Как “полезные” растительные масла в питании матерей привели к появлению детей с проблемами иммунитета, кишечника и мозга – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как "полезные" растительные масла в питании матерей привели к появлению детей с проблемами иммунитета, кишечника и мозга

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
114 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
48D53834 D8FD 480D B313 9736B465DE7E

В комментариях к предыдущему посту буйствовали нутрициологи. Вероятно, у них глутамат натрия в сознании лежит в коробочке, на которой написано “чипсы“. Почему чипсы? Про бульонные кубики Магги уже забыли. Возможно, так учат на курсах.
Чипсы опасны, но не содержанием глутамата натрия, а тем, что они жарятся на растительном масле. Раньше даже в Макдональдсах картошку жарили в говяжьем жире. Потом перешли на более дешевые растительные масла.
Впрочем, у нутрициологов растительные масла в особом почете. Их так много, что можно на каждую болезнь “выписывать“ свое растительное масло. Есть чем заняться. А говяжий жир - это так скучно.
Сливочное масло неподдельное сейчас тоже сложно найти. И оно дорогое. Но можно купить самую дешевую медленноварку с керамической кастрюлей и говяжий жир на рынке (он стоит очень дешево), перетопить и готовить на нем. Это не так просто, как купить бутылочку, но полезно и безопасно. И место в кухонных шкафчиках освободится.
Растительные масла по какой-то странной причине стали восприниматься как “полезные“ и “натуральные“. Для тех, кто начал сомневаться - предлагается огромный ассортимент сыродавленых масел. Это же не какие-то “искусственные“ добавки типа глутамата. То, что глутамат производят бактерии, так же как и йогурт, выпускника курсов ничуть не смущает. Он будет продолжать повторять выученное.    

 

И снова об экспериментах с мышами. Эксперименты с глутаматом впечатлили сознание доверчивых людей, далеких от математики. Если предположить, что в среднем человек потребляет около 2 кг пищи в день, — чтобы почувствовать себя подопытной крысой, он  должен получать по 400 г глутамата натрия. И тогда будут все эти жуткие последствия.
Но вот растительных масел современный человек потребляет намного больше, чем когда-либо в своей истории.
На беременных грызунах изучали то, как материнское питание (жиры в пище) влияет на микробиом кишечника (воспалительные заболевания) и иммунитет потомства.

 

 

Есть три основных класса жирных кислот включают насыщенные (НЖК), содержащиеся в мясе и молочных продуктах, мононенасыщенные жиры (МНЖК), содержащиеся в растительных жидких маслах, и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), содержащиеся в некоторых орехах, рыбе и моллюсках. ПНЖК делятся на омега-3 ПНЖК или омега-6 ПНЖК в зависимости от количества и положений двойных связей в ацильной цепи.
Раньше все считались полезными, сейчас уверовали в то, что полезны только омега-3.
Но и омега-3 ПНЖК, и омега-6 ПНЖК могут провоцировать развитие кишечных инфекций, такие как энтеропатогенная кишечная палочка, Clostridium difficile, сальмонелла.

Это все виды грамотрицательных бактерий, производящих эндотоксины. Напомню, что небольшое количество эндотоксинов необходимо  организму для стимуляции врожденного иммунитета. Большое количество эндотоксинов приводит к развитию множества заболеваний.
Вчерашний пост был про то, что глутамат натрия поглощается клетками кишечника, позволяя им получать больше энергии (АТФ), нужной им для контроля кишечного микробиома.
А так же употребление ПНЖК может ухудшать течение желудочно-кишечных заболеваний, вызванных употреблением плохо приготовленной или недоваренной пищи или употреблением загрязненной воды. А вот диеты, богатые НЖК, определенно могут защищать от этих инфекций.

 

Как оказывается, омега-3 может приносить пользу только в сочетании с насыщенными жирами. Это в корне противоречит всем диетическим требованиям последних десятилетий. Но, что еще хуже всего - потребление ПНЖК матерями оказывает влияние на восприимчивость их потомства к кишечным
инфекциям. Но как бы это так признать, чтобы никому не пришлось оправдываться? Надо найти новые пугалки. И в ход идет глютен, глутамат натрия, страшная "молочка". И действительно, отказ от этих продуктов приносит детям некоторое улучшение состояния. К сожалению, приходится отказываться все от новых продуктов питания. И получается, что "я уже ничего не ем, а меня ест кандида". От чего еще отказаться?

 

Глобальное потребление ненасыщенных жирных кислот значительно увеличилось с 1990 года. И в это же время женщина начали бояться есть насыщенные кислоты во время беременности. Сало и сливочное масло стали главными виновниками ожирения и воспаления.
Проблема в том, что растительные семечковые масла человечество начало есть недавно.
Исключение масла плодовых деревьев (оливковое, макадамии, кокосовое, аргановое). Частично конопляное еще использовалось в пищу, но никак не льняное, которое шло на производство олифы, а не в пищу. А микробиом у нас древний, к новым причудам не привычный. А потом его еще и сложной промышленной едой начали пугать.

 

Тяжесть кишечных инфекций и прочих хронических заболеваний может определяться сочетание взаимодействие пищевого жира с кишечными бактериями.
В грудном молоке концентрация белков и углеводов постоянна, а содержание жирных кислот значительно изменяется и зависит от потребления жиров матерью. И этот жир меняет микробиом детей, что имеет долгосрочные последствия не только для кишечника, но и для мозга. Мозг — самый жирный орган, на 60% он состоит из жира.
В последние десятилетия жир демонизируется, а холестерин и вовсе превращен в страшилку. Но он абсолютно необходим для нормальной работы мозга.

Холестерин (и глутамат натрия тоже) содержится в синаптических мембранах и помогают передавать сигналы от нейрона к нейрону. Холестерин является важной частью миелина - соединительнотканной изоляции нерва.
Демиелинизация нервных волокон приводит, например, к рассеянному склерозу. И это болезнь может изначально закладываться грудным молоком матери, содержащим ПНЖК, а не ПЖК. Материнское питание, богатое НЖК, обеспечивает адекватные отношения между хозяином и его микробиомом, которые защищают симбиотический организм от бактерий.
Кишечный микробиом формируется в младенчестве, потому что он играет решающую роль в содействии созреванию иммунной системы, которая может обеспечить барьер для потенциальных патогенов.

 

 

Есть и обоснованные предположения, что микробиом может формироваться уже внутриутробно.
Интересный вопрос - что же делать, если уже питался по “современным правилам" и у ребенка аллергии и пищевые непереносимости. Начните
хотя бы ребенка кормить ПНЖ. И мясом, в котором много глутамата натрия.
Еще в некоторых исследованиях было обнаружено, что у потомства матерей, питавшихся пищей с высоким содержанием ПНЖК, половое созревание наступало гораздо раньше. А это даже общепринятая медицина в настоящее время признает основным фактором риска практически всех хронических заболеваний у женщин, включая раннюю менопаузу и сердечно-сосудистые катастрофы.

 

Алкоголизм, психические проблемы и нарушения поведения тоже связывают с потреблением материю омега-6. 
"Большое потребление матерью омега-6 ПНЖК (кукурузного масла) повышает уровень эстрадиола во время беременности у крыс, возможно, за счет увеличения присутствия жировой ткани, которая является важным местом ароматизации эстрогенов, или за счет увеличения плацентарной ароматизации эстрогенов через арахидоновую кислоту. Повышенное потребление алкоголя потомством может быть вызвано способностью диеты с высоким содержанием п-6 ПНЖК повышать уровень эстрадиола во время беременности. Механизмы, с помощью которых оказывается воздействие на мать диеты с высоким содержанием омега-6 ПНЖК и/или повышение уровня эстрогена во время беременности влияет на потребление алкоголя потомством женского пола, могут быть связаны с длительными изменениями активности эстрогенов".

 

#аутизм #пищеварение #пищеваяаллергия #микробиом #растительноемасло #дырявыйкишечник #питание

 
Размещено : 19.11.2022 20:36
Поделиться:
Прокрутить наверх