение жизни (более 470 в течение жизни женщины по сравнению с менее 390) тоже снижает риск той самой «инсулинорезистентности». Даже разовое использование противозачаточных таблеток повышает риск развития сахарного диабета на 33%. Особенно у людей с семейным анамнезом диабета, у людей с избыточным весом или ожирением или у людей с синдромом поликистозных яичников. Более раннее и более позднее половое развитие повышает риск мигреней. Мигрени у детей до полового созревания встречаются одинаково, после тяжелого прохождения пубертата у девочек риск растет.

Около 10% детей школьного возраста страдают от мигрени. К 17 годам мигрень испытывают около 8% мальчиков и 23% девочек. Это американская статистика. В среднем у девочек с мигренью развитие груди происходило на 4 месяца раньше, а менструация начиналась на 5 месяцев раньше. В половом созревании важен вес ребёнка. Ожирение ускоряет, дефицит веса замедляет. Тут необходимо строго удерживать «золотую середину». И беречь детей. Опыт травматических стрессовых событий тоже связан с ускоренным половым созреванием, аномальным развитием мозга и более серьезными расстройствами психического здоровья, такими как депрессия, тревога и психоз. Общественное мнение за несколько веков создания науки педагогики так не определилось: от «пожалеешь розгу — испортишь ребенка» до опасений, что любое стрессовое состояние, такое как издевательства, будет иметь вредные и длительные последствия.

Детство в бедности влияет на когнитивные функции, ещё больше влияет травмирующее детство в бедности. Дети быстрее взрослеют, не успев развить мозг - его структуры и функции. Многодетная семья, может быть, хорошо с точки зрения младших детей, но не старших, которых заставляют быстрее вырасти. Ресурсы нужны не только для того, чтобы всех спать уложить и накормить, но и на то, чтобы у всех детей были равные условия созревания. Без требований к старшим помогать и «входить в положение». Ещё одним фактором, определяющим дисгармоничность развития, являются конституциональные особенности. Есть астеники, пикники, атлетики. Каждый из конституциональных типов может быть гармоничным. Дисгармоничный тип астеника - модельная девушка с длинными руками и ногами, узкой грудной клеткой, малыми аномалиями сердца и проблемами с маткой.

Есть и гармоничный тип 0 нормально развитой грудной клеткой и полноценными органами малого таза. Дисгармоничности у девочки— пикника в увеличении массы тела с остановкой роста. Замедленное половое созревание в группе дисгармоничных астеников встречается в 2,7 раза чаще, чем у дисгармоничных пикничек. И в 1,2 раза чаще, чем у нормостеников. Считается, что высокий рост у тех, у кого было замедленное половое созревание (кости продолжают свой рост в длину), а низкий рост у скороспелых. Но это без учета фактора соединительнотканной дисплазии. Нельзя сказать, что это обнаружили только недавно, а вот раньше все с коромыслами бегали. И в поле рожали. Для предупреждения выпадения матки, как говорили в деревне - «золотника», женщины засовывали во влагалище картофелины, свеклу, репу, иногда деревянные шары.

«Мышечная, нервная слабость, малокровіе, недостаточный ростъ, плоская, узкая грудь и искривленіе позвоночника среди дѣвочекъ встрѣчаются чаще въ 10 разъ, чѣмъ у мальчиковъ, все это благодаря отсутствию у первыхъ важного элемента физического воспитанія отъ 6—1 5 лѣтъ». Из книги о развитии женского организма врача Елизаветы Антоновны Михайловой 1904 года. С того времени начало менструации снизилось с 16,5-17‚5 лет до 12,5—13 лет. Это называют «вековой тенденцией» удлинения репродуктивного периода (наступление менопаузы в 19 в. - 40 лет, сейчас — 48-50).

Женщины, у которых первая менструация началась в 13 лет‚ находятся в группе минимального сердечно-сосудистого риска (при исключении всех прочих негативных факторов типа противозачаточных). По сравнению с ними женщины, у которых первая менструация началась в возрасте младше 10 или старше 17 лет, на 27% чаще умирали от сердечно— сосудистых заболеваний, на 16% чаще погибали вследствие инсульта и на 20% чаще страдали гипертонией. Вспоминаем про таблетки и стрессы беременности и про стрессы подросткового периода. В том случае, если пубертат начинается сильно раньше или позже, чем у большинства сверстников, у ребенка может пострадать самооценка и нарушиться восприятие собственного тела. У мальчиков от позднего, у девочек от раннего.

Пубертат считается поздним, если у девочек нет признаков полового созревания в 13 лет‚ а у мальчиков — в 14. Поздний пубертат иногда связан с наследственностью, поэтому ребёнку надо объяснять, что все нормально, с ним не происходит ничего страшного. И кормить получше, часто у худых тонких подростков просто не хватает энергии на развитие. При раннем необходимо делать МРТ головного мозга. У некоторых детей с ранними признаками полового созревания есть вариант нормального роста. Все, что сейчас пишут «диспластологи» и холистические целители, было известно очень давно. «Существуетъ связь между малымъ и слабымъ сердцемъ у дѣвушекъ — съ малоразвитыми женскими органами малого таза. Эти малоразвитые органы женского таза имѣютъ роковое вліяніе на всю судьбу женщины».

Факт того, что легкие у женщин хуже развиты, был известен очень давно. Его заново обнаружили недавно: «У подростков старше 14 лет площадь поперечного сечения каждого дыхательного пути было значительно больше у мальчиков». А вот текст Е.А. Михайловой 1904 года. «Но если у женщины легкія остаются неразвитыми до сихъ поръ, изъ этого не слѣдуетъ, чтобы это оставалось такъ дальше. Человѣческій организмъ ппостиченъ, онъ принадлежите къ числу такихъ, который видоизмѣняется подъ вліяніемъ тѣхъ или другихъ условій, а также и отдѣльные его органы могутъ развиваться или останавливаться въ ростѣ, смотря потому находятся они въ состояніи упрожненія или бездѣйствія ». Так же она очень ругается на мужчин-врачей, которые считают, что «мужика хорошего надо» и все пройдёт. Книгу с прекрасными примерами упражнений и удивительной логикой изложения материала найдёте в телеграмм-чате.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 13.09.2021 22:44
Поделиться:
Пролистать наверх